|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 15 Авг 2010 17:16 |
|
|
| Lisa писал(а): | | Рядом с Мерано есть Брунико, Ортизеи. Все места просто супер и хорошо сочетаются лыжи-термы. |
Брунико и Ортизеи рядом с Мерано? До первого - полтора часа, до второго - чуть больше часа. Если дорога свободная. Действительно рядом с Мерано очень много интересных мест, лыжных в том числе, не обязательно так далеко ехать. _________________ Мои прогулки по (горам) Трентино-Альто-Адидже
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 15 Авг 2010 17:24 |
|
|
| Mumla писал(а): | | Lisa писал(а): | | Рядом с Мерано есть Брунико, Ортизеи. Все места просто супер и хорошо сочетаются лыжи-термы. |
Брунико и Ортизеи рядом с Мерано? 8О До первого - полтора часа, до второго - чуть больше часа. Если дорога свободная. Действительно рядом с Мерано очень много интересных мест, лыжных в том числе, не обязательно так далеко ехать. |
Когда едешь издалека, то это не расстояния. Я посоветовала проверенные места, где очень хороший сервис и отдых. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 15 Авг 2010 17:37 |
|
|
А мы , теперь уже серьезно, собираемся в Ортизей зимой. В программе будет и Мерано.
Согласна с Лизой , после того как " отбомбишь" около 2 тыс км., час езды уже не дорога. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1727 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:48
|
Добавлено: 15 Авг 2010 20:31 |
|
|
| vicky писал(а): | А мы , теперь уже серьезно, собираемся в Ортизей зимой. В программе будет и Мерано.
Согласна с Лизой , после того как " отбомбишь" около 2 тыс км., час езды уже не дорога. |
тоже собираюсь или в ортизей или в сельва ди валь гардена.вы когда поедете?и когда? _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ilmira Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2011 15:58 |
|
|
посоветуйте пожалуйста хороший b&b в центре Мерано
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2011 17:22 |
|
|
Съездили на рождественские базар в Мерано. Мeрано зимой - симпатично. Базар - полная ... засада: народу - больше, чем в Венеции на карнавал, в киосках продают одно и тоже (например, стеклянные шары на елку за 30-40 евро), в киоски с едой - очереди и набор еды везде один и тот же. Местный винбрюле (не запомнила - как он там по-немецки) - понравился, добавляют еще и ром, стоит 3,5 и 3 евро берут в залог за кружку.
В общем, народ стоит в очередях в эти киоски, толкается как в автобусе в час пик между киосками с едой-типико (колбаса-сыр-выпечка), дети носят на голове "звериные" шапки, в термах - жуткие очереди.
,C учетом того, что ехать почти 4 часа, на въезд-выезд-поиск парковки - еще немеряно времени уходит, поедем мы туда на базары одним днем не скоро.
Для информации - ели мы в "Черной кошке" "Форста": 2 пива 0,4 л (божественно), луковый суп и суп-гуляш (гуляш я готовлю лучше, луковый суп тоже не особенно вдохновил, но в целом - ничего, горячее и жидкое как раз по погоде было), филе индейки с гарниром и стинко с гарниром (хорошо, порции большие) - общий счет 42 евро (без "накрыто" и "сервицио", хлебную корзинку тоже надо отдельно заказывать). Обслуживают медленно. Кто забыл - "сады форста" в осенне-зимний сезон не работают (закрылись 25 сентября).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 18 Дек 2011 19:52 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, хороший (элегантный) ресторан в Мерано. _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Дек 2011 20:24 |
|
|
Nataglia писал(а): | | Местный винбрюле (не запомнила - как он там по-немецки) . |
глювайн.
а ежели по вашенски, то глинтвейн...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2011 22:49 |
|
|
|
по-нашенски - как раз "вин брюле", а по-мерански - длинное немецкое слово, что-то начинается с f......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1766 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:17 |
|
|
А как в Мерано весной, в конце апреля, например? тоже толпа народа? Я попробовала посмотреть отели, мягко говоря, дороговато, у них там круглый год такие цены? Кто был, посоветуйте, пож-ста, какой-нибудь отель или b&b. Я вот думаю, может, посмотреть что-то в окрестностях подешевле, насколько проблематично потом будет с парковкой в Мерано? _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:21 |
|
|
|
Цены на отели там всегда дорогие. С парковкой никогда особых проблем не было, найти можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:26 |
|
|
Mumla писал(а): | | Цены на отели там всегда дорогие. С парковкой никогда особых проблем не было, найти можно. |
спасибо. и всегда толпы народа? _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:27 |
|
|
mariscia писал(а): | Mumla писал(а): | | Цены на отели там всегда дорогие. С парковкой никогда особых проблем не было, найти можно. |
спасибо. и всегда толпы народа? |
В самом городе? Нет В термах - бывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:28 |
|
|
Mumla писал(а): | mariscia писал(а): | Mumla писал(а): | | Цены на отели там всегда дорогие. С парковкой никогда особых проблем не было, найти можно. |
спасибо. и всегда толпы народа? |
В самом городе? Нет В термах - бывает. |
да, про термы мне говорили, что туда лучше в будни ехать _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:31 |
|
|
mariscia писал(а): | | да, про термы мне говорили, что туда лучше в будни ехать |
Да, так и есть. А в самом городе я редко на толпы нарывалась. В апреле там очень красиво должно быть. А уж в садах с-непроизносимым-названием - вообще красота.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:47 |
|
|
Mumla писал(а): | mariscia писал(а): | | да, про термы мне говорили, что туда лучше в будни ехать |
Да, так и есть. А в самом городе я редко на толпы нарывалась. В апреле там очень красиво должно быть. А уж в садах с-непроизносимым-названием - вообще красота. |
вот я как раз и хотела туда и в термы.... _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:47 |
|
|
mariscia писал(а): | | А как в Мерано весной, в конце апреля, например? тоже толпа народа? Я попробовала посмотреть отели, мягко говоря, дороговато, у них там круглый год такие цены? Кто был, посоветуйте, пож-ста, какой-нибудь отель или b&b. Я вот думаю, может, посмотреть что-то в окрестностях подешевле, насколько проблематично потом будет с парковкой в Мерано? |
самая недорогая крытая парковка в Мерано - как раз в самом центре, под термами. Я платила 4-5 евро за несколько часов, мы туда часто на коньках ездили кататься.
Но мы всегда останавливаемся в мазо наверху (Avelengo, Verano, Scena), а в Мерано спускаемся погулять.
Подыскать себе "hof" по вкусу и кошельку можно на сайте Gallorosso _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:13 |
|
|
Catalina писал(а): | самая недорогая крытая парковка в Мерано - как раз в самом центре, под термами. Я платила 4-5 евро за несколько часов, мы туда часто на коньках ездили кататься.
Но мы всегда останавливаемся в мазо наверху (Avelengo, Verano, Scena), а в Мерано спускаемся погулять.
Подыскать себе "hof" по вкусу и кошельку можно на сайте Gallorosso |
Catalina, спасибо. А бесплатную парковку там бесполезно искать? _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:16 |
|
|
mariscia писал(а): | | А бесплатную парковку там бесполезно искать? |
если надо в самом центре и надолго, то лучше на платную. Мы находили пару раз дырки, но буквально на час, на больше не рискнули бы. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Фев 2013 15:24 |
|
|
забронировала отель в Мерано на конец апреля. Посоветуйте, куда стоит съездить там вокруг? Пока в планах термы, замок и сады Trauttmansdorff. Стоит ли съездить в Больцано и Випитено? Коллега как-то скептически отозвался о Больцано....в духе, что смотреть там особо нечего. _________________ Mariscia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|