"Мастер и Маргарита" - это где Басилашвили в роли Воланда? Я немного смотрела, если кого интересует - есть с итал. субтитрами. Есть и музыка, что соответстует этой теме . Мне что-то показалось,что это больше для тех, кто не читал еще книгу. Мне лично что-то неохота стало весь фильм смотреть. Сначала заинтересовалась очень, а потом как-то остыла. Но это я... Одна знакомая по Фейсбуку (итальянка) заинтересовалась было сценой бала, хотела больше увидеть, но то ли времени не было, то ли тоже поостыла.
Интересует!!! А где можно скачать или посмотреть? А то книгу мы уже осилили, пора фильм смотреть!
Из моих наблюдений по Фейсбуку: итальянцы предпочитают свою музыку, на втором месте англоязычная, потом испаноязычная (сужу по тому, что они сами там помещают ...)
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 561 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
Добавлено: 07 Ноя 2010 20:38
IvaNova писал(а):
Ksusha писал(а):
Мой муж обожает Наутилус, Крематорий и Чайф.
Правда, он русский знает
Хороший вкус у твоего мужа, наверняка твое воспитание
ну, конечно, он от меня о них узнал говорит, что ему и музыка их очень нравится, то есть, дело не только в том, что он тексты понимает...
Я ему надарила их дисков, у него в машине только эта музыка играет _________________ Пожалей, и не осудишь.
"Мастер и Маргарита" - это где Басилашвили в роли Воланда? Я немного смотрела, если кого интересует - есть с итал. субтитрами. Есть и музыка, что соответстует этой теме . Мне что-то показалось,что это больше для тех, кто не читал еще книгу. Мне лично что-то неохота стало весь фильм смотреть. Сначала заинтересовалась очень, а потом как-то остыла. Но это я... Одна знакомая по Фейсбуку (итальянка) заинтересовалась было сценой бала, хотела больше увидеть, но то ли времени не было, то ли тоже поостыла.
Интересует!!! А где можно скачать или посмотреть? А то книгу мы уже осилили, пора фильм смотреть!
На youtube можно посмотреть. Il Maestro e Margherita sottotitoli italiani. Сложная система отрывков. Сначала Episodio 1 1/5, потом 1 2/5, когда кончатся первые епизоды, 2 1/5 и т.д. Я до конца не смотрела, сколько всего, не знаю. Иногда ошибалась с кусками...
На youtube можно посмотреть. Il Maestro e Margherita sottotitoli italiani. Сложная система отрывков. Сначала Episodio 1 1/5, потом 1 2/5, когда кончатся первые епизоды, 2 1/5 и т.д. Я до конца не смотрела, сколько всего, не знаю. Иногда ошибалась с кусками...
Из моих наблюдений по Фейсбуку: итальянцы предпочитают свою музыку, на втором месте англоязычная, потом испаноязычная (сужу по тому, что они сами там помещают ...)
И мне точно также кажется!
А что касается инструментальной музыки, то не могу дать никакой классифики, даже приблизительно... На русскую (например, Чайковский) никакой реакции не было... Но я особо и не "терроризирую" их, данных мало.
Добавлено: 11 Июн 2011 22:55
- а мы были на том концерте и приехавщим итальянцам оч понравился Николаева с Проскуряковой в новом стиле исполнения
Русские любят красиво... Потом всю поездку ходили напевали эту песенку _________________ Buona fortuna
Добавлено: 10 Ноя 2012 19:28
Ворошу старую тему в связи с таким вопросом: у нас в школе надумали на Рождество, с учетом многонациональности класса, устроить для детей выступление родителей , причем каждый должен сделать что-то характерно национальное. Итальянские родители тоже будут участвовать, один папа, например, как уже известно, будет читать стихи на диалекте сардов. За мной, как мне сказали - наиграть пару русских мелодий. Ну, то, что придется клавиатуру в школу тащить, это ладно, а вот что им играть, я никак не могу решить. Подумал, чтобы не было совсем уныло, забацать им что-то в современном звучании, с барабанами и синтезаторами. Желательно, что-то, что они хоть раз в жзни слышали. Вот только что? Мне кроме "Подмосковных вечеров" ничего в голову не приходит, ну, может, еще "Полюшко-поле". Как думаете, что еще могут знать итальянцы? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Вот только что? Мне кроме "Подмосковных вечеров" ничего в голову не приходит, ну, может, еще "Полюшко-поле". Как думаете, что еще могут знать итальянцы?
Совершенно точно знают арию Ярославны из "Князя Игоря" - "Улетай на крыльях ветра". Ее лет пять назад кто-то из рэперов использовал, на всех углах крутилось. Должны помнить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 10 Ноя 2012 19:50
Saulite писал(а):
"Калинку" и "Катюшу". Имхо, две песни, которые ты написал выше, для детей будут слишком заунывными.
Нет, с современным ритмом заунывно не будет. "Вечера" в стиле техно фузион звучат нормально. "Катюша" - хорошая идея, забыл про нее, а вот "Калинка" - слишком уж народная, ее в современный стиль не засунешь. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 10 Ноя 2012 21:27
VD писал(а):
Как думаете, что еще могут знать итальянцы?
Очи черные.
Дорогой длинною (в 70-е годы в Европе она была страшно популярна, переводили и на англ. (Those were the days), и на французский, и на итальянский (Quelli eran giorni)
Kazatchok
PS: ты уже усадил жену за вышивку косоворотки? Чуб завивать будешь?
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13951 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 10 Ноя 2012 21:34
marta писал(а):
Совершенно точно знают арию Ярославны из "Князя Игоря" - "Улетай на крыльях ветра". Ее лет пять назад кто-то из рэперов использовал, на всех углах крутилось. Должны помнить.
Супер! Как раз хотела написать "Половецкие танцы", если осилишь. Самое то, что надо! _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 10 Ноя 2012 21:44
Была на концерте Тото Кутуньи, он так душевно пел про "очи черные". Правда, это он для российской публики старался _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 10 Ноя 2012 22:07
VD писал(а):
Saulite писал(а):
"Калинку" и "Катюшу". Имхо, две песни, которые ты написал выше, для детей будут слишком заунывными.
Нет, с современным ритмом заунывно не будет. "Вечера" в стиле техно фузион звучат нормально. "Катюша" - хорошая идея, забыл про нее, а вот "Калинка" - слишком уж народная, ее в современный стиль не засунешь.
. Не знаю, как у вас на итальянский лад, а у нас бьет рекорды песня Валенки в популярности. Может как-то аранжировать на современный бит? Одноклассницы моей малышки услышали как она поет, сейчас все вместе запевают