|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 24 Дек 2012 13:39 Заголовок сообщения: "Суть времени?" |
|
|
Я какбэ предполагала, что всё очень непросто. Но, честно скажу, не до такой степени.
Т. е. я даже пока своего мнения сформировать не могу. Отчасти, оттого, что не совсем в теме глубины вопроса (мягко говоря), отчасти, от масштабов.. Они меня пугают.
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...;cat=4&id=202 _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35769 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:25 |
|
|
А не паника ли это с преувеличением? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:32 |
|
|
Да вот чувак-то не паникер совсем. Во всяком случае таковым не считался.. Хотя я уже ни в чем не уверена. Но материалу много Копаться можно долго
Меня больше всего смущает вот этот вот "мировой заговор"... И что в других местах такого ажиотажа нет. Или есть, но я об этом не знаю.. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:37 |
|
|
corazzata писал(а): |
Меня больше всего смущает вот этот вот "мировой заговор"... И что в других местах такого ажиотажа нет. Или есть, но я об этом не знаю.. | я думаю, что он есть и в других местах, просто надо покопаться.
статью не осилила... времени как бы не хватает пока
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:39 |
|
|
Да, колоссально многа букафф
А с другой стороны: ажиотажа-то и не будет, ибо местами и так все видно, а местами заинтересованные лица заняты другими делами или отвлечением, как это часто бывает. Вот что далеко ходить? Опять бред в Думу вынесли на лопате: запрет на крепление на лобовом навигаторов, регистраторов и прочих ништяков... Это нормальные люди там сидят? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:44 |
|
|
У меня сложилось впечатление, что автор в итоге попросту защищает своих, в стиле "у них шпионы, а у нас - агенты".
Он говорит: Магнитский украл - его надо наказать, несмотря на то, что он украл у воров.
А американцы по такому же принципу говорят: вы убийцы, ведь неважно, что Магнитский сам вор и преступник.
И разве американцы (и любая другая страна) должны согласовывать с кем-то свой список персон "нон грата"?
Американцы поступили нахально? Конечно. Так у них это кардинальный принцип поведения: лучшая защита - нападение. Они всегда так делают. Автор текста вчера об этом узнал?
Зачем вообще такого неэтичного партнера пускать в Россию? Сами же разрешили им скупать ГКО, а потом проснулись и обвинили в спекуляции... Впечатление, что они нам все вместе хорошо нажились, просто американцы оказались хитрее: они химичили на чужой территории, как запахло жареным - смотались. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:46 |
|
|
corazzata писал(а): | | Вот что далеко ходить? Опять бред в Думу вынесли на лопате: запрет на крепление на лобовом навигаторов, регистраторов и прочих ништяков... Это нормальные люди там сидят? |
Я все жду, когда народ за вилы возьмется. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:48 |
|
|
corazzata писал(а): | | ...а местами заинтересованные лица заняты другими делами или отвлечением, как это часто бывает. Вот что далеко ходить? Опять бред в Думу вынесли на лопате: запрет на крепление на лобовом навигаторов, регистраторов и прочих ништяков... Это нормальные люди там сидят? | мне кажется, что многое что раздувается, это всего лишь отвлечение.
тот же Магнитский... он не первый и не последний, ан нет, в волну попал именно он, как и все остальные "громкие" т. е. раздутые дела.
marta писал(а): |
Я все жду, когда народ за вилы возьмется. | нет организатора, оппозиция - лебедь рак и щука.
Последний раз редактировалось: Gioia (24 Дек 2012 14:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:48 |
|
|
Конспирология всегда удобна, когда нужно защитить неправого.
Кургинян - фигура одиозная, и даже, когда говорит правду, кажется, что врет
Громко кричим о том, что америка и Европа спят и видят, как нас расчленить, при этом практически отдавшись китаю.
Потом, как в 1941 будем делать удивленные глаза - ах, боролись с мировыми буржуями, а напал союзник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:50 |
|
|
Это-то да, "сам дурак" - принцип на века
Но тут же еще и другое: разрешили скупать-то сами? я вот как-то не уверена. Иногда так можно подвести к решению.....
