|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 13 Фев 2013 21:47 Заголовок сообщения: "А у вас есть "филинг" с жилищем?" |
|
|
...у меня вот с моей нынешней квартирой - нет (ну да не страшно, все равно ее менять). То есть понимаю, что комфортная, что такой кухни у нас уже, вероятно, никогда не будет. Но это все рацио. Надо будет съехать - съеду и вспоминать не буду. Поразительно, но теплее всего я вспоминаю одну квартирку, где мы всего-то прожили в аренде 7 месяцев.
А как у вас? Бывает вообще такое, что "увидел и влюбился, понял: здесь хочу жить!" Причем я именно об эмоциональной составляющей ("люблю свой дом", "вот сяду в любимой комнатке, лампу склоню, и будет мне уютно-уютно", "отдыхаю там душой", "там все такое мое, домашнее"), а не о роскоши или просто удобстве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 13 Фев 2013 22:13 |
|
|
Я не могу сказать, потому что мне это не столь важно. Странно, но обустраивать квартиру, делая ее более уютной, мне несвойственно. Глaвное чтоб в доме было чисто и тепло. Приоритетами являются xороший и удобный район, приличные соседи и супермаркет под домом. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Фев 2013 22:18 |
|
|
Ирин, очень тебя понимаю и разделяю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мама Римская Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2013 22:19 |
|
|
У нас этот самый филинг есть, особенно с одной квартирой, туда всегда хотелось и хочется вернуться. И посторонние о ней тоже отзываются как об очень уютной, ага.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:46
|
Добавлено: 13 Фев 2013 22:21 |
|
|
Есть... я так полюбила мой тбилисский дом, очень было тяжело уезжать Вот действительно дом стал родным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sofi Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.07.2002 Сообщения: 5018 Откуда: Moscow-Vercelli-South Africa-Stockholm Возраст:54
|
Добавлено: 13 Фев 2013 22:23 Заголовок сообщения: "Ре: А у вас есть "филинг" с жилищем?" |
|
|
Irenecasci писал(а): | | Бывает вообще такое, что "увидел и влюбился, понял: здесь хочу жить!" Причем я именно об эмоциональной составляющей ("люблю свой дом", "вот сяду в любимой комнатке, лампу склоню, и будет мне уютно-уютно", "отдыхаю там душой", "там все такое мое, домашнее"), а не о роскоши или просто удобстве. |
Бывает, конечно. Я бы не смогла жить в доме или квартире без этои эмоциональнои составляющеи. _________________ Итальянцы хоть не такие страшные как шведы. За это им многое можно простить (c) NataliaL
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2013 22:23 |
|
|
Я в Италии сменила 3 квартиры, прежде чем переехала в свою. Все арендованньіе квартирки бьіли очень мильіми, намного лучше того, что обьічно предлагает Милан. Т. е. я их как бьі и любила, но через неделю после переезда забьівала напрочь, как будто и не жила там никогда.
Так же мне бьіло глубоко плевать на обустройство и уборку - так что приглашала уборщицу раз в неделю и закрьівала глаза на недочетьі в ее работе. В свое же жилье пока рука не поднимается позвать чужого человека на уборку, ну вот просто жалко все, что там есть и самой приятно наводить чистоту. Хотя не исключаю, что рано или поздно мне ето надоест или перестанет хватать сил и времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 13 Фев 2013 22:31 |
|
|
|
мне нет, не бывает такого, я "своей" квартиру чувствую, когда я ее сама обустрою и намусорю там обживу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2013 22:34 |
|
|
У меня филлинг только с маминой квартирой (где я собственно прожила с 10 до 17 ) приезжаю сейчас к ней в гости и люблю квартиру . Подозреваю это просто привычка и ностальгия . А так спокойно отношусь , даже к своему личному жилищу которое в принципе выбирала сама , спокойно без любви и ненависти .
Я вот думала с машиной должно случится , ну любовь с первого взгляда , ну не знаю какие то чувства должны проснуться , сядешь и понимаешь "моя" . Не случилось . Пришлось выбирать головой, а не сердцем . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MarinochkaM Народный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2007 Сообщения: 3738 Откуда: Украина Возраст:44
|
Добавлено: 13 Фев 2013 22:42 |
|
|
А у меня именно с квартирами филинга не было. Больше с определенной квартирой связывали приятные или неприятные события, которые в ней происходили или с ней связаны были. Самый большой филинг возник с переездом в дом, который сами придумали и построили. Такая любовь, почти как к ребенку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2013 22:48 |
|
|
Не , у меня один раз случилось только не с моей квартирой и даже не со съёмной , с квартирой приятелей , я зашла и через 10 минут уже переставляла мебель по своему усмотрению (в уме ессно) _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мама Римская Заслуженный писатель
|
|
|
MarinochkaM писал(а): | Самый большой филинг возник с переездом в дом, который сами придумали и построили.  |
Это и должен быть самый большой филинг.
Мы наш дом не сами придумали, но много чего там сделали своими и не своими руками, и мне до сих пор нравится его благоустраивать. Мне там тоже очень харрашо! )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
|
|
|
У меня "частичный филинг", тоесть только с одной комнатой в доме, которую я приспособила под себя. В остальной же части дома, хотя живу в нём уже 10 лет, мне неуютно. До сих пор чувствую себя вторгшейся на чужую территорию, хотя никто никогда мне этого и не говорил. Мне даже самой это немного странно. Большую роль играют также две неприятнейшие особы женского полу, проживающие за стеной по соседству, и общий двор. Переехала бы с удовольствием, но некуда и не на что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2013 23:22 |
|
|
Мама Римская писал(а): | У нас этот самый филинг есть, особенно с одной квартирой, туда всегда хотелось и хочется вернуться. И посторонние о ней тоже отзываются как об очень уютной, ага.  |
А у меня филинг с квартирой Нилы, в которйо она сейчас живет _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2013 23:29 |
|
|
|
А у меня филинг проявляется в том, что когда мне долго (неделя и больше) приходится ночевать не дома, я начинаю жутко скучать по нашей квартире. Например, в России, когда ночую у родственников.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2013 23:38 |
|
|
Интересно, видимо, филинг бывает не у всех. Наверное, без него жить удобнее. Но мне его не хватает
Sofi, а как "не смогла бы жить"? Не всегда ж можно выбрать жилье. Бывает, так просто складывается.
Эври, а может, ты просто чужие кровати не любишь? Или тебе всей квартиры не хватает? Войти на кухню, привычным жестом поставить чайник - как-то так, да?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2013 23:40 |
|
|
Мама Римская писал(а): |
Мы наш дом не сами придумали, но много чего там сделали своими и не своими руками, и мне до сих пор нравится его благоустраивать. Мне там тоже очень харрашо! ))) |
Мама Римская и все, у кого есть или бывает филинг - а можете припомнить именно первое впечатление от жилища, с которым на сегодня есть филинг? Мне интересно, это происходит сразу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2013 23:43 |
|
|
Irenecasci писал(а): | Интересно, видимо, филинг бывает не у всех. Наверное, без него жить удобнее. Но мне его не хватает
Sofi, а как "не смогла бы жить"? Не всегда ж можно выбрать жилье. Бывает, так просто складывается.
Эври, а может, ты просто чужие кровати не любишь? Или тебе всей квартиры не хватает? Войти на кухню, привычным жестом поставить чайник - как-то так, да? |
Для меня больше важен филинг с местом проживания
Вот с нашей деревней не сложилось
Очень не хватало воды в виде реки/озера/моря _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2013 23:45 |
|
|
Ир, ну, кровати (а особенно диваны-кровати) - это само собой. Просто, хм... мой дом, мой порт, мое убежище - здесь. Наверное, часть меня уже
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 13 Фев 2013 23:50 |
|
|
У меня новый филинг!!! Переехали на прошлой неделе в съемную квартиру из семейной собственности. Так последние несколько мес. "семейную" квартиру просто не переваривала. А когда пришли на просмотр этой квартиры - влюбилась. Особенно в кухню. Сижу вот сейчас тут на диванчике и любуюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|