|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
reaba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2453 Откуда: живу я тут - Венето
|
Добавлено: 14 Мар 2011 16:41 |
|
|
|
Я последние 20 лет наблюдаю развал в образовании, здравоохранении. Коррупция со зверинным наглым рылом в виде стражей закона...Голодающие крестьяне, студенты с купленными на деньги батрачащих по заграницам родителей. Какая независимость? А не дай бог тряхнет? Выстоят только СССРвские дома, на русском железе. Что за последние годы понастроили - страшно подумать. Так что за кого радоваться? Тут посочувствовать надо. И эвакуировать тех , кто остался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 14 Мар 2011 16:56 |
|
|
Так развал не только в Молдавии, это происходит на всем экс ссср.
В молдавии нет нефти, газа, леса как это есть в россии, и поэтому молдавия не может жить как об. арабские эмираты, да и сама россия при наличии всего этого у ней так жить не способна, живут хорошо только малые проценты населения.
Независимость это тогда когда Молдавией управляют молдаване (такие какие есть) а в России - россияне (тоже какие есть среди тех кого предлагают выбрать). Эсесэсера уже не будет, я тоже родом оттуда, и красочными воспоминаниями детства также оттуда "где цвели сады", об этом бесполезно вспоминать, если мы говорим о сегодняшней реальности в Молдове. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 14 Мар 2011 17:10 |
|
|
| kaushka писал(а): | | В молдавии нет нефти, газа, леса как это есть в россии, и поэтому молдавия не может жить как об. арабские эмираты, . |
В Монако тоже этого нет, нашли же умные люди выход из положения.
reaba, на самом деле был бы не плохо здесь какие-то позитивные экономические новости выносить. Ну не совсем же там ужас непроглядный если люди все-таки возвращаются, кто реально может работать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Мар 2011 21:57 Заголовок сообщения: "Конкуренция России и Запада за Молдавию" |
|
|
Конкуренция России и Запада за Молдавию ("Stratfor", США)
| Цитата: | | Сообщение, которое появилось в российской прессе 22 марта и позднее также распространилось в Румынии и Молдавии, гласило, что Кишинев планирует приватизировать ряд важных стратегических активов, при этом с прицелом на то, чтобы сделать это скорее в пользу румынских, чем российских инвесторов. Неясно, разработан ли уже план приватизации и начал ли осуществляться, но появление этого сообщения в российской прессе, возможно, было попыткой Москвы подорвать позиции и так уже слабого прозападного правительства в Молдавии и не допустить, чтобы оно шло на дальнейшие уступки Западу по вопросам вступления в НАТО и Европейский Союз. |
Читать статью полностью.
Россия держит "за руку тело Молдовы" прощупывая пульс и повторяет "Мы теряем ее, мы теряем ее..." в то время как душа Молдовы плавно отходит на Запад..." _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2011 19:41 |
|
|
Не знаю куда это, но хочется понять. Расскажу о моем опыте общения с консульством Молдовы в Болонье. Мне надо было получить доверенность. Я сказала, что к сожалению не говорю по молдавски, а только по-русски и итальянски, а молдавский понимаю,но не говорю. В ответ служащий мне заявил : "собака тоже понимает, но не говорит" . На мою просьбу представиться служащий потом заявил, что он - генеральный консул !На мой взгляд его поведение не соответствует профессиональной этике консула. Для тех кто не в курсе - русский в Молдавии имеет статус языка межнационального общения, а консульство на территории Италии, т.е служащие говорят и по- итальянски. Вот надо это терпеть или можно попытаться возмутится? Надо сказать, что в Итальянском посольстве в Кишиневе, где тоже работают граждане Молдовы, совсем другое отношение. Любезно отвечают на любом языке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2011 20:26 |
|
|
Злопамятный молдаван видать попался, помнит когда молдаване во времена ссср пытались говорить на молдавском языке, то иногда в ответ получали на русском
"Вы можете говорить на человеческом языке?!"
Так как в те времена были националисты, так и в эти они существуют. Поражает что такое сказал человек представившийся консулом?
Если это действительно так то несомненно ему не место быть там, но наверно у него тыл хороший на родине, ты же знаешь там на родине
они все кумэтры и нанаши. Попробуй написать на сайт посольства, там у них даже и форум есть, на итальянском общаются, но лучше мэйлом,
а еще лучше факсом с сохраненной ксерокопией об отправке.
PS
Да, они там сейчас какой то румынский день празднуют, может лучше подожди с недельку. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2011 20:56 |
|
|
|
Я уже написала и мой пост сразу выскочил и на фэйсбуке на моей страничке - у них линк есть. А сейчас почему-то их сайт для меня закрылся. И из фэйсбука не зайти уже. Прям интересно - неужели таки из-за моего поста?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2011 21:13 |
|
|
reaba писал(а): | | Я уже написала и мой пост сразу выскочил и на фэйсбуке на моей страничке - у них линк есть. А сейчас почему-то их сайт для меня закрылся. И из фэйсбука не зайти уже. Прям интересно - неужели таки из-за моего поста? | Попроси знакомых молдаван перевести текст на молдавский язык, и сама еще напиши и опубликуй на итальянском, пусть войдет в поисковые системы.
И на www.forum.md тоже опубликуй. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2012 17:47 Заголовок сообщения: "В Молдове запретили тоталитарную символику коммунистов." |
|
|
В Молдове запретили тоталитарную символику коммунистов.
| Цитата: | Гимпу: Если ПКРМ не прислушается, будет исключена из реестра партий
После того, как тоталитарный коммунистический режим был признан вне закона, Центризбирком не вправе более регистрировать партии с запрещенной символикой. Об этом заявил лидер ЛП Михай Гимпу.«Положение, которое запрещает регистрацию партий с чужой символикой, вступит в силу в октябре. Все должны соблюдать это, и если ПК… |
Похоже русскоязычным будет еще тяжелее.. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djromann Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.05.2012 Сообщения: 183 Откуда: Кишинёв-Cuneo-Seregno Возраст:44
|
Добавлено: 12 Июл 2012 18:56 |
|
|
Использование коммунистической символики в политических целях будет наказываться штрафом в размере от 2 до 10 тысяч леев. Соответствующие поправки к Закону о политических партиях были приняты в четверг, 12 июля, голосами депутатов из парламентского большинства, передает Info-Prim Neo.
Физические лица, которые будут использовать эти символы, будут штрафоваться на 100-150 условных единиц, то есть 2-3 тысячи леев. Штрафы для должностных и юридических лиц будут составлять 300-500 условных единиц, то есть 6-10 тысяч леев.
Председатель Либеральной партии Михай Гимпу пояснил в беседе с журналистами, что данный проект запрещает не слово "коммунист", а символику тоталитарного режима. "Партия коммунистов остается, надо убрать лишь эмблему", - уточнил Гимпу. Партии, которые будут использовать коммунистические символы, не смогут участвовать в выборах, поскольку Центральная избирательная комиссия их не зарегистрирует, добавил лидер либералов.
После долгих дебатов парламент Республики Молдова осудил тоталитарный коммунистический режим в Молдавской Советской Социалистической Республике на основании двух проектов, внесенных парламентской фракцией Либеральной партии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2012 21:10 |
|
|
В Молдове открылся Центр по поддержке и защите прав российских соотечественников
| Цитата: | В Молдове начал работу Центр по поддержке и защите прав российских соотечественников, проживающих в РМ.
Председатель Конгресса русских общин Молдовы Валерий Клименко сообщил в четверг на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что "Центр начал работу в результате создания указом президента РФ Фонда поддержки и защиты прав российских соотечественников, проживающих за рубежом", пишет Pan.md. "Цель Фонда - оказание соотечественникам всесторонней помощи в случаях нарушения их прав, свобод и законных интересов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права", - уточнил он.
Клименко отметил, что "благодаря деятельности Центра лучшие юристы страны будут проводить мониторинг соблюдения норм национального законодательства в отношении российских соотечественников, давать бесплатные юридические консультации по вопросам получения российского гражданства, участия в государственной программе по добровольному переселению в РФ, обучению в российских ВУЗах, пенсионного обеспечения". |
Вся статья. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Июл 2012 12:20 Заголовок сообщения: "чтобы люди боролись не с никчемной властью, а друг с другом" |
|
|
Румынские фашисты осквернили в Бельцах памятник «танк» и Мемориал воинской славы
| Цитата: | | Памятник «Танк» и Мемориал воинской славы были осквернены в ночь с воскресенья на понедельник представителями фашиствующих прорумынских организаций праворадикального толка. На постаменте к «Танку» они нарисовали черной краской символы Железной гвардии, организации «Новые правые» и фашистскую свастику, чем подтвердили свои фашистские взгляды, сообщает Gzt.md. На Мемориале разрисованными символами «гвардии» и «Новых правых» оказались постаменты к трем памятникам – главному и к двум, стоящим у центрального входа. Рядом валяются бутылки из-под напитка «Фестиваль». | Вся статья _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Июл 2012 23:37 |
|
|
В Приднестровье в честь 20-летия ввода миротворческих сил РФ открыт памятный знак.
| Код: | | 28.07.2012, Кишинев 23:06:06 В Приднестровье в рамках отмечаемого сегодня Дня миротворца в г. Бендеры был открыт памятный знак в честь 20-летия ввода миротворческих сил Российской Федерации. Как сообщили РБК в пресс-службе президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), в торжественной церемонии его открытия приняли участие президент ПМР Евгений Шевчук, жители и гости города, а также официальная делегация Министерства иностранных дел России. |
По ходу (как уже говорят десятилетие) вопрос еще долго не будет решен.. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
djromann Постоянный участник
Зарегистрирован: 26.05.2012 Сообщения: 183 Откуда: Кишинёв-Cuneo-Seregno Возраст:44
|
Добавлено: 19 Окт 2012 17:24 |
|
|
ЗАКОН О СБОРАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДОРОГАМИ БЫЛ ПРИНЯТ
Стоимость виньетки для иностранных водителей составит 25 евро за 180 дней пребывания в Молдове. За соответствующий законопроект проголосовали сегодня в третьем чтении депутаты правящего Альянса.
Коммунисты и социалисты не поддержали проект закона, предложенный правительством. Согласно новому законопроекту, начиная с 2013 года, владельцы машин с иностранными номерами должны были платить новый дорожный сбор при въезде в Молдову. Представители диаспоры считают, что эти сборы слишком высокие для самой бедной страны Европы и оценивают решение властей как постыдное.
19.10.2012
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|