И вот еще что. Да М. вор (работал на воров - не суть). Но тут опять эта фигня с законностью! Всё же через ж...у как всегда! И как всегда все кругом пи...сы, а там сидят сплошь дартаньяны... А почему? Потому что работать не умеют. То ли разучились, то ли по рукам надавали... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:51 |
|
|
Olla писал(а): | Конспирология всегда удобна, когда нужно защитить неправого.
Кургинян - фигура одиозная, и даже, когда говорит правду, кажется, что врет
Громко кричим о том, что америка и Европа спят и видят, как нас расчленить, при этом практически отдавшись китаю.
Потом, как в 1941 будем делать удивленные глаза - ах, боролись с мировыми буржуями, а напал союзник. | Да, есть такой момент Но как-то все это... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:56 |
|
|
corazzata писал(а): | Да, есть такой момент Но как-то все это... |
Характеристика нашего времени: верить никому уже не получается. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2012 14:57 |
|
|
marta писал(а): | corazzata писал(а): | Да, есть такой момент Но как-то все это... |
Характеристика нашего времени: верить никому уже не получается. | И даже если очень хочется, то все равно не выходит.. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Дек 2012 15:04 |
|
|
corazzata писал(а): | | Но тут же еще и другое: разрешили скупать-то сами? я вот как-то не уверена. Иногда так можно подвести к решению..... |
Ну, все равно же кто-то из россиян разрешил скупать. Уж не пустить инострацев в свои ГКО - это запросто.
У меня версия такая: американцам разрешили нажиться за взятку. И радовались, как все здорово получилось: сами деньги поимели, а если кипеж - можно на злобных американцев свалить.
У американцев был свой расчет: обмишурим на чужой территории, свалим домой - не поймают.
И чего теперь доказывать, что американцы хуже?
Как по мне, хуже россияне. От американцев жульничала хоть и большая, но частная компания. А от россиян - должностные лица и гос. чиновники. Американцы пограбили чужаков. А россияне обобрали в очередной раз свое же население. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 24 Дек 2012 15:09 |
|
|
corazzata писал(а): | | . Да М. вор (работал на воров - не суть). ... | С каких это пор Магнитский уже вор . И работал он не на воров, а на большую зап. коммерч. организацию, которую как раз и обокрали в России. Ну ладно, дело прошлое, допустим, этот работодатель его - фирма- и не совсем чистыми делишками занималась (хотя, у меня- другие впечатления), НО, если адвокат, например, защищает серийного убийцу в суде (это гарантировано законом- иметь адвоката)- назовём и его убийцей?
Зы, Статья- нечитабельна, не осилю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 24 Дек 2012 17:06 |
|
|
corazzata писал(а): |
Меня больше всего смущает вот этот вот "мировой заговор"... . |
В-пятых, дурак – почти всегда конспиролог.
Он не верит в ход вещей, но свято верит в мировые заговоры: «близнецов» взорвал Буш, Ельцин – масон, Путину мешают англосаксы. Большинство теорий, выработанных дуракам и, неопровержимы именно потому, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть существование мирового заговора. Дурак не знает, что такое критерий Поппера. В его голове не может уместиться мысль о том, что верной или неверной может быть только опровержимая теория – все остальное не теория, а хер моржовый, который совершенно неопровержим в своей наглядности и простоте. (с) Д. Быков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2012 17:25 |
|
|
Ну да, наверное... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 26 Дек 2012 16:29 |
|
|
А че никто не может осилить статью-то? Я, не смотря на мою махровую аполитичность прочла легко и сходу (сама удивилась), прям-таки, со смаком, испытав те же ощущения, что испытывала читая "о том же" еще до перестройки в отроческий период. Помнится, тексты печатались через копирку на печатной машинке и передавались через друзей друзей родителей. Синие такие листочки Не знаю, кто все это писал, но ничего принципиального нового в данной статье я не обнаружила. А так хотелось.
Татьяна, хочешь я тебя успокою?
По-моему, все в мире происходит (и будет происходить) так, как и должно происходить, не смотря на статьи, передачи и "мировой заговор"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Дек 2012 18:26 |
|
|
А чево меня успокаивать? Где-то в глубине я так и думаю.. Глубоко Хотя да, ощущение, что я эту инфу уже где-то читала есть.. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|