Значит это надо в голове держать цены на каждые потрошки все продукты? М-да.
Я не покупаю все продукты, выставленные в супермаркете. Цены на потрошки, кстати, не знаю, так как сначала если свекровы, а теперь дядюшкины У нас уже сформированная продкорзина, цены на основные продукты я знаю. Период "попробовать еще вот это" у меня давно прошел _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (27 Апр 2012 15:18), всего редактировалось 1 раз
А что тебя удивляет? Я, к примеру, ценовую вилку на сыры, нарезку, овощи, фрукты, рыбу и проч. очень неплохо себе представляю. Мне кажется, у многих хозяек так же. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
В моем понятии "гадость" - это чипсы, кока-колы, всякие киндер-бриоши, кукуруза в вакуумных упаковках, индустриальные соки, вафли-печеньки... список можно продолжать и продолжать. Ну и сигареты отдельным пунктом.
Из всего перечисленного беру только соки, но стараюсь брать как можно более натуральные, не из концентрата. С удовольствием выжимала бы сама, если бы были приличные фрукты, однако мы ведь не в Италии...
Иногда беру печеньки, но не килограммами. Что такое киндер-бриоши, я даже не знаю. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Добавлено: 27 Апр 2012 15:20
irka писал(а):
SvetaCat писал(а):
А что тебя удивляет? Я, к примеру, ценовую вилку на сыры, нарезку, овощи, фрукты, рыбу и проч. очень неплохо себе представляю. Мне кажется, у многих хозяек так же.
А печенье-то чем не угодило? А чем тогда завтракать? Бриоши - гадость, хлопья - кошачий корм, печенье тоже в опале оказалось. Все должны трескать полезную овсянку на воде без сахара и соли? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (27 Апр 2012 15:23), всего редактировалось 1 раз
Ты, похоже, как Винни, придуриваешься.
Да, вот так вот и держать. Цены на регулярно употребляемые тобою продукты. К примеру, я знаю, что 1 кг песочного печенья, которое я обычно покупаю детям на полдник, не может стоит 5 или 10 евро. И если вижу новую миленькую упаковочну с миленькими печеньками, прежде, чем схватить ее, я проверю цену этих миленьких печенек за кг. Если она выше моего стандартного бюджета на печеньки, я эту упаковку не возьму или возьму попробовать, но регулярно покупать не буду.
Добавлено: 27 Апр 2012 15:24
Solena писал(а):
А печенье-то чем не угодило? А чем тогда завтракать? Бриоши - гадость, злопья - кошачий корм, печенье тоже в опале оказалось. Все должны трескать полезную овсянку на воде без сазара и соли?
У меня дети на завтрак трескают только печеньки с йогуртами и, oddìo, с баночными фруктами
Добавлено: 27 Апр 2012 15:25
Solena писал(а):
А печенье-то чем не угодило? А чем тогда завтракать? Бриоши - гадость, хлопья - кошачий корм, печенье тоже в опале оказалось. Все должны трескать полезную овсянку на воде без сахара и соли?
А что тебя удивляет? Я, к примеру, ценовую вилку на сыры, нарезку, овощи, фрукты, рыбу и проч. очень неплохо себе представляю. Мне кажется, у многих хозяек так же.
однозначно!
Я не помню с точностью до копейки, но примерно представляю себе, сколько обычно стоит той или иной продукт. И если увижу, что цена за килограмм намного выше, чем та, которую я обычно плачу за аналогичный продукт, то куплю что-нибудь другое, или таки пойду в другой магазин. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Добавлено: 27 Апр 2012 15:26
Tolmach писал(а):
nilla писал(а):
Я 20 лет назад тоже была новой клиенткой, но лохушкой себя не считала, просто таких пахнущих овощей в супере не продавали и тогда, а цены были и вовсе ниже, чем в супере.
Ой, а такой красивой и удобной одежды как у Армани, я ни разу не видела на уличных рынках.
У тебя был тезис: что продукты из суперов до того некачественны и невкусны, что их приходится впихивать в семью насильно, что не получается впихнуть, выбрасывается.
Ты это серьезно?
Мляяяя Я писала (попробуйте почитать внимательнее), что когда человек ходит к своему мяснику, это вовсе не всегда понты, а иногда чистейшее качество, как в моем случае. А из супермаркета я питаюсь 20 дней из 30-ти. Так понятнее? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
А печенье-то чем не угодило? А чем тогда завтракать? Бриоши - гадость, хлопья - кошачий корм, печенье тоже в опале оказалось. Все должны трескать полезную овсянку на воде без сахара и соли?
печенье, баранки, сухари... - мусор для организма
А я бы сейчас горбушечкой отравился (с) _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
печенье, баранки, сухари... - мусор для организма
Молоко взрослым вредно, в мясе - антибиотики, в рыбе - глисты, в овощах и фруктах - нитраты и пестициды, от вина алкоголизм, а от пива - пузо. Мрак. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А печенье-то чем не угодило? А чем тогда завтракать? Бриоши - гадость, злопья - кошачий корм, печенье тоже в опале оказалось. Все должны трескать полезную овсянку на воде без сазара и соли?
У меня дети на завтрак трескают только печеньки с йогуртами и, oddìo, с баночными фруктами
А мне сегодня удалось скормить савоярдо с йогуртом вместо хлопьев. А вчера - даже один фрукт.
Да, именно овсянку! Ну, можно еще разные другие каши. С кусочком сливочного масла, так уж и быть. Творог, йогурты, мюсли. Яйки в разном виде.
Вот мне, к примеру, честно лень вставать в 7 утра варить детям каши. А им и подавно лень самим заморачиваться. Поэтому они и трескают печенье и всякий "кошачий корм". Анька себе 2 раза в неделю иишенку жарит.
Я лично, если завтракаю, то таки трескаю эту самую овсянку на молоке, ну или те хлопья, что выставляла на картинке. А вообще, как по мне, то самый лучший завтрак - это по нашей отечественной традиции. Иначе какая производительность будет от чашки кофе с печенькой? Помните известное выражение: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.
ЗЫ. Если уж так нравятся печеньки, то лучше покупать, кмк, не индустриальные, а у местных пекарей.
Да, именно овсянку! Ну, можно еще разные другие каши. С кусочком сливочного масла, так уж и быть. Творог, йогурты, мюсли. Яйки в разном виде.
Вот я, к примеру, сколько себя помню - столько ненавижу каши. Любые. Видимо я с ними завязала еще в младенческом возрасте, поскольку просто не помню себя, уминающей кашу.
Йогурты я в принципе не люблю и практически не ем. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (27 Апр 2012 15:33), всего редактировалось 1 раз