Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Янв 2013 18:44 писал(а):
Vesper23 Янв 2013 21:28 писал(а):
, сделала рисовую запеканку. Как же вкууусно!

А как?

Винни, все на глаз. У меня была плошка с вареным рисом (жасмин), отдельно смешала два яйца, столовую ложку сахара, щепотку соли. Добавила с полстакана молока и пару ложек муки. Вмешала рис и поставила в духовку на 190 градусов до румяной корочки. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper24 Янв 2013 19:58 писал(а):
Продолжаю ностальгические эксперименты сновой духовкой. Сегодня сделала молочные коржики:

Какие классные, я тоже такие хочу! Можно рецептик? Я слово "коржики" уже и забыла... как давно это было...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка24 Янв 2013 20:47 писал(а):
Vesper24 Янв 2013 19:58 писал(а):
Продолжаю ностальгические эксперименты сновой духовкой. Сегодня сделала молочные коржики:

Какие классные, я тоже такие хочу! Можно рецептик? Я слово "коржики" уже и забыла... как давно это было...

И мне рецептик, пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка, я делала вот по этому рецепту. Вот только там написано 30-35 минут, а у меня за 15 уже были готовы.
А еще я соду заменила на разрыхлитель, а маргарин на масло. Наверно, у меня из-за этого "столовский" вкус не получился. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mumla
Летописец


Зарегистрирован: 24.02.2005
Сообщения: 26535
Откуда: by - it - de
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я хочу рецепт коржиков! Как раз духовка в новой квартире еще нeопробованная Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla24 Янв 2013 20:53 писал(а):
И я хочу рецепт коржиков! Как раз духовка в новой квартире еще нeопробованная Smile

Вот и я с простого начала. Smile Ну и нравятся они мне очень. Embarassed
lilit.it, написала выше ссылку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper24 Янв 2013 20:51 писал(а):
я делала вот по этому рецепту.

Спасибо огромное! Я буду делать и какой простой рецепт. Но уже не сегодня, я только что пахлаву делала и творожные типа блинчики печеные из теста для пахлавы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я поужинала, теперь можно увеличить фотографию коржиков. До ужина увидела превью и не решилась открыть lol Красота, Ира, очень аппетитные! А они мягенькие получаются? Или хрустящие?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мягкие! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ElenaLi
Почетный писатель


Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 6203
Откуда: BY-RU-IT-...


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Весь день думаю о баккале. Мне кажется, что все о ней уже знаю (из этого топика). Надо только купить на рынке и попробовать приготовить:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель


Зарегистрирован: 11.01.2011
Сообщения: 8559
Откуда: France
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На ужин была капустная запеканка, я ее слепила из того, что было Smile Готовила в первый раз, понравилась Smile
_________________
Мои кулинарные странички
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы с сыном устроили себе советский ужин - сушки (tarallini) со сливочным маслом и чаем Frog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lilia Kappa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2004
Сообщения: 2178
Откуда: Perugia
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper24 Янв 2013 20:55 писал(а):

lilit.it, написала выше ссылку!

Спасибо, обязательно попробую и соду добавлю. Мне помнится, у коржиков из столовой был именно привкус соды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 24 Янв 2013 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilit.it24 Янв 2013 23:23 писал(а):

Спасибо, обязательно попробую и соду добавлю. Мне помнится, у коржиков из столовой был именно привкус соды.

Да, я в следующий раз тоже не буду выделываться с итальянскими разрыхлителями. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB24 Янв 2013 18:46 писал(а):

Народ кмк картошки пугался Rolling Eyes

Картошка получилась ярко-сиреневая? В нете я вижу фото ньокки, они больше фиолетовые, чем яркие, как сама картошка. Муж, думаю, особо не испугается, но такое не всем гостям подашь.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper,
зачОтные коржики. А у тебя нет рецепта кексов из столовки? Cool
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 09:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка24 Янв 2013 20:47 писал(а):
Я слово "коржики" уже и забыла... как давно это было...


У нас с любимой подругой это прозвище для обеих: коржик, коржманек, коржичек, коржмань, коржище Very Happy слово каждый день употребляю, а вкуса не помню.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25247
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Янв 2013 09:40 писал(а):
Vesper,
зачОтные коржики. А у тебя нет рецепта кексов из столовки? Cool

Это какие? В интернете есть все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper25 Янв 2013 10:10 писал(а):
Анютка25 Янв 2013 09:40 писал(а):
Vesper,
зачОтные коржики. А у тебя нет рецепта кексов из столовки? Cool

Это какие? В интернете есть все!

В нашей столовке они назывались Столичные. Я пару рецептов нерепробовала, но вкус не тот Sad
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 25 Янв 2013 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Янв 2013 10:19 писал(а):
Vesper25 Янв 2013 10:10 писал(а):
Анютка25 Янв 2013 09:40 писал(а):
Vesper,
зачОтные коржики. А у тебя нет рецепта кексов из столовки? Cool

Это какие? В интернете есть все!

В нашей столовке они назывались Столичные. Я пару рецептов нерепробовала, но вкус не тот Sad


В столовках всегда увлекались содой, поэтому и чай там был ни на что пехожий и выпечка всегда имела четкий привкус соды. ВСЕ дело в соде! Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 98, 99, 100  След.
Страница 99 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 2 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021