|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 11 Июн 2004 14:10 Заголовок сообщения: "валерьянка" |
|
|
|
Можно ли двать детям? что будет от передозировки? Правда ли, что при регулярном употреблении ухудшается память?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ghella Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 12 Июн 2004 12:35 |
|
|
Детям давать можно,но лучше не настойку ,а отвар корня!
Неделю -две подавать,потом перерыв несколько дней!
Насчет ухудшения памяти ничего не слышала!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Июн 2004 14:12 |
|
|
|
У меня от жары и подготовки в саджио Алик нервничает. попробовала подавать, перестал почью просыпаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июн 2004 16:24 |
|
|
|
Пустырник можно. Лаванду в подушку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 16.10.2002 Сообщения: 2751 Откуда: Питер-Brescia-Crimea Возраст:55
|
Добавлено: 13 Июн 2004 16:43 |
|
|
Пустырник -горький!Не думаю,что дети будут его пить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2004 14:39 Заголовок сообщения: "валеринка" |
|
|
Слышала, как в аптеке одна мамаша спрашивала, можно ли давать валерьянку детям. И ей сказали : ни в коем случае! Купите мелиссу или тильо.
В Россию валерьянку дают чуть ли не с рождения.
У меня вопрос к знатокам: здесь валерианка другая или подход другой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 13 Дек 2004 14:43 Заголовок сообщения: "Ре: валеринка" |
|
|
| Полина писал(а): | Слышала, как в аптеке одна мамаша спрашивала, можно ли давать валерьянку детям. И ей сказали : ни в коем случае! Купите мелиссу или тильо.
У меня вопрос к знатокам: здесь валерианка другая или подход другой?  |
думаю подход.. но вообше-то валериана очень сильное успокаивающее...постоянно давать даже взрослым- то не надо.. особенно мужчунам.. (сказываеться на потенции) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2004 14:49 Заголовок сообщения: "Re: валеринка" |
|
|
| Полина писал(а): | В Россию валерьянку дают чуть ли не с рождения.
| Никогда о таком не слышала. Может в экстренных случаях, когда совсем истерика и ребенок задыхается и не в состоянии сам с ней справиться. Вообще-то это лекарство для взрослых. Детям в России стараются для успокоения давать что-нибудь травяное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2004 15:08 |
|
|
|
Эвридика, я сама в России много раз слышала рекомендацию давать валерианку на ночь. По одной капли за год жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Дек 2004 15:27 |
|
|
|
А почему детям не рекомендуется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 13 Дек 2004 21:04 |
|
|
Да, здесь не рекомендуют давать детям младше 12 лет, поскольку нет достоверныx научныx данныx - эффективно и безопасно ли применение валерианы в педиатрии. При длительном приёме может вызвать привыкание, при большой дозе - тошноту, рвоту, головную боль, токсично для печени.
Не такая уж она безобидная, валерианка. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2004 21:23 |
|
|
| curioso писал(а): | Да, здесь не рекомендуют давать детям младше 12 лет, поскольку нет достоверныx научныx данныx - эффективно и безопасно ли применение валерианы в педиатрии. При длительном приёме может вызвать привыкание, при большой дозе - тошноту, рвоту, головную боль, токсично для печени.
Не такая уж она безобидная, валерианка.  |
Все лекарства не так уж безобидны!
«Все есть лекарство и яд и только доза определяет и то и другое».Парацельс
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2004 00:04 |
|
|
| curioso писал(а): | Да, здесь не рекомендуют давать детям младше 12 лет, поскольку нет достоверныx научныx данныx - эффективно и безопасно ли применение валерианы в педиатрии. При длительном приёме может вызвать привыкание, при большой дозе - тошноту, рвоту, головную боль, токсично для печени.
Курьозо, а почему в России тогда дают?
А мелисса и всякие там травы действуют успокаивающее на ребенка?
А взрослый может привыкнуть к валерианке?
Что значит длительный прием? одну неделю? месяц? год?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 14 Дек 2004 00:11 |
|
|
| Полина писал(а): | [Курьозо, а почему в России тогда дают?
Что значит длительный прием? одну неделю? месяц? год? |
Полина, не знаю почему дают в России.......... наверное, не считают её вредным для маленькиx детей средством.
Вот у взрослыx и наблюдалось привыкание и даже абстинентный синдром. Длительный приём - от месяца и более. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2004 00:13 |
|
|
| Полина писал(а): | | curioso писал(а): | Да, здесь не рекомендуют давать детям младше 12 лет, поскольку нет достоверныx научныx данныx - эффективно и безопасно ли применение валерианы в педиатрии. При длительном приёме может вызвать привыкание, при большой дозе - тошноту, рвоту, головную боль, токсично для печени.
Курьозо, а почему в России тогда дают?
Я не курьозо,но отвечу по опыту!
Если давать ребенку валериану-давать отвар корня,а не настойку,в настойке есть спирт,что уже для ребенка не есть хорошо!Дней 10 подавать,потом-перерыв!
И взрослый может привыкнуть к валерианке.
"Всякие там травы" действуют успокаивающе!Естессно не с первого раза!Подавать надо некоторое время!Валериана,пустырник,хмель...и тд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2004 00:15 Заголовок сообщения: "Re: валеринка" |
|
|
| Полина писал(а): | Слышала, как в аптеке одна мамаша спрашивала, можно ли давать валерьянку детям. И ей сказали : ни в коем случае! Купите мелиссу или тильо.
У меня вопрос к знатокам: здесь валерианка другая или подход другой?  |
Тильо? Никогда не слышала,что обладает ярко выраженным успокаивающим действием!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 14 Дек 2004 02:39 |
|
|
| curioso писал(а): | | Полина писал(а): | [Курьозо, а почему в России тогда дают?
Полина, не знаю почему дают в России.......... наверное, не считают её вредным для маленькиx детей средством.
Вот у взрослыx и наблюдалось привыкание и даже абстинентный синдром. Длительный приём - от месяца и более. |
какой какой? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 14 Дек 2004 03:04 |
|
|
бабушкин способ-корень валерианы поместить в мешочек и привязать к подушке,где спит малыш.Я не привязывала.Просто клала рядом с подушкой.Моему сейчас 22.Мы в "старину" так делали. _________________ Мира в Вашем доме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 14 Дек 2004 12:08 |
|
|
у меня старшенький от гомеопатической валерианы ны уши становился... парадоксальная реакция....поэтому мы глицинчиком нервную систему успокаивали... _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 14 Дек 2004 12:18 |
|
|
Я любила по молодости попить валерьяночки, валокординчику, корвалольчика....с мамой за компанию... У меня в подростковом периоде сердце побаливало (а сейчас я в этом не уверена..что это сердце было... Здесь наша врачиха на мои поползновения пожаловаться на боль в области сердца, ответила "это межрёберная невралгия". Чё я зря, чтоль, литры корвалола перевела в своё время? ) Сейчас меня иногда в "межрёберной невралгии" покалывает... я валерьянки (таблЭтки) для душевного успокоения хлопну--проходит...
П.С. sibir, Юль "абстинентный"="astinenza", ломка, такскаать... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (14 Дек 2004 12:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|