Сегодня смотрит он сэнтай, а завтра - Родина, прощай!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Янв 2013 13:34 |
|
|
Labionda писал(а): | | какой перевод, сколько звуковых дорожек. Почти все фильмы есть и на языке оригинала. |
Вот, увы, русских торрентов - масса, а итальянские по понятным причинам все поприкрывали. К тому же итальянцы не так ушлы, как русские, в многоголосой проф. озвучке мультов/фильмов. Так что изрядная часть мировой мультипликации проходит как бы "мимо кассы": на итальянский вообще никак не переводится.
Для русского языка ребенка это замечательно.
Но у меня дети уже бОльшенькие, что-то хотели бы посмотреть вместе с папой на итальянском. Ан нету!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2013 13:34 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Никто и не говорил, что трехлетку надо засадить за мульт по сюжету Илиады. |
Почему бы и нет? Ну, может, не трехлетку, а постарше, но все лучше, чем про пикачу.
Советские мультики по сюжетам древнегреческих мифов мне очень нравились.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 19 Янв 2013 13:36 |
|
|
Gala_ua писал(а): | Labionda писал(а): |
Насколько я знаю, им развиваться ещё и развиваться. Они не поддерживают большинство плееров, да даже из того же ютуба сомнительные ролики не показывают, типа официальных видео, только концертные записи. Одно мучение с этим смартом. Хотя с яндекса мне что-то удалось посмотреть, но грузится всё нереально долго. |
Скорость загрузки зависит от скорости интернета.
Плееры... : ролл: Фильмы прям онлайн с каких-то пиратских сайтов показывает без проблем. Но у меня не было времени сидеть смотреть. Проверила -- показывает.
Интересовала возможность смотреть русские-украинские каналы онлайн. Вот с эти проблема, так как выдает "в вашем регионе трансляция через интернет недоступна". Зато видеоархив ОРТ теперь могу смотреть в удобное для меня время, любую передачу/фильм, прямо на телевизоре. |
А у меня наооборот: видеоархивы, того же РАЙ не показывает, вот с Яндекса и Ютуба ещё что-то можно посмотреть.
Хотя эти технологии развиваются каждый день, так что...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2013 13:39 |
|
|
|
Да, с ит. торрентами сложнее. Муж привык, смотрит с нами мультики на русском, а так, в теч. недели времени хватает только на TG
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2013 13:41 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Вот я как бы об этом и. Учитывая то, что показывает детям телевизор, я таки предпочитаю формировать их вкус по моему разумению. И, да, у моих детей всегда было, из чего выбирать, славатегосссподи... Даже с лишком. |
Типа "Лиля навсегда"? Извини, но не вижу, чем этот фильм лучше Барбапапа и иже с ними. После их просмотра по крайней мере не остается чувства безысходности и тяжести, как после просмотра данного фильма.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2013 13:46 |
|
|
Labionda писал(а): |
А у меня наооборот: видеоархивы, того же РАЙ не показывает, вот с Яндекса и Ютуба ещё что-то можно посмотреть.
Хотя эти технологии развиваются каждый день, так что... | Думаю, зависит от марки и модели ТВ. У каждой "марки" свои особенности и возможности... Только что проверила -- на моем ТВ Rai Replay (видеоархив) загружается без проблем прямо на выбранном канале.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2013 13:53 |
|
|
Gala_ua писал(а): | | Думаю, зависит от марки и модели ТВ. У каждой "марки" свои особенности и возможности... |
Да, конечно. У тебя какой? У нас Филипс, куплен год назад. Сейчас, скорее всего, всё намного проще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gala_ua Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2013 13:55 |
|
|
Labionda писал(а): | Gala_ua писал(а): | | Думаю, зависит от марки и модели ТВ. У каждой "марки" свои особенности и возможности... |
Да, конечно. У тебя какой? У нас Филипс, куплен год назад. Сейчас, скорее всего, всё намного проще. | У меня Samsung, приобретенный чуть больше месяца назад
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:01 |
|
|
Arlekina писал(а): | Solena писал(а): |
Причем уже 40 лет А что плохого в Барбапапе? Свинью Пеппу сама не люблю. А свинью Оливию уважаю  |
да знаю, что детям такое нравится, но просто закупатели мультов, имхо, могли бы разнообразить репертуар. Чисто с практической т. зрения, эти мультики слишком яркие, ядовитые цвета вырви глаз расстраивают колористическое восприятие, чувствительность к оттенкам, воспитывают плохой вкус, да и портят элементарно зрение. |
Да? А отвратительного качества советские мульты, которые смотрели мы, стало быть, его улучшают. Недавно xотела показать моему парочку непомнючего, сама оплевалась и выключила. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:02 |
|
|
Про азиатские мультики я не говорила ни слова, меня саму от них тошнит. Но, чтобы о них судить, нужно знать хотя бы немного об этой культуре, которая очень отличается от нашей. |
Я вижу гораздо более адекватным просто отказаться от азиатщины для совсем маленьких детей. Незачем им вникать в чуждый менталитет, они еще свой национальный не усвоили.
