Овощи-гриль
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nero Новичок
Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 16
|
Добавлено: 10 Июл 2004 00:05 Заголовок сообщения: "Овощи-гриль" |
