Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Черный понедельник?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2012 00:31   Заголовок сообщения: "Черный понедельник?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Lunedì, se il vostro Pc è infetto
non potrà collegarsi a Internet

Pc con Windows, ma anche Mac, tablet, smartphone. Se il vostro computer è stato colpito potrete avere una brutta sorpresa: il web non esisterà più. Anche per colpa dell'Fbi. Ecco come verificare se siete stati contagiati

тут есть линк от Телеком в тексте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простите, что здесь, но уж точно чёрный понедельник, да ещё и 13-ое...
Случилось страшное: сегодня с утра я куда-то не туда нажала на мужнином ноутбуке (нажала Enter не прочитав текст) и началось форматирование. Где-то через час комп отформатировался и потеряли всё! Sad Sad Sad
Муж меня убьёт. Что-то можно восстановить или всё потеряно навсегда? (там уйма нужныx документов) Help!!!!
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7513 Авг 2012 10:44 писал(а):
Простите, что здесь, но уж точно чёрный понедельник, да ещё и 13-ое...
Случилось страшное: сегодня с утра я куда-то не туда нажала на мужнином ноутбуке (нажала Enter не прочитав текст) и началось форматирование. Где-то через час комп отформатировался и потеряли всё! Sad Sad Sad
Муж меня убьёт. Что-то можно восстановить или всё потеряно навсегда? (там уйма нужныx документов) Help!!!!

есть функция автоматического бекапа на внешний или внутренний носитель?
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я если напортачу то использую функцию "вернуть все взад". Программы - ачессори - утилита ди система - рипристино конфигурационе дель система. Там он сам тебе говорит в какой день может вернуться, попробуй, может сработает.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta13 Авг 2012 10:52 писал(а):
Я если напортачу то использую функцию "вернуть все взад". Программы - ачессори - утилита ди система - рипристино конфигурационе дель система. Там он сам тебе говорит в какой день может вернуться, попробуй, может сработает.

ты при инсталляции системы оперативо активировала рипристино, так? то есть у тебя есть бекап...Зависит также от того, в каком контексте появился "ентер", если запустился вирус или червь, то он обычно дизактивирует рипристино...Лучше всего отнести диск к специалистам...
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani13 Авг 2012 11:18 писал(а):

ты при инсталляции системы оперативо активировала рипристино, так? то есть у тебя есть бекап...Зависит также от того, в каком контексте появился "ентер", если запустился вирус или червь, то он обычно дизактивирует рипристино...Лучше всего отнести диск к специалистам...

Я честно не помню что я активировала, но в обоих компах которые не Маки, оно у меня работало. И на рабочем работало, пока не поставили пароль на администраторские функции Evil or Very Mad
Мне кажется попробовать можно, не сработает тогда точно к специалистам, вариантов нет.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7513 Авг 2012 10:44 писал(а):
...сегодня с утра я куда-то не туда нажала.. и началось форматирование.

Cильно. Cool
А выключить комп было не судьба.
На будущее скажите мужу, что диск C надо делить на два и важные документы хранить на втором. Тогда при переполнении диска С и шаловливых ручонках не произойдет полное уничтожение ценных данных.
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani13 Авг 2012 10:46 писал(а):

есть функция автоматического бекапа на внешний или внутренний носитель?

Муж сказал, что не был установлен
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Он пробовал, говорит Ripristino дезактивировалась. Sad Там Windows загрузился после форматирования
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жаль. Ну тогда только к мастерам, вся надежда на них.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот посмотри тут
http://www.raymond.cc/blog/top-10-free-data-recovery-software/
или
http://www.easeus.com/product.htm
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani13 Авг 2012 11:18 писал(а):

Комп с утра включил семилетний сын и сразу позвал папу, т. к. не загружался... папе было влом вставать, он меня отправил. Я увидела чёрный дисплей, на котором было написано что-то как при неправильно выключенном с вечера компьютере- типа нектороые программы будут потеряны, бла-бла-бла, надо нажать ввод. Я толком не поняв, ткнула Enter Embarassed
Моя вина, признаю, но всё равно какая-то проблема была заранее... Может и правда, вирус. Я уже позвонила в сервис, раньше 16 августа никто смотреть не будет. Муж нашёл тоже какой-то сервис, аж в Турине- надо отправить туда комп на неделю. 400 евро, да ещё и без гарантии Evil or Very Mad
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga13 Авг 2012 14:21 писал(а):
Вот посмотри тут
http://www.raymond.cc/blog/top-10-free-data-recovery-software/
или
http://www.easeus.com/product.htm</td>

Спасибо за ссылки, дам мужу прочитать
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde13 Авг 2012 14:09 писал(а):
На будущее скажите мужу, что диск C надо делить на два и важные документы хранить на втором. Тогда при переполнении диска С и шаловливых ручонках не произойдет полное уничтожение ценных данных.
Если диск ломается, то могут накрыться оба раздела. Более надежный способ - это иметь второй жесткий диск внутри компьютера и программу автоматической синхронизации, например эту. Чтобы синхронизация была быстрой, нужно включать в нее только самое ценное: документы, фотографии, интернет-ссылки и т. п. Для справки: 500 Гб диск стоит всего около 60 евро. Дополнительно неплохо иметь съемный или USB диск, на который раз в месяц записывать образ диска C при помощи "Backup and Restore Center" ("Архивация и восстановление" в русской версии). Если летит основной диск, то сначала восстанавливается его образ, а потом сверху копируется последняя копия документов со второго внутреннего диска. Таким образом никогда ничего не потеряется.

Что касается восстановления после форматирования, то стоит погуглить "recovery after formatting".
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7513 Авг 2012 14:23 писал(а):
Комп с утра включил семилетний сын и сразу позвал папу, т. к. не загружался... папе было влом вставать, он меня отправил. Я увидела чёрный дисплей, на котором было написано что-то как при неправильно выключенном с вечера компьютере- типа нектороые программы будут потеряны, бла-бла-бла, надо нажать ввод. Я толком не поняв, ткнула Enter Embarassed
Моя вина, признаю, но всё равно какая-то проблема была заранее... Может и правда, вирус. Я уже позвонила в сервис, раньше 16 августа никто смотреть не будет. Муж нашёл тоже какой-то сервис, аж в Турине- надо отправить туда комп на неделю. 400 евро, да ещё и без гарантии Evil or Very Mad

Да, рековери, если вообще возможно будет что-то сделать, будет стоить очень дорого, 400 евро - это ещё не много. вообще-то, когда неправильно выключаешь комп, то при следующей загрузке, ОС оповещает о том, что если не ввести функцию рипристино, то загрузится последняя действующая версия ОС. То есть у вас после запуска ОС комп стал девстенно чистым? Это вирус...
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani13 Авг 2012 14:31 писал(а):
... То есть у вас после запуска ОС комп стал девстенно чистым? Это вирус...

Поxоже на то Sad
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD13 Авг 2012 14:26 писал(а):
...

Что касается восстановления после форматирования, то стоит погуглить "recovery after formatting".

Муж уже погуглил всё, что можно. Говорит, что не удастся восстановить фото-видео и программы, установленные дополнительно (например Windows Office, который мне на работе давали контрабандно скопировать) Embarassed
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7513 Авг 2012 16:34 писал(а):
Говорит, что не удастся восстановить фото-видео и программы, установленные дополнительно (например Windows Office, который мне на работе давали контрабандно скопировать) Embarassed
Да это все в интернете можно найти и сгрузить, хотя гораздо правильнее бы было купить лицензионную копию или использовать бесплатные продукты, например Open Office.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tash7513 Авг 2012 16:34 писал(а):
VD13 Авг 2012 14:26 писал(а):
...

Муж уже погуглил всё, что можно. Говорит, что не удастся восстановить фото-видео и программы, установленные дополнительно (например Виндовс Оффице, который мне на работе давали контрабандно скопировать) : оопс:

Да вы за программы не переживайте, всё заново загрузите...вам сейчас самое главное личные файлы восстановить...
tash75
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2012 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD13 Авг 2012 16:41 писал(а):
...Да это все в интернете можно найти и сгрузить, хотя гораздо правильнее бы было купить лицензионную копию или использовать бесплатные продукты, например Open Office.

А сколько стоит лицензионная копия? А за совет установить бесплатно Open Office спасибо!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: