Ну вот даже на него ходя еще - внимание! балет про колхоз"Светлый ручей".
Вот соджетто:
Scena I
Una piccola stazione nella steppa, su una delle linee ferroviarie del Nord del Caucaso. E' l'inizio dell'autunno. Una troupe di artisti della capitale sta arrivando per partecipare ai festeggiamenti per il raccolto, che segnano la fine del lavoro nei campi. Alcuni membri del vicino kolchoz, "Il limpido ruscello", sono venuti alla stazione ad accogliere gli ospiti. ...
Ну, кроме шуток, коли балет комический - датям понравится, так что культурная программа Ольги и Ангел с детьми должна пройти нормально.
Спасибо, но зная Шостаковича, вполне может быть интересно и для взрослых. Не для всех конечно
Я про этот балет не слышала раньше.
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
Добавлено: 10 Май 2007 09:53
Katerina NeMedici писал(а):
dono писал(а):
Если кто-нибудь пойдет на "Светлый ручей" (на музыку Д.Шостаковича), напишите пожалуйста ваши впечатления. Мы не успеваем на эти гастроли Большого в Милане, но ужасно интересно
Ну вот даже на него ходя еще - внимание! балет про колхоз"Светлый ручей".
Вот соджетто:
Scena I
Una piccola stazione nella steppa, su una delle linee ferroviarie del Nord del Caucaso. E' l'inizio dell'autunno. Una troupe di artisti della capitale sta arrivando per partecipare ai festeggiamenti per il raccolto, che segnano la fine del lavoro nei campi. Alcuni membri del vicino kolchoz, "Il limpido ruscello", sono venuti alla stazione ad accogliere gli ospiti. ...
Ну, кроме шуток, коли балет комический - датям понравится, так что культурная программа Ольги и Ангел с детьми должна пройти нормально.
Оба балета потрясающие , оба стоит посмотреть.
Я смотрела оба по нескольку раз.
От "Светлого ручья" эмоций было гораздо больше. Он очень добрый, юморной и зажигательный.
Очень советую.
"Светлый ручей" очень хорошо смотрится на маленькой сцене, тогда как "Дочери фараона" нужен имперский размах.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 14 Май 2007 16:59
Так, понятно. про ручеек мне никто не расскажет, а жаль. Ну да ладно. А вот Захарова протанцует аж до 24-го мая в "Спящей Красавице" (Это уже в Ла Скале). _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:50
Добавлено: 14 Май 2007 21:42
Очень мне понравилось! Веселый, смешной балет.... Не совсем поняла почему его в 30 года запретили, на самом деле пребывала почти в восторженном состоянии! Ребенок (11 лет) обплевался и сказал, что на балет никогда не пойдет.
Веселые цвета, настороение типа после фильма "Весна, весна", меня даже ностальгия какая-то легкая накрыла, не по временам...а даже не знаюююю.............по настроению, что ли... лозунги "каждая кухарка должна уметь управлять государством", памятник рабочему и крестьянке, вроде звучит дико,... а тема как-то сердцу дорога.... И самое главное, что артистам очень удалось передать все это в танце, удалось режисеру воссоздать атмосферу и сделать смешной балет. Интересно, как итальнцы отнеслись к сюжету... Меня удивил Шостакович, своей легкостью, веселыми кадрильками и хороводными....
Добавлено: 16 Янв 2013 13:58
Ну, я, пожалуй, сюда присобачу, кому интересно:
Поскольку Светлана Захарова уже этуаль Ла Скалы, а не только Большого, то и посмотреть на нее в паре с Роберто Болле можно там же: к примеру, в конце апреля в знаменитой советской "Жизели"
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1147 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:56
Добавлено: 16 Янв 2013 14:05
Я в январе сxодила с дочкой в La Scala на "Roméo et Juliette". Очень интересный балет. Я переживала, что дочке будет не понятно, не привычно... Но нам очень понравилось! _________________ Olga
Добавлено: 16 Янв 2013 14:08
Catalina писал(а):
Поскольку Светлана Захарова уже этуаль Ла Скалы, а не только Большого, то и посмотреть на нее в паре с Роберто Болле можно там же: к примеру, в конце апреля в знаменитой советской "Жизели"
Добавлено: 16 Янв 2013 17:06
ecranberry писал(а):
Catalina писал(а):
Катько, а почему в "советской" Жизели? Там вроде хореография не наша.
В советской, потому что Жизель, Лебединое озеро, Баядерку и пр крутили в дневное время по центральному ТВ. Путч помнишь? Один балет был по телику. _________________ Я с детства не любил овал,
Добавлено: 16 Янв 2013 17:08
Tusikmusik писал(а):
Я в январе сxодила с дочкой в La Scala на "Roméo et Juliette". Очень интересный балет. Я переживала, что дочке будет не понятно, не привычно... Но нам очень понравилось!
я уже второй день атакую кассы, вчера в центральную ездила. Заказала 3 места на 11 апреля, но не уверена, что пойду.
Цена в партер на Гергиева - 200 евро _________________ Я с детства не любил овал,
Добавлено: 16 Янв 2013 17:11
Catalina писал(а):
ecranberry писал(а):
Catalina писал(а):
Добавлено: 16 Янв 2013 17:15
ecranberry писал(а):
А, ты в этом смысле. Я думала, в плане хореографии.
я не настолько сильна в балете, чтобы отличить "советскую" хореографию . У меня на бытовом уровне Жизель ассоциируется с советским периодом. _________________ Я с детства не любил овал,
Добавлено: 16 Янв 2013 17:23
Tusikmusik писал(а):
Я в январе сxодила с дочкой в La Scala на "Roméo et Juliette". Очень интересный балет. Я переживала, что дочке будет не понятно, не привычно... Но нам очень понравилось!
там и вставка оперы есть, да?
Я вот Прокофьева "Ромео и Джульетту" люблю, а сюиту просто обожаю, фантастический накал страстей.
_________________ Я с детства не любил овал,
Добавлено: 16 Янв 2013 17:34
Catalina писал(а):
ecranberry писал(а):
А, ты в этом смысле. Я думала, в плане хореографии.
я не настолько сильна в балете, чтобы отличить "советскую" хореографию . У меня на бытовом уровне Жизель ассоциируется с советским периодом.
Я просто слегка интересуюсь предметом. "Жизель" очень старый балет, первая премьера состоялась в Гран Опера в 1841 году. В России для этого балета канонической считается хореография Мариуса Петипа.
Я "Жизель" много раз видела в Большом и с радостью сходила бы и в Ла Скала. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 16 Янв 2013 17:35
Раз уж речь о балете зашла, только вчера скачала и посмотрела юбилейного Щелкунчика из Мариинки в формате блю рей (декабрь 2012 г). Ну очень красивая постановка, рекомендую! _________________ Меня зовут Лена.