Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Подать в суд на постино

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lezozole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 19:44   Заголовок сообщения: "Подать в суд на постино" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! крик души буквально!!! вчера пришло письмо "счастья" с мультой...300 евро за просрочку отправки бумажки, которую мы даже не получали... shock
если с самого начала, то было так: в октябре 2011г превысили скорость, выписали мульту на 180 евро и послали в ноябре 2011 ее по старому адресу резиденцы (вообще старому, мы там 2 года не живем, новую резиденцу получили в декабре 2011). Потом якобы приходила первая нотифика в июле 2012 уже по новому адресу, но ОНА НЕ ПРИШЛА!!! у полиции подписанное уведомление, что типа нас дома не было и мы не забрали письмо в теч.10 дней, хотя оно до сих пор не почте было (забрали сегодня 24.11.12), еще в полиции мы узнали, что штраф уже удвоился. т. е. изначально наш траф 180 евро + 180 за просрочку+300 за неотправку модуло итого пени в 480 евро и все по вине постино?!?!?!? shock дорогая редакция, мы в шоке. при этом на новую резиденцу приходили уже старые мульты, все ок, постино приносил, мы расписывались и платили...а тут...
у кого есть опыть подачи в суд на постино? у нас тупо нет денег платить такие пени.... Twisted Evil
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 19:47   Заголовок сообщения: "Re: Подать в суд на постино" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lezozole24 Ноя 2012 19:44 писал(а):
ЛЮДИ!!! ЧЕЛОВЕКИ!!! крик души буквально!!! вчера пришло письмо "счастья" с мультой...300 евро за просрочку отправки бумажки, которую мы даже не получали... shock
если с самого начала, то было так: в октябре 2011г превысили скорость, выписали мульту на 180 евро и послали в ноябре 2011 ее по старому адресу резиденцы (вообще старому, мы там 2 года не живем, новую резиденцу получили в декабре 2011). Потом якобы приходила первая нотифика в июле 2012 уже по новому адресу, но ОНА НЕ ПРИШЛА!!! у полиции подписанное уведомление, что типа нас дома не было и мы не забрали письмо в теч.10 дней, хотя оно до сих пор не почте было (забрали сегодня 24.11.12), еще в полиции мы узнали, что штраф уже удвоился. т. е. изначально наш траф 180 евро + 180 за просрочку+300 за неотправку модуло итого пени в 480 евро и все по вине постино?!?!?!? shock дорогая редакция, мы в шоке. при этом на новую резиденцу приходили уже старые мульты, все ок, постино приносил, мы расписывались и платили...а тут...
у кого есть опыть подачи в суд на постино? у нас тупо нет денег платить такие пени.... Twisted Evil

Ну если у вас нет денег оплатить штраф и пени, то и нет денег на адвоката, правильно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты слово почтальон никогда раньше не слышала? Confused
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

гы, судиться с постеитальяне.... артель "напрасный труд". у нас вообще почтальона нет уже год, ой нет, вру, в декабре год будет. мы соберемся, напишем рекламо всей улицей, нам пришлют постино с мешком просроченных счетов и на этом все глохнет.
платить вам все равно придеться, а вот потом судиться Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 19:49   Заголовок сообщения: "Re: Подать в суд на постино" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM24 Ноя 2012 19:47 писал(а):

Ну если у вас нет денег оплатить штраф и пени, то и нет денег на адвоката, правильно?

а может, у автора муж - аввокато (по аналогии с постино)
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А на какой улице ты живешь?
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 19:53   Заголовок сообщения: "Re: Подать в суд на постино" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina24 Ноя 2012 19:49 писал(а):

а может, у автора муж - аввокато (по аналогии с постино)
тогда бы она не превышала скорость не нуждалась бы в советах форума. Cool
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По ходу вместо подачи в суд на почтальона (т. к. дохлый номер, имхо) вам стоило бы взять пару уроков по вождению, если для вас "мульты" - обычное явление. Вы, конечно, можете попытаться "открыть дело", но потом будете по разным учреждениям как на работу ходить. Имхо, проще заплатить и стараться больше не попадаться.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 20:03   Заголовок сообщения: "Re: Подать в суд на постино" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

выписали мульту на 180 евро и послали в ноябре 2011 ее по старому адресу резиденцы (вообще старому, мы там 2 года не живем, новую резиденцу получили в декабре 2011).

Если вам в ноябре посылают письмо по адресу, который изменился только в декабре, то в чем провинился почтальон?
Откуда он должен знать, что вы съехали, а официально об этом не заявили?

Цитата:
у полиции подписанное уведомление, что типа нас дома не было и мы не забрали письмо в теч.10 дней, хотя оно до сих пор не почте было (забрали сегодня 24.11.12),

А почему вы не забрали письмо вовремя?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 20:26   Заголовок сообщения: "Ре: Подать в суд на постино" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы не о том думаете. Подумайте, как избежать оплаты штрафа, и у вас получится.
SolarWaterHeater
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 20:29   Заголовок сообщения: "Re: Подать в суд на постино" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Ноя 2012 20:03 писал(а):
Откуда он должен знать, что вы съехали, а официально об этом не заявили?

Если на почте уведомить о смене адреса, то на новый адрес будут приходить письма, отправленные по старому адресу.
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Ноя 2012 20:00 писал(а):
По ходу вместо подачи в суд на почтальона (т. к. дохлый номер, имхо) вам стоило бы взять пару уроков по вождению, если для вас "мульты" - обычное явление. Вы, конечно, можете попытаться "открыть дело", но потом будете по разным учреждениям как на работу ходить. Имхо, проще заплатить и стараться больше не попадаться.

Мульты могли приходить за многия годы назад, это ни о чем не говорит. Заплатит - придет в пять раз больше штрафов. Лучше сходить к толковому адвокату, здесь есть основания не платить, но для этого нужно смотреть бумаги. Или договориться про рассрочку. Про почтальона, конечно же, надо забыть, глупость какая.
lezozole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А почему вы не забрали письмо вовремя?

говорю же.. НЕ ПРИШЛО ОНО на новый адрес!!! почтальон звонит именно в наш звонок, чтоб я ему открыла дверь в подъезд, но он НЕ приносил этого уведомления.
+ к этому, в прошлом году были выборы в июне 2011, он поехал голосовать по старой прописке, но ему сказали, что его резиденца уже не там, ее отправили по месту рождения (!!!!0, туда она тоже не мигрировала в итоге. так какого лешего полиция вообще на ту резиденцу шлет все спустя 2 года после выезда!??!?!

дамы, спасибо за советы про научиться водить, но штрафы не мне, а мужу, он с 20 летним стажем вождения...ехали по незнакомой дороге ночью...
одной знакомой в Риме впаяли штраф за проезд по полосе для автобусов в 3 ночи, а они спали дома, фото нарушения нет, просто у полицесйкого память отличная и он запомнил номера. вы о чем??? с чего мы платить им должны просто так???
я хочу заявить на почтальона, т. к. он засунул уведомление не знаю куда, мы письма не получили, штраф просрочили и еще модулло не заполнили и за это штрафы.
на адвоката денег нет, я могу сама защитить свои права в этой стране непуганых хомячков?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lezozole24 Ноя 2012 22:16 писал(а):

на адвоката денег нет, я могу сама защитить свои права в этой стране непуганых хомячков?

Если я не ошибаюсь, нет. Пусть меня знающие поправят.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так и не поняла, причем тут почтальон. Rolling Eyes
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2012 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даже не знаю что сказать... Но если штраф не получен в течение 90 дней с момента "совершения преступления", имеете право не платить Rolling Eyes
Цитата:
La Legge 120 del 29 luglio 2010, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 175 del 29 luglio 2010 ed entrata in vigore il 13 agosto 2010, ha introdotto rilevanti novità al Codice della strada.
Una di queste riguarda i termini di notifica dei verbali di contravvenzioni. In pratica qualora la violazione non possa essere immediatamente contestata, il verbale, con gli estremi precisi e dettagliati della violazione e con la indicazione dei motivi che hanno reso impossibile la contestazione immediata, deve essere notificato al trasgressore entro 90 giorni dalla data di accertamento dell’infrazione (in precedenza il termine era di 150 gg.).

Una ulteriore considerazione va fatta per le multe notificate a mezzo posta. In questi casi il termine di 90 giorni si considera rispettato quando la polizia ha consegnato entro tale termine il verbale all’ufficio postale o all’ufficiale giudiziario addetto alle notifiche, a nulla rilevando gli eventuali ritardi compiuti dalle poste nella consegna materiale del verbale o il successivo momento di ritiro del plico da parte del destinatario.

http://www.moduli.it/blog/i-tempi-di-notif...e-ricorrere-15016

Оплата штрафов
lezozole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2012 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милые барышни, спасибо за советы!
Я зла не местного постино, который не доставил уведомления, а оно было по мнению полиции уже второе (им пофиг, что человек уже год по старой резиденце не живет, что ее отправили на юг, у них свой мирок со старыми адресами), что расценилось полицией как нежелание платить и все сроки прошли, что повлекло за собой удвоение штрафа + доп. штраф. причем, в эти же дни приходили другие письма со счетами за свет и мы их оплатили, есть документальное подтверждение...
мне посоветовали обратиться сюда http://aua.it/first.htm
а также к виджиле и джудиче ди паче...
в прошлом году телеком у свекров-персионеров украли 300 евро http://italia-ru.com/forums/2011/03/24/voina-telekom-italiya , в этот раз не позволю и пойду до конца
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2012 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажи потом, чем дело кончилось.
Я так и не поняла, где виноват постино. Он носит письма по адресу на конверте. Если адрес старый - это претензии к тому органу, который письмо написал.
Вот у меня был дикий случай, когда постино отнес мое письмо с финансовыми документами на другую улицу в нашем районе, где тоже был дом с номером 12. На мое счастье, совершенно случайно в этом доме жил коньято, он увидел мое имя на письме (оно валялось возле ящиков) и принес его мне.
Я не успела и пожаловаться на почту, как это почтальона уволили (он, наверно, вообще был альтернативный).
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2012 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Ноя 2012 10:38 писал(а):

Я так и не поняла, где виноват постино. Он носит письма по адресу на конверте. Если адрес старый - это претензии к тому органу, который письмо написал.

Я тоже.
Вот я напишу, к примеру, адрес с ошибкой, мое письмо не доставят адресату. Кто будет виноват?
lezozole
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 26 Ноя 2012 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Я так и не поняла, где виноват постино

Постино, который принес первое уведомление по старой резиденце не виноват.
Я про нашего, по новой резиденце, который НЕ ПОЛОЖИЛ уведомление в почт. ящик (хотя у нас есть копия, где написано, что нас не было дома и что бумажка в почт. ящике+его подпись). Наш почтальон иногда оставляет посылки сверху на ящиках, там же склад рекламы, поэтому не удивлюсь, что он еуведомление туда положил, а она за ящики просто упала, ее не достать...хотя.. вечером попробуем поковыряться там[/quote]
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: