Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Конвертация студенческого PdS в рабочее - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 29, 30, 31  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fanci
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Апр 2009 10:29   Заголовок сообщения: "Конвертация студенческого PdS в рабочее - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
Учебнoe пермессо в рабочее:
La procedura di conversione del pds da studio a lavoro
Arrow Istruzioni e modulistica

Decreto Legge n. 5 del 9 febbraio 2012 - Decreto Semplificazioni
Circolare del Ministero dell’Interno n. 113 dell’11 gennaio 2012
Circolare del Ministero dell'interno dal 27 gennaio 2012

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Май 2012 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conversione del permesso di soggiorno per motivi di studio in permesso di soggiorno per motivi di lavoro subordinato

Conversione del permesso di soggiorno per motivi di studio in permesso di soggiorno per motivi di lavoro autonomo
equilibrista
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2012 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

доброго времени суток.
Позвольте поинтересоваться, как поменять студенческое пермессо в рабочее, если я толкочто закончила университет:

Диплома на руках пока нет и не известно когда будет. Дают ли какую-нибудь бумагу в сегретерии, котарая подтверждает что я лауреата?

Что должен дать работодател? Сразу контракт? А если они хотят взять меня на периодо ди прова, то что в этом случае они должны предоставить? Не могу же я работат в черную?

Сегодна била на собеседовании, сказали что могут предложить контракт part time (5 часов в день) на 6 месязев с возможностью продления. В етом случае могут ли мне поменять пермессо?

Посоветоите пожалуйста как поступить.
equilibrista
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2012 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

P.S Scusate la scrittura, non ho in possesso la tastiera russa.
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2012 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

equilibrista27 Июл 2012 12:33 писал(а):
Дают ли какую-нибудь бумагу в сегретерии, котарая подтверждает что я лауреата?

Дают, называется certificato di laurea, в моем университете его вообще можно запросить онлайн.

Цитата:
Что должен дать работодател? Сразу контракт? А если они хотят взять меня на периодо ди прова, то что в этом случае они должны предоставить? Не могу же я работат в черную?

Сегодна била на собеседовании, сказали что могут предложить контракт part time (5 часов в день) на 6 месязев с возможностью продления. В этом случае могут ли мне поменять пермессо?

Конечно, без контракта пермессо не поменяют. Должен быть контракт lavoro subordinato, неважно tempo determinato/indeterminato, можно парт-тайм не менее 20 часов в неделю. Сходи в префектуру, там дадут необходимые бумажки на заполнение и назначат дату, когда приходить на подачу документов.

KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2012 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

equilibrista27 Июл 2012 12:36 писал(а):
P.S Scusate la scrittura, non ho in possesso la tastiera russa.

Когда отвечаете на сообщение, пишите на латинице по образцу внизу окошка ответа, потом нажимаете translit=>rus и вот вам русский текст , либо рядом есть иконка "русская клавиатура" Wink
equilibrista
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2012 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В моем случае получаются 25 часов в неделю, т. е. вроде подхожу. Но есть ли какой- минимальный срок, на который делают контракт, достаточный для смены пермессо? (в моем случае, они делают его на 6 месяц месяцев).
Hello Nasty
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2012 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне в префектуре сказали, что можно и 6 месяцев, но я лично не проверяла, тк мне в итоге сделали TI.

Mimoletom
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2012 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: можно ли получить Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo после 5 лет проживания в Италии, из которых 4 года - это учеба в университете и 1 год - работа (или в какой-либо другой пропорции)? Другими словами, чтобы получить такой тип пермессо, все ли 5 лет нужно отработать или же учебные годы тоже учитываются?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2012 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoletom20 Авг 2012 22:10 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: можно ли получить Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo после 5 лет проживания в Италии, из которых 4 года - это учеба в университете и 1 год - работа (или в какой-либо другой пропорции)? Другими словами, чтобы получить такой тип пермессо, все ли 5 лет нужно отработать или же учебные годы тоже учитываются?

Учитываются годы учебы. Я так получала PdS CE (и еще с десяток аналогичных случаев знаю) - около 4 лет на учебных пермессо и чуть больше года на рабочем.
Mimoletom
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Авг 2012 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

УРА!!! Спасибо большое за приятные новости!! Мне конечно еще до этого далеко, но все равно, хотелось знать))))
Lina11
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2012 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли поменять студенческое пермессо на рабочее в моей ситуации:
Я заканчиваю Мастер в Италии ( если ничего не изменилось, по мастеру можно подавать на рабочее пермессо без квот)
Мне предложили парт тайм, но в контракте будет указано что это стажировка на 6 месяцев и с оплатой 600 евро в месяц.
Потом эта стажировка может перерасти в работу.

Может ли оплачиваемая стажировка быть поводом к получению рабочего пермессо?
lister
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2012 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla20 Авг 2012 23:01 писал(а):

Учитываются годы учебы. Я так получала PdS CE (и еще с десяток аналогичных случаев знаю) - около 4 лет на учебных пермессо и чуть больше года на рабочем.

для учета этих годов нужно обязательно сделать резиденцию/carta di soggiorno или нет?
У меня 3-й год идет студ. Pds, но без резиденции и карты
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2012 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lina1113 Сен 2012 12:00 писал(а):

Может ли оплачиваемая стажировка быть поводом к получению рабочего пермессо?

Если "стажировка" = tirociniio - нет, потому что "non costituiscono rapporti di lavoro" (D.M. 25 marzo 1998, n. 142)

Если "стажировка" = apprendistato, то по идее можно, но с большей зарплатой (6х600 = 3600 < assegno sociale = 5.577,00 в 2012 году).
Лучший способ - позвоните в ваше Sportello Unico per Immigrazione (в отдел занимающийся конвериацией) и спросите с каким типом контракта они готовы конвертировать пермессо.
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2012 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lister13 Сен 2012 13:53 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: можно ли получить Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo после 5 лет проживания в Италии, из которых 4 года - это учеба в университете и 1 год - работа (или в какой-либо другой пропорции)? ...

Учитываются годы учебы...

для учета этих годов нужно обязательно сделать резиденцию/carta di soggiorno или нет?

Для PdS CE прописка (регистрация в анаграфе) не нужна: отсчет идет от даты выдачи первого пермессо.
Прописка нужна для подачи на гражданство: residenza legale decennale ininterrotta.
lister
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2012 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha13 Сен 2012 16:41 писал(а):
lister13 Сен 2012 13:53 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: можно ли получить Permesso di soggiorno CE per soggiornanti di lungo periodo после 5 лет проживания в Италии, из которых 4 года - это учеба в университете и 1 год - работа (или в какой-либо другой пропорции)? ...

Учитываются годы учебы...

Для PdS CE прописка (регистрация в анаграфе) не нужна: отсчет идет от даты выдачи первого пермессо.
Прописка нужна для подачи на гражданство: residenza legale decennale ininterrotta.

спасибо
Tania_e
Участник

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2012 01:05   Заголовок сообщения: "как конвертировать Pds по учёбе в Pds по работе?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться, какие документы нужны для того, чтобы конвертировать Pds по учёбе в Pds по работе. Перечитала много тем тут на форуме, но ответа так и не нашла.
Я защищаю диплом по иностранным языкам в ноябре, пермессо заканчивается в марте. В квестуре сказали, что для конверции достаточно наличия рабочего контракта. У меня есть контракт пер темпо индетерминато только он не связан с моим титулом. Могут ли быть проблемы из-за этого? И какие ещё документы нужны?
Буду очень признательна всем откликнувшимся!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2012 11:53   Заголовок сообщения: "Re: как конвертировать Pds по учёбе в Pds по работе?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tania_e25 Сен 2012 01:05 писал(а):
какие документы нужны для того, чтобы конвертировать Pds по учёбе в Pds по работе. Перечитала много тем тут на форуме, но ответа так и не нашла.
Достаточно перечитать эту тему, здесь неоднократно обсуждались интересующие вас вопросы. Плюс в шапке темы есть ссылка на процедуру и нужные бланки.
Tania_e
Участник

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2012 23:19   Заголовок сообщения: "Re: как конвертировать Pds по учёбе в Pds по работе?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo25 Сен 2012 11:53 писал(а):
Tania_e25 Сен 2012 01:05 писал(а):
какие документы нужны для того, чтобы конвертировать Pds по учёбе в Pds по работе. Перечитала много тем тут на форуме, но ответа так и не нашла.
Достаточно перечитать эту тему, здесь неоднократно обсуждались интересующие вас вопросы. Плюс в шапке темы есть ссылка на процедуру и нужные бланки.

Благодарю! up
Я вчера около 2 часов провела на форуме в поисках этой информации, но не смогла ничего найти. Новичок, поэтому ещё не очень хорошо умею тут управлять поисковиком. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Aquilotta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2012 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, может кто-нибудь сможет мне подсказать.
Я прочла на этом сайте http://www.meltingpot.org/articolo6431.html , что для того, чтобы переделать учебное пермессо в рабочее, работодатель должен сделать:
"Proposta di contratto di soggiorno per lavoro subordinato (tipologia del contratto, mansioni, orario di lavoro, località di impiego, etc), sottoposto alla sola condizione dell’effettivo rilascio del relativo permesso di soggiorno per lavoro"

Значит ли это, что пока мне не дадут пермессо, я не смогу работать? То есть если это не контракт, а только "proposta di contratto", то и силы он не имеет? На это же никакой работодатель не согласится.Sad
Aquilotta
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2012 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aquilotta11 Окт 2012 17:16 писал(а):

Значит ли это, что пока мне не дадут пермессо, я не смогу работать? То есть если это не контракт, а только "proposta di contratto", то и силы он не имеет? На это же никакой работодатель не согласится.Sad

сама себе отвечаю: с того же сайта - контракт подписывается в момент вызова в Sportello Unico.))
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 29, 30, 31  След.
Страница 17 из 31

Перейти: