Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-9

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais11 Мар 2013 12:09 писал(а):
Теперь она мне уже дней несколько не звонит.
ну значит ты добилась нужного эффекта Cool lol радуйся Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa11 Мар 2013 12:37 писал(а):
annais11 Мар 2013 12:09 писал(а):
Теперь она мне уже дней несколько не звонит.
ну значит ты добилась нужного эффекта Cool lol радуйся Very Happy

А я, собственно, никакого эффекта не добивалась.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais11 Мар 2013 12:41 писал(а):

значит мне показалось, что тебя расстроил факт того, что свекровь не звонит Question
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa11 Мар 2013 12:43 писал(а):
annais11 Мар 2013 12:41 писал(а):

значит мне показалось, что тебя расстроил факт того, что свекровь не звонит Question

По мне, чем реже она звонит, тем лучше. Но тот факт, что её не слышно уже который день, говорит о том, что она обиделась.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais, я почитала про свёкра, по твоей ссылке, да и про свекровь уже в курсе. Фигею, как ты это всё терпишь.
Не хочу говорить, как бы я поступила, чтобы не подстрекать, у каждого свои порядки. Но ты реально даёшь себя терроризировать Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda11 Мар 2013 12:49 писал(а):
Но ты реально даёшь себя терроризировать Rolling Eyes
+100! дык если дед не в себе, лучше избегать по возможности его общества. у меня муж, равно как и свекры, даже заикнутся не смеют насчет языка, ворчат (потому что жаба душит, что нифига не понимают), да, иногда, но таких заскоков и наездов нет и быть не может. это не просто неуважение Confused
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо сказать, что дед с тех пор ведет себя тише воды.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais11 Мар 2013 13:27 писал(а):
Надо сказать, что дед с тех пор ведет себя тише воды.
вот, это лишнее доказательство полезности проявления своей харизмы и чувства собственного достоинства Exclamation
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой свекр ворчал насчет языка, сейчас помалкивает. Бесил до ужаса.
Несколько лет мне говорит, что хочет застеклить террасу, чтобы у меня была еще одна комната. А я ему говорю, что если хочет потратить деньги, то пусть лучше штору от солнца установит на ту же террасу. Воз и ныне там.
Свекрови недели три назад прямо в лоб сказала, что о своих визитах предупреждать надо.

Полунамеки , намёки - не доходили. Один раз пришла и ей никто не открыл. Так я ей сказала, что 7 лет прошу предупреждать, чтобы я могла организовать свое время и вообще была дома с детьми.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2013 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А наши дедушка с бабушкой, видя, что успеxи внука в русском языке так себе, предложили оплатить ему русскую школу. Святые люди, а я еще.. иногда.. ну вы поняли. Embarassed
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 09:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик11 Мар 2013 23:28 писал(а):
Святые люди,

Реально святые.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais12 Мар 2013 09:42 писал(а):
Реально святые.

С твоими я бы поменьше общалась, если такая реакция на русский язык. Уму нерастяжимо просто.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais, а английский им тоже не нравится? Rolling Eyes странная какая-то реакция...
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat11 Мар 2013 16:15 писал(а):

Полунамеки , намёки - не доходили. Один раз пришла и ей никто не открыл. Так я ей сказала, что 7 лет прошу предупреждать, чтобы я могла организовать свое время и вообще была дома с детьми.

Когда мы жили в 5 км от свекров, меня тоже раздражало, что она приходила без предупреждения. Тогда мы были только-только женаты, и я не особо "качала права". Потом она как-то начала причитать, что вот она заезжала и привезла нам свеженьких овощей с огорода, а нас дома не было. И заикнулась - вот, если бы у меня были ключи от вашего дома... Муж, не думая, ей сказал - не вопрос! сделаем тебе копию. Shocked
Но наедине я смогла таки объяснить мужу, что свекрови нечего копаться по моим шкафам делать у нас дома, когда нас нет, или если я умышленно не открываю дверь (например, в жару на Сицилии я дома ходила почти совсем без ничего Rolling Eyes ).
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma12 Мар 2013 10:42 писал(а):
annais, а английский им тоже не нравится? Rolling Eyes странная какая-то реакция...

Зуб даю, что если б я была англичанкой, то реакции такой не было бы.
Сейчас ребенок начал говорить исключительно по-итальянски. Им это бальзам на душу и поэтому они помалкивают, когда я с ним разговариваю.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais12 Мар 2013 11:19 писал(а):
почему?
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa12 Мар 2013 11:32 писал(а):
почему?

Уважают.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тогда можно специально с ними перейти на английский. lol
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais12 Мар 2013 11:19 писал(а):
Marma12 Мар 2013 10:42 писал(а):

Сейчас ребенок начал говорить исключительно по-итальянски. Им это бальзам на душу и поэтому они помалкивают, когда я с ним разговариваю.

у меня в монце была подруга англичанка, муж тоже с юга, с палермо. и у свекров была такая же негативная реакция на ее общение с сыном на английском языке. так что я думаю, просто люди действительно не очень хорошо воспринимают тебя, а не твой язык. кмк, тут будет более нормальным, постепенно, никого не обижая, уменьшить количество визитов и встреч, чтобы никого не раздражать и не раздражаться. это все лучше, чем в один день просто перестать общаться, разругавшись в пух и прах. можно же, например, от какого-нибудь визита отказаться, т. к. вас уже пригласили, например, в пиццерию или в гости или к другим молодым родителям из детсада, чтобы детки поиграли. даже если на самом деле вы действительно просто останетесь дома и никуда никто на самом деле вас и не приглашал. если муж конечно поддержит идею некоторого отдаления. если он против и откажется обманывать маму и папу, то тогда просто попробовать действительно найти в реале новых или вспомнить о старых друзьях. пообщаться с мамами друзей сына в группе и пригласить их вместе провести время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик12 Мар 2013 11:48 писал(а):
Luisa12 Мар 2013 11:32 писал(а):
почему?

Уважают.
англичан уважают больше, чем русских? не думаю, зависит от людей. у Аннаис просто нетерпимые, недалекие и бестактные свекры, мне так показалось. Будь она хоть немкой, хоть анличанкой, реакция все равно была бы такой же.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 103, 104, 105  След.
Страница 94 из 105

Перейти: