Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Argentum Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.07.2002 Сообщения: 2082 Откуда: Russia / Toscana
|
Добавлено: 04 Июн 2004 18:14 Заголовок сообщения: "А чем это итальянцы накладывают мёд? :-)" |
|
|
А кто знает, что это за палочка деревянная у итальянцев для мёда? Что-то в России я такой не припомню. Сколько раз вижу здесь, то по ТВ то на банках с мёдом и никак не могу понять Удобная хоть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 04 Июн 2004 18:20 Заголовок сообщения: "Ре: А чем это итальянцы накладывают мёд? :-)" |
|
|
Argentum писал(а): | А кто знает, что это за палочка деревянная у итальянцев для мёда? Что-то в России я такой не припомню. Сколько раз вижу здесь, то по ТВ то на банках с мёдом и никак не могу понять Удобная хоть? |
Если уметь еj пользоваться - да! В смысле она накатывает и выкатывает тоненький слой меда на хлебец.
П.С. Муж меда попросил намедни к завтраку, дала ему палку. Он на меня посмотрел, встал и пошел за ложкой... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 04 Июн 2004 19:03 |
|
|
Считается удобной... Только все равно с нее стекает, скажу я вам. Ну разве что мед совсем уж будет густой. Я ложкой, по старинке. оно как-то надежнее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Июн 2004 19:09 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Считается удобной... Только все равно с нее стекает, скажу я вам. Ну разве что мед совсем уж будет густой. Я ложкой, по старинке. оно как-то надежнее  |
Ложка - она металлическая. Некоторые считают, что металл портит вкус еды. То есть, деревянной палочкой - это как бы экологичнее.
Ну, понятно, каждый день за завтраком некогда с палочками баловаться. Но идея в целом правильная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:54
|
Добавлено: 13 Июн 2004 18:38 |
|
|
В самый раз использовать наши деревянные ложки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
|
Добавлено: 24 Июл 2004 22:06 |
|
|
А какой вообще мед есть в Италии?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TORMENTA Заслуженный писатель
|
Добавлено: 26 Сен 2004 23:13 |
|
|
А меда здесь какого только нет. И из полевых цветов, и из акации, каштановый, апельсинового цветения, липовый,... В мед добавляют орехи. Делают медовые торты. Медом лечатся, как на Руси.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|