Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 13

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

caramella22 Фев 2013 22:34 писал(а):


А чем можно заменить сметану в этом рецепте? У нас сметаны нетути Rolling Eyes
Заранее благодарю за помощь Smile

У меня сметана всегда в наличии и поэтому по другому не делала. Думаю, что йогурт несладкий подойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28469
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 22 Фев 2013 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

a, второй п. с. - я ризотто не была особо большим фанатом, хотя и вкусное блюдо, но мне risotto ai funghi всегда слегка горчит почему-то, но этот был шикарный. Просто шикарный, идеальный на вкус.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna22 Фев 2013 22:46 писал(а):
нееет, сама только ела Very Happy ....

Ага, я так и делаю, только обычно у меня замороженые грибы и бульон из грибного кубика Embarassed Очень вкусно получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С19 Фев 2013 20:44 писал(а):
Ааааа!!! Я сделала курицу в бальзамическом уксусе по рецепту Фунтика. Мой муж сказал, что это piatto dell'anno ! Ооооочень вкусно, уксус вообще не чувствуется, даже не понятно с чем сделано, если не знать. Делается за 10 минут. Очень советую попробовать Exclamation Exclamation Exclamation

Я сегодня сделала, очень понравилось! up
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Стряпала сегодня "Гнезда" из теста фило. Такие как в рецепте не получились Sad , страшненькие мои немного, но вкусно в целом. С тестом работать было тяжело: ломалось, быстро сохло...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка23 Фев 2013 17:55 писал(а):
Я сегодня сделала, очень понравилось! up

Скажи, вкуснятина Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка23 Фев 2013 18:17 писал(а):
Стряпала сегодня "Гнезда"

Посмотрела рецепт - я на такие подвиги не способна Shocked Как интересно, что при помощи палочки гнезда делаются.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня рац. предложение: создать форумский рецептник проверенных на деле рецептов, которые приглянулись не только самому автору, но и еще нескольким хозяйкам. Невозможно вылепить из ста страниц обсуждений несколько дельных рецептов, а тут что и день - то новый самородок.
Рецептник оставить только для копирования текста, без обсуждения.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С23 Фев 2013 20:13 писал(а):
Ватрушка23 Фев 2013 17:55 писал(а):
Я сегодня сделала, очень понравилось! up

Скажи, вкуснятина Razz

Да! и муж оценил, а то ему уже курица ни в каком виде ненадобна Sad Я ее редко стала брать, на супчик для пацанов или в салат с ананасом.
А тут неожиданно вкусно и быстро. Уже с мамой поделилась по Скайпу ( я ей теперь рецепты с нашего форума подкидываю Wink )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С23 Фев 2013 20:20 писал(а):
Посмотрела рецепт - я на такие подвиги не способна Shocked Как интересно, что при помощи палочки гнезда делаются.

Все на деле оказалось еще сложнее, я на второй раз на такое не пойду, я лучше дрожжевого теста поставлю. Когда увидел муж, что я делаю ( уже отведав парочку), сказал, что эти шанежки еще вкуснее стали Smile такая ручная работа Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5365
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у НАС сегоднйа была закуска поь резепту беатопелегрино из порея- очен вкусно, не думала что так получится вкусно, была настроена скептически и лук-порей мы Как то не особо ели, закуска просто супер - проста и вкусная, и минимум теледвижений, мы ели горячей, завтра посмотрим Как будет холодная.

И еще суп качукко!,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Figghia
Матерый писатель


Зарегистрирован: 17.07.2009
Сообщения: 585
Откуда: Екб - Дублин - Трапани - Копенгаген


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С23 Фев 2013 20:13 писал(а):
Ватрушка23 Фев 2013 17:55 писал(а):
Я сегодня сделала, очень понравилось! up

Скажи, вкуснятина Razz

А я вчера делала курицу с уксусом бальзамическим, тоже очень понравилось и мне и мужу.


Последний раз редактировалось: Figghia (23 Фев 2013 23:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
addict
Почетный писатель


Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 6037
Откуда: Швейцарская граница


Сообщение Добавлено: 23 Фев 2013 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кусок вырезки свиной (лонца), обвалять в муке и обжарить на сливочном масле со всех сторон, переложить в другую посуду, а в этом жире обжарить мелконарезанную большую луковицу. Затем к луку снова положить кусок мяса, добавить лавровый лист, перец, столовую ложку меда и 0.5 литра белого вина и соль. Довести до кипения и убавив огонь тушить минут 40. Параллельно брюссельскую капусту надрезать крестом со стороны кочерыжки и отварить в соленой кипящей воде 5 минут и слить воду. За 10 минут до готовности мяса шмякнуть капустные кочешки на сковороду, где тушится мясо и протушить все вместе эти 10 минут. Мясо порезать на порционные куски и подать с капустой и соусом.
_________________
"Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25336
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка, захотелось повторить твой подвиг. Надо бы купить фило. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
birra10
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.08.2006
Сообщения: 34360
Откуда: Moscow


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper24 Фев 2013 00:09 писал(а):
Надо бы купить фило. Very Happy

где? Shocked Нашла рецептик: http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/4286.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper24 Фев 2013 00:09 писал(а):
Ватрушка, захотелось повторить твой подвиг. Надо бы купить фило. Very Happy

Попробуй. Расскажи потом как- покажи. Может тесто фило разное бывает Rolling Eyes Мое с первого листа не было эластичным. Испортив несколько, мне пришлось немного смачивать листы и тогда вот, что-то вышло...
Там в рецепте такая равномерная красивая гармошечка!
А еще тесто фило можно и самим приготовить, но я думаю это тоже сложно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25336
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка24 Фев 2013 09:24 писал(а):

А еще тесто фило можно и самим приготовить, но я думаю это тоже сложно.

Пусть его греческие и болгарские домохозяйки готовят! lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ватрушка
Народный писатель


Зарегистрирован: 08.04.2004
Сообщения: 4905
Откуда: Brescia,Липецк,Алматы
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper24 Фев 2013 10:23 писал(а):

Пусть его греческие и болгарские домохозяйки готовят! lol

Что и у болгаров тоже оно? Я только про турков и греков слышала, а еще у молдован с этим тестом плацинты (?) делаются, и готовят они сами это тесто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:102

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я турецких сериалов насмотрелась, да и Ватрушкина пахлава вспомнилась.
вчера сделала на быструю руку из покупного слоеного теста.
мне понра. надо будет усовершенствовать под себя рецепт и еще испечь

_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak, красота! А расскажи, плз, подробно как делала!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 97, 98, 99  След.
Страница 47 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024