|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 28 Янв 2013 22:10 |
|
|
Forlivesa писал(а): |
А то, что это он сам их узаконил и поднял-- тебя не смущает?
Вот уж действительно... если все итальянцы лапшу воспринимают, как ты-- мы в полном шоколаде будем. |
Меня смущает, что многие не помнят, что происходило в Греции и как закончилось. Именно, когда Монти встал у руля. Иму придумал Берлускони, Монти пришлось ввести раньше предусмотренного. Как и другое это были вынужденные и экстренные меры, чтобы не улететь вместе с Грецией в Тартарары. Пока итальнянцы не обзаведутся более днинным умом и памятью, в шоколаде никогда не будут, так и будут дерьмом один в другого бросаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 28 Янв 2013 22:17 |
|
|
Rada писал(а): | | Пока что Монти единственный, кого можно читать. Слушать я уже давно никого не слушаю. Предлагает пересмотреть ИМУ, понизить налоги и, самое неожиданное, ограничить школьные летние каникулы одним месяцем, дав детям возможность дополнительно позаниматься спортом, подтянуть учёбу или просто занятся чем-то отличным от учёбы. |
Чиво?!
Вместо учебы заняться ЧЕМ? На матбазе итальянских школ?
Да боже упаси!
Или тебе как родителю мало сдать ребенка на 40 часов в неделю государству, хочется еще на пару месяцев продлить счастье?
и так за него не особо собиралась голосовать, а теперь и точно не буду.
Сантанке и то более вмеянемая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Янв 2013 22:18 |
|
|
Rada, да это нормально, что у всех на уме только ИМУ, а про спред моментально забыли. При Б. отслеживали как пульс смертельно больного, а когда Монти сбил лихорадку - можно небрежно говорить, что спред - это неважно.
Банки тоже в чувство пришли, на международном уровне Италию снова приняли среди вменяемых - но кто из критиков Монти это заметил?
Нет, он тоже несколько увлекся, я не уверена, что буду голосовать за него. Но есть же разница между оглашенным и нормальным правителем. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 28 Янв 2013 22:21 |
|
|
Marianna писал(а): |
|
да, меня это тоже порадовало _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 28 Янв 2013 22:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Rada, да это нормально, что у всех на уме только ИМУ, а про спред моментально забыли. При Б. отслеживали как пульс смертельно больного, а когда Монти сбил лихорадку - можно небрежно говорить, что спред - это неважно.
Банки тоже в чувство пришли, на международном уровне Италию снова приняли среди вменяемых - но кто из критиков Монти это заметил?
Нет, он тоже несколько увлекся, я не уверена, что буду голосовать за него. Но есть же разница между оглашенным и нормальным правителем. |
А никто сейчас не заметил, что с МПС делается и сколько это стоит стране?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2013 22:34 |
|
|
Solena писал(а): | Marianna писал(а): |
|
да, меня это тоже порадовало  |
Что еще раз подтверждает, насколько Монти не в курсе, как живет народонаселение страны. В какие школы ходит и т. д. ему никогда в жизни не надо было ходить в госшколы или зарабатывать на жизнь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2013 22:40 |
|
|
Marianna писал(а): | А никто сейчас не заметил, что с МПС делается и сколько это стоит стране?
 |
Так расскажи! А то я не знаю даже, что такое МПС. Министерство Путей Сообщения? Тогда отвратно работает, да. Заметила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2013 22:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | да это нормально, что у всех на уме только ИМУ |
У кого у всех? То, что все кандидаты наперегонки обещают его отменить, забыв, кто его ввел, или снизить налоги, забыв, кто их повысил, просто смешно. Особенно в свете принятых обязательств на евроуровне их еще повысить .. На кого они расчитывают, интересно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 28 Янв 2013 22:57 |
|
|
Да боже упаси!
Или тебе как родителю мало сдать ребенка на 40 часов в неделю государству, хочется еще на пару месяцев продлить счастье?
|
Меня как родителя, работающего в присутствии, а не дома, волнует, как лучше организовать досуг ребёнка в два летних месяца. Бабушек и дедушек нет. Дачи тоже нет. Как и возможности взять отпуск и выехать на море в июне и июле. А работы именно летом невпроворот. Будь наша школа открыта и организуй что-то типа лагеря, я бы с радостью воспользовалась. Да даже за деньги. У нас небольшое школьное здание, со своей столовой, со спортивной площадкой со спец. покрытием, оборудованной. Уж лучше того, что предлагают суоры вокруг...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:01 |
|
|
Rada писал(а): | | Уж лучше того, что предлагают суоры вокруг... |
Кто? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:03 |
|
|
annais писал(а): | Rada писал(а): | | Уж лучше того, что предлагают суоры вокруг... |
Кто? |
Suore
Странно, я думала, что в Риме нет проблем с бассейнами, спортивными центрами и клубами, при которых организуют лагеря _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:06 |
|
|
|
Солена, проблема с тем, сколько это стоит, если на базе бассейна или спортклуба. Самые доступные и распространённые-приходские лагеря. Целый день на открытом воздухе, на асфальтовой площадке. Раз в неделю выезд куда-то на автобусе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:07 |
|
|
Да уж, чую веселая жизнь меня ждет, когда мой сын достигнет школьного возраста. Я уже сейчас начинаю себе морочить голову. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:11 |
|
|
Рада, так проблема в том, что у большинства как раз твой вариант суор. Смысл держать ребенка в закрытой школе или каменном дворике все лето?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Marianna писал(а): | А никто сейчас не заметил, что с МПС делается и сколько это стоит стране?
 |
Так расскажи! А то я не знаю даже, что такое МПС. Министерство Путей Сообщения? Тогда отвратно работает, да. Заметила. |
MPS - Monte dei Paschi di Siena.
Банкрот. Спасается государством, вливаются аховые бабки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:16 |
|
|
Rada писал(а): | | Солена, проблема с тем, сколько это стоит, если на базе бассейна или спортклуба. Самые доступные и распространённые-приходские лагеря. Целый день на открытом воздухе, на асфальтовой площадке. Раз в неделю выезд куда-то на автобусе. |
Рада, школьнаый лагерь стоит 85 евро в неделю + страховка на весь период 10. То есть, первая неделя - 95, остальные по 85. Спортивный городской лагерь стоит 90-110 зависимости от понтов. И в любом случае программы даже сравнивать не стоит. У меня ребенок с 3 лет по летним центрам мотается, так что "я в поросятах знаю толк". Приходской в нашей деревне - 50 в неделю с двухразовым бассейном и одной выездной экскурсией на весь день _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:18 |
|
|
Банкрот. Спасается государством, вливаются аховые бабки. |
Да, кстати. Я думаю, что на школьные лагеря вряд ли деньги останутся. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:18 |
|
|
Rada писал(а): | Marianna писал(а): |
Да боже упаси!
|
Меня как родителя, работающего в присутствии, а не дома, волнует, как лучше организовать досуг ребёнка в два летних месяца. Бабушек и дедушек нет. Дачи тоже нет. Как и возможности взять отпуск и выехать на море в июне и июле. А работы именно летом невпроворот. Будь наша школа открыта и организуй что-то типа лагеря, я бы с радостью воспользовалась. Да даже за деньги. У нас небольшое школьное здание, со своей столовой, со спортивной площадкой со спец. покрытием, оборудованной. Уж лучше того, что предлагают суоры вокруг... |
И поэтому ты за принудиловку, которую хочет ввести Монти?
если каникулы - один месяц, значит остальные месяцы - обязательное посещение школ. А не факультативный лагерь на базе школ, суор или элитных спортклубов и манежей....
Ок. только сначала давайте снесем все школы, которые не соответствут современным понятиям о том, какими они должны быть, перестроим их, а потом уже предложим там кантовать детей 10 месяцев в году с учетом всех каникул и праздников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:22 |
|
|
Marianna писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Marianna писал(а): | А никто сейчас не заметил, что с МПС делается и сколько это стоит стране?
 |
Так расскажи! А то я не знаю даже, что такое МПС. Министерство Путей Сообщения? Тогда отвратно работает, да. Заметила. |
...как раз сумма, собранная с иму (не к ночи будь сказано).. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2013 23:31 |
|
|
Marianna писал(а): | MPS - Monte dei Paschi di Siena.
А-а-а. Не, пусть спасают. У меня там есть финансовые интересы. Лучше пусть ФИАТ обанкротят. Кто-нибудь посчитал, сколько бабок на него угрохали? Причем при любых правительствах ... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|