Мне как-то все равно, что в азиатской системе эти мультики имеют смысл. В Европе они его не имеют. Мы же не пьем змеиную кровь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:02 |
|
|
Ну вот, так и есть, семимильными шагами...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:07 |
|
|
Фунтик писал(а): |
Да? А отвратительного качества советские мульты, которые смотрели мы, стало быть, его улучшают. Недавно xотела показать моему парочку непомнючего, сама оплевалась и выключила. |
Аналогично. Коричневая "Муха-цокотуха" с психоделической музыкой и почему-то стихи не до конца стал единственной попыткой показать прелесть маминого детства. Теперь мы выбираем доброе, красочное и весёлое, неважно чьего производства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:10 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Labionda писал(а): |
Про азиатские мультики я не говорила ни слова, меня саму от них тошнит. Но, чтобы о них судить, нужно знать хотя бы немного об этой культуре, которая очень отличается от нашей. |
Я вижу гораздо более адекватным просто отказаться от азиатщины |
Это говорит об узкости восприятия.
Никто не заставляет пить змеиную кровь.
А вот посмотреть замечательный мультик "Рыбка Поньё" вполне можно себе позволить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:16 |
|
|
Labionda писал(а): | Это говорит об узкости восприятия.
|
Нет, это говорит о разборчивости. Сомелье не пьет все вина подряд, а эксперт по духам избегает многих запахов, которые большинству представляются приемлемыми.
Я, может, слишком чувствительна к национальному менталитету. И считаю его очень важной составляющей в воспитании ребенка. Мне не все равно, "чьего производства". Потому что доброта по-японски во многом отличается от доброты по-европейски.
Ребенку надо дать время овладеть своим родным языком и родной культурой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:22 |
|
|
Labionda писал(а): | Аналогично. Коричневая "Муха-цокотуха" с психоделической музыкой и почему-то стихи не до конца стал единственной попыткой показать прелесть маминого детства. Теперь мы выбираем доброе, красочное и весёлое, неважно чьего производства. |
Муха-цокотуха - это, вообще, ужастик, впрочем как и Доктор Айболит с его зайчиком, попавшим под трамвай.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:27 |
|
|
Аналогично. Коричневая "Муха-цокотуха" с психоделической музыкой и почему-то стихи не до конца стал единственной попыткой показать прелесть маминого детства. Теперь мы выбираем доброе, красочное и весёлое, неважно чьего производства. |
Была хорошая музыка, качественная озвучка, а "Ёжик в тумане" был признан лучшим мультфильмом всех времён по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран. По рай недавно показывали советский мульт в итальянской озвучке, очень душевно.
Аниме ацтой.
Последний раз редактировалось: Olimpia (19 Янв 2013 14:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:27 |
|
|
Японские мульты это чистый ужас, при всем моем уважении к этой нации. Наши друзья как-то жаловались, что иx мальчика мучают кошмары, часто ночью просыпается и кричит. Как-то мы пришли к ним на ужин, смотрю- сидит ребенок и с открытым ртом смотрит эту кровавую муйню с монстрами, трансформерами и прочей дрянью. Мой сын никогда это не смотрел. Пусть лучше Пеппа Пиг и Карлсон, добрые, xорошие мультики, может они и не сильно развивают, но вреда точно нет.
Конечно шикарные диснеевские мульты "Красавица и чудовище", "Пиноккио", "Белоснежка" и современные всякие "Мадагаскары" с "Ледниковым периодом". У меня они все есть на русском, это просто чудо. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:28 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Нет, это говорит о разборчивости. Сомелье не пьет все вина подряд, а эксперт по духам избегает многих запахов, которые большинству представляются приемлемыми. |
Абсолютно не согласна с таким подходом. Речь идёт о ПРОЦЕССЕ и о РЕЗУЛьТАТЕ. Есть разница
Думаю, чтобы стать сомелье, нужно попробовать МНОГО вин, и только таким образом можно узнать чем одно отличается от другого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:28 |
|
|
Фунтик писал(а): | Arlekina писал(а): |
да знаю, что детям такое нравится, но просто закупатели мультов, имхо, могли бы разнообразить репертуар. Чисто с практической т. зрения, эти мультики слишком яркие, ядовитые цвета вырви глаз расстраивают колористическое восприятие, чувствительность к оттенкам, воспитывают плохой вкус, да и портят элементарно зрение. |
Да? А отвратительного качества советские мульты, которые смотрели мы, стало быть, его улучшают. Недавно xотела показать моему парочку непомнючего, сама оплевалась и выключила. |
Советские мультики тоже реставрируют. И в реставрированном Винни-Пухе или Антошке цвета тоже "вырви глаз" достаточно яркие Для улучшения чувствительности к оттенкам можно еще разжиться где-нибудь старым ламповым телевизором. Правильность цвета гарантирую (у нас два телевизора, одному три года, второму - 10, один и тот же мульт по РАИ смотрится абсолютно по-разному.
А вот с озвучкой в старых советских мультах до сих пор плохо. Но это несомненно поможет детям в изучении русскогг языка. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2013 14:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Давно понятно, что вся Италия - бредовая, а вот в России-и-и ...
Что ты по каждой мелочи отдельно рассказываешь? |
Ну, если бы ты написала, что невозможно в Италии, а не в принципе, я бы и не вякнула А поскольку я деньги зарабатываю, а не в тумбочке беру, мне банально жаль 400 евро в год за Скай, из которых мы смотрим максимум на полтинник
Елка-Палка писал(а): | | Я вообще платное телевидение считаю бредовой системой. Есть 40 или 50 каналов цифрового бесплатного. Было бы желание - есть куда напихать хороших программ. |
По-хорошему завидую людям, которые во всем таком разбираются. Которые фильмы скачивают, умеют что-то установить или записать. У меня, к сожалению, нет такой возможности, ну, или пока нет. Технологии идут вперед семимильными шагами, я за ними не поспеваю из-за огромного количества забот, на мне лежащих. Жду вот, когда дети подрастут и возьмут эти функции на себя _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|