Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Янв 2013 20:00 |
|
|
Винни71 писал(а): | Vesper писал(а): | , сделала рисовую запеканку. Как же вкууусно! |
А как? |
Винни, все на глаз. У меня была плошка с вареным рисом (жасмин), отдельно смешала два яйца, столовую ложку сахара, щепотку соли. Добавила с полстакана молока и пару ложек муки. Вмешала рис и поставила в духовку на 190 градусов до румяной корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 24 Янв 2013 20:47 |
|
|
Vesper писал(а): | Продолжаю ностальгические эксперименты сновой духовкой. Сегодня сделала молочные коржики:
|
Какие классные, я тоже такие хочу! Можно рецептик? Я слово "коржики" уже и забыла... как давно это было...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:45
|
Добавлено: 24 Янв 2013 20:48 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Vesper писал(а): | Продолжаю ностальгические эксперименты сновой духовкой. Сегодня сделала молочные коржики:
|
Какие классные, я тоже такие хочу! Можно рецептик? Я слово "коржики" уже и забыла... как давно это было... |
И мне рецептик, пожалуйста!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Янв 2013 20:51 |
|
|
Ватрушка, я делала вот по этому рецепту. Вот только там написано 30-35 минут, а у меня за 15 уже были готовы.
А еще я соду заменила на разрыхлитель, а маргарин на масло. Наверно, у меня из-за этого "столовский" вкус не получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:43
|
Добавлено: 24 Янв 2013 20:53 |
|
|
И я хочу рецепт коржиков! Как раз духовка в новой квартире еще нeопробованная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Янв 2013 20:55 |
|
|
Mumla писал(а): | И я хочу рецепт коржиков! Как раз духовка в новой квартире еще нeопробованная |
Вот и я с простого начала. Ну и нравятся они мне очень.
lilit.it, написала выше ссылку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 24 Янв 2013 20:59 |
|
|
Vesper писал(а): | я делала вот по этому рецепту. |
Спасибо огромное! Я буду делать и какой простой рецепт. Но уже не сегодня, я только что пахлаву делала и творожные типа блинчики печеные из теста для пахлавы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 24 Янв 2013 21:11 |
|
|
Я поужинала, теперь можно увеличить фотографию коржиков. До ужина увидела превью и не решилась открыть Красота, Ира, очень аппетитные! А они мягенькие получаются? Или хрустящие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Янв 2013 21:14 |
|
|
Мягкие!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 24 Янв 2013 21:18 |
|
|
Весь день думаю о баккале. Мне кажется, что все о ней уже знаю (из этого топика). Надо только купить на рынке и попробовать приготовить:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 24 Янв 2013 21:30 |
|
|
На ужин была капустная запеканка, я ее слепила из того, что было Готовила в первый раз, понравилась _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 24 Янв 2013 21:46 |
|
|
А мы с сыном устроили себе советский ужин - сушки (tarallini) со сливочным маслом и чаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:45
|
Добавлено: 24 Янв 2013 23:23 |
|
|
Vesper писал(а): |
lilit.it, написала выше ссылку! |
Спасибо, обязательно попробую и соду добавлю. Мне помнится, у коржиков из столовой был именно привкус соды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Янв 2013 23:25 |
|
|
lilit.it писал(а): |
Спасибо, обязательно попробую и соду добавлю. Мне помнится, у коржиков из столовой был именно привкус соды. |
Да, я в следующий раз тоже не буду выделываться с итальянскими разрыхлителями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Янв 2013 09:39 |
|
|
MAB писал(а): |
Народ кмк картошки пугался |
Картошка получилась ярко-сиреневая? В нете я вижу фото ньокки, они больше фиолетовые, чем яркие, как сама картошка. Муж, думаю, особо не испугается, но такое не всем гостям подашь. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Янв 2013 09:40 |
|
|
Vesper,
зачОтные коржики. А у тебя нет рецепта кексов из столовки? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 25 Янв 2013 09:45 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Я слово "коржики" уже и забыла... как давно это было... |
У нас с любимой подругой это прозвище для обеих: коржик, коржманек, коржичек, коржмань, коржище слово каждый день употребляю, а вкуса не помню. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 25 Янв 2013 10:10 |
|
|
Анютка писал(а): | Vesper,
зачОтные коржики. А у тебя нет рецепта кексов из столовки? |
Это какие? В интернете есть все!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Янв 2013 10:19 |
|
|
Vesper писал(а): | Анютка писал(а): | Vesper,
зачОтные коржики. А у тебя нет рецепта кексов из столовки? |
Это какие? В интернете есть все! |
В нашей столовке они назывались Столичные. Я пару рецептов нерепробовала, но вкус не тот _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 25 Янв 2013 10:23 |
|
|
Анютка писал(а): | Vesper писал(а): | Анютка писал(а): | Vesper,
зачОтные коржики. А у тебя нет рецепта кексов из столовки? |
Это какие? В интернете есть все! |
В нашей столовке они назывались Столичные. Я пару рецептов нерепробовала, но вкус не тот |
В столовках всегда увлекались содой, поэтому и чай там был ни на что пехожий и выпечка всегда имела четкий привкус соды. ВСЕ дело в соде!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|