|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Фев 2013 14:47 |
|
|
Luisa писал(а): | да таких я помню и по детсаду, гусениц, жуков, жаб и тп раздирали чисто из любопытства, меня все это ужасало и я в этих "экспериментах" участия не принимала  |
Из любопытства, это одно. А то просто так или из ревности. Одну девочку удочерили, а через лет 5 обратно вернули. Что-то сдвинулось в голове. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 28 Фев 2013 14:56 |
|
|
Я даже не припомню такого, что за нездоровое любопытство?
Самое жестокое действо из моего детства: мальчики стреляли по голубям из рогаток. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 28 Фев 2013 14:58 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Самое жестокое действо из моего детства: мальчики стреляли по голубям из рогаток. |
Это охотничий инстинкт. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Фев 2013 15:00 |
|
|
Фунтик писал(а): | Я даже не припомню такого, что за нездоровое любопытство?
| ну почему сразу не здоровое? хотя не все дети способны даже взять в руки гусеницу или червя, не то чтобы разодрать. видимо у каждого свой порог брезгливости
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 28 Фев 2013 17:14 |
|
|
|
Но с'есть гусеницу способны все!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Фев 2013 17:19 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Но с'есть гусеницу способны все! | вот еще сознательно ни за что я помню не верила, что черешня червивая бывает напротив дома такая плодоносная, сочная и красивая, я нарвала в сезон и наверно килограмм умяла, после чего меня проинформировали, а раньше ума не хватило, зная мою фобию к червям и гусеницам тогда я своими глазами и увидела черешню же не едят как яблоко или банан.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 28 Фев 2013 17:40 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Но с'есть гусеницу способны все! |
помню, нас с кузиной в детстве вывозили в Литву каждое лето, в деревушку под Игналиной. Однажды мы поймали большую жирную лохматую гусеницу, чудо как хороша была. Так вот, я ее хватала палочкой, а кузина пальцами норовила. Одна из иголочек этой лохматой красавицв попал ей в палец как заноза. Через неделю мытарств и самолечения в местной больничке кузине обрубили всю фалангу. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 28 Фев 2013 17:43 |
|
|
Catalina писал(а): | | ...Однажды мы поймали большую жирную лохматую гусеницу, чудо как хороша была. Так вот, я ее хватала палочкой, а кузина пальцами норовила. Одна из иголочек этой лохматой красавицв попал ей в палец как заноза. Через неделю мытарств и самолечения в местной больничке кузине обрубили всю фалангу. | вы наверное не знали, как ее готовить.
кузину жалко
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 28 Фев 2013 17:47 |
|
|
Gioia писал(а): |
кузину жалко  |
не то слово. это стало причиной жутких комплексов на всю жизнь, она постоянно прятала руку, переживала, стеснялась своего "уродства". Ей тогда лет 10 было, бедная девочка. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tutti frutti Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.06.2010 Сообщения: 135 Откуда: Bologna Возраст:38
|
Добавлено: 28 Фев 2013 20:30 |
|
|
Luisa писал(а): | да таких я помню и по детсаду, гусениц, жуков, жаб и тп раздирали чисто из любопытства, меня все это ужасало и я в этих "экспериментах" участия не принимала  |
Солидарна. Мне даже таракана жалко шлепнуть.
А вообще детский садизм - это такой путь познавания. Только вот люди все разные и познавательные методы у всех тоже разные.
А вообще, кому интересен феномен насилия советую книгу Э. Фромма "Анатомия человеческой деструктивности".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Фев 2013 23:17 |
|
|
ania_novara писал(а): | Не беспокойтесь, я педагог по образованию И вообще, лучше мамоне, чем маньак, имхо. |
Педагоги по образованию часто далеко не лучшие педагоги по жизни, увы. Ну, с тем, что маммоны лучше маньяков, мы не оспариваем.
Винни71 писал(а): | | Одну девочку удочерили, а через лет 5 обратно вернули. Что-то сдвинулось в голове. |
Не справились, наверное.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Фев 2013 23:27 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Не справились, наверное.  |
Нет, просто старшей родной дочери негде стало жить. Это вроде бы официально художественное произведение, но я так понимаю, что истории невымышленные, только имена и всякие обстоятельства изменены.
А про умервшление 8-и леткой котят из ревности я читала в одном ЖЖ. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2013 10:23 |
|
|
Catalina писал(а): | | Через неделю мытарств и самолечения в местной больничке кузине обрубили всю фалангу. | ужасы какие но врачи мне кажется переусердствовали или что у нее за неделю гангрена пальца началась? недаром у меня фобия к ползающим насекомым и тварям.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2013 10:25 |
|
|
tutti frutti писал(а): | Мне даже таракана жалко шлепнуть.
| не как раз таких этих тварей мне совершенно не жалко живучие и плодящиеся с геометрической прогрессией, разносчики заразы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 01 Мар 2013 10:42 |
|
|
Catalina писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Но с'есть гусеницу способны все! |
помню, нас с кузиной в детстве вывозили в Литву каждое лето, в деревушку под Игналиной. Однажды мы поймали большую жирную лохматую гусеницу, чудо как хороша была. Так вот, я ее хватала палочкой, а кузина пальцами норовила. Одна из иголочек этой лохматой красавицв попал ей в палец как заноза. Через неделю мытарств и самолечения в местной больничке кузине обрубили всю фалангу. | Хорошо, что в живых оставили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|