Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Суть времени?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 13:39   Заголовок сообщения: "Суть времени?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я какбэ предполагала, что всё очень непросто. Но, честно скажу, не до такой степени.
Т. е. я даже пока своего мнения сформировать не могу. Отчасти, оттого, что не совсем в теме глубины вопроса (мягко говоря), отчасти, от масштабов.. Они меня пугают.
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add...;cat=4&id=202
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А не паника ли это с преувеличением? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да вот чувак-то не паникер совсем. Во всяком случае таковым не считался.. Хотя я уже ни в чем не уверена. Но материалу много Smile Копаться можно долго Smile
Меня больше всего смущает вот этот вот "мировой заговор"... И что в других местах такого ажиотажа нет. Или есть, но я об этом не знаю..
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata24 Дек 2012 14:32 писал(а):

Меня больше всего смущает вот этот вот "мировой заговор"... И что в других местах такого ажиотажа нет. Или есть, но я об этом не знаю..
я думаю, что он есть и в других местах, просто надо покопаться.

статью не осилила... времени как бы не хватает пока Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, колоссально многа букафф Smile
А с другой стороны: ажиотажа-то и не будет, ибо местами и так все видно, а местами заинтересованные лица заняты другими делами или отвлечением, как это часто бывает. Вот что далеко ходить? Опять бред в Думу вынесли на лопате: запрет на крепление на лобовом навигаторов, регистраторов и прочих ништяков... Это нормальные люди там сидят?
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сложилось впечатление, что автор в итоге попросту защищает своих, в стиле "у них шпионы, а у нас - агенты".
Он говорит: Магнитский украл - его надо наказать, несмотря на то, что он украл у воров.
А американцы по такому же принципу говорят: вы убийцы, ведь неважно, что Магнитский сам вор и преступник.
И разве американцы (и любая другая страна) должны согласовывать с кем-то свой список персон "нон грата"?
Американцы поступили нахально? Конечно. Так у них это кардинальный принцип поведения: лучшая защита - нападение. Они всегда так делают. Автор текста вчера об этом узнал?
Зачем вообще такого неэтичного партнера пускать в Россию? Сами же разрешили им скупать ГКО, а потом проснулись и обвинили в спекуляции... Впечатление, что они нам все вместе хорошо нажились, просто американцы оказались хитрее: они химичили на чужой территории, как запахло жареным - смотались.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata24 Дек 2012 14:39 писал(а):
Вот что далеко ходить? Опять бред в Думу вынесли на лопате: запрет на крепление на лобовом навигаторов, регистраторов и прочих ништяков... Это нормальные люди там сидят?

Shocked Rolling Eyes Я все жду, когда народ за вилы возьмется.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata24 Дек 2012 14:39 писал(а):
...а местами заинтересованные лица заняты другими делами или отвлечением, как это часто бывает. Вот что далеко ходить? Опять бред в Думу вынесли на лопате: запрет на крепление на лобовом навигаторов, регистраторов и прочих ништяков... Это нормальные люди там сидят?
apstenu мне кажется, что многое что раздувается, это всего лишь отвлечение.
тот же Магнитский... он не первый и не последний, ан нет, в волну попал именно он, как и все остальные "громкие" т. е. раздутые дела.
marta24 Дек 2012 14:46 писал(а):

Shocked Rolling Eyes Я все жду, когда народ за вилы возьмется.
нет организатора, оппозиция - лебедь рак и щука. Confused

Последний раз редактировалось: Gioia (24 Дек 2012 14:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конспирология всегда удобна, когда нужно защитить неправого.
Кургинян - фигура одиозная, и даже, когда говорит правду, кажется, что врет Very Happy
Громко кричим о том, что америка и Европа спят и видят, как нас расчленить, при этом практически отдавшись китаю.
Потом, как в 1941 будем делать удивленные глаза - ах, боролись с мировыми буржуями, а напал союзник.
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это-то да, "сам дурак" - принцип на века Smile
Но тут же еще и другое: разрешили скупать-то сами? я вот как-то не уверена. Иногда так можно подвести к решению.....
И вот еще что. Да М. вор (работал на воров - не суть). Но тут опять эта фигня с законностью! Всё же через ж...у как всегда! И как всегда все кругом пи...сы, а там сидят сплошь дартаньяны... А почему? Потому что работать не умеют. То ли разучились, то ли по рукам надавали...
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla24 Дек 2012 14:48 писал(а):
Конспирология всегда удобна, когда нужно защитить неправого.
Кургинян - фигура одиозная, и даже, когда говорит правду, кажется, что врет Very Happy
Громко кричим о том, что америка и Европа спят и видят, как нас расчленить, при этом практически отдавшись китаю.
Потом, как в 1941 будем делать удивленные глаза - ах, боролись с мировыми буржуями, а напал союзник.
Да, есть такой момент Smile Но как-то все это...
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata24 Дек 2012 14:51 писал(а):

