|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 25 Мар 2013 01:11 |
|
|
Natasha77 писал(а): | ах бедные политические беженцы, на них покушается плохой Путин, мне их очень жаль. Не смешите народ  |
А по какому принципу вы делите пацанов из одной ( или из соперничающих ) ОПГ на хороших и плохих ? Тот кто победил, тот и весь в белом ?
P.S. Ни боже мой в защиту Пу, или Баб'а спросил. Из чистого любопытства токмо.
Последний раз редактировалось: Esperto (25 Мар 2013 01:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2013 01:13 |
|
|
|
Я лично не считаю Путина ОПГ. Януковича на вас нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 25 Мар 2013 01:14 |
|
|
Esperto писал(а): | Natasha77 писал(а): | ах бедные политические беженцы, на них покушается плохой Путин, мне их очень жаль. Не смешите народ  |
А по какому принципу вы делите пацанов из одной ( или из соперничающих ) ОПГ на хороших и плохих ? Тот кто победил, тот и весь в белом ? |
нет, это из серии вор у вора дубинку украл мне просто смешно, когда сбежавших пацанов называют политическими беженцами. Хорошо хоть не узниками совести
Последний раз редактировалось: Natasha77 (25 Мар 2013 01:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 25 Мар 2013 01:15 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Я лично не считаю Путина ОПГ. Януковича на вас нет. |
Лукашенко на них нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 25 Мар 2013 01:22 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Я лично не считаю Путина ОПГ. |
Странный сбой в твоей конспирологической карте мира. Think again. Недодумала ты чё-то
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2013 01:31 |
|
|
Esperto писал(а): | Недодумала ты чё-то  |
Ну, я ж не из думающих. Бортовых номеров на метеоритах не наблюдаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angela_gr Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2013 05:10 |
|
|
На мой взгляд очень точная выдержка из книги о Березовском (без надобности определять кто из них ОПГ, правительство или олигархи):
"...Все, что говорилось Путиным о равноудаленности олигархов, было вовсе не предвыборным популизмом; будущий президент действительно так считал. Вскоре, на эпохальной встрече с крупнейшими воротилами, состоявшейся летом 2000-го, он объявит о новых принципах взаимоотношения власти и бизнеса. Олигархи не лезут в политику, не покупают премьеров, министров и депутатов, не вывозят капиталы за рубеж. А государство забывает в ответ, каким образом заработалиони свои капиталы.
Большинство магнатов эти правила приняли и живут себе припеваючи. Те же немногие, кто попытался их оспорить, получили вполне адекватный отпор; собственно, нашлось таких всего ничего – Гусинский, Ходорковский, Березовский; почти – в рифму.
Сегодня жалеть трех этих развеселых друзей – новоявленных мучеников режима – стало хорошим тоном в либеральной среде; в особенности – политзаключенногоХодорковского. Хотя, по моему глубокому убеждению, граждане эти по заслугам получили совершенно оправданно; жаль только, что одни они; отправить бы вслед за ними всех прочих миллиардеров, фигурантов золотого списка «Форбс» и завсегдатаев дискотеки «Джиммис» – воздух разом бы стал чище.
Делить олигархов на плохих и хороших, потому как один-де критикует режим, а другой склоняется перед властью в глубоком поклоне, – занятие совершенно бесполезное. Все они мазаны одним миром..."
http://royallib.ru/read/hinshteyn_aleksand...orogi.html#942080 _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2013 08:22 |
|
|
А был ещё господин Гусинский. Тот ещё гусь. Куда сбежал, где обретается?
Удивительная черта русского народа убийц и воров жалеть. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Мар 2013 09:02 |
|
|
| Цитата: | В приличном обществе о покойниках или хорошо или ничего.
| Цитата: | | Я Березовского не считаю приличным обществом. |
|
Общество покойников не может быть ни плохим, ни хорошим. Прах.
О вас речь.
| Цитата: | | Удивительная черта русского народа убийц и воров жалеть. |
точно.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Мф. 15:44-48
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2013 09:26 |
|
|
Esperto писал(а): | Natasha77 писал(а): | ах бедные политические беженцы, на них покушается плохой Путин, мне их очень жаль. Не смешите народ  |
А по какому принципу вы делите пацанов из одной ( или из соперничающих ) ОПГ на хороших и плохих ? Тот кто победил, тот и весь в белом ?
P.S. Ни боже мой в защиту Пу, или Баб'а спросил. Из чистого любопытства токмо. | Точно, пацаны и те, и другие, просто П. сильнее оказался. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2013 10:23 |
|
|
Clelia писал(а): | Alis писал(а): | Череда смертей, просто показательна.
Мамышев ставит "полоний" и тонет на Бали,
до него был Панин, изобразивший Путина - тоже скончался.
Теперь Березовский.
Да олигархов убивают в Лондоне только так! |
|
Да уж, сильные кремлевские руки дотягиваются до неугодных на счет " рас". Лихие 90-е просто отдыхают. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2013 10:40 |
|
|
Минкин рулит. Особенно про внезапно возникшее сразу после известия о смерти БАБа рукописное письмо Путину хорошо написано. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 25 Мар 2013 10:49 |
|
|
О котором трындят все СМИ, но никто никогда в глаза не видел, бо оно очень личное.
Дело ясное, что дело темное. Политика, большой бизнес, переплетения интересов влиятельных персонажей,- все это очень мутно.
На Лурке забавно почитать, кто кому куда без мыла влез, про АбрАмовича и АбрамОвича и т. п...
"Борис Березовский — это кто?"— Владимир Путин
"Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина"— Борис Березовский
Последний раз редактировалось: Alla (25 Мар 2013 11:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Мар 2013 10:56 |
|
|
А мне там вот это понравилось: "Он всегда шёл кратчайшим путём. Как сказочный волк — короткой дорогой. Но хитрый жадный волк не думал, что ему вспорют брюхо и заберут оттуда и бабушку с внучкой, и «Останкино», и «Сибнефть», и власть."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2013 11:25 |
|
|
Clelia писал(а): |
Да уж, сильные кремлевские руки дотягиваются до неугодных на счет " рас". Лихие 90-е просто отдыхают. |
Если бы на счёт "раз", то БАБ исчез бы с лица Земли гораздо раньше, ему б даже в Лондон не дали свалить. Дали ему возможность цивильно свалить, условия, наверное, какие-то поставили, а он взялся их учить щи варить. Но англичане молодцы, "своих" не выдают. Они и чеченских террористов тоже пригревают, держат за полит. беженцев. Не верю я, что Березовского убрали, не верю. Сам помер, своей смертью, и Боженька его таки наказал. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 25 Мар 2013 11:45 |
|
|
Полностью согласна с этим текстом:
Березовский - это что ни говори - эпоха. И символ этой эпохи. Это было время, когда воровали художественно и убивали красиво. Борис Абрамыч был способен на поступок, что, собственно, подтверждает и последний его поступок - в ванной. При определенных условиях вполне мог сделать что-то хорошее. Временами делал что-то хорошее и без определенных условий. Хотя больше все-таки плохого - навряд ли это новость.
Это контраст с новым поколением "хозяев жизни" - людей без лица. С людьми-машинками для пересчета купюр. У Абрамыча лицо было. Кстати, очень живые и необыкновенно выразительные глаза. На фоне остального представляло собой любопытный контраст.
Но, как видим, злодеи с человеческими чертами вчистую проигрывают машинкам. Новая эпоха, где даже не скажешь, кто главный злодей. Раньше ведь ясно было - Березовский, Чубайс (кстати, оба враждовали). А сегодня - кто? Злодейства пруд пруди, а злодеев нет. Ну, Путин понятно... Но Путин из той, другой эпохи. Ему за Березовским скоро.../Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа. мск/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 25 Мар 2013 11:51 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Оригинальность мышления нашего народа не перестаёт удивлять. |
Это оригинальность мышления не только нашего народа. Образ Джека-Потрошителя окутан загадочным ореолом, Дракула давно стал междунaродным секс-символом, а доxтур Лектор получает награды от английской королевы.
Неординарные персонажи со знаком минус всегда вызывают интерес, а местами, как видим, даже восxищение. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2013 11:58 |
|
|
Olla писал(а): | | Полностью согласна с этим текстом: |
+100 _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2013 12:03 |
|
|
Фунтик писал(а): | Это оригинальность мышления не только нашего народа. Образ Джека-Потрошителя окутан загадочным ореолом, Дракула давно стал междунaродным секс-символом, а доxтур Лектор получает награды от английской королевы.
Неординарные персонажи со знаком минус всегда вызывают интерес, а местами, как видим, даже восxищение. |
Оригинальность нашего мышления - это навешивать ярлык, судя по тому, что в тиливизире сказали. Прям видные политические деятели собрались, коим известно, что да как там было, в 90-е. Я , как простой обыватель, убеждена, что пушистых в то время не было. А если и было, то недолго. А про знаки... дай бог, чтобы их наши внуки поставили. Даже детям, имхо, не доведется. И потом.... ну ты сравнила... _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Мар 2013 12:37 |
|
|
Фунтик я согласна, что оригиналов хватает везде, но у нас их как-то особенно много. Ни у Потрошителя, ни Лектора, и вообще это вымышленные персонажи, зачем сравнивать, не было власти, и масштабность их криминала не так велика, да и Дракулой можно восхищаться нам столетия спустя, а вот современники его вряд ли так же горячо любили и причитали после смерти: "Ах, какого мужчину мы потеряли!".
По "красивым убийствам" может ностальгировать только тот, у кого в семье никого по счастливой случайности тогда не убили.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (25 Мар 2013 12:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|