Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 24 Фев 2013 20:09 |
|
|
Таня, да я впервые делала.
на скорую руку. рецепты немного глянула в инете.
я взяла 2 листа прямоугольного слоеного теста.
немного раскатала листы, уложила в форму первый пласт только на половину. смазала растопленным маслом, посыпала сахаром и молотыми орехами. нужны были грецкие, но я соединила лесные и грецкие.
чередовала слои. сверху смазала маслом и порезала на порции.
в духовку на 20 мин. потом достала, смазала еще раз маслом с медом и еще на 15 мин в духовку _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 24 Фев 2013 20:15 |
|
|
Я попробую, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 24 Фев 2013 20:21 |
|
|
tatikatak писал(а): | сверху смазала маслом и порезала на порции.
в духовку на 20 мин. потом достала, смазала еще раз маслом с медом и еще на 15 мин в духовку |
Листы на пахлаву смазываются растопленным сливочным маслом перед "сборкой".
А вот уже выпеченная пахлава заливается сахарным сиропом (можно с добавлением меда и розовой воды) сразу после выпечки, еще горячая.
Но обычное слоеное тесто - это просто ореховые слойки.
Таки нужны тонкие листы фило. Штук (слоев) 40/50 на противень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 24 Фев 2013 20:23 |
|
|
А резать порционно надо до духовки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Фев 2013 20:30 |
|
|
Catalina писал(а): | У меня рац. предложение: создать форумский рецептник проверенных на деле рецептов, которые приглянулись не только самому автору, но и еще нескольким хозяйкам. Невозможно вылепить из ста страниц обсуждений несколько дельных рецептов, а тут что и день - то новый самородок.
Рецептник оставить только для копирования текста, без обсуждения. | кулинарную книгу уже пытались создать. Пора уже переходить на печатные издания
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 24 Фев 2013 20:48 |
|
|
Татьяна С писал(а): | А резать порционно надо до духовки? |
Да.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 24 Фев 2013 21:15 |
|
|
Tolmach писал(а): | Листы на пахлаву смазываются растопленным сливочным маслом перед "сборкой".
А вот уже выпеченная пахлава заливается сахарным сиропом (можно с добавлением меда и розовой воды) сразу после выпечки, еще горячая.
Но обычное слоеное тесто - это просто ореховые слойки.
Таки нужны тонкие листы фило. Штук (слоев) 40/50 на противень. |
а я и смазывала растопленным сливочным маслом.
в том рецепте что смотрела, медом и маслом заливалось и в процессе выпечки. так и сделала.
в след раз хочу смешать сахарный сироп с медом и полить обильнее.
в некоторых рецептах все-таки используют и слоеное тесто. хотя чаше делают тесто на дрожжах.
и даже если это ореховые слойки, не важно. получилось вкусно....
ДА, Тань, режетсы до выпечки. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 24 Фев 2013 21:19 |
|
|
На фотке очень аппетитно, я сделаю обязательно. А орехи резать очень мелко?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 24 Фев 2013 21:55 |
|
|
Я прочитала, что орехи вкуснее немного подсушить в духовке.
потому у меня и чуть подгоревшие сверху. это так получилось ДО выпечки.
а потом я запхнула орехи в фруллаторе- блендер. пару секунд и они превратились в крошку.
а с дозами- на протвень где-то 20 на 30 см у меня пошло 2 листа пасты, по 100 грм орехов, но еще много и осталось. ну а масло и мед на глаз.
я в следующий раз возьму 3-4 листа слоеного теста, чтоб повыше была. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 24 Фев 2013 22:27 |
|
|
tatikatak и Tolmach, спасибо за ЦУ, буду пробовать.
Сибирь, дома такое нереально сделать. Мне, по крайней мере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 24 Фев 2013 22:42 |
|
|
У НАС сегодня солянка со сметаной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 24 Фев 2013 23:10 |
|
|
Анютка, пожалуйста, пролей свет на рыбное одеяло!
После того, как лосось обмазан сливочно-порейно-креветочным кремом - на какую "кровать" его укладывать? На фольгу? В форму, смазанную маслом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 24 Фев 2013 23:11 |
|
|
Татьяна С писал(а): | tatikatak и Tolmach, спасибо за ЦУ, буду пробовать.
Сибирь, дома такое нереально сделать. Мне, по крайней мере. | Ждем твои фото...
Может дома такое как на видео и нереально сделать. но меня оно и не впечатлило, я=сладкоежка. а там, все тесто да тесто. слой орехов и сироп сверху.
вот мне как раз в крыму и не нравится пахлава. ну несладкая она. хотя именно домашней от домохозяйки и не ела. может она и вкусная.
мне уже нетерпится еще сделать. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 24 Фев 2013 23:13 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Сибирь, дома такое нереально сделать. Мне, по крайней мере. | я нашла рецепт в ю-тубе, где в середину кладут уже приготовленные листы теста, смесь из орехов, сахара и корицы туда же.
Я так никакой варинт делать не буду.. слишком уж сладко
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 24 Фев 2013 23:31 |
|
|
Ватрушка писал(а): |
Что и у болгаров тоже оно? Я только про турков и греков слышала, а еще у молдован с этим тестом плацинты (?) делаются, и готовят они сами это тесто. |
Ага, болгары из него баницу делают.
Это тесто распространено повсеместно на балканах. Тяжкое наследие Османской Империи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 25 Фев 2013 09:36 |
|
|
evridika писал(а): | Анютка, пожалуйста, пролей свет на рыбное одеяло!
После того, как лосось обмазан сливочно-порейно-креветочным кремом - на какую "кровать" его укладывать? На фольгу? В форму, смазанную маслом? |
Я обычно "укладываю" на смазанную маслом пирофилу (масла немного, рыба жирная). Можешь сделать "простыню" из тонко нарезанной картошки, она впитает в себя жир от рыбы. А если хочешь произвести эффект, купи carta magica, типа рукава для запекания. В таком рукаве эффектно подавать рыбу in bella vista. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
Зарегистрирован: 25.08.2005 Сообщения: 34065 Откуда: Hogwarts
|
Добавлено: 25 Фев 2013 10:49 |
|
|
На выходных налепила котлеток. Какая-же все-таки умная русская кухня, из маленькой ванночки фарша, не больше полкило, вышло котлет на 6 ужинов на двоих. Экономия какая!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41309
|
Добавлено: 25 Фев 2013 11:14 |
|
|
Анютка, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 25 Фев 2013 11:19 |
|
|
elzabrutta писал(а): | из маленькой ванночки фарша, не больше полкило, вышло котлет на 6 ужинов на двоих. Экономия какая! |
Бедный, бедный Зайчик!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|