Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Коронное блюдо

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 10 Май 2004 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Народ, я в субботу была на дне рождении одной украинки. Так вот там было по истине "коронное блюдо". Шестислойный сырный пирог.
Всякого я на своем веку насмотрелась, да накушалась, но такое вмидела впервые.
Делается 6 коржей из слоеного теста: масло рубится с мукой + 2 ст. ложки сметаны.
Коржи выпекаются отдельно в духовке.
Потом прослаиваются тертым сыром с майонезом и чесноком.
Это ващще нечто.
Я как всегда уже придумала разные вариации этого пирога: с грибным фаршем, с цуккини, с паштетом, с черносливом, с грецкими орехами...
То есть ведущая тема остается тертый сыр, но один корж можно прослоить чем-нибудь дургим.
В следующую субботу будет очередной день рождения у моего украинского друга. Буду извращаться! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2004 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Torta salata (рецепт форумчанки Lisa)

1. Обжарить до золотистого цвета 4 zucchini (средние), нарезанные кружочками с мелко порезанным луком (1 сред. головка или 0,5 большой) + соль
2. смешать эту смесь миксером с 200 гр творога + 2 яйца + 100 гр молока + соль. Должна получиться полужидкая смесь.
3. Готовое слоёное тесто (я покупаю в супермаркете) вфложить в форму (НЕ смазывая её маслом)
4. На разложенное слоёное тесто выложить готовую смесь.
5. Запекать в духовке 30 минут (это по рецепту, но я держу дольше) при температуре 180°

Должна сверху получиться корочка. Когда готов пирог, она смазывается кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита! Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
enn
Участник


Зарегистрирован: 24.05.2004
Сообщения: 65
Откуда: Нижний Новгород
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Июн 2004 06:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начиталась вчера этого топика, и меня на кулинарные подвиги потянуло, весь вечер готовила.Chef
Хочу поделиться рецептом который получила от одной дамы когда отдыхала в Крыму, правда блюдо это не украинское а откуда-то из южных республик. Получается по вкусу как плов (муж когда первый раз попробовал только когда почти до конца все съел заметил, что там нет мяса), только овощной, мне очень нравится, да и родным тоже.
Пылак
Лук репчатый – 1 шт, морковь – 1 шт пассируются в растительном масле, добавить 2-3 средних томата (лучше без кожицы) слегка пассируем 2-3 мин, режем кабачок кубиками 1*1 см грамм 300, добавляем туда же. Высыпать стакан риса, посолить, добавить зелень, перемешать залить 2 ст воды на очень медленном огне тушим 30-40 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
All
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.10.2003
Сообщения: 5831
Откуда: N.N.-Genova-Milano
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2004 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Шестислойный сырный пирог.

Сегодня сделала.. Обалденно вкусно!!! vi
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sofi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.07.2002
Сообщения: 5018
Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2004 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Torta salata (рецепт форумчанки Lisa)

1. Обжарить до золотистого цвета 4 zucchini (средние), нарезанные кружочками с мелко порезанным луком (1 сред. головка или 0,5 большой) + соль
2. смешать эту смесь миксером с 200 гр творога + 2 яйца + 100 гр молока + соль. Должна получиться полужидкая смесь.

Люба, а какои творог лучше использовать? Риккота?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2004 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
Люба, а какои творог лучше использовать? Риккота?

Sofi, я использую всегда рикотту Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Vichka
Писатель


Зарегистрирован: 07.03.2002
Сообщения: 330
Откуда: Msc


Сообщение Добавлено: 22 Июл 2004 09:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Torta salata (рецепт форумчанки Lisa)


Любаш, я начитавшись, приготовила такой пирожок. У меня его есть НИКТО не стал Embarassed , включая и меня тоже. Какой-то получился... безвкусно пресный, как будто чего-то не хватает.
Не знаю, может дело в рикотте не "оригинал" Crying or Very sad
_________________
Внимание! Объекты на самом деле значительно меньше и безопаснее, чем кажутся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 22 Июл 2004 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka писал(а):
Lyuba писал(а):
Torta salata (рецепт форумчанки Lisa)


Любаш, я начитавшись, приготовила такой пирожок. У меня его есть НИКТО не стал Embarassed , включая и меня тоже. Какой-то получился... безвкусно пресный, как будто чего-то не хватает.
Не знаю, может дело в рикотте не "оригинал" Crying or Very sad

М.б. ты его не посолила? Wink Very Happy Вообще, торте салате вкуууусные.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2004 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vichka писал(а):
Любаш, я начитавшись, приготовила такой пирожок. У меня его есть НИКТО не стал Embarassed , включая и меня тоже. Какой-то получился... безвкусно пресный, как будто чего-то не хватает.
Не знаю, может дело в рикотте не "оригинал" Crying or Very sad

Sad странно Confused
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Альфия
Постоянный участник


Зарегистрирован: 28.10.2003
Сообщения: 194
Откуда: Mosca-Russia


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2004 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ghella писал(а):
Lyuba писал(а):
Irochkona писал(а):
2) Мясо «по-французски».
Почему так называется, не знаю, но делаем очень давно.
Свинину порезать на отбивные тонко, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Разложить на смазанный противень, смазать майонезом, посыпать сыром, затем посыпать луком , порезанным кольцами, затем опять залить майонезом и в духовку минут на 40.

У меня мама всегда так делает "мясо по-капитански" Rolling Eyes Wink
Очень вкусно up eat

В Питере рецепт с такими же названиями несколько другой!
Свинину-на противень,сверху-слой лука,потом слой картошки,майонез и сыр!Картошечка получается очень вкусная!(Мясо-тоже!) Smile


А у нас все тоже самое как в Питере, только вместо свинины используется говядина! Very Happy Блюдо очень вкусное!!! rev
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Etna
Народный писатель


Зарегистрирован: 13.11.2003
Сообщения: 3676
Откуда: Siracusa


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2004 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попробуйте добавить на каждый кусочек мяса кружок сладкого перца! Не передать словами! А если делаете с картошкой. то на картошку порежте тонкие кружки зеленого и красного перца. Картошка становится незабываемой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Альфия
Постоянный участник


Зарегистрирован: 28.10.2003
Сообщения: 194
Откуда: Mosca-Russia


Сообщение Добавлено: 23 Июл 2004 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ух ты!!! Обязательно маме передам, т.к. ни разу так не делали Wink
Надо попробовать приготовить в ближайшее время мяско с перцем!
Razz Спасибки за совет! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sofiko
Новичок


Зарегистрирован: 01.08.2004
Сообщения: 19
Откуда: израиль
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 07:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет!
Как у вас тут вкусно! Вся слюнками истекла пока читала кое-что попробую Правда у нас кроликов нет зато сметана есть
А кто подскажет соусы вкусные к пасте? И чтобы быстро готовились Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2004 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sofiko писал(а):
Всем привет!
Как у вас тут вкусно! Вся слюнками истекла пока читала кое-что попробую Правда у нас кроликов нет зато сметана есть
А кто подскажет соусы вкусные к пасте? И чтобы быстро готовились Very Happy

sofiko, вот пожалуйста Wink
Sughi & pasta
Этому у нас уделён отдельный топик Very Happy
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
sofiko
Новичок


Зарегистрирован: 01.08.2004
Сообщения: 19
Откуда: израиль
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2004 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Люба! Действительно как то я не заметила насчет макарон.
Теперь все темы проштудировала много интересного. Только слова попадаются иногда непонятные, как быть бедному русскоязычному человеку плохо знающему итальянский? Словарик что ли какой организовали бы, а? А то можно не то накулинарить Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2004 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sofiko писал(а):
Только слова попадаются иногда непонятные, как быть бедному русскоязычному человеку плохо знающему итальянский? Словарик что ли какой организовали бы, а? А то можно не то накулинарить Confused


sofiko, в этой темке можешь спрашивать все слова, которые тебе не понятны: Wink
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=6395
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Sofi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 03.07.2002
Сообщения: 5018
Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2004 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Народ, я в субботу была на дне рождении одной украинки. Так вот там было по истине "коронное блюдо". Шестислойный сырный пирог.
Всякого я на своем веку насмотрелась, да накушалась, но такое вмидела впервые.
Делается 6 коржей из слоеного теста: масло рубится с мукой + 2 ст. ложки сметаны.
Коржи выпекаются отдельно в духовке.
Потом прослаиваются тертым сыром с майонезом и чесноком.
Это ващще нечто.
Я как всегда уже придумала разные вариации этого пирога: с грибным фаршем, с цуккини, с паштетом, с черносливом, с грецкими орехами...
То есть ведущая тема остается тертый сыр, но один корж можно прослоить чем-нибудь дургим.
В следующую субботу будет очередной день рождения у моего украинского друга. Буду извращаться! Very Happy

Толмач, подскажите, пожалуиста, в каких все пропорциях : сколько сыра, сколько маионеза и сколько чеснока? Хочу попробовать приготовить пирог по вашему рецепту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sofiko
Новичок


Зарегистрирован: 01.08.2004
Сообщения: 19
Откуда: израиль
Возраст:55

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2004 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо кое-что само проясняется. Пассата - это томат-паста? Панна - сливки, правильно?
Вот такой вопрос: как у вас гостей принимают? То есть что принято готовить на стол, например на день рождения или праздники?
Каждый раз ломаю голову чем народ удивить, советская система - колбаса-оливье-жаркое как-то приелась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
chicca
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 6959
Откуда: KI-FI


Сообщение Добавлено: 12 Авг 2004 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sofiko писал(а):
Пассата - это томат-паста? Панна - сливки, правильно?

Пассата - это очень густой томатный сок
Панна - верно - сливки, но тоже бывают очень густые и совсем некислые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 04 Окт 2004 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

котлетки рыбные:
ингредиенты 600 грамм окуня (филе)
2 яйца
2-3 столовые ложки панировачных сухарей
соль
пучок петрушки
масло для жарки
зелёный горошек консервированный
Филе протереть через мясорубку или измельчить в комбайне; петрушку измельчит на мелкие-мелкие кусочки, объединить рыбный фарш+ горошек+ панировачные сухари + яица + соль+ петрушка
Сделать маленькие котлетки и пожарить их на сковородочке.
Ети готовые котлетки можно еще макать в пикантный соус или кетчуп...
Razz
_________________
Натусик.. просто Натусик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 20, 21, 22  След.
Страница 13 из 22

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021