Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:54
|
Добавлено: 22 Фев 2013 23:01 |
|
|
caramella писал(а): |
А чем можно заменить сметану в этом рецепте? У нас сметаны нетути
Заранее благодарю за помощь  |
У меня сметана всегда в наличии и поэтому по другому не делала. Думаю, что йогурт несладкий подойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 22 Фев 2013 23:04 |
|
|
a, второй п. с. - я ризотто не была особо большим фанатом, хотя и вкусное блюдо, но мне risotto ai funghi всегда слегка горчит почему-то, но этот был шикарный. Просто шикарный, идеальный на вкус. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Фев 2013 10:17 |
|
|
Unadonna писал(а): | нееет, сама только ела .... |
Ага, я так и делаю, только обычно у меня замороженые грибы и бульон из грибного кубика Очень вкусно получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:54
|
Добавлено: 23 Фев 2013 17:55 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Ааааа!!! Я сделала курицу в бальзамическом уксусе по рецепту Фунтика. Мой муж сказал, что это piatto dell'anno ! Ооооочень вкусно, уксус вообще не чувствуется, даже не понятно с чем сделано, если не знать. Делается за 10 минут. Очень советую попробовать
|
Я сегодня сделала, очень понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Фев 2013 18:17 |
|
|
Стряпала сегодня "Гнезда" из теста фило. Такие как в рецепте не получились , страшненькие мои немного, но вкусно в целом. С тестом работать было тяжело: ломалось, быстро сохло...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Фев 2013 20:13 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Я сегодня сделала, очень понравилось!  |
Скажи, вкуснятина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Фев 2013 20:20 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Стряпала сегодня "Гнезда" |
Посмотрела рецепт - я на такие подвиги не способна Как интересно, что при помощи палочки гнезда делаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2013 20:28 |
|
|
У меня рац. предложение: создать форумский рецептник проверенных на деле рецептов, которые приглянулись не только самому автору, но и еще нескольким хозяйкам. Невозможно вылепить из ста страниц обсуждений несколько дельных рецептов, а тут что и день - то новый самородок.
Рецептник оставить только для копирования текста, без обсуждения. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Фев 2013 20:34 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Ватрушка писал(а): | Я сегодня сделала, очень понравилось!  |
Скажи, вкуснятина  |
Да! и муж оценил, а то ему уже курица ни в каком виде ненадобна Я ее редко стала брать, на супчик для пацанов или в салат с ананасом.
А тут неожиданно вкусно и быстро. Уже с мамой поделилась по Скайпу ( я ей теперь рецепты с нашего форума подкидываю )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Фев 2013 20:38 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Посмотрела рецепт - я на такие подвиги не способна Как интересно, что при помощи палочки гнезда делаются. |
Все на деле оказалось еще сложнее, я на второй раз на такое не пойду, я лучше дрожжевого теста поставлю. Когда увидел муж, что я делаю ( уже отведав парочку), сказал, что эти шанежки еще вкуснее стали такая ручная работа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Фев 2013 22:43 |
|
|
А у НАС сегоднйа была закуска поь резепту беатопелегрино из порея- очен вкусно, не думала что так получится вкусно, была настроена скептически и лук-порей мы Как то не особо ели, закуска просто супер - проста и вкусная, и минимум теледвижений, мы ели горячей, завтра посмотрим Как будет холодная.
И еще суп качукко!,,,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Figghia Матерый писатель
Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 585 Откуда: Екб - Дублин - Трапани - Копенгаген
|
Добавлено: 23 Фев 2013 23:02 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Ватрушка писал(а): | Я сегодня сделала, очень понравилось!  |
Скажи, вкуснятина  |
А я вчера делала курицу с уксусом бальзамическим, тоже очень понравилось и мне и мужу.
Последний раз редактировалось: Figghia (23 Фев 2013 23:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 23 Фев 2013 23:02 |
|
|
Кусок вырезки свиной (лонца), обвалять в муке и обжарить на сливочном масле со всех сторон, переложить в другую посуду, а в этом жире обжарить мелконарезанную большую луковицу. Затем к луку снова положить кусок мяса, добавить лавровый лист, перец, столовую ложку меда и 0.5 литра белого вина и соль. Довести до кипения и убавив огонь тушить минут 40. Параллельно брюссельскую капусту надрезать крестом со стороны кочерыжки и отварить в соленой кипящей воде 5 минут и слить воду. За 10 минут до готовности мяса шмякнуть капустные кочешки на сковороду, где тушится мясо и протушить все вместе эти 10 минут. Мясо порезать на порционные куски и подать с капустой и соусом. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25336 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Фев 2013 00:09 |
|
|
Ватрушка, захотелось повторить твой подвиг. Надо бы купить фило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2013 09:24 |
|
|
Vesper писал(а): | Ватрушка, захотелось повторить твой подвиг. Надо бы купить фило.  |
Попробуй. Расскажи потом как- покажи. Может тесто фило разное бывает Мое с первого листа не было эластичным. Испортив несколько, мне пришлось немного смачивать листы и тогда вот, что-то вышло...
Там в рецепте такая равномерная красивая гармошечка!
А еще тесто фило можно и самим приготовить, но я думаю это тоже сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25336 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Фев 2013 10:23 |
|
|
Ватрушка писал(а): |
А еще тесто фило можно и самим приготовить, но я думаю это тоже сложно. |
Пусть его греческие и болгарские домохозяйки готовят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2013 10:49 |
|
|
Vesper писал(а): |
Пусть его греческие и болгарские домохозяйки готовят!  |
Что и у болгаров тоже оно? Я только про турков и греков слышала, а еще у молдован с этим тестом плацинты (?) делаются, и готовят они сами это тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 24 Фев 2013 19:38 |
|
|
А я турецких сериалов насмотрелась, да и Ватрушкина пахлава вспомнилась.
вчера сделала на быструю руку из покупного слоеного теста.
мне понра. надо будет усовершенствовать под себя рецепт и еще испечь
_________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Фев 2013 19:51 |
|
|
tatikatak, красота! А расскажи, плз, подробно как делала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|