Характеристика нашего времени: верить никому уже не получается.
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta24 Дек 2012 14:56 писал(а):
corazzata24 Дек 2012 14:51 писал(а):

Характеристика нашего времени: верить никому уже не получается.
И даже если очень хочется, то все равно не выходит..
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata24 Дек 2012 14:50 писал(а):
Но тут же еще и другое: разрешили скупать-то сами? я вот как-то не уверена. Иногда так можно подвести к решению.....

Ну, все равно же кто-то из россиян разрешил скупать. Уж не пустить инострацев в свои ГКО - это запросто.
У меня версия такая: американцам разрешили нажиться за взятку. И радовались, как все здорово получилось: сами деньги поимели, а если кипеж - можно на злобных американцев свалить.
У американцев был свой расчет: обмишурим на чужой территории, свалим домой - не поймают.
И чего теперь доказывать, что американцы хуже?
Как по мне, хуже россияне. От американцев жульничала хоть и большая, но частная компания. А от россиян - должностные лица и гос. чиновники. Американцы пограбили чужаков. А россияне обобрали в очередной раз свое же население.
Марина39
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata24 Дек 2012 14:50 писал(а):
. Да М. вор (работал на воров - не суть). ...
С каких это пор Магнитский уже вор Shocked . И работал он не на воров, а на большую зап. коммерч. организацию, которую как раз и обокрали в России. Ну ладно, дело прошлое, допустим, этот работодатель его - фирма- и не совсем чистыми делишками занималась (хотя, у меня- другие впечатления), НО, если адвокат, например, защищает серийного убийцу в суде (это гарантировано законом- иметь адвоката)- назовём и его убийцей? Rolling Eyes
Зы, Статья- нечитабельна, не осилю.
Посмотреть профиль   
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 17:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata24 Дек 2012 14:32 писал(а):

Меня больше всего смущает вот этот вот "мировой заговор"... .

В-пятых, дурак – почти всегда конспиролог.
Он не верит в ход вещей, но свято верит в мировые заговоры: «близнецов» взорвал Буш, Ельцин – масон, Путину мешают англосаксы. Большинство теорий, выработанных дуракам и, неопровержимы именно потому, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть существование мирового заговора. Дурак не знает, что такое критерий Поппера. В его голове не может уместиться мысль о том, что верной или неверной может быть только опровержимая теория – все остальное не теория, а хер моржовый, который совершенно неопровержим в своей наглядности и простоте. (с) Д. Быков
Посмотреть профиль   
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2012 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну да, наверное...
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2012 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да нет, в самом деле чувствуется, что толкотня в мире усилилась. Ирак, Ливия, Сирия теперь.

http://www.itar-tass.com/c1/608180.html
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=282497

С "защитой складов" все понятно, с "эвауацией российских граждан" 2-мя БДК и еще 2-мя кораблями прикрытия - думаю, тоже. 76-ми бы повывозили, в случае надобности - и всего делов.
Посмотреть профиль   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2012 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А че никто не может осилить статью-то? Smile Я, не смотря на мою махровую аполитичность Smile прочла легко и сходу (сама удивилась), прям-таки, со смаком, испытав те же ощущения, что испытывала читая "о том же" еще до перестройки в отроческий период. Помнится, тексты печатались через копирку на печатной машинке и передавались через друзей друзей родителей. Синие такие листочки Smile Не знаю, кто все это писал, но ничего принципиального нового в данной статье я не обнаружила. А так хотелось.

Татьяна, хочешь я тебя успокою?
По-моему, все в мире происходит (и будет происходить) так, как и должно происходить, не смотря на статьи, передачи и "мировой заговор" Confused
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2012 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чево меня успокаивать? Smile Где-то в глубине я так и думаю.. Глубоко Smile Хотя да, ощущение, что я эту инфу уже где-то читала есть..
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: