Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пульт дистанционного управления.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спрошу здесь, хоть это и не компьютер, если что, перебростье пожалуйста в нужную тему!
Купила маленький телекомандо универсале (брелок) для гаража и ворот, но вот что-то не программируется Sad В инструкции процедура программирования предельно проста: нажать на две кнопки, пока LED не замигает, нажимаю, мигает. Второй шаг: поднести оригинальный брелок к новому, чтобы соприкасались, и нажать одновременно кнопку на старом брелке и соответствующую на новом. Держать, пока LED не загорится постоянным светом, что будет означать, что кнопка запрограммирована. Вот она на этом этапе мигает 3 раза быстренько и все, постоянным светом не загорается, пульт, соответственно, не работает. Помогите плиз! Пачиму так? cry
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna25 Апр 2012 11:27 писал(а):
спрошу здесь, хоть это и не компьютер, если что, перебростье пожалуйста в нужную тему!
Купила маленький телекомандо универсале (брелок) для гаража и ворот, но вот что-то не программируется Sad В инструкции процедура программирования предельно проста: нажать на две кнопки, пока LED не замигает, нажимаю, мигает. Второй шаг: поднести оригинальный брелок к новому, чтобы соприкасались, и нажать одновременно кнопку на старом брелке и соответствующую на новом. Держать, пока LED не загорится постоянным светом, что будет означать, что кнопка запрограммирована. Вот она на этом этапе мигает 3 раза быстренько и все, постоянным светом не загорается, пульт, соответственно, не работает. Помогите плиз! Пачиму так? cry

возможно пульты не совместимые. например, если ваш оригинальный пульт использует rolling code, то наверняка вы не сможете запрограммировать ваш левый пульт. смотрите на него спецификацию и сравните с оригинальным пультом...
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена25 Апр 2012 11:40 писал(а):

возможно пульты не совместимые. например, если ваш оригинальный пульт использует rolling code, то наверняка вы не сможете запрограммировать ваш левый пульт. смотрите на него спецификацию и сравните с оригинальным пультом...

Гена, спасиб!
а parola chiave "универсальный" - это просто завлекаловка, что ли? Sad
а если в таком случае просто переставить микросхемку из одного в другой? Меня в старом брелке в принципе только корпус не устраивает, древний и истертый. Или там эти кнопочки под переносы не заточены?
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna25 Апр 2012 11:58 писал(а):
Гена25 Апр 2012 11:40 писал(а):

Гена, спасиб!
а parola chiave "универсальный" - это просто завлекаловка, что ли? Sad
а если в таком случае просто переставить микросхемку из одного в другой? Меня в старом брелке в принципе только корпус не устраивает, древний и истертый. Или там эти кнопочки под переносы не заточены?

ну - не завлекаловка, а недосказанность. Я вот недавно тоже чуть не купил такой пульт. Однако посмотрел данные на оригинальный, порылся в интерненте о левом пульте. Так вот из 10 сайтов только на одном было упоминание, что он на подойдет!!! Все совпадало - и частоты и прочее, а вот про rolling code нигде небыло сказано.

насчет перестановки - ну даже не знаю. пойдите к мастерам (они в каждом ком центре есть), где делают копии ключей и т. п., там они и пульты тоже копируют...
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена25 Апр 2012 12:58 писал(а):
насчет перестановки - ну даже не знаю. пойдите к мастерам (они в каждом ком центре есть), где делают копии ключей и т. п., там они и пульты тоже копируют...

ну вот я как раз к ним и собиралась... а вообще обидно, утешает только то, что на офферте купила, стоил недорого
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna25 Апр 2012 13:09 писал(а):

ну вот я как раз к ним и собиралась... а вообще обидно, утешает только то, что на офферте купила, стоил недорого

на групалии наверное ? Very Happy
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 13:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna25 Апр 2012 13:09 писал(а):

Слушай, мы были в такой же ситуации. Нам нужен был дубликат. В магазе не смогли их синхронизировать, муж проверил на воротах - не работало. Пришлось вызывать фирму, которая устанавливала ворота, и отстёгивать им полтинник за двойной пульт. После того, как техник уехал, муж сказал, что если бы он раньше эту процедуру видел, сам бы на щёт раз справился.
Если есть терпение, подожди до выходных, он домой вернётся, я у него спрошу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена25 Апр 2012 13:31 писал(а):

ага, на ней самой Very Happy
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda25 Апр 2012 13:55 писал(а):

Если есть терпение, подожди до выходных, он домой вернётся, я у него спрошу.

спасибо заранее! буду очень благодарна за любые советы Very Happy
Гена
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna25 Апр 2012 13:59 писал(а):
Гена25 Апр 2012 13:31 писал(а):

ага, на ней самой Very Happy

ясно. я тоже чуто не купил. а стал подробнее смотреть - и блин, засада. придется покупать у тех, кто ставил нам канчелло. но у них дороговато.
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Апр 2012 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гена25 Апр 2012 14:09 писал(а):

ясно. я тоже чуто не купил. а стал подробнее смотреть - и блин, засада. придется покупать у тех, кто ставил нам канчелло. но у них дороговато.
а казалось так просто, я перед покупкой прочитала руководство по программированию нового брелка и уши развесила и подумала - так все просто, вот оно, щасте... новый брелок хорошенький такой, маленький и с карабином на ключ вешать, а старый в старом облезлом пластиковом корпусе и без карабина, сам по себе. Короче, по женски выбирала, повелась на крЫсату.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2012 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем так. О пультах. Извиняюсь, ребёнок болел, так что сейчас добралась ответ написать.
Я видела продажу этих пультов на Групоне, там чётко указано, что не подходят для роллинг код. Пульт с РК каждый раз меняет сигнал, поэтому его невозможно синхронизировать напрямую с др. пультом. Поэтому для начала нужно выяснить, что за тип пульта используется для ворот, другой тип не подойдёт.
Для этого можно сходить в спец магазин и показать пульты, если первый не с РК, их там же могут и синхронизировать, у них есть такая спец машинка для этого. Мой муж, кстати, так сначала и попробовал, не получилось, потому что первоисточник был с РК, забрали всё обратно после проверки без проблем.
Если первый пульт с РК, есть другой экономичный способ сделать себе копию, но с подходящим пультом.
Для начала нужно иметь инструкцию по Чентралине (дальше Ч), по обеим точкам, и от ворот и от гаража. Если не имеются в наличии, можно поискать в нете, на сайте фирмы-производителя, без инструкции не стоит за это дело браться, потому как протоколы синхронизации могут отличаться у разных фирм.
Потом нужно не боятся залезть под крышку, внутри ничего крутить не надо. Под крышкой Ч найдёте ричевиторе радио, рядом кнопка, которую нужно нажимать для синхронизации, направив пульт на Ч. НО! Вот здесь и нужна инструкция, порядок нажатик кнопок, миганий лампочек и т. п. может быть разный. Вот этот способ подходит и для РК. Новый пульт должен быть этого же типа
Ещё одна деталь: Ч запоминает не бесконечное кол-во копий кодов, а порядка 20-25. Поэтому не стоит увлекаться копиями или пробовать бесконечно скопировать через Ч.
Вот такое бот обяснение от блондинки... Уж звыняйте, как смогла Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Май 2012 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda30 Апр 2012 22:32 писал(а):
В общем так. О пультах.

Labionda, спасибо! в общем, засада, как сказал Гена. Под крышу я точно не полезу, в магазин схожу (попробую).
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: