|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 24 Фев 2011 12:03 |
|
|
Отлично! Спасибо, Марианна. нужно имено кратко. Наши статьи и должны быть кратким толкователем термина.
Я вот тоже продолжаю думать над терминами residenza и domicilio. Потом выставлю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Conformista Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:56
|
Добавлено: 19 Ноя 2011 19:49 |
|
|
Вот спасибо! пригодилось раздельное владение.
Только хотелось бы дополнить, что не только для ограждения от кредиторов, а еще, например, чтобы купить второе жилье и получить снова льготное налогообложение - НДС 4% вместо 10% и отсутствие ICI.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 19 Ноя 2011 21:12 |
|
|
Ценное дополнение. Вставлю. Большое спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Янв 2012 15:42 |
|
|
В теме про гражданство по браку указаны вот эти документы:
- сводная справка об отсутствии судимости из итальянского трибунала (certificato generale del casellario giudiziale italiano);
- справка об отсутствии уголовных преследований и непогашенной судимости из итальянского трибунала (certificato dei carichi pendenti);
Это ошибка или устаревшие сведения? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Янв 2012 15:56 |
|
|
DoMiNo писал(а): | В теме про гражданство по браку указаны вот эти документы:
- сводная справка об отсутствии судимости из итальянского трибунала (certificato generale del casellario giudiziale italiano);
- справка об отсутствии уголовных преследований и непогашенной судимости из итальянского трибунала (certificato dei carichi pendenti);
Это ошибка или устаревшие сведения? | эти справки недавно отменили. В перечне документов на гражданство в соответствующей теме на форуме есть более подробная обновленная информация.
В самой статье в Википедии информация обновлена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2012 16:54 |
|
|
Gala_ua писал(а): | | В самой статье в Википедии информация обновлена. | Отлично. Галя, а я могу написать статью в юридический раздел? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2012 17:07 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Gala_ua писал(а): | | В самой статье в Википедии информация обновлена. | Отлично. Галя, а я могу написать статью в юридический раздел? | А почему нет?
| Цитата: |
Принципы создания нашей энциклопедии:
добровольное участие в написании статей;
статью может написать любой человек, зарегистрированный на форуме Russian Italy; |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 09 Янв 2012 21:13 |
|
|
Спасибо. Почитаем. В случае чего - напишем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 10 Янв 2012 20:09 |
|
|
По-моему, все хорошо. Большое спасибо!
А картинку ты все-таки будешь вставлять?
Маленькие улучшения:
1. В тексте статьи я поставила внутренние ссылки на уже имеющиеся у нас статьи "Carta d'identità" и "Permesso di soggiorno".
2. Слова марка да болло заменила на марку гербового сбора (соответствующий итальянский термин остался в скобках, как и был).
3. Внесла в оглавление и русский вариант названия статьи - "Справка об отсутствии препятствий к вступлению в брак" (откуда идет автоматическое перенаправление на саму статью)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2012 00:37 |
|
|
Я как раз 1 и 3 пункт сама думала сделать, но не знала как, а тут захожу и вуаля, всё уже готово. Спасибо!
Картинку пыталась вставить, но получается какая-то ерунда, я написала Оле, у неё наверняка получится. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 11 Янв 2012 00:49 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Я как раз 1 и 3 пункт сама думала сделать, но не знала как, а тут захожу и вуаля, всё уже готово. Спасибо!
Картинку пыталась вставить, но получается какая-то ерунда, я написала Оле, у неё наверняка получится. |
1. С внутренними ссылками очень просто - выбираешь нужное слово и жмешь на кнопку "внутренняя ссылка". Фсё. Ссылка активируется сама. Если заглянешь в режиме правки в свой текст, то увидишь, что слова просто обрамлены тэгами из двойных квадратных скобок [[ ... ]]. Это и есть внутренняя сылка.
2. Перенаправление. Создаешь отдельную статью с русским заголовком, а внутри нее размещаешь только тэг перенаправления:
#перенаправление [[Nulla osta al matrimonio]]
[[Category:Юридические вопросы]]
(не забудь указать категорию! Иначе не отобразится в оглавлении)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 11 Янв 2012 01:23 |
|
|
DoMiNo писал(а): | | Картинку пыталась вставить, но получается какая-то ерунда, я написала Оле, у неё наверняка получится. |
Я вставила в начало статьи - смотри, устраивает ли тебя. Все просто:
[[Файл:Nulla-osta-al-matrimonio.jpg]]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2012 01:26 |
|
|
Mumla писал(а): | DoMiNo писал(а): | | Картинку пыталась вставить, но получается какая-то ерунда, я написала Оле, у неё наверняка получится. |
Я вставила в начало статьи - смотри, устраивает ли тебя. Все просто:
[[Файл:Nulla-osta-al-matrimonio.jpg]] | Может изображение лучше справа или слева от текста?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 11 Янв 2012 01:33 |
|
|
Gala_ua писал(а): | | Может изображение лучше справа или слева от текста? |
Можно. Пусть Олеся решает, посмотрев на другие статьи раздела.
Олеся, там можно "списать" - заходишь, например, сюда, в статью Галы, нажимаешь "Правка" и смотришь, как у нее там рисунки вставлены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Янв 2012 02:52 |
|
|
Спасибо, девочки, за помощь. Вот сейчас, по-моему, нормально?
Вообще я хотела помельче сделать, но меньше 500 пикселей не отображалась картинка. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2012 15:55 |
|
|
Захожу сегодня совершенно случайно на сайт консульского отдела посольства Италии в Риме и вижу там мою статью из Википедии
http://www.rusconsroma.com/article.sdf?id=2706 - слово в слово
Я глазам своим не поверила... Ничего себе, думаю, уже консульство статьи из Википедии копирует... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35678 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Май 2012 15:57 |
|
|
Уже убрали? Оперативненько.
Но это слава. Ты не находишь? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2012 17:32 |
|
|
marta писал(а): | Уже убрали? Оперативненько. | Почему, всё на месте.
| Цитата: | Но это слава. Ты не находишь?  | Буду гАрдиться. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2012 17:41 |
|
|
|
А-я-я-й! Поленились даже изменить оригинальную структуру строения страниц нашей Википедии! Просто скопировали текст на странице и все. Никакой фантазии!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|