Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как не вырастить из ребенка "кабачка"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2012 11:47   Заголовок сообщения: "Как не вырастить из ребенка "кабачка"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не могу удержаться и не запостить сюда любимейшую книжку всех времен и.. народов Smile с иллюстрациями любимейшего мной Спартака Калачева :

Я сознаюсь в страшном Embarassed - Я вывезла в Италию почти все детские книги (от 3 до 15 лет), отправляя их коробками и тюками через таможню shock ...От изданиий 50-ых годов (Сказки Пушкина, Конек-Горбунок Ершова). С иллюстрациями Чарушина, Ким и др. уникальных иллюстраторов. И лет до 9 мы все это впитывали естественным образом.
Но теперь это все вдруг стало не нужно. Все перешиб компьютер. Это ужасно, друзья Sad Я никак не могу понять...почему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2012 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga17 Окт 2012 11:47 писал(а):

Но теперь это все вдруг стало не нужно. Все перешиб компьютер. Это ужасно, друзья Sad Я никак не могу понять...почему?

Ира, а ты хочешь, чтобы подросток читал эти стишки себе?
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2012 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar17 Окт 2012 12:15 писал(а):

Ну, я, например, до сих пор читаю Very Happy ...наизусть, в том числе. Да дело не только в содержании, дело в отношении к КНИГЕ, вообще. То есть, я в этом смысле...люблю книги и как...фетишист Smile . Мне важен не только автор, а год издания, кто художник-иллюстратор, откуда эта книга к нам "пришла" и т. д...Вот стоят они у меня на полках (сначала в России, теперь в Италии) и для меня расстаться с ними...ну, невозможно. Это, как кусочек жизни Embarassed Время от времени я к ним возвращаюсь, перелистываю, читаю любимые "куски". И от этого - ХОРОШО. Причем это происходило в любом возрасте, в том числе и в тинейджерском...А детям это "донести" я не смогла. Жаль.

Вот, у меня, например, есть книга Елизаветы Стюарт с ее личным автографом Exclamation , подаренная моей бабушке (преподавателю русского языка и литературы). Вот, на каком озоне такое можно..."скачать"? А детям...пофиг Confused
Ужасный век, ужасные сердца (С) Smile
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2012 00:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga17 Окт 2012 23:59 писал(а):
Dragmar17 Окт 2012 12:15 писал(а):

Ну, я, например, до сих пор читаю Very Happy ...наизусть, в том числе. Да дело не только в содержании, дело в отношении к КНИГЕ, вообще. То есть, я в этом смысле...люблю книги и как...фетишист Smile . Мне важен не только автор, а год издания, кто художник-иллюстратор, откуда эта книга к нам "пришла" и т. д...Вот стоят они у меня на полках (сначала в России, теперь в Италии) и для меня расстаться с ними...ну, невозможно. Это, как кусочек жизни Embarassed Время от времени я к ним возвращаюсь, перелистываю, читаю любимые "куски". И от этого - ХОРОШО. Причем это происходило в любом возрасте, в том числе и в тинейджерском...А детям это "донести" я не смогла. Жаль.

Вот, у меня, например, есть книга Елизаветы Стюарт с ее личным автографом Exclamation , подаренная моей бабушке (преподавателю русского языка и литературы). Вот, на каком озоне такое можно..."скачать"? А детям...пофиг Confused

А наши предки не смогли передать нам любовь к надписям на камне, бересте, папирусе...

Я думаю, что в ближайшие десятилетия бумажную книгу постигнет та же участь, что и виниловые пластинки. Многие и сейчас любят иx и собирают. Но если у кого-то иx нет, то это не означает, что этот человек никогда не слушает музыку Wink
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2012 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть, я в этом смысле...люблю книги и как...фетишист Smile . Мне важен не только автор, а год издания, кто художник-иллюстратор, откуда эта книга к нам "пришла" и т. д
А детям...пофиг Confused

Нет. Это ужасные мамины тараканы. Если ты именно в таком режиме добиваешься от дочери интереса к чтению, то результата не удивляет.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2012 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я, например, до сих пор читаю Very Happy ...наизусть, в том числе. Мне важен не только автор, а год издания, кто художник-иллюстратор, откуда эта книга к нам "пришла" и т. д...

Ирчег, ну мы с тобой смотрим профессионально. Я не могу представить себе 12-летнуюю девочку, сидящей над картинками Кошкина для детской книжки. Разве что эта девочка ходит в художку и ей все это занимательно рассказывает преподаватель.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2012 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1018 Окт 2012 12:02 писал(а):
Я не могу представить себе 12-летнуюю девочку, сидящей над картинками Кошкина для детской книжки. Разве что эта девочка ходит в художку и ей все это занимательно рассказывает преподаватель.

Да ну брось Smile .. Я "тащилась" от Светланы Ким лет в 14...
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2012 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga18 Окт 2012 14:30 писал(а):
лет в 14...

Exclamation
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 18 Окт 2012 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach18 Окт 2012 08:33 писал(а):

Нет. Это ужасные мамины тараканы. Если ты именно в таком режиме добиваешься от дочери интереса к чтению, то результата не удивляет.

Не, Толм, я не только в таком. Я по-всякому Smile. Впрочем, у меня есть надежда, что это период такой, а потом (когда все это закончится) все же взойдут семена конопли, заброшенные мной Smile .
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 06:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga18 Окт 2012 22:08 писал(а):
Впрочем, у меня есть надежда, что это период такой, а потом (когда все это закончится) все же взойдут семена конопли, заброшенные мной Smile .

Ирк, хорош нудить. Very Happy Которую неделю собак на бедного ребенка спускаешь, мучительно терзаясь своим советским детством. Ну не будет читать и млеть нaд иллюстрациями советских художников (может, вообще креативом не станет никогда Shocked shock lol ), станет мантованском ветеринаринаром. Че делать будешь? lol
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 08:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1018 Окт 2012 16:34 писал(а):
Sinilga18 Окт 2012 14:30 писал(а):
лет в 14...

Exclamation
Не знаю. У меня как раз 14-летняя и я не представляю, с какого перепугу она бы стала фанатеть от стишков с советскими картинками. Rolling Eyes Нет, конечно, ей можно все объяснить и она сможет понять, на вот чтоб в ней проснулось синилгино обожание. Shocked У меня мама картины настоящие по молодости крестиком вышивала, а я вот не прониклась. lol

birra1018 Окт 2012 17:01 писал(а):

факт, что родителям не нужно читать подростковые книги.
Не факт. Very Happy Я иногда почитываю полюбившиеся моим подросткам книги и мне нравится! Например, 2 года назад, т. е. в деткины 12 лет, я прониклась "Il buio oltre la siepe", а сейчас вот проглотила в самолете "Ragazzo da parete".
Синилга, у меня младшая вообще без книг жить не может, но началом стало обязательное чтение по полчаса вечером по медицинским школьным показаниям в начале 1 медия, а до этого читала мало и без желания. Теперь я вот жалею, что не устроила такой принудиловки Лауре в свое время - художественную лит-ру она читает крайне редко, много по профилю.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla19 Окт 2012 08:36 писал(а):
У меня как раз 14-летняя и я не представляю, с какого перепугу она бы стала фанатеть от стишков с советскими картинками. Rolling Eyes
Я иногда почитываю полюбившиеся моим подросткам книги и мне нравится!
Теперь я вот жалею, что не устроила такой принудиловки Лауре в свое время - художественную лит-ру она читает крайне редко, много по профилю.

я - любитель советских иллюстраций как Синилга. И мне в 14 лет нравилось листать книги с хорошими рисунками, до сих люблю их смотреть. Но мы с Синилгой ходили в художку и вроде как в креативы метили. Ее ребенок - нет.
Чувствительным и разборчивым мамам не стоит читать современных подростковых книг. Very Happy
Я начала принудиловку недавно. Cool
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1019 Окт 2012 09:22 писал(а):
У меня как раз 14-летняя и я не представляю, с какого перепугу она бы стала фанатеть от стишков с советскими картинками. Rolling Eyes
Я иногда почитываю полюбившиеся моим подросткам книги и мне нравится!
Теперь я вот жалею, что не устроила такой принудиловки Лауре в свое время - художественную лит-ру она читает крайне редко, много по профилю.

я - любитель советских иллюстраций как Синилга. И мне в 14 лет нравилось листать книги с хорошими рисунками, до сих люблю их смотреть. Но мы с Синилгой ходили в художку и вроде как в креативы метили. Ее ребенок - нет.
Ты и Синилга - подростки советского времени, художка оттуда же. Ваши дети тут причем? Very Happy

Цитата:
Чувствительным и разборчивым мамам не стоит читать современных подростковых книг. Very Happy

Т. е., я не чувствительная и не разборчивая, да? Bawling
Может быть Very Happy , но объясни мне, хотя бы, почему!
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Синилга, у меня младшая вообще без книг жить не может, но началом стало обязательное чтение по полчаса вечером по медицинским школьным показаниям в начале 1 медия, а до этого читала мало и без желания. Теперь я вот жалею, что не устроила такой принудиловки Лауре в свое время - художественную лит-ру она читает крайне редко, много по профилю.

К моему огромному сожалению, для нас это очень насущная проблема и в 3 медия. Интереса к книгам нет, его полностью перебил интерес к интернету и выуживание всей необходимой инфы именно оттуда Cool . . Успокаиваю себя, читая статьи такого рода. Cool

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в художке не училась, сразу признаюсь. Ни в детстве ( а читать я любила), ни тем более сейчас, Лошара у меня интереса не вызвала бы. Ни текстом , ни картинками. Это совсем не моё.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla19 Окт 2012 09:43 писал(а):
Ты и Синилга - подростки советского времени, художка оттуда же. Ваши дети тут причем? Very Happy

Цитата:

Т. е., я не чувствительная и не разборчивая, да? Bawling
Может быть Very Happy , но объясни мне, хотя бы, почему!

мои - не при чем. Very Happy Не заметила у них огромного увлечния техникой иллюстрации.
Не, ты разборчивая, конечно Very Happy но у тебя нет боязни, что твой ребенок начнет резко глупеть от прочтения книги или идентифицировать себя не так с героем, который тебе, взрослой тетке, показался глуповатым.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada19 Окт 2012 10:04 писал(а):
Я в художке не училась, сразу признаюсь. Ни в детстве ( а читать я любила), ни тем более сейчас, Лошара у меня интереса не вызвала бы. Ни текстом , ни картинками. Это совсем не моё.

все ясно. Любовь к лошарам бывает только у художников. Very Happy
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia19 Окт 2012 09:59 писал(а):
Успокаиваю себя, читая статьи такого рода. Cool
Смеялась! lol
Цитата:
Из последнего, представьте: девушка полюбила вампира. Он тоже ее полюбил, но не может с ней переспать, так как боится, что загрызет в процессе.

А вообще, согласна со статьей: сранивать с собой 30-40 лет назад можно, нужно, но через фильтр времен, географий и нравов. Конечно, я за то, чтобы классиков дети-таки читали, пусть даже классиков современных, все же язык там несколько иной, чем в твиттерах.
Лаура мне как раз вчера рассказывала, что одна ассистентка профессора в универе уже который месяц подряд принижает, стебаясь над ним, одного сокурсника, потому что тот ошибочно употребил congiuntivo.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia19 Окт 2012 09:59 писал(а):
Успокаиваю себя, читая статьи такого рода. Cool

up Катерина Мурашова отлично пишет! Я, когда вижу, что она очередную статью опбликовала, всегда бегу читать. Она мне нравится тем, что не боится говорить вслух о своих сомнениях, и о том, что не знает готовых ответов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 19 Окт 2012 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1019 Окт 2012 06:28 писал(а):
...станет мантованском ветеринаринаром. Че делать будешь? lol

Вообще-то, ветеринар - очень уважаемая мной профессия Smile . Я - не против. Я - за то, чтобы ребенок не вырос...толстокожим и серым.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Страница 1 из 23

Перейти: