|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Авг 2012 16:07 Заголовок сообщения: "Дети и креатив" |
|
|
Давайте пусть будет новая тема.
В "Книжках и игрушках" пишут про ночные горшки с кнопками и в основном про байду для козявок.
Тут давайте про более сложные креативные дивайсы для детей постарше.
В свое время был разговор про аппарат для выжигания, который был у каждого уважающего себя советского ребенка.
Тут, видимо, по мотивам безопасности, ничего такого для детей не продают. Наверное и правильно делают.
Но бескомпромисный Лидл скоро будет продавать аппарат для выжигания для взрослых. Таких внушительных размеров "паяльник".
Непременно куплю детям!
Собссно, вопрос: где разжиться шаблонами/рисунками для выжигания?
К примеру, у нас есть много деревянных коробочек, купленных специально с целью летнего креатива. Облеивание ракушками не задалось. Вот, думаю, вдруг выжигатель справится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25377 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Авг 2012 16:20 |
|
|
А мы где в свое время брали шаблоны?
Пару копирок, и пусть обводят картинки из журналов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Авг 2012 16:22 |
|
|
Vesper писал(а): | А мы где в свое время брали шаблоны?
Пару копирок, и пусть обводят картинки из журналов. |
В свое время я креативила на маменькином паркете.
Мне всучили дивайс (или я сама его себе купила?...) и все. Никто со мной рядом не сидел и не объяснял технику, приемы, возможности.
А этот лидловский крутой - там несколько разных насадок для разных техник.
Не, для такого просто "копирка с журналами" не подойдут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Авг 2012 16:57 |
|
|
|
Да уж, уже нагуглила...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 07 Авг 2012 16:59 |
|
|
|
Не знаю, я просто брала понравившиеся картинки, срисовывала их карандашом и потом обводила паяльником.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 07 Авг 2012 17:02 |
|
|
|
А меня в пионерлагере научили выжигать. Выжигала потом дома на деревянных разделочных досках. А рисунки переводила через копирку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Авг 2012 17:03 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Не знаю, я просто брала понравившиеся картинки, срисовывала их карандашом и потом обводила паяльником. |
Я тоже так делала в отсутствие иного. И быстро это занятие наскучило.
Интересно научиться всякой-разной толковой технике, чтобы получалось что-то более интересного обведенного по контуру мишки или снеговика.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 07 Авг 2012 19:42 |
|
|
Я тоже (себе) кпила выжигатель (паяльник по совместительству) (не в лидле). Напилила себе фанерок разной величины, щас ваять буду, думаю. И всё. Заглохло. Детям неинтересно (их так всякими рисунками загружают в школе, что ещё что-то дополнительно ваять-- у них тошнотики начинаются). Да и надо бы самой за это дело взяться, чтобы увлечь... а то у меня и доски и морилка и лак имеются... пинка вдохновения бы. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 07 Авг 2012 19:52 |
|
|
А что сразу паять?
Можно же научить детей вязать. Тихое занятие, никакой грязи. И польза сразу же. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 07 Авг 2012 20:22 |
|
|
а я бы вышивать крестиком картинки бы предложила или крючком вязать. вот только все эти занятия хороши для бизнес тетек нервы восстанавливать, для девочек хочется чего-нибудь такого, что сел и за вечер сваял произведение исскуства а что арт аттакт по рай 2 что подсказывает? или ничего интересного?
кстати много всего интересного для творчества видела в читта дел соле. у вас есть такой в ближайшем окружении?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Авг 2012 20:56 |
|
|
Не очень бюджетный вариант: купить трафаретов (стенсил), в больших хозяйственных их полно.
Бюджетный вариант: как уже сказали, и как все делали в детстве, срисовать рисунок с копиркой из раскраски, журнала.
Толмач, паяльник воняет да и электричества, небось, дофига жрет. Неэкономно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Авг 2012 21:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А что сразу паять?
Можно же научить детей вязать. Тихое занятие, никакой грязи. И польза сразу же. |
Я бы с радостью. Но наши уроки шитья и вязания не имели успеха. Пока.
Аньке, вижу, нравится применять разные изобразительные техники для изображения. За 10-то евро хай буде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Авг 2012 21:20 |
|
|
Forlivesa писал(а): | | И всё. Заглохло. Детям неинтересно |
Я заметила, что когда дети так реагируют на новое занятие, либо взрослые не смогли их правильно увлечь (терпеливо сидя рядом), либо просто еще рано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Авг 2012 21:21 |
|
|
StregaRussa писал(а): |
Толмач, паяльник воняет да и электричества, небось, дофига жрет. Неэкономно. |
У нас есть место под "мастерскую", чтобы не провонять весь дом.
Вряд ли мои дети засядут с "паяльником" на столько, чтобы нас разорить счетами за электричество.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Авг 2012 21:23 |
|
|
Irtara писал(а): | а я бы вышивать крестиком картинки бы предложила или крючком вязать. вот только все эти занятия хороши для бизнес тетек нервы восстанавливать, для девочек хочется чего-нибудь такого, что сел и за вечер сваял произведение исскуства а что арт аттакт по рай 2 что подсказывает? или ничего интересного?
кстати много всего интересного для творчества видела в читта дел соле. у вас есть такой в ближайшем окружении? |
Мои девочки для начала покрасят мне пол-дома. В качестве добровольного "креатива".
Я же специально написала, что эта тема для детей постарше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Авг 2012 21:29 |
|
|
Анька "коллекционирует" кулинарные книги. "Коллекционирует" - потому что до дела редко доходит. Там всякие разные изыски, а надо банально нарубить котлеток и наварить щей.
Предложила ей ненавязчиво создать кружок "Юный повар", начав с ближайших подруг, потом, если дело пойдет, подтянутся все заинтересованные. Не больше 5 рыл. Положить раз в неделю проводить 1 кулинарный эксперимент. Раз в месяц устраивать показательные выступления для родителей участников клуба. Потом "слово за слово", мало ли что еще можно придумать группой единомышленников...
Неплохая, казалось бы, идея для ребенка, интересующегося кулинарией и любящего вкусно пожрать.
Но либо эту идею возьму в свои цепкие ручки я (чего мне бы искренне не хотелось, потому что произойдет мощная манипуляция), либо Анька так и будет ковырять в носу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Авг 2012 09:36 |
|
|
О! Влада! Спасибо за наводку! Нам тоже нать. Только недавно вспоминала, как мы с брательником одаривали мам и бабушку разделочными досками с выжженными шедеврами.
Вот кстати, о технике безопасности. Помнится, нас еще в дет. саду учили пользоваться иголками-нитками - опять же рукоделили прихватки бабушкам к 8 марта. Сын из русского лагеря вернулся с навыками шитья (подкорректировали дома) и с картиной из шерсти. А в местной школе до сих пор не научили толком пользоваться ножницами. Про иголку (о ужас) я вообще молчу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 08 Авг 2012 09:50 |
|
|
Bedda писал(а): | | Про иголку (о ужас) я вообще молчу. |
Да если до хренища взрослых людей банально не умеют пользоваться ножом и вилкой, че там про детей говорить?!
Современные средства времяпрепровождения для детей в большинстве своем нацелены на максимальное освобождение родителей от гимора заниматься детьми.
Так что всяческие "бабушкины" рукоделия быстрым шагом атрофируются.
Креативная фантазия на нуле.
Если не врубается ящик или не берется в руки пульт от плейстейшена - паника! Делать нечего!!!
Мои тети учили меня вязать несколько лет. Терпеливо объясняя куда какую петлю и т. п. Опять же тетушка с маменькой несколько лет учили кроить и шить. Дед летом учил всяким столярно-малярным работам... И все это после работы, урывками, в отпуске, по выходным...
Ну да, тогда ящик ничего интересного не показывал. Но откладывали интересную книжку и объясняли.
Ну кто сейчас отдаст своему ребенку свои несколько лет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 08 Авг 2012 09:58 |
|
|
Tolmach писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Не знаю, я просто брала понравившиеся картинки, срисовывала их карандашом и потом обводила паяльником. |
Я тоже так делала в отсутствие иного. И быстро это занятие наскучило.
Интересно научиться всякой-разной толковой технике, чтобы получалось что-то более интересного обведенного по контуру мишки или снеговика. |
Ну там не просто обведение. Обычным советским прибором с неснимаемой головкой можно и толщину линии делатьразной, и тени наводить легкими штрихами. Точно также как и карандашом. У меня получались настоящие картины на разделочных досках, пейзажи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|