Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эндокринология

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Советуют сделать пункцию потому что чаще всего опухолевые заболевания щитовидки протекают на фоне норм гормонов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1012 Фев 2013 08:41 писал(а):
постою, послушаю. У мамы такая же динамика и она от пункции в Москве отказывается.
А почему? Я бы не сказала, что это такая ужасная процедура.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня мама недавно тоже делала пункцию в Питере, клиника Пирогова.
Сказала неприятно, но терпимо вполне.
Зато теперь спит спокойно, как говорится. После результатов.
А, и у неё тоже анализы на гормоны все ОК. А вот узлы доктор сам отправил проверять пункцией этой.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делала пункцию 3 недели назад, совершенно ничего страшного, немного неприятно, но совсем не больно. Зато сплю спокойно.
Tropical punch
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia12 Фев 2013 16:47 писал(а):
Советуют сделать пункцию потому что чаще всего опухолевые заболевания щитовидки протекают на фоне норм гормонов.

ой, не пугайте меня
у меня пока не получается физически сделать пункцию.
Но! - узел у меня более 6 лет. шесть лет назад сделали узи, обнаружили узел, сколько он у меня на самом деле - я не знаю
вырос он на фоне резкого набора веса
по форме (гладкие четкие края) он ну никак не тянет на онкологию
да и % опухолей ничтожно маленький

так что я на этот счет вообще не переживаю

мы в ближайшее время переезжаем в Милан, подскажите, есть ли где на севере хорошие эндокринологи

я в Москве скоро отчаюсь.
на кардиограмме врачам отчетливо видно, что у меня гормональные нарушения. по анализам врачи ничего не видят. только инсулин был выше нормы в 1,6 раза натощак. Назначили сиофор 500 утром и вечером. На фоне этого инсулин вырос еще сильнее. fingal теперь он выше в 2 раза. Назначили сиофор 500 3 раза в день. Скоро пойду сдавать анализы, но очевидно, лучше не стало

Вес растет. Диеты практически не помогают apstenu

в Москве найти врача я уже не надеюсь
если сдадите явки-пароли хороших врачей в Италии, буду признательна

и вообще, как в Италии с эндокринологами?
Tropical punch
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка12 Фев 2013 17:34 писал(а):
Я делала пункцию 3 недели назад, совершенно ничего страшного, немного неприятно, но совсем не больно. Зато сплю спокойно.

ну Вы и до пункции могли спать спокойно - вероятность стремится к нулю
а какое-нибудь обезболивание делали? и сколько эта процедура длится по времени? именно тыканье иголкой
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tropical punch13 Фев 2013 10:23 писал(а):
Анютка12 Фев 2013 17:34 писал(а):

ну Вы и до пункции могли спать спокойно - вероятность стремится к нулю
а какое-нибудь обезболивание делали? и сколько эта процедура длится по времени? именно тыканье иголкой

Ну как бы врач знает лучше, спать мне спокойно или нет, в моей семье были прецеденты.
Какое обезболивание? Там работы на 10 минут с тончайшей иглой, кровь из вены мне неприятнее брать.
Tropical punch
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Фев 2013 10:41 писал(а):

Ну как бы врач знает лучше, спать мне спокойно или нет, в моей семье были прецеденты.
Какое обезболивание? Там работы на 10 минут с тончайшей иглой, кровь из вены мне неприятнее брать.

что касается меня, я нашим эндокринологам вообще не доверяю. поэтому лично я не считаю, что им лучше знать.

10 минут доктор иголкой ковырялся в шее? даже кожу не помазали обезболивающим в месте укола?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tropical punch13 Фев 2013 11:28 писал(а):

10 минут доктор иголкой ковырялся в шее? даже кожу не помазали обезболивающим в месте укола?

Жидкость откачивали, потом клетки брали. Никто там не ковырялся, иголку вставил и только шприцы менял. Ничем обезбаливающим не мазали, но и не надо. Совершнно ничего страшного нет, не надо пугаться слова "пункция".
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пунш, ты как маленькая, чесслово! Чего там ковыряться? Ты вообще хорошо понимаешь, что такое пункция? По ощущениями она сравнима с взятием венозной крови. Не сколько больно, сколько неприятно. Конечно же, участок дезинфицируют.
Tropical punch
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Фев 2013 12:00 писал(а):
Пунш, ты как маленькая, чесслово! Чего там ковыряться? Ты вообще хорошо понимаешь, что такое пункция? По ощущениями она сравнима с взятием венозной крови. Не сколько больно, сколько неприятно. Конечно же, участок дезинфицируют.

Вообще-то это стеб был насчет ковыряться
Пунш, что такое пункция, прекрасно знает
Я интересуюсь именно личными впечатлениями очевидцев
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tropical punch13 Фев 2013 10:12 писал(а):

в Москве найти врача я уже не надеюсь

Пунш, вы в Эндокринологический центр обращались? К доктору Мельниченко?

И по поводу Италии.
Лечение болезней эндокринной системы в Италии бесплатное -таблетки, анализы и узи. С хорошими врачами, как и везде, проблема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova13 Фев 2013 13:02 писал(а):
И по поводу Италии.
Лечение болезней эндокринной системы в Италии бесплатное -таблетки, анализы и узи. С хорошими врачами, как и везде, проблема.

Я бесплатно только таблетки получала. Анализы и узи - по тикету.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tropical punch13 Фев 2013 12:23 писал(а):

Я понимаю твое желание постебаться. Но мы тут в медицинской теме, поэтому, кмк, стеб здесь неуместен.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla13 Фев 2013 13:05 писал(а):
Анализы и узи - по тикету.

Тебе не полагалось esenzione per patologia?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка13 Фев 2013 13:11 писал(а):

Не знаю, мне никто об этом ничего не сказал, по крайней мере. Но у меня банальный гипотериоз, без узлов и пункций.
Tropical punch
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova13 Фев 2013 13:02 писал(а):

Пунш, вы в Эндокринологический центр обращались? К доктору Мельниченко?

И по поводу Италии.

спасибо
в РНЭЦ обращалась. Сначала к Яровой И. С. - врач хороший, но это не ее профиль. Она мне, когда все эндокринологи талдычили, что у меня все в норме, сразу сказала, что проблема в инсулине. инсулин был в границах нормы, но при очень низком сахаре он таким все равно быть не должен. 99% врачей об этом даже не подозревают.

потом я попала к какой-то ДУРЕ, которая заявила, что единственный способ для меня похудеть - пить меридию. и что она не может поверить мне и весам, что я вешу 75 кг, она считает, что я вешу 90. тут, вспомнив теорию, что психические заболевания заразны, я решила побыстрее сделать ноги, не устраивая разборок. ну мало ли что...

скажите, а Вы обращались к Мельниченко? Видимо, раз она академик, то стоящий доктор. К ней реально прорваться? не подскажете, сколько это стоит?

спасибо hb
Tropical punch
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika13 Фев 2013 13:09 писал(а):
Tropical punch13 Фев 2013 12:23 писал(а):

Я понимаю твое желание постебаться. Но мы тут в медицинской теме, поэтому, кмк, стеб здесь неуместен.

Не помню, чтобы мы переходили на "Ты". По-моему, невоспитанность в медицинской теме гораздо более неуместна
И давайте, я сама решу, где и как мне пользоваться мои чувством юмора.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla13 Фев 2013 13:13 писал(а):
Анютка13 Фев 2013 13:11 писал(а):

Не знаю, мне никто об этом ничего не сказал, по крайней мере. Но у меня банальный гипотериоз, без узлов и пункций.

И у тебя? Sad
У меня тоже гипотериоз, и мне сразу же выписали такую карточку.
Это такая белая бумажная книжечка, на подобие тессеры санитарии, наз attestato di esenzione - и по ней все лечение бесплатно, что касается этой болезни.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tropical punch13 Фев 2013 13:26 писал(а):
Не помню, чтобы мы переходили на "Ты". По-моему, невоспитанность в медицинской теме гораздо более неуместна

Почитайте правила. ...на форуме принята форма обращения на "ты" ко всем участникам...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.
Страница 32 из 35

Перейти: