Оскорбись, причинить скорбь можно, только вот принять эту скорбь мирно и обвиняя только себя это и есть смирение христиан.
Вы лично, как христианин, придерживаетесь этой линии в своем мировоззрении и поведении?
Обвиняете только себя за поступок, который совершили девушки? (со смирением, присущим истинному христианину).
Последний раз редактировалось: lumaca (11 Авг 2012 19:20), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:56
Добавлено: 11 Авг 2012 19:19
Solena писал(а):
Так же смешно как и про подарки за деньги.
я вот хотел у вас спросить, вас кто то заставляет покупать свечи? Лично я, например, когда жил в Петербурге, вообще почти только дома их и жег, тк во Владимирском Соборе всегда по воскресеньям к ним и не подойти, и не перекреститься. А когда иконы хотел купить, то не увидел ничего странного в том, что нужно заплатить. Но сам много раз видел, как священники дарят иконы, и моему сыну дарили. И я делаю пожертвование, чтобы сделали еще , и подарили тем, кто нуждается.
Кстати, я жил напротив дома Раскольникова и каждый день наблюдал толпы туристов, половина иностранцев, шедших туда понять настоящую русскую душу. И весь мир кроме вас знает какова она -
Сказано: "Раздай все и иди за мной, если хочешь быть совершен". Алеша и сказал себе: "Не могу я отдать вместо "всего" два рубля, а вместо "иди за мной" ходить лишь к обедне" http://www.klassika.ru/read.html?proza/dos...ms.txt&page=5
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:56
Добавлено: 11 Авг 2012 19:20
lumaca писал(а):
Conformista писал(а):
Оскорбись, причинить скорбь можно, только вот принять эту скорбь мирно и обвиняя только себя это и есть смирение христиан.
Вы лично, как христианин, придерживаетесь этой линии в своем мировоззрении и поведении?
Обвиняете только себя за поступок, который совершили девушки, со смирением, присущим истинному христианину?
Обвиняете только себя за поступок, который совершили девушки, со смирением, присущим истинному христианину?
Конечно, а почему вы таки спрашиваете?
Да потому что огромное количество ваших единоверцев ведет себя с точностью до наоборот. Вот я и спросила лично про вас.
Последний раз редактировалось: lumaca (11 Авг 2012 19:26), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 11 Авг 2012 19:25
Solena писал(а):
про ужасы древних вавилонян/египтян/папуасов/инков.
Я могу современную статистику рассказать -
Христиане являются самым гонимым религиозным сообществом на планете - в настоящее время в мире подвергаются преследованиям около 100 млн христиан, что составляет 75% преследуемых по религиозному признаку.
жители благополучных стран ничего не знают или не хотят знать об этой проблеме и "принадлежат к молчаливому большинству".
Добавлено: 11 Авг 2012 19:36
lumaca писал(а):
Да потому что огромное количество ваших единоверцев ведет себя с точностью до наоборот. Вот я и спросила лично про вас.
У меня нет личных знакомых, которые так себя ведут.
да, люди разные, но понимаете, сколько ни старайся, никак не угодить антиклерикалам - им и мирная очередь к поясу Богородицы не понравилась, кстати сразу после этого у артисток и возникла идея - перещеголять группу Фемен, которая устроила тогда заголение своих бесценных на фоне Храма. Они сожалели, что Пояс уже увезли и невозможно повторить эту глупость, но тут же им присоветовали все равно это сделать. Кто надо присоветовал.
я вот хотел у вас спросить, вас кто то заставляет покупать свечи?
А при чем тут "заставляет"? Зачем все выворачивать наизнанку. Речь шла о финансовых нарушениях со стороны РПЦ. О ведении коммерческой деятельности. Обмен товара на деньги - это все-таки товарно-денежные отношения, а не дарение и благотворительность, вы эе вроде тоже занимаетесь продажей мебели, кажется. Или вы делаете это бесплатно, прося взамен лишь подарок в виде денег?
Или товарно-денежные отношения предполагают принуждение к покупке?
Я фигею.... Это из серии: Вы ж торгуете ворованным! - А вы не покупайте, мы же не заставляем! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня нет личных знакомых, которые так себя ведут.
А почему обязательно личные знакомые?
Вы посмотрите на разгул мракобесия в отношении девушек, который сейчас в России наблюдается - и не нужно никаких личных примеров.
Добавлено: 11 Авг 2012 19:46
Solena писал(а):
А при чем тут "заставляет"? Зачем все выворачивать наизнанку. Речь шла о финансовых нарушениях со стороны РПЦ. О ведении коммерческой деятельности. Обмен товара на деньги - это все-таки товарно-денежные отношения, а не дарение и благотворительность,
Да это вы все выворачиваете. Почему Церковь вдруг должна что то менять, если в ней уже 2 000 лет так, и никто это не считает коммерцией.
Забываете, что так и построено государство Российское - в глуши поселялся молитвенник, к нему стекались люди, потом монастырь, потом город возникал, и если какое бедствие, или голод, монастырь кормил всех нуждающихся. Но по новому закону о волонтерах и это уже невозможно, сначала нужно зарегистрироваться, только потом помощь раздавать, а за это время голодные умрут..
Добавлено: 11 Авг 2012 19:49
lumaca писал(а):
Вы посмотрите на разгул мракобесия в отношении девушек, который сейчас в России наблюдается - и не нужно никаких личных примеров.
да я смотрел, не убеждает. Вижу только разгул авигдоровичей да экслеров, подогревающих скандал лживыми новостями 5 летней давности.
а в новостях вам и Свету из Иваново оратором сделают.
да я смотрел, не убеждает.
то есть?
разве в России сейчас не происходит судебный процесс?
телевизор я не смотрю, но читаю новости в интернете.
Читаю разные форумы и комментарии российского народа к статьям.
Самый настоящий разгул мракобесия и ненависти, по-другому и не назовешь.
Ничего общего с заявленной вами лично позицией.
Добавлено: 11 Авг 2012 20:02
lumaca писал(а):
разве в России сейчас не происходит судебный процесс?
читаю новости в интернете.
Читаю разные форумы и комментарии российского народа к статьям.
Самый настоящий разгул мракобесия и ненависти, по-другому и не назовешь.
Ничего общего с заявленной вами лично позицией.
в России сейчас наверняка идет не один процесс.
В интернете есть много желающих пиара, вот они и пишут, как у Пелевина - чтобы ботва взвыла. Через 2 месяца все забудут как их всех звали, но свои денежки с ваших заходов на их сайты, они получат, а христиане продолжат молиться.
Того хулигантства, за которое дают несколько лет, не было. Было - мелкое. А за него гораздо более легкое наказание.
Да об этом только сегодня уже писали. Просто ты не читаешь то, что тебе невыгодно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 11 Авг 2012 20:08
Елка-Палка писал(а):
Conformista писал(а):
Хулиганство было или не было?
Того хулигантства, за которое дают несколько лет, не было. Было - мелкое. А за него гораздо более легкое наказание.
Да об этом только сегодня уже писали. Просто ты не читаешь то, что тебе невыгодно.
так пусть дают и им за мелкое и за синагогу за мелкое. Ты против равенства?
Да это вы все выворачиваете. Почему Церковь вдруг должна что то менять, если в ней уже 2 000 лет так, и никто это не считает коммерцией.
Забываете, что так и построено государство Российское - в глуши поселялся молитвенник, к нему стекались люди, потом монастырь, потом город возникал, и если какое бедствие, или голод, монастырь кормил всех нуждающихся. Но по новому закону о волонтерах и это уже невозможно, сначала нужно зарегистрироваться, только потом помощь раздавать, а за это время голодные умрут..
что к чему? причем тут подвижники с монастырями и волонтеры? речь идет о магазинах в храмах уже, а не просто церковных лавках со свечками (к которым и не пробиться)...в некоторых храмах есть отдельная лавка во дворе, а в большинстве внутри. не хотелось сравнивать, дабы не навлечь...но все же, вы в католическом храме видели как свечки и брошюрки распространяют? за пожертвование, просто в ящик кидай и бери. Вся остальная утварь в лавках снаружи, как в Риме, например. При монастырях опять же- не в самом храме, а в отдельном помещении. Если в наших храмах есть такие магазины (с золотом и утварью) то почему бы не признать, да есть, и будут и отстаньте, может какое правило есть, надо порыться в архивах, а зачем выворачиться и говорить, что это не торговля? А с часами, почему бы не сказать, да, подарили, это патриарх, почему бы и не иметь ему дорогие часы в подарок, вот папе римскому чего только не дарят, весь Ватикан забит подарками за 2 тыщи лет, так нет, надо отказаться, отвертеться...мы давно не в Древней Руси и даже не в 20-м веке живем, все выйдет на поверхность с небывалой скоростью распространения информации, это уже пора давно понять. _________________ Эльф в контактных линзах
Если мы будем со всего интернета сюда ссылки таскать, то этот топик никогда не закончится, а я все же продолжаю думать, что ему бы в самый раз уже и закончиться. Своих взглядов никто из участников дискуссии все равно не поменяет, тем более, что дискуссия все больше уходит в сторону от самого обсуждаемого факта. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
так пусть дают и им за мелкое и за синагогу за мелкое. Ты против равенства?
Ну, так весь топик про то, чтоб девицам дали за мелкое. С этим все согласны.
Зачем только этот случай привязывать к синагоге? Я про то дело всех обстоятельств не знаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)