|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:07 |
|
|
SvetaCat писал(а): | На картинке да, далеко не то, что я беру.
Поскольку я не смотрю на цены за кг на упаковке, то могу только сказать, что кусочек такой вот вырезки длиной примерно в 10 см стоит в районе 15 евро. Килограмма там явно нет. Вот ради интереса при следующей покупке, если увижу, посмотрю, сколько оно стоит за кг. |
Света, как оно называется по-итальянски? Filetto di maiale, arista или lonza?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:08 |
|
|
Vesper писал(а): | SvetaCat писал(а): | На картинке да, далеко не то, что я беру.
Поскольку я не смотрю на цены за кг на упаковке, то могу только сказать, что кусочек такой вот вырезки длиной примерно в 10 см стоит в районе 15 евро. Килограмма там явно нет. Вот ради интереса при следующей покупке, если увижу, посмотрю, сколько оно стоит за кг. |
Света, как оно называется по-итальянски? Filetto di maiale, arista или lonza? |
ИМХО, Света об arista
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katrusia1986 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.02.2008 Сообщения: 1552 Откуда: Киев-Чивитанова Возраст:40
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:08 |
|
|
|
Я перестала покупать сладкое в супермаркетах. Потому что как подумаешь, что намешали в это все лишь бы товарный вид имело. Теперь пеку печенье по выходным сама, тортики тоже. Да и выбор тортов здесь не ахти по сравнению с тем же Киевом. Заходишь даже в пастиччерию и понимаешь, что у владельцев ни ума ни фантазии. На заказ вкусные тортики, но не будешь же каждый раз на заказ у них просить ради простого чаепития. Вот и приходится самой печь, фантазировать, так сказать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:09 |
|
|
Marianna писал(а): |
ИМХО, Света об arista |
Она столько не стоит. Да и filetto стоит меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:10 |
|
|
Vesper писал(а): | Marianna писал(а): |
ИМХО, Света об arista |
Она столько не стоит. Да и filetto стоит меньше. |
По описанию - ариста.
По цене - не знаю что. Или реально Света не в курсе, скока уплочено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:12 |
|
|
katrusia1986 писал(а): | | Я перестала покупать сладкое в супермаркетах. Потому что как подумаешь, что намешали в это все лишь бы товарный вид имело. Теперь пеку печенье по выходным сама, тортики тоже. Да и выбор тортов здесь не ахти по сравнению с тем же Киевом. Заходишь даже в пастиччерию и понимаешь, что у владельцев ни ума ни фантазии. На заказ вкусные тортики, но не будешь же каждый раз на заказ у них просить ради простого чаепития. Вот и приходится самой печь, фантазировать, так сказать. |
Да. И свеклЫ свежай в супермаркете нет. И с селедкой напряжно как-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:15 |
|
|
romutis писал(а): | DoMiNo писал(а): | | Уже давно доказано, что это неправильно. Правильно - равномерно питаться в течении дня. | Легко могу поспорить и с этим утверждением.  | Так и я могу, но не вижу смысла, это можно делать до бесконечности. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:16 |
|
|
SvetaCat писал(а): | DoMiNo писал(а): | SvetaCat писал(а): | | Помните известное выражение: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу. | Уже давно доказано, что это неправильно. Правильно - равномерно питаться в течении дня. | Кем доказано? | Учёными, которые проводили исследования. Можешь поискать в инетрнете, если интересно. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:18 |
|
|
Ирка, рассказывай, чего за салат с мясом? ща в дискаунт сгоняю _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:18 |
|
|
Vesper писал(а): | | Света, как оно называется по-итальянски? Filetto di maiale, arista или lonza? |
Бо... Я вот съезжу на днях закупаться, тогда тебе точно скажу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:20 |
|
|
nilla писал(а): | | Ирка, рассказывай, чего за салат с мясом? ща в дискаунт сгоняю |
А у вас в свободной продаже имеется fassona piemontese?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:20 |
|
|
Marianna писал(а): | katrusia1986 писал(а): | | Я перестала покупать сладкое в супермаркетах. Потому что как подумаешь, что намешали в это все лишь бы товарный вид имело. Теперь пеку печенье по выходным сама, тортики тоже. Да и выбор тортов здесь не ахти по сравнению с тем же Киевом. Заходишь даже в пастиччерию и понимаешь, что у владельцев ни ума ни фантазии. На заказ вкусные тортики, но не будешь же каждый раз на заказ у них просить ради простого чаепития. Вот и приходится самой печь, фантазировать, так сказать. |
Да. И свеклЫ свежай в супермаркете нет. И с селедкой напряжно как-то. | Я сравниваю выбор тортов в нашем "отсталом" Киеве и наши местные пастиччерии. Так вот выбор шире в Киеве, чем здесь. Мне есть с чем сравнивать. Свекла у нас есть, а селедку я и не очень-то люблю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:21 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Толм, ты че тут сказки сочиняешь. Какую говядину? Я терпеть не могу говядину. Свинное нежнейшее филе. |
А вот не надо цепляться за примеры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:23 |
|
|
katrusia1986 писал(а): | | Да и выбор тортов здесь не ахти по сравнению с тем же Киевом. |
Смени кондитерскую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:25 |
|
|
Marianna писал(а): | По описанию - ариста.
По цене - не знаю что. Или реально Света не в курсе, скока уплочено. |
Она самая. У нас из нее делали буженину или "карбонад".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:25 |
|
|
Кстати о картинках и варенье. я последний раз делала кростату с черничным вареньем купленным в местных горах. Получилось вкусно до неприличия, но совсем не эстетично. Всю мою красивую плетёнку (Толмачик, ) залило вареньем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:27 |
|
|
Tolmach писал(а): | SvetaCat писал(а): | Толм, ты че тут сказки сочиняешь. Какую говядину? Я терпеть не могу говядину. Свинное нежнейшее филе. |
А вот не надо цепляться за примеры.  |
За какие примеры? Я говорила где-то о говядине, что ты мне приписываешь не знаю что?
Tolmach писал(а): | Это бесперспективный спор, все равно, что объяснять СветеКат, что зажаривать говядину куском до полной готовности - невкусно.
Ты не чувствуешь сахар, СветеКат нравится ее говядина, я уже давно не делаю кростаты своими руками... |
Хотя, впрочем, какая нафиг разница , меня уже тошнит от разговоров о еде, а еще больше от компьютера. Так что
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:35 |
|
|
Tolmach писал(а): | katrusia1986 писал(а): | | Да и выбор тортов здесь не ахти по сравнению с тем же Киевом. |
Смени кондитерскую. | А разве я не пробовала? в 4 окрестных городах невкусные торты, семифреддо вообще терпеть не могу. Единственный торт, который мне понравился был торт на день рождения с фруктами и сливочным кремом. Ну разве что пирожные с кремовой начинкой терпимее, а остальное фигня какая-то. Жду не дождусь следующей поездки в Киев, и скушать тортиков разных. В продаже не найти простого бисквитного тортика с кремом, а ты говоришь смени кондитерскую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 27 Апр 2012 17:59 |
|
|
katrusia1986 писал(а): | | В продаже не найти простого бисквитного тортика с кремом, а ты говоришь смени кондитерскую. |
С кремовыми розочками, да?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Апр 2012 18:09 |
|
|
Tolmach писал(а): | Vesper писал(а): | | Какой желатин, ты что! Натюр продукт! |
Любое варенье состоит из собссно фрукта и того, что его окружает. Для кростаты важно соотношение этих 2-х фаз. |
Толмач, не нуди, любой, кто хоть один раз в жизни делал кростату, знает, что варенье надо брать густое, а то потечет. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|