|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kitalia Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 12 Фев 2013 16:47 |
|
|
Советуют сделать пункцию потому что чаще всего опухолевые заболевания щитовидки протекают на фоне норм гормонов. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2013 16:51 |
|
|
birra10 писал(а): | | постою, послушаю. У мамы такая же динамика и она от пункции в Москве отказывается. | А почему? Я бы не сказала, что это такая ужасная процедура.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2013 17:19 |
|
|
У меня мама недавно тоже делала пункцию в Питере, клиника Пирогова.
Сказала неприятно, но терпимо вполне.
Зато теперь спит спокойно, как говорится. После результатов.
А, и у неё тоже анализы на гормоны все ОК. А вот узлы доктор сам отправил проверять пункцией этой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17091 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 12 Фев 2013 17:34 |
|
|
Я делала пункцию 3 недели назад, совершенно ничего страшного, немного неприятно, но совсем не больно. Зато сплю спокойно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tropical punch Участник
|
Добавлено: 13 Фев 2013 10:12 |
|
|
kitalia писал(а): | | Советуют сделать пункцию потому что чаще всего опухолевые заболевания щитовидки протекают на фоне норм гормонов. |
ой, не пугайте меня
у меня пока не получается физически сделать пункцию.
Но! - узел у меня более 6 лет. шесть лет назад сделали узи, обнаружили узел, сколько он у меня на самом деле - я не знаю
вырос он на фоне резкого набора веса
по форме (гладкие четкие края) он ну никак не тянет на онкологию
да и % опухолей ничтожно маленький
так что я на этот счет вообще не переживаю
мы в ближайшее время переезжаем в Милан, подскажите, есть ли где на севере хорошие эндокринологи
я в Москве скоро отчаюсь.
на кардиограмме врачам отчетливо видно, что у меня гормональные нарушения. по анализам врачи ничего не видят. только инсулин был выше нормы в 1,6 раза натощак. Назначили сиофор 500 утром и вечером. На фоне этого инсулин вырос еще сильнее. теперь он выше в 2 раза. Назначили сиофор 500 3 раза в день. Скоро пойду сдавать анализы, но очевидно, лучше не стало
Вес растет. Диеты практически не помогают
в Москве найти врача я уже не надеюсь
если сдадите явки-пароли хороших врачей в Италии, буду признательна
и вообще, как в Италии с эндокринологами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tropical punch Участник
|
Добавлено: 13 Фев 2013 10:23 |
|
|
Анютка писал(а): | | Я делала пункцию 3 недели назад, совершенно ничего страшного, немного неприятно, но совсем не больно. Зато сплю спокойно. |
ну Вы и до пункции могли спать спокойно - вероятность стремится к нулю
а какое-нибудь обезболивание делали? и сколько эта процедура длится по времени? именно тыканье иголкой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17091 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 13 Фев 2013 10:41 |
|
|
Tropical punch писал(а): | Анютка писал(а): | | Я делала пункцию 3 недели назад, совершенно ничего страшного, немного неприятно, но совсем не больно. Зато сплю спокойно. |
ну Вы и до пункции могли спать спокойно - вероятность стремится к нулю
а какое-нибудь обезболивание делали? и сколько эта процедура длится по времени? именно тыканье иголкой |
Ну как бы врач знает лучше, спать мне спокойно или нет, в моей семье были прецеденты.
Какое обезболивание? Там работы на 10 минут с тончайшей иглой, кровь из вены мне неприятнее брать. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tropical punch Участник
|
Добавлено: 13 Фев 2013 11:28 |
|
|
Анютка писал(а): |
Ну как бы врач знает лучше, спать мне спокойно или нет, в моей семье были прецеденты.
Какое обезболивание? Там работы на 10 минут с тончайшей иглой, кровь из вены мне неприятнее брать. |
что касается меня, я нашим эндокринологам вообще не доверяю. поэтому лично я не считаю, что им лучше знать.
10 минут доктор иголкой ковырялся в шее? даже кожу не помазали обезболивающим в месте укола?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2013 11:34 |
|
|
Tropical punch писал(а): |
10 минут доктор иголкой ковырялся в шее? даже кожу не помазали обезболивающим в месте укола? |
Жидкость откачивали, потом клетки брали. Никто там не ковырялся, иголку вставил и только шприцы менял. Ничем обезбаливающим не мазали, но и не надо. Совершнно ничего страшного нет, не надо пугаться слова "пункция". _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2013 12:00 |
|
|
|
Пунш, ты как маленькая, чесслово! Чего там ковыряться? Ты вообще хорошо понимаешь, что такое пункция? По ощущениями она сравнима с взятием венозной крови. Не сколько больно, сколько неприятно. Конечно же, участок дезинфицируют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tropical punch Участник
|
Добавлено: 13 Фев 2013 12:23 |
|
|
evridika писал(а): | | Пунш, ты как маленькая, чесслово! Чего там ковыряться? Ты вообще хорошо понимаешь, что такое пункция? По ощущениями она сравнима с взятием венозной крови. Не сколько больно, сколько неприятно. Конечно же, участок дезинфицируют. |
Вообще-то это стеб был насчет ковыряться
Пунш, что такое пункция, прекрасно знает
Я интересуюсь именно личными впечатлениями очевидцев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 13 Фев 2013 13:02 |
|
|
в Москве найти врача я уже не надеюсь
|
Пунш, вы в Эндокринологический центр обращались? К доктору Мельниченко?
И по поводу Италии.
Лечение болезней эндокринной системы в Италии бесплатное -таблетки, анализы и узи. С хорошими врачами, как и везде, проблема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 13 Фев 2013 13:05 |
|
|
IvaNova писал(а): | И по поводу Италии.
Лечение болезней эндокринной системы в Италии бесплатное -таблетки, анализы и узи. С хорошими врачами, как и везде, проблема. |
Я бесплатно только таблетки получала. Анализы и узи - по тикету.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2013 13:09 |
|
|
| Я понимаю твое желание постебаться. Но мы тут в медицинской теме, поэтому, кмк, стеб здесь неуместен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2013 13:11 |
|
|
Mumla писал(а): | | Анализы и узи - по тикету. |
Тебе не полагалось esenzione per patologia? _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 13 Фев 2013 13:13 |
|
|
Анютка писал(а): | Mumla писал(а): | | Анализы и узи - по тикету. |
Тебе не полагалось esenzione per patologia? |
Не знаю, мне никто об этом ничего не сказал, по крайней мере. Но у меня банальный гипотериоз, без узлов и пункций.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tropical punch Участник
|
Добавлено: 13 Фев 2013 13:21 |
|
|
IvaNova писал(а): |
Пунш, вы в Эндокринологический центр обращались? К доктору Мельниченко?
И по поводу Италии.
Лечение болезней эндокринной системы в Италии бесплатное -таблетки, анализы и узи. С хорошими врачами, как и везде, проблема. |
спасибо
в РНЭЦ обращалась. Сначала к Яровой И. С. - врач хороший, но это не ее профиль. Она мне, когда все эндокринологи талдычили, что у меня все в норме, сразу сказала, что проблема в инсулине. инсулин был в границах нормы, но при очень низком сахаре он таким все равно быть не должен. 99% врачей об этом даже не подозревают.
потом я попала к какой-то ДУРЕ, которая заявила, что единственный способ для меня похудеть - пить меридию. и что она не может поверить мне и весам, что я вешу 75 кг, она считает, что я вешу 90. тут, вспомнив теорию, что психические заболевания заразны, я решила побыстрее сделать ноги, не устраивая разборок. ну мало ли что...
скажите, а Вы обращались к Мельниченко? Видимо, раз она академик, то стоящий доктор. К ней реально прорваться? не подскажете, сколько это стоит?
спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tropical punch Участник
|
Добавлено: 13 Фев 2013 13:26 |
|
|
evridika писал(а): | Tropical punch писал(а): |
| Я понимаю твое желание постебаться. Но мы тут в медицинской теме, поэтому, кмк, стеб здесь неуместен. |
Не помню, чтобы мы переходили на "Ты". По-моему, невоспитанность в медицинской теме гораздо более неуместна
И давайте, я сама решу, где и как мне пользоваться мои чувством юмора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 13 Фев 2013 14:10 |
|
|
Mumla писал(а): | Анютка писал(а): | Mumla писал(а): | | Анализы и узи - по тикету. |
Тебе не полагалось esenzione per patologia? |
Не знаю, мне никто об этом ничего не сказал, по крайней мере. Но у меня банальный гипотериоз, без узлов и пункций. |
И у тебя?
У меня тоже гипотериоз, и мне сразу же выписали такую карточку.
Это такая белая бумажная книжечка, на подобие тессеры санитарии, наз attestato di esenzione - и по ней все лечение бесплатно, что касается этой болезни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |