|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35700 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Сен 2012 22:46 Заголовок сообщения: "Сам себе писатель и издатель: возможности" |
|
|
от модераторов: Отделено от топика "Дилемма"
.................................................
Елка-Палка писал(а): |
1. Типографская печать пары листочков стоит не меньше 100-200 евро
2. Написать книжку нужен 1 день
3. Стоимость 1 раб. дня не менее 100 евро |
1. Сейчас есть издательства, которые работают на заказ, отпечатывая тебе за невысокие деньги нужное количество экземпляров любой книги. Этим покойный Массолит занимался, к примеру. Нужна тебе книжка никому не известного Васи Сидорова в двух экземплярах - тебе и влюбленной в Васю подружке? Пожалуйста.
2. Книжку за день? Смело. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Сен 2012 22:57 |
|
|
marta писал(а): |
1. Сейчас есть издательства, которые работают на заказ, отпечатывая тебе за невысокие деньги нужное количество экземпляров любой книги. |
Интересно. И сколько будет стоить 5 экз. 16-страничной книжки?
| Цитата: | 2. Книжку за день? Смело.  |
Ну, это же для маленьких детей. Наверно, у дядьки есть заготовки.
И то выходит дорого.
Что-то сдается мне, что эта история навроде рекомендаций женских журналов заняться переводами: мол, чего вам, домохозяйкам, скучать, вспомните, какой язык вы учили в лицее, и начинайте брать переводики. Между кастрюльками и памперсами можете наклацать до 1000 евро.
Помнится, мы от ассоциации переводчиков написали протест за дезинформацию. Потому что не удастся профану наколотить больше, чем на "булавки". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Martello di Thor Писатель
|
Добавлено: 24 Сен 2012 23:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
|
http://ilmiolibro.kataweb.it/creaestampa.asp
30,77 евро за 5 экземпляров, правда, по 22 страницы, меньшее количество страниц нет технической возможности напечатать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35700 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Сен 2012 23:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Интересно. И сколько будет стоить 5 экз. 16-страничной книжки? |
Мягкая обложка, ч/б, крепление скобой, 16 страниц, без заказа дизайна обложки и без издательского пакета вот тут стоит 143 рубля штучка. Это самый дешевый вариант, насколько я понимаю. Цветная, покетного формата на хорошей мелованной бумаге с теми же параметрами выходит ненамного дороже - 226 рублей. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 25 Сен 2012 09:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | marta писал(а): |
1. Сейчас есть издательства, которые работают на заказ, отпечатывая тебе за невысокие деньги нужное количество экземпляров любой книги. |
| Цитата: | 2. Книжку за день? Смело.  |
Ну, это же для маленьких детей. Наверно, у дядьки есть заготовки.
И то выходит дорого.
Что-то сдается мне, что эта история навроде рекомендаций женских журналов заняться переводами: мол, чего вам, домохозяйкам, скучать, вспомните, какой язык вы учили в лицее, и начинайте брать переводики. Между кастрюльками и памперсами можете наклацать до 1000 евро.
Помнится, мы от ассоциации переводчиков написали протест за дезинформацию. Потому что не удастся профану наколотить больше, чем на "булавки". |
Что значит "дорого"?
Кому не интересен такой продукт, тот не будет покупать его в принципе, а кому это важно наверняка готов платить.
Это очень нишевый продукт, вот и все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Сен 2012 09:18 |
|
|
Marianna писал(а): |
Что значит "дорого"?
|
Если написать книжку за день и заложить стоимость дня работы в 100 евро, то стоимость книжки будед около 150-200 евро. Если на это потратить 3-4 дня, то соответственно в районе 400. Если книжку, на которую было потрачено 4 дня продавать за 200, то это невыгодно для писателя.
А за 400 евро никто не будет покупать книгу. Никто. Лучше купят джип на батарейках. За 150. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2012 09:23 |
|
|
Solena писал(а): |
Если написать книжку за день и заложить стоимость дня работы в 100 евро, то стоимость книжки будед около 150-200 евро. Если на это потратить 3-4 дня, то соответственно в районе 400. |
Если я правильно поняла суть исходного предложения - то никто и не собирался писать каждый раз НОВУЮ книжку. Есть какая-то сказка-заготовка, в которую подставляются с соответствующими модификациями имена и внешние данные окружения заказчика..... Если наловчиться, то можно даже меньше, чем за 1 день делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 25 Сен 2012 09:25 |
|
|
Martello di Thor писал(а): | | Есть какая-то сказка-заготовка, в которую подставляются с соответствующими модификациями имена и внешние данные окружения заказчика |
вспомнился Остап Бендер из "Золотого теленка"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 25 Сен 2012 09:40 |
|
|
Martello di Thor писал(а): | Solena писал(а): |
Если написать книжку за день и заложить стоимость дня работы в 100 евро, то стоимость книжки будед около 150-200 евро. Если на это потратить 3-4 дня, то соответственно в районе 400. |
Если я правильно поняла суть исходного предложения - то никто и не собирался писать каждый раз НОВУЮ книжку. |
Ну, за такие деньги клиент имеет полное право сказать: "Не хочу вашего Чипполлину, хочу Сказку о золотой рыбке". Странно как-то под индивидуальные проекты с индивидуальной ценой гнать готовые шаблоны. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2012 09:50 |
|
|
Solena писал(а): |
Ну, за такие деньги клиент имеет полное право сказать: "Не хочу вашего Чипполлину, хочу Сказку о золотой рыбке". Странно как-то под индивидуальные проекты с индивидуальной ценой гнать готовые шаблоны. |
За КАКИЕ именно деньги? Тут как-то с потолка взяли и рассчитали, что книжка почему-то должна стоить именно 300-400 евро.... Откуда? Хотя здесь и привели примеры, что печать стоит не так уж и много. Да и Чипполин с Золотыми рыбками переделывать - это не оригинальный сюжет про Гарри Поттера выдумывать..... Было бы интересно прочитать саму статью про этого дяденьку, который как-то вроде бы справляется, если даже и в газету успел попасть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 25 Сен 2012 09:54 |
|
|
Советую всем спорщикам сходить на сайт Libellus Collection.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Сен 2012 09:55 |
|
|
Martello di Thor писал(а): | | Было бы интересно прочитать саму статью про этого дяденьку, который как-то вроде бы справляется, если даже и в газету успел попасть. |
Попасть в газету и реально зарабатывать - это две разные разницы (с) Там же его декларацию о доходах не озвучивали. Издательское дело - вещь неприбыльная, особенно небольшие, персонализированные тиражи под заказ. Мелкие писатели, вон, вообще за свой счет книги издают. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Сен 2012 09:59 |
|
|
Vesper писал(а): | Советую всем спорщикам сходить на сайт Libellus Collection.  |
Ну, печать "своей" книги - 40 евро. Сколько берут писатели за написание сказки - не знаю. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 25 Сен 2012 10:16 |
|
|
В России это уже много лет существует.
неплохой подарок для детей, которые любят читать.
И за совершенно нормальные деньги
http://real-biznes.ru/kniga-pro-vashego-rebenka/ _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 25 Сен 2012 10:28 |
|
|
Martello di Thor писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
|
http://ilmiolibro.kataweb.it/creaestampa.asp
30,77 евро за 5 экземпляров, правда, по 22 страницы, меньшее количество страниц нет технической возможности напечатать. | за 30 так вообще 15 евро... круто, пиши не хочу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 25 Сен 2012 11:02 |
|
|
Solena писал(а): | Vesper писал(а): | Советую всем спорщикам сходить на сайт Libellus Collection.  |
Ну, печать "своей" книги - 40 евро. Сколько берут писатели за написание сказки - не знаю.  |
А с картинками что делать?
"Что проку в книжке без картинок и без разговоров?" (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 25 Сен 2012 12:24 |
|
|
Мне вот понравилась одна идея...
Как-то владелец одной маленькой типографии (здесь, недалеко)
показал макет книги о своей семье, с фотографиями.
Готовит, короче, книгу об истории своего рода, с подробностями о всяких родственниках.
Порасспрашивал о России, у него там погиб кто-то в войну, вроде даже собирался туда туристом, посмотреть...
Я вообще-то туда визитки сделать пришла.
Вот я и загорелась тоже что-то подобное напечатать, о нашей семье...
для внутреннего пользования, так сказать.
Правда для начала мне в архивы надо - в Питер, Новгород и Архангельск, у меня родня-то оттуда...да и проведать, кто живой, поговорить, расспросить...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Сен 2012 12:52 |
|
|
Vesper писал(а): | Советую всем спорщикам сходить на сайт Libellus Collection.  |
Спасибо, интересный сайт. Значит, за 40 печатают книжку, за 95 вам ее пишет personal writer.
Недорого.
Но что-то заработок тогда получается, как у поломойки.
Верно говорят, что сейчас появился новый вид пролетариата/батраков: офисные работники, которые целыми днями колотят по клаве за поденную плату.
А про дядьку в газетке ... ну, так они не соврали. Просто скромно умолчали о заработках. Может, дядьке и 700 евро в месяц - радость.
Как-то напечатали интервью с присяжным переводчиком. Был представлен как опытный специалист. И он якобы сказал, что что-то уж совсем в судах стали плохо платить, обычно 70 евро в день (грязными), а вот раньше можно было больше сотни огрести.
Нет, ну ему, может, сотня в день - запредельная цифра. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 25 Сен 2012 12:59 |
|
|
Это тот самый вариант с шаблоном, где меняется имя и десятком фотографий, который тоже вставляются на уже готовые места.
В приницпе, очень неплохо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2012 13:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Vesper писал(а): | Советую всем спорщикам сходить на сайт Libellus Collection.  |
Спасибо, интересный сайт. Значит, за 40 печатают книжку, за 95 вам ее пишет personal writer.
Недорого.
Но что-то заработок тогда получается, как у поломойки.
Верно говорят, что сейчас появился новый вид пролетариата/батраков: офисные работники, которые целыми днями колотят по клаве за поденную плату.
А про дядьку в газетке ... ну, так они не соврали. Просто скромно умолчали о заработках. Может, дядьке и 700 евро в месяц - радость.
Как-то напечатали интервью с присяжным переводчиком. Был представлен как опытный специалист. И он якобы сказал, что что-то уж совсем в судах стали плохо платить, обычно 70 евро в день (грязными), а вот раньше можно было больше сотни огрести.
Нет, ну ему, может, сотня в день - запредельная цифра. |
А переводчик с тарифом 12-14 еров за картеллу и П. Ивой к какой категории относится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|