значит мне показалось, что тебя расстроил факт того, что свекровь не звонит
По мне, чем реже она звонит, тем лучше. Но тот факт, что её не слышно уже который день, говорит о том, что она обиделась. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
annais, я почитала про свёкра, по твоей ссылке, да и про свекровь уже в курсе. Фигею, как ты это всё терпишь.
Не хочу говорить, как бы я поступила, чтобы не подстрекать, у каждого свои порядки. Но ты реально даёшь себя терроризировать
Добавлено: 11 Мар 2013 13:00
Labionda писал(а):
Но ты реально даёшь себя терроризировать
+100! дык если дед не в себе, лучше избегать по возможности его общества. у меня муж, равно как и свекры, даже заикнутся не смеют насчет языка, ворчат (потому что жаба душит, что нифига не понимают), да, иногда, но таких заскоков и наездов нет и быть не может. это не просто неуважение
Мой свекр ворчал насчет языка, сейчас помалкивает. Бесил до ужаса.
Несколько лет мне говорит, что хочет застеклить террасу, чтобы у меня была еще одна комната. А я ему говорю, что если хочет потратить деньги, то пусть лучше штору от солнца установит на ту же террасу. Воз и ныне там.
Свекрови недели три назад прямо в лоб сказала, что о своих визитах предупреждать надо.
Полунамеки , намёки - не доходили. Один раз пришла и ей никто не открыл. Так я ей сказала, что 7 лет прошу предупреждать, чтобы я могла организовать свое время и вообще была дома с детьми.
А наши дедушка с бабушкой, видя, что успеxи внука в русском языке так себе, предложили оплатить ему русскую школу. Святые люди, а я еще.. иногда.. ну вы поняли. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
С твоими я бы поменьше общалась, если такая реакция на русский язык. Уму нерастяжимо просто. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
Добавлено: 12 Мар 2013 10:48
solnce_nat писал(а):
Полунамеки , намёки - не доходили. Один раз пришла и ей никто не открыл. Так я ей сказала, что 7 лет прошу предупреждать, чтобы я могла организовать свое время и вообще была дома с детьми.
Когда мы жили в 5 км от свекров, меня тоже раздражало, что она приходила без предупреждения. Тогда мы были только-только женаты, и я не особо "качала права". Потом она как-то начала причитать, что вот она заезжала и привезла нам свеженьких овощей с огорода, а нас дома не было. И заикнулась - вот, если бы у меня были ключи от вашего дома... Муж, не думая, ей сказал - не вопрос! сделаем тебе копию.
Но наедине я смогла таки объяснить мужу, что свекрови нечего копаться по моим шкафам делать у нас дома, когда нас нет, или если я умышленно не открываю дверь (например, в жару на Сицилии я дома ходила почти совсем без ничего ). _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
annais, а английский им тоже не нравится? странная какая-то реакция...
Зуб даю, что если б я была англичанкой, то реакции такой не было бы.
Сейчас ребенок начал говорить исключительно по-итальянски. Им это бальзам на душу и поэтому они помалкивают, когда я с ним разговариваю. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
annais, а английский им тоже не нравится? странная какая-то реакция...
Зуб даю, что если б я была англичанкой, то реакции такой не было бы.
Сейчас ребенок начал говорить исключительно по-итальянски. Им это бальзам на душу и поэтому они помалкивают, когда я с ним разговариваю.
у меня в монце была подруга англичанка, муж тоже с юга, с палермо. и у свекров была такая же негативная реакция на ее общение с сыном на английском языке. так что я думаю, просто люди действительно не очень хорошо воспринимают тебя, а не твой язык. кмк, тут будет более нормальным, постепенно, никого не обижая, уменьшить количество визитов и встреч, чтобы никого не раздражать и не раздражаться. это все лучше, чем в один день просто перестать общаться, разругавшись в пух и прах. можно же, например, от какого-нибудь визита отказаться, т. к. вас уже пригласили, например, в пиццерию или в гости или к другим молодым родителям из детсада, чтобы детки поиграли. даже если на самом деле вы действительно просто останетесь дома и никуда никто на самом деле вас и не приглашал. если муж конечно поддержит идею некоторого отдаления. если он против и откажется обманывать маму и папу, то тогда просто попробовать действительно найти в реале новых или вспомнить о старых друзьях. пообщаться с мамами друзей сына в группе и пригласить их вместе провести время.
Добавлено: 12 Мар 2013 11:57
Фунтик писал(а):
Luisa писал(а):
почему?
Уважают.
англичан уважают больше, чем русских? не думаю, зависит от людей. у Аннаис просто нетерпимые, недалекие и бестактные свекры, мне так показалось. Будь она хоть немкой, хоть анличанкой, реакция все равно была бы такой же.