Кто лечил зубы в Хорватии?
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Янв 2013 20:18 |
|
|
Alla писал(а): | | Почему Хорватия и иже с ними? У вас на Родине нет хороших врачей? |
Есть. До Родины ехать дальше. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingulik Писатель
Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 454 Откуда: San-Pietroburgo-Treviso Возраст:48
|
Добавлено: 05 Янв 2013 20:38 Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
annais писал(а): | evridika писал(а): | annais писал(а): |
Я вообще так зла на "лучшего" врача в округе, что убить его готова просто голыми руками.  | А я знаю одного стоматолога здесь в ЭР. Из наших. Очень профессионального.  |
Да профессионального стоматолога я и здесь могу найти. Дом не хочется продавать.  | это что же должно быть за превентиво чтобы дом продавать! за свой опыт работы в Италии я мах видела 30000 евро , но пациенка лечилась почти 3 года с имплантацией и ортодонтич лечением хотя ей 45 лет! а у вас нет в округе клиникстевых типа Денталькоп или др там, цены там намного дешевле, но хотя бы будет с кого спрашивать!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 05 Янв 2013 20:45 |
|
|
|
За 3 года ортодонт берет 30 тысяч? Ужооос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45760 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Янв 2013 20:58 |
|
|
annais писал(а): | Alla писал(а): | | Почему Хорватия и иже с ними? У вас на Родине нет хороших врачей? |
Есть. До Родины ехать дальше. |
зато съэкономишь на проживании. моя подруга делала несколько лет назад на Украине, съэкономила раза в 4, даже включая дорогу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:59
|
Добавлено: 05 Янв 2013 21:23 |
|
|
|
Я знаю, что многие от нас ездят в Хорватию летом, лечиться и заодно проводить отпуск. Едут семьями, по прибытии им предоставляется хорошая и чистая квартира, недалеко у моря. Все организованно достаточно слаженно, летом мест практически нет. Наверное, имеет смысл ездить и делать дорогостоящие работы. Хотя не стоит забывать о стерильности, так как знал людей, которые в одном частном центре , кажется, в России или одной из респ. бссср, подхватили гепатит С. И ничего не смогли доказать. Я, например, когда в Москве иду на профилактический осмотр, обязательно выясняю про стерилизацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natatik Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Янв 2013 21:36 |
|
|
|
у меня один знакомый итальянец с бреши возит каждую неделю на своей машине людей в одну хорватскую клинику, с которой он сотрудничает. кому интересно, могу дать его координаты в личку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4626 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 05 Янв 2013 21:39 |
|
|
Olimpia писал(а): | | За 3 года ортодонт берет 30 тысяч? Ужооос. |
За импланты? Конечно! Каждый имплант около 2 тыс стоит в Италии.
Я там, в Хорватии, на пляже разговорилась с одним итальяняцем из Ровиго. Ему поставили полный рот имплантов, тк он не переносит съемные протезы. Сказал, чтобы оплатить, продал домик в горах.
Кстати, делали ему в Тревизо, он мне даже фамилию врача назвал.
В Москве дантисты тоже очень-очень дорогие, хоть сетевые, хоть какие.
Но имплант будет около тыщи стоить.
Одна моя знакомая, очень небедная, в Тверь зубы вставлять уезжала.
Ей там под общим наркозом...а то боится... _________________ Ubi bene, ibi patria😉
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 05 Янв 2013 22:11 |
|
|
IvaNova писал(а): | | Но имплант будет около тыщи стоить. |
Да, в Киеве у моего врача и, по совместительству, одноклассницы тоже 1.000. Но можно найти и за 700-800 такого же качества.
Слава богу, пока не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8022 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 05 Янв 2013 22:40 Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
annais писал(а): | Видела как-то в "Стрише", что итальянцы ездят в Хорватию зубы лечить, там, говорят, значительно дешевле и качественнее. У меня назрела острая необходимость похода к дантисту, причем, если лечить всё это здесь, то можно дом продавать, чтоб расплатиться.
Кто чего может скзазать про Хорватию, у кого может опыт есть? |
Ну...у., . много лет прожив в Далмации, конечно, зубы лечила. Приходилось. На юге. Очень качественно. И недорого. По сравнению с Москвой. Грубо - 500 р за светоотверждаемую пломбу. 100 кун, типа. Хорватских.
Протезировать не приходилось. А наращивать отломившиеся кусочки и далее - йес. НО - опять же на ЮГЕ.... а так пароли - не вопрос.
Точнее - между Сплитом и Дубровником. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2013 22:47 Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
Josephina писал(а): |
Ну....много лет прожив в Далмации, конечно, зубы лечила. |
offtop. Жозефина, извини, а Долмация - это хорватский регион?
Я просто не знаю. В Хорватии мне сказали, что Миссони якобы родом из Далмации (или предки?) - охотно верю, похож стиль...на славянские домотканные половики. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8022 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 05 Янв 2013 23:04 Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
IvaNova писал(а): | Josephina писал(а): |
Ну....много лет прожив в Далмации, конечно, зубы лечила. |
offtop. Жозефина, извини, а Долмация - это хорватский регион?
Я просто не знаю. В Хорватии мне сказали, что Миссони якобы родом из Далмации (или предки?) - охотно верю, похож стиль...на славянские домотканные половики.  |
Отвечаю
1) ДАлмация - это йес - хорватский регион. На море. Адриатическом. Делится на Северную, Среднюю и Южную. Знакома со всеми, но больше с южной.
2) Миссони - йес, родом из Дубровника.
Про половики - устранюсь от комментариев. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2013 23:16 |
|
|
IvaNova писал(а): |
За импланты? Конечно! Каждый имплант около 2 тыс стоит в Италии.
Я там, в Хорватии, на пляже разговорилась с одним итальяняцем из Ровиго. Ему поставили полный рот имплантов, тк он не переносит съемные протезы. Сказал, чтобы оплатить, продал домик в горах.
Кстати, делали ему в Тревизо, он мне даже фамилию врача назвал.
В Москве дантисты тоже очень-очень дорогие, хоть сетевые, хоть какие.
Но имплант будет около тыщи стоить.
Одна моя знакомая, очень небедная, в Тверь зубы вставлять уезжала.
Ей там под общим наркозом...а то боится... |
Мне полный рот не надо, надо только один + коронку надо на зуб ставить, ибо кусок отвалился и пломбировать бесполезняк + кусок от зуба "мудрости" отвалился, с ним что делать - ума не приложу, пусть спецы решают. Местное "светило" послало меня в сад, сказало, что как заболит, тогда и будем решать, а мне такой расклад не по душе. Он и про тот зуб, вместо которого теперь дыра, тоже самое сказал - как заболит, так и будем лечить, а то, что он черный весь стал, его вообще никак не вдохновило. В общем, если всё посчитать, то дом, конечно, продавать не придется, но денег надо до фига, если к нормальному врачу идти и по уму всё делать. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2013 23:16 Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
Josephina писал(а): |
Про половики - устранюсь от комментариев. |
Нуачто? Этностиль, на итальянский не похож...по крайней мере понятно стало, откуда ноги растут. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2013 23:17 |
|
|
Да, девочки, спасибо за отзывы. Завтра постучусь в личку. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2013 23:18 Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
Нуачто? Этностиль, на итальянский не похож...по крайней мере понятно стало, откуда ноги растут. |
А главное, цены ломят недетские и спрос есть. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2013 23:28 Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
Нуачто? Этностиль, на итальянский не похож...по крайней мере понятно стало, откуда ноги растут. |
Не нахожу ничего похожего на боснийских "паучков", и хорватско-далматинские орнаменты другие, на мой взгляд. Хотя, опять же - все сугубо индивидуально. Jedem das seine. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Янв 2013 23:29 |
|
|
annais писал(а): |
Местное "светило" послало меня в сад, сказало, что как заболит, тогда и будем решать, а мне такой расклад не по душе. Он и про тот зуб, вместо которого теперь дыра, тоже самое сказал - как заболит, так и будем лечить, а то, что он черный весь стал, его вообще никак не вдохновило. |
Ужас, что ты пишешь, совсем там у вас отстой.
Я еще регулярно в Стрише наблюдаю, как на юге на чистую воду выводят каких-то шарлатанов, за дипломированных дантистов себя выдающих...
А самолеты от вас в Хорватию летают?
А то это мне близко, а тебе - что-то не очень...
На зиму в Хорватии большая часть гостиниц закрыта, до марта.
В общем, бери у всех координаты и созванивайся, проси превентив посчитать. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2013 23:33 |
|
|
IvaNova писал(а): | Каждый имплант около 2 тыс стоит в Италии.
|
В Италии стоматологи уже давно очухались и снизили цены. Сейчас можно легко найти дантиста, у которого законченный имплант будет стоить в районе 800-1000 евро.
Да, я сделала зубы полтора года назад в России. На "аппареккьо" старшую дочь почезу туда же. Там мне это обойдется в 1000 евро. Регулирвоать мне брекеты мой дантист уже согласился. Здесь такие же брекеты нам обойдутся в 4-5 тысяч _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 05 Янв 2013 23:37 |
|
|
annais писал(а): |
Мне полный рот не надо, надо только один + коронку надо на зуб ставить, ибо кусок отвалился и пломбировать бесполезняк + кусок от зуба "мудрости" отвалился, |
Нет смысла так далеко ехать из-за одного импланта, одной коронки и одного удаления. Это все можно уложить в 2 - 2,5 тысяч. Посчитай расходы на проезд до Хорватии (не в Триесте, чай, живешь), проживание, питание и стоимость услуг. Как бы дороже не вышло _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пользователь Матерый писатель
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 622 Откуда: Беларусь - Рим Возраст:49
|
Добавлено: 05 Янв 2013 23:38 |
|
|
annais писал(а): | | кусок от зуба "мудрости" отвалился, с ним что делать - ума не приложу, пусть спецы решают. Местное "светило" послало меня в сад, сказало, что как заболит, тогда и будем решать |
Я так поняла, что они здесь зубы мудрости все просто удаляют. Я один больной удаляла в больнице, так мне там предложили заодно и остальные 3 здоровые вырвать. Я отказалась. А в белоруссии полечили в гос. поликлинике за деньги. В частной отказались.
Кстати, приезжайте в Белоруссию зубы лечить. Импланты не знаю, а пломбы за какие-то просто смешные деньги ставят. Россияне сюда ездят, гворят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|