Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Pussy Riot и РПЦ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113, 114  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista10 Авг 2012 23:36 писал(а):

Оскорбись, причинить скорбь можно, только вот принять эту скорбь мирно и обвиняя только себя это и есть смирение христиан.

Вы лично, как христианин, придерживаетесь этой линии в своем мировоззрении и поведении?
Обвиняете только себя за поступок, который совершили девушки? (со смирением, присущим истинному христианину).

Последний раз редактировалось: lumaca (11 Авг 2012 19:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Авг 2012 18:24 писал(а):
Так же смешно как и про подарки за деньги.

я вот хотел у вас спросить, вас кто то заставляет покупать свечи? Лично я, например, когда жил в Петербурге, вообще почти только дома их и жег, тк во Владимирском Соборе всегда по воскресеньям к ним и не подойти, и не перекреститься. А когда иконы хотел купить, то не увидел ничего странного в том, что нужно заплатить. Но сам много раз видел, как священники дарят иконы, и моему сыну дарили. И я делаю пожертвование, чтобы сделали еще , и подарили тем, кто нуждается.

Кстати, я жил напротив дома Раскольникова и каждый день наблюдал толпы туристов, половина иностранцев, шедших туда понять настоящую русскую душу. И весь мир кроме вас знает какова она -

Сказано: "Раздай все и иди за мной, если хочешь быть совершен". Алеша и сказал себе: "Не могу я отдать вместо "всего" два рубля, а вместо "иди за мной" ходить лишь к обедне"

http://www.klassika.ru/read.html?proza/dos...ms.txt&page=5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca11 Авг 2012 19:19 писал(а):

Оскорбись, причинить скорбь можно, только вот принять эту скорбь мирно и обвиняя только себя это и есть смирение христиан.

Вы лично, как христианин, придерживаетесь этой линии в своем мировоззрении и поведении?
Обвиняете только себя за поступок, который совершили девушки, со смирением, присущим истинному христианину?

Конечно, а почему вы таки спрашиваете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 19:20 писал(а):
lumaca11 Авг 2012 19:19 писал(а):

Обвиняете только себя за поступок, который совершили девушки, со смирением, присущим истинному христианину?

Конечно, а почему вы таки спрашиваете?

Да потому что огромное количество ваших единоверцев ведет себя с точностью до наоборот. Вот я и спросила лично про вас.

Последний раз редактировалось: lumaca (11 Авг 2012 19:26), всего редактировалось 1 раз
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Авг 2012 18:31 писал(а):
про ужасы древних вавилонян/египтян/папуасов/инков.

Я могу современную статистику рассказать -

Христиане являются самым гонимым религиозным сообществом на планете - в настоящее время в мире подвергаются преследованиям около 100 млн христиан, что составляет 75% преследуемых по религиозному признаку.

жители благополучных стран ничего не знают или не хотят знать об этой проблеме и "принадлежат к молчаливому большинству".

каждые пять минут в мире за веру умирает христианин, в год - 105 тыс. христиан.
http://www.newsru.com/religy/01dec2011/hilarion.html
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca11 Авг 2012 19:25 писал(а):

Да потому что огромное количество ваших единоверцев ведет себя с точностью до наоборот. Вот я и спросила лично про вас.

У меня нет личных знакомых, которые так себя ведут.

да, люди разные, но понимаете, сколько ни старайся, никак не угодить антиклерикалам - им и мирная очередь к поясу Богородицы не понравилась, кстати сразу после этого у артисток и возникла идея - перещеголять группу Фемен, которая устроила тогда заголение своих бесценных на фоне Храма. Они сожалели, что Пояс уже увезли и невозможно повторить эту глупость, но тут же им присоветовали все равно это сделать. Кто надо присоветовал.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 19:19 писал(а):
Solena11 Авг 2012 18:24 писал(а):
Так же смешно как и про подарки за деньги.

я вот хотел у вас спросить, вас кто то заставляет покупать свечи?

А при чем тут "заставляет"? Зачем все выворачивать наизнанку. Речь шла о финансовых нарушениях со стороны РПЦ. О ведении коммерческой деятельности. Обмен товара на деньги - это все-таки товарно-денежные отношения, а не дарение и благотворительность, вы эе вроде тоже занимаетесь продажей мебели, кажется. Или вы делаете это бесплатно, прося взамен лишь подарок в виде денег?
Или товарно-денежные отношения предполагают принуждение к покупке?

Я фигею.... Это из серии: Вы ж торгуете ворованным! - А вы не покупайте, мы же не заставляем! Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 19:36 писал(а):
lumaca11 Авг 2012 19:25 писал(а):

У меня нет личных знакомых, которые так себя ведут.

А почему обязательно личные знакомые?
Вы посмотрите на разгул мракобесия в отношении девушек, который сейчас в России наблюдается - и не нужно никаких личных примеров.
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena11 Авг 2012 19:37 писал(а):

А при чем тут "заставляет"? Зачем все выворачивать наизнанку. Речь шла о финансовых нарушениях со стороны РПЦ. О ведении коммерческой деятельности. Обмен товара на деньги - это все-таки товарно-денежные отношения, а не дарение и благотворительность,

Да это вы все выворачиваете. Почему Церковь вдруг должна что то менять, если в ней уже 2 000 лет так, и никто это не считает коммерцией.

Забываете, что так и построено государство Российское - в глуши поселялся молитвенник, к нему стекались люди, потом монастырь, потом город возникал, и если какое бедствие, или голод, монастырь кормил всех нуждающихся. Но по новому закону о волонтерах и это уже невозможно, сначала нужно зарегистрироваться, только потом помощь раздавать, а за это время голодные умрут..
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca11 Авг 2012 19:45 писал(а):

Вы посмотрите на разгул мракобесия в отношении девушек, который сейчас в России наблюдается - и не нужно никаких личных примеров.

да я смотрел, не убеждает. Вижу только разгул авигдоровичей да экслеров, подогревающих скандал лживыми новостями 5 летней давности.
а в новостях вам и Свету из Иваново оратором сделают.
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 19:49 писал(а):
lumaca11 Авг 2012 19:45 писал(а):

да я смотрел, не убеждает.

то есть?
разве в России сейчас не происходит судебный процесс?
телевизор я не смотрю, но читаю новости в интернете.
Читаю разные форумы и комментарии российского народа к статьям.
Самый настоящий разгул мракобесия и ненависти, по-другому и не назовешь.
Ничего общего с заявленной вами лично позицией.
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca11 Авг 2012 19:56 писал(а):

разве в России сейчас не происходит судебный процесс?

читаю новости в интернете.

Читаю разные форумы и комментарии российского народа к статьям.

в России сейчас наверняка идет не один процесс.

В интернете есть много желающих пиара, вот они и пишут, как у Пелевина - чтобы ботва взвыла. Через 2 месяца все забудут как их всех звали, но свои денежки с ваших заходов на их сайты, они получат, а христиане продолжат молиться.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 17:29 писал(а):
Хулиганство было или не было?

Того хулигантства, за которое дают несколько лет, не было. Было - мелкое. А за него гораздо более легкое наказание.
Да об этом только сегодня уже писали. Просто ты не читаешь то, что тебе невыгодно.
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Авг 2012 20:06 писал(а):
Conformista11 Авг 2012 17:29 писал(а):
Хулиганство было или не было?

Того хулигантства, за которое дают несколько лет, не было. Было - мелкое. А за него гораздо более легкое наказание.
Да об этом только сегодня уже писали. Просто ты не читаешь то, что тебе невыгодно.

так пусть дают и им за мелкое и за синагогу за мелкое. Ты против равенства?
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca11 Авг 2012 19:56 писал(а):

Вот он разгул ненависти - свеженький, сегодняшний

Когда убивают попов, я почему то радуюсь. Гниды они, с нулевой производственной полезностью для общества.
http://exler.livejournal.com/2316655.html?...8018159#t98018159
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 19:46 писал(а):

Да это вы все выворачиваете. Почему Церковь вдруг должна что то менять, если в ней уже 2 000 лет так, и никто это не считает коммерцией.

Забываете, что так и построено государство Российское - в глуши поселялся молитвенник, к нему стекались люди, потом монастырь, потом город возникал, и если какое бедствие, или голод, монастырь кормил всех нуждающихся. Но по новому закону о волонтерах и это уже невозможно, сначала нужно зарегистрироваться, только потом помощь раздавать, а за это время голодные умрут..

что к чему? причем тут подвижники с монастырями и волонтеры? речь идет о магазинах в храмах уже, а не просто церковных лавках со свечками (к которым и не пробиться)...в некоторых храмах есть отдельная лавка во дворе, а в большинстве внутри. не хотелось сравнивать, дабы не навлечь...но все же, вы в католическом храме видели как свечки и брошюрки распространяют? за пожертвование, просто в ящик кидай и бери. Вся остальная утварь в лавках снаружи, как в Риме, например. При монастырях опять же- не в самом храме, а в отдельном помещении. Если в наших храмах есть такие магазины (с золотом и утварью) то почему бы не признать, да есть, и будут и отстаньте, может какое правило есть, надо порыться в архивах, а зачем выворачиться и говорить, что это не торговля? А с часами, почему бы не сказать, да, подарили, это патриарх, почему бы и не иметь ему дорогие часы в подарок, вот папе римскому чего только не дарят, весь Ватикан забит подарками за 2 тыщи лет, так нет, надо отказаться, отвертеться...мы давно не в Древней Руси и даже не в 20-м веке живем, все выйдет на поверхность с небывалой скоростью распространения информации, это уже пора давно понять.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 20:11 писал(а):

Вот он разгул ненависти - свеженький, сегодняшний

Когда убивают попов, я почему то радуюсь. Гниды они, с нулевой производственной полезностью для общества.
http://exler.livejournal.com/2316655.html?...8018159#t98018159</td>
Если мы будем со всего интернета сюда ссылки таскать, то этот топик никогда не закончится, а я все же продолжаю думать, что ему бы в самый раз уже и закончиться. Своих взглядов никто из участников дискуссии все равно не поменяет, тем более, что дискуссия все больше уходит в сторону от самого обсуждаемого факта.
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD11 Авг 2012 20:19 писал(а):
Если мы будем со всего интернета сюда ссылки таскать,

Эту ссылку притащили до меня, тут вообще только этим и занимаются, я только показал один из комментариев к ней.
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А может почистить от всякого? Да и оставить тему-то... Приговор 17-го

Последний раз редактировалось: corazzata (11 Авг 2012 20:27), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 20:08 писал(а):
так пусть дают и им за мелкое и за синагогу за мелкое. Ты против равенства?

Ну, так весь топик про то, чтоб девицам дали за мелкое. С этим все согласны.
Зачем только этот случай привязывать к синагоге? Я про то дело всех обстоятельств не знаю.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113, 114  След.
Страница 112 из 114

Перейти: