Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 13

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Таня, да я впервые делала.
на скорую руку. рецепты немного глянула в инете.
я взяла 2 листа прямоугольного слоеного теста.
немного раскатала листы, уложила в форму первый пласт только на половину. смазала растопленным маслом, посыпала сахаром и молотыми орехами. нужны были грецкие, но я соединила лесные и грецкие.
чередовала слои. сверху смазала маслом и порезала на порции.
в духовку на 20 мин. потом достала, смазала еще раз маслом с медом и еще на 15 мин в духовку
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я попробую, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak24 Фев 2013 20:09 писал(а):
сверху смазала маслом и порезала на порции.
в духовку на 20 мин. потом достала, смазала еще раз маслом с медом и еще на 15 мин в духовку


Листы на пахлаву смазываются растопленным сливочным маслом перед "сборкой".
А вот уже выпеченная пахлава заливается сахарным сиропом (можно с добавлением меда и розовой воды) сразу после выпечки, еще горячая.
Но обычное слоеное тесто - это просто ореховые слойки.
Таки нужны тонкие листы фило. Штук (слоев) 40/50 на противень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А резать порционно надо до духовки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina23 Фев 2013 20:28 писал(а):
У меня рац. предложение: создать форумский рецептник проверенных на деле рецептов, которые приглянулись не только самому автору, но и еще нескольким хозяйкам. Невозможно вылепить из ста страниц обсуждений несколько дельных рецептов, а тут что и день - то новый самородок.
Рецептник оставить только для копирования текста, без обсуждения.
кулинарную книгу уже пытались создать. Пора уже переходить на печатные издания Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С24 Фев 2013 20:23 писал(а):
А резать порционно надо до духовки?


Да.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach24 Фев 2013 20:21 писал(а):
Листы на пахлаву смазываются растопленным сливочным маслом перед "сборкой".
А вот уже выпеченная пахлава заливается сахарным сиропом (можно с добавлением меда и розовой воды) сразу после выпечки, еще горячая.
Но обычное слоеное тесто - это просто ореховые слойки.
Таки нужны тонкие листы фило. Штук (слоев) 40/50 на противень.

а я и смазывала растопленным сливочным маслом.
в том рецепте что смотрела, медом и маслом заливалось и в процессе выпечки. так и сделала.
в след раз хочу смешать сахарный сироп с медом и полить обильнее.
в некоторых рецептах все-таки используют и слоеное тесто. хотя чаше делают тесто на дрожжах.
и даже если это ореховые слойки, не важно. получилось вкусно....

ДА, Тань, режетсы до выпечки.
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На фотке очень аппетитно, я сделаю обязательно. А орехи резать очень мелко?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой



такого дома не сделать..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я прочитала, что орехи вкуснее немного подсушить в духовке.
потому у меня и чуть подгоревшие сверху. это так получилось ДО выпечки.
а потом я запхнула орехи в фруллаторе- блендер. пару секунд и они превратились в крошку.
а с дозами- на протвень где-то 20 на 30 см у меня пошло 2 листа пасты, по 100 грм орехов, но еще много и осталось. ну а масло и мед на глаз.
я в следующий раз возьму 3-4 листа слоеного теста, чтоб повыше была.
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak и Tolmach, спасибо за ЦУ, буду пробовать.
Сибирь, дома такое нереально сделать. Мне, по крайней мере.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У НАС сегодня солянка со сметаной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, пожалуйста, пролей свет на рыбное одеяло! lol
После того, как лосось обмазан сливочно-порейно-креветочным кремом - на какую "кровать" его укладывать? На фольгу? В форму, смазанную маслом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatikatak
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 11047
Откуда: Донецк-Toscana
Возраст:101

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С24 Фев 2013 22:27 писал(а):
tatikatak и Tolmach, спасибо за ЦУ, буду пробовать.
Сибирь, дома такое нереально сделать. Мне, по крайней мере.
Ждем твои фото...
Может дома такое как на видео и нереально сделать. но меня оно и не впечатлило, я=сладкоежка. а там, все тесто да тесто. слой орехов и сироп сверху.
вот мне как раз в крыму и не нравится пахлава. ну несладкая она. хотя именно домашней от домохозяйки и не ела. может она и вкусная.
мне уже нетерпится еще сделать.
_________________
ПРИКОРМ. Детские песни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С24 Фев 2013 22:27 писал(а):

Сибирь, дома такое нереально сделать. Мне, по крайней мере.
я нашла рецепт в ю-тубе, где в середину кладут уже приготовленные листы теста, смесь из орехов, сахара и корицы туда же.
Я так никакой варинт делать не буду.. слишком уж сладко Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 24 Фев 2013 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ватрушка24 Фев 2013 10:49 писал(а):

Что и у болгаров тоже оно? Я только про турков и греков слышала, а еще у молдован с этим тестом плацинты (?) делаются, и готовят они сами это тесто.

Ага, болгары из него баницу делают.
Это тесто распространено повсеместно на балканах. Тяжкое наследие Османской Империи. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16389
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 25 Фев 2013 09:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Фев 2013 23:10 писал(а):
Анютка, пожалуйста, пролей свет на рыбное одеяло! lol
После того, как лосось обмазан сливочно-порейно-креветочным кремом - на какую "кровать" его укладывать? На фольгу? В форму, смазанную маслом?

Я обычно "укладываю" на смазанную маслом пирофилу (масла немного, рыба жирная). Можешь сделать "простыню" из тонко нарезанной картошки, она впитает в себя жир от рыбы. А если хочешь произвести эффект, купи carta magica, типа рукава для запекания. В таком рукаве эффектно подавать рыбу in bella vista.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elzabrutta
Познавший истину


Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 34065
Откуда: Hogwarts


Сообщение Добавлено: 25 Фев 2013 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На выходных налепила котлеток. Какая-же все-таки умная русская кухня, из маленькой ванночки фарша, не больше полкило, вышло котлет на 6 ужинов на двоих. Экономия какая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 25 Фев 2013 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 25 Фев 2013 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta25 Фев 2013 10:49 писал(а):
из маленькой ванночки фарша, не больше полкило, вышло котлет на 6 ужинов на двоих. Экономия какая!


lol lol Бедный, бедный Зайчик!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 97, 98, 99  След.
Страница 48 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021