Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 10 Май 2004 12:31 |
|
|
Народ, я в субботу была на дне рождении одной украинки. Так вот там было по истине "коронное блюдо". Шестислойный сырный пирог.
Всякого я на своем веку насмотрелась, да накушалась, но такое вмидела впервые.
Делается 6 коржей из слоеного теста: масло рубится с мукой + 2 ст. ложки сметаны.
Коржи выпекаются отдельно в духовке.
Потом прослаиваются тертым сыром с майонезом и чесноком.
Это ващще нечто.
Я как всегда уже придумала разные вариации этого пирога: с грибным фаршем, с цуккини, с паштетом, с черносливом, с грецкими орехами...
То есть ведущая тема остается тертый сыр, но один корж можно прослоить чем-нибудь дургим.
В следующую субботу будет очередной день рождения у моего украинского друга. Буду извращаться!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 15 Июн 2004 23:43 |
|
|
Torta salata (рецепт форумчанки Lisa)
1. Обжарить до золотистого цвета 4 zucchini (средние), нарезанные кружочками с мелко порезанным луком (1 сред. головка или 0,5 большой) + соль
2. смешать эту смесь миксером с 200 гр творога + 2 яйца + 100 гр молока + соль. Должна получиться полужидкая смесь.
3. Готовое слоёное тесто (я покупаю в супермаркете) вфложить в форму (НЕ смазывая её маслом)
4. На разложенное слоёное тесто выложить готовую смесь.
5. Запекать в духовке 30 минут (это по рецепту, но я держу дольше) при температуре 180°
Должна сверху получиться корочка. Когда готов пирог, она смазывается кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита! _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
enn Участник
Зарегистрирован: 24.05.2004 Сообщения: 65 Откуда: Нижний Новгород Возраст:46
|
Добавлено: 24 Июн 2004 06:23 |
|
|
Начиталась вчера этого топика, и меня на кулинарные подвиги потянуло, весь вечер готовила.
Хочу поделиться рецептом который получила от одной дамы когда отдыхала в Крыму, правда блюдо это не украинское а откуда-то из южных республик. Получается по вкусу как плов (муж когда первый раз попробовал только когда почти до конца все съел заметил, что там нет мяса), только овощной, мне очень нравится, да и родным тоже.
Пылак
Лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт пассируются в растительном масле, добавить 2-3 средних томата (лучше без кожицы) слегка пассируем 2-3 мин, режем кабачок кубиками 1*1 см грамм 300, добавляем туда же. Высыпать стакан риса, посолить, добавить зелень, перемешать залить 2 ст воды на очень медленном огне тушим 30-40 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:40
|
Добавлено: 27 Июн 2004 23:12 |
|
|
Tolmach писал(а): | Шестислойный сырный пирог.
|
Сегодня сделала.. Обалденно вкусно!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:52
|
Добавлено: 21 Июл 2004 21:08 |
|
|
Lyuba писал(а): | Torta salata (рецепт форумчанки Lisa)
1. Обжарить до золотистого цвета 4 zucchini (средние), нарезанные кружочками с мелко порезанным луком (1 сред. головка или 0,5 большой) + соль
2. смешать эту смесь миксером с 200 гр творога + 2 яйца + 100 гр молока + соль. Должна получиться полужидкая смесь.
|
Люба, а какои творог лучше использовать? Риккота?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 22 Июл 2004 09:30 |
|
|
Sofi писал(а): | Люба, а какои творог лучше использовать? Риккота? |
Sofi, я использую всегда рикотту _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vichka Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 330 Откуда: Msc
|
Добавлено: 22 Июл 2004 09:57 |
|
|
Lyuba писал(а): | Torta salata (рецепт форумчанки Lisa)
|
Любаш, я начитавшись, приготовила такой пирожок. У меня его есть НИКТО не стал , включая и меня тоже. Какой-то получился... безвкусно пресный, как будто чего-то не хватает.
Не знаю, может дело в рикотте не "оригинал" _________________ Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 22 Июл 2004 10:15 |
|
|
Vichka писал(а): | Lyuba писал(а): | Torta salata (рецепт форумчанки Lisa)
|
Любаш, я начитавшись, приготовила такой пирожок. У меня его есть НИКТО не стал , включая и меня тоже. Какой-то получился... безвкусно пресный, как будто чего-то не хватает.
Не знаю, может дело в рикотте не "оригинал" |
М.б. ты его не посолила? Вообще, торте салате вкуууусные. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 22 Июл 2004 11:58 |
|
|
Vichka писал(а): | Любаш, я начитавшись, приготовила такой пирожок. У меня его есть НИКТО не стал , включая и меня тоже. Какой-то получился... безвкусно пресный, как будто чего-то не хватает.
Не знаю, может дело в рикотте не "оригинал" |
странно _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альфия Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 194 Откуда: Mosca-Russia
|
Добавлено: 23 Июл 2004 10:39 |
|
|
ghella писал(а): | Lyuba писал(а): | Irochkona писал(а): | 2) Мясо «по-французски».
Почему так называется, не знаю, но делаем очень давно.
Свинину порезать на отбивные тонко, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Разложить на смазанный противень, смазать майонезом, посыпать сыром, затем посыпать луком , порезанным кольцами, затем опять залить майонезом и в духовку минут на 40. |
У меня мама всегда так делает "мясо по-капитански"
Очень вкусно |
В Питере рецепт с такими же названиями несколько другой!
Свинину-на противень,сверху-слой лука,потом слой картошки,майонез и сыр!Картошечка получается очень вкусная!(Мясо-тоже!) |
А у нас все тоже самое как в Питере, только вместо свинины используется говядина! Блюдо очень вкусное!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Etna Народный писатель
Зарегистрирован: 13.11.2003 Сообщения: 3676 Откуда: Siracusa
|
Добавлено: 23 Июл 2004 11:36 |
|
|
Попробуйте добавить на каждый кусочек мяса кружок сладкого перца! Не передать словами! А если делаете с картошкой. то на картошку порежте тонкие кружки зеленого и красного перца. Картошка становится незабываемой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Альфия Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 194 Откуда: Mosca-Russia
|
Добавлено: 23 Июл 2004 11:46 |
|
|
Ух ты!!! Обязательно маме передам, т.к. ни разу так не делали
Надо попробовать приготовить в ближайшее время мяско с перцем!
Спасибки за совет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sofiko Новичок
Зарегистрирован: 01.08.2004 Сообщения: 19 Откуда: израиль Возраст:55
|
Добавлено: 02 Авг 2004 07:05 |
|
|
Всем привет!
Как у вас тут вкусно! Вся слюнками истекла пока читала кое-что попробую Правда у нас кроликов нет зато сметана есть
А кто подскажет соусы вкусные к пасте? И чтобы быстро готовились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 02 Авг 2004 10:04 |
|
|
sofiko писал(а): | Всем привет!
Как у вас тут вкусно! Вся слюнками истекла пока читала кое-что попробую Правда у нас кроликов нет зато сметана есть
А кто подскажет соусы вкусные к пасте? И чтобы быстро готовились |
sofiko, вот пожалуйста
Sughi & pasta
Этому у нас уделён отдельный топик _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sofiko Новичок
Зарегистрирован: 01.08.2004 Сообщения: 19 Откуда: израиль Возраст:55
|
Добавлено: 05 Авг 2004 20:50 |
|
|
Спасибо Люба! Действительно как то я не заметила насчет макарон.
Теперь все темы проштудировала много интересного. Только слова попадаются иногда непонятные, как быть бедному русскоязычному человеку плохо знающему итальянский? Словарик что ли какой организовали бы, а? А то можно не то накулинарить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 06 Авг 2004 10:00 |
|
|
sofiko писал(а): | Только слова попадаются иногда непонятные, как быть бедному русскоязычному человеку плохо знающему итальянский? Словарик что ли какой организовали бы, а? А то можно не то накулинарить |
sofiko, в этой темке можешь спрашивать все слова, которые тебе не понятны:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=6395 _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:52
|
Добавлено: 11 Авг 2004 17:35 |
|
|
Tolmach писал(а): | Народ, я в субботу была на дне рождении одной украинки. Так вот там было по истине "коронное блюдо". Шестислойный сырный пирог.
Всякого я на своем веку насмотрелась, да накушалась, но такое вмидела впервые.
Делается 6 коржей из слоеного теста: масло рубится с мукой + 2 ст. ложки сметаны.
Коржи выпекаются отдельно в духовке.
Потом прослаиваются тертым сыром с майонезом и чесноком.
Это ващще нечто.
Я как всегда уже придумала разные вариации этого пирога: с грибным фаршем, с цуккини, с паштетом, с черносливом, с грецкими орехами...
То есть ведущая тема остается тертый сыр, но один корж можно прослоить чем-нибудь дургим.
В следующую субботу будет очередной день рождения у моего украинского друга. Буду извращаться! |
Толмач, подскажите, пожалуиста, в каких все пропорциях : сколько сыра, сколько маионеза и сколько чеснока? Хочу попробовать приготовить пирог по вашему рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sofiko Новичок
Зарегистрирован: 01.08.2004 Сообщения: 19 Откуда: израиль Возраст:55
|
Добавлено: 11 Авг 2004 22:08 |
|
|
Спасибо кое-что само проясняется. Пассата - это томат-паста? Панна - сливки, правильно?
Вот такой вопрос: как у вас гостей принимают? То есть что принято готовить на стол, например на день рождения или праздники?
Каждый раз ломаю голову чем народ удивить, советская система - колбаса-оливье-жаркое как-то приелась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 12 Авг 2004 16:28 |
|
|
sofiko писал(а): | Пассата - это томат-паста? Панна - сливки, правильно?
|
Пассата - это очень густой томатный сок
Панна - верно - сливки, но тоже бывают очень густые и совсем некислые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 04 Окт 2004 11:19 |
|
|
котлетки рыбные:
ингредиенты 600 грамм окуня (филе)
2 яйца
2-3 столовые ложки панировачных сухарей
соль
пучок петрушки
масло для жарки
зелёный горошек консервированный
Филе протереть через мясорубку или измельчить в комбайне; петрушку измельчит на мелкие-мелкие кусочки, объединить рыбный фарш+ горошек+ панировачные сухари + яица + соль+ петрушка
Сделать маленькие котлетки и пожарить их на сковородочке.
Ети готовые котлетки можно еще макать в пикантный соус или кетчуп... _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|