|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 18:06 |
|
|
Анютка писал(а): | Я тут даже блог было дело начала писать, но очень стесняюся |
Пиши, не стесняйся! Очень интересно тебя читать, и про вино не со слов мужа квалифицировано к тому же
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SkvOlga Народный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 3479 Откуда: Italia Возраст:48
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 18:07 |
|
|
Vesper писал(а): | Т. е. овощи ты не пассеруешь, а варишь в вине?
SkvOlga, рецепт очень простой: обжарить сальсиччу (стараясь при этом разбить ее на кусочки помельче) вместе со специями: семенами фенхеля, лавровым листом и ягодами можжевельника, но не до корочки, а пока слегка не порозовеет. Если будет суховато, добавить воды от варки пасты. Заправить пасту получившимся соусом (а лучше выложить пасту на сковородку) и посыпать зеленью финоккьетто.  |
Спасибо большое! Попробую сделать так! Мне нравятся быстрые и простые рецепты!))))
А то я нашла рецепт со свежим финокьетто и сухими помидорами. Это уже что то другое... _________________ Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 18:20 |
|
|
Анютка, точно, у тебя же муж занимается фотографией Скоординируйтесь с ним, ты готовишь и пишешь, он фотографирует - чудо, а не блог получится.
Зы. Рецепт ризотто с шампанским дашь? На фото ооочень аппетитно выглядит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 18:55 |
|
|
pr писал(а): | dav230 писал(а): | А у нас тут урожай тыквы Так что начинается у меня тыквенная диета На ужин запеку с травами, чесноком и ОМ. Завтра тыквенно-рисовой каши наварю Ну и еще что-то придумать надо. |
тыквенный суп-пюре с сухариками. |
это единственный суп-пюре, что я могу впихнуть в детей. Завтра опять будет он же, с ОМ и пармезаном. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 18:56 |
|
|
Catalina писал(а): | Анютка писал(а): | Я тут даже блог было дело начала писать, но очень стесняюся  |
Пиши обязательно! Желаю удачи и успеха! | Анютка, ты очень талантливо и аппетитно пишешь. Прямо хоть бросай все и становись к мартену. Тебе ни в коем случае не надо стесняться, а надо писать блог. Я думаю, что у тебя появится куча благодарных читателей и даже последователей! Ужасно интересно читать твои отчеты с курсов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 18:59 |
|
|
|
девочки, а свинину с хреном, кто-нибудь делал? "Lonza di maiale con senape"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 19:13 |
|
|
Анютка писал(а): | Vesper писал(а): |
Аня, а дай мне ссылку на проверенный рецепт бразато? |
Ссылки нету, расскажу, как я делаю.
На ночь замачиваю кусок мяса в вине с добавлением ноги сельдерея, морковки, лука и специй (перец горошком, лаврушка, ягоды можжевельника, кориандр). На следующий день в кастрюле расплавляю грамм 100 сала и в этом жире обжариваю шматок мяса. Далее заливаю маринадом с овощами и ставлю на маленький огонь часа на 3. Когда маринада остается мало, я его фруллирую с овощами и получается такая подливка. |
http://www.ricettemania.it/ricetta_brasato...moroni_11132.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 20:12 |
|
|
Анютка писал(а): | | Мне наоборот в сале больше нравится (я беру соленое сало, не смалец), в сливочном масле мне не нравится. | А что за сало тогда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 20:24 |
|
|
Vesper писал(а): | Eva писал(а): | Дамы, напишите, плис, рецепт ризотто с тыквой.
Может Гошик даст приготовить.  |
Коронный рецепт Яна. |
Это кто же это тыкву варит минут сорок? Там же ничего не останется, одна каша. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 20:27 |
|
|
Vesper писал(а): | Squirrel писал(а): | | Народ, а в ризотто хоть можно тавернелло или тоже нужно хорошее вино?? |
Поверишь, по мне ризотто вообще вкуснее без вина.
P.S. Но если я соберусь готовить ризотто на шампанском, то не буду спрашивать, можно ли его заменить яблочным соком. |
"Вкусно поесть любят все. Роман Абрамович и его гости, к примеру, забронировав отель в Триесте, буквально опустошили наш ресторан. Абрамовичу очень понравилось ризотто с… шампанским"
Кулинар-шоколатье Никколо Росси
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35918 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 20:41 |
|
|
Mumla писал(а): | Анютка писал(а): | Я тут даже блог было дело начала писать, но очень стесняюся |
Пиши, не стесняйся! Очень интересно тебя читать, и про вино не со слов мужа квалифицировано к тому же  |
Плюсуюсь! Пиши, действительно интересно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 20:56 |
|
|
Irochkona, спасибо за ссылку! В следующий раз борщ будет с пампушками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 21:05 |
|
|
Отчитываюсь: получился суп не с клецами, а СО ВСЕМ и еще с клецками. Бульон мясной, в супе грибы и картошка, ну и клецок туда же. Делала по тому рецепту, где только желток от яйца идет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 21:16 |
|
|
marta писал(а): | Отчитываюсь: получился суп не с клецами, а СО ВСЕМ и еще с клецками. Бульон мясной, в супе грибы и картошка, ну и клецок туда же. Делала по тому рецепту, где только желток от яйца идет. |
По моему рецепту, значит Они такие нежные получаются, что иногда даже разваливаются.
Суп вкусный получился в итоге?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 21:47 |
|
|
Татьяна 77 писал(а): | По моему рецепту, значит Они такие нежные получаются, что иногда даже разваливаются.
Суп вкусный получился в итоге? |
Слушай, только что вылезла из-за стола. Суп вкуснейший, но клецки - это что-то неземное! Они такие пушистые получились, рыхленькие. Спустя пять минут опять захотелось! Но уже не было. Короче, спасибо за рецепт, бесподобно. Я вот думаю: а если в них капелюшечку пармезана сунуть? Как оно будет? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 21:47 |
|
|
lolita_14 писал(а): | | девочки, а свинину с хреном, кто-нибудь делал? "Lonza di maiale con senape" | senape - это горчица
"-Что желаете заказать, птицу, рыбу, поросенка?
-Поросенка.
-С хреном или без?
-Хрен отрежьте." _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 22:01 |
|
|
marta писал(а): | Татьяна 77 писал(а): | По моему рецепту, значит Они такие нежные получаются, что иногда даже разваливаются.
Суп вкусный получился в итоге? |
Слушай, только что вылезла из-за стола. Суп вкуснейший, но клецки - это что-то неземное! Они такие пушистые получились, рыхленькие. Спустя пять минут опять захотелось! Но уже не было. Короче, спасибо за рецепт, бесподобно. Я вот думаю: а если в них капелюшечку пармезана сунуть? Как оно будет? |
На здоровье! Думаю, капелька пармезана их не испортит, анци, придаст им небольшую пикантность.
У меня муж супы не ест, естессно. А этот суп, единственный, любит и ест в сухом виде - курицу куском и клецки на гарнир
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 22:24 |
|
|
Татьяна 77 писал(а): | У меня муж супы не ест, естессно. А этот суп, единственный, любит и ест в сухом виде - курицу куском и клецки на гарнир  |
Затейник-оптимист. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17163 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 09:59 |
|
|
Mumla, Татьяна 77, evridika, marta,
спасибо за комплименты! Я пока тут вам попишу, без блога.
Сейчас оклемаюсь после вчерашней пьянки и напишу про ризотто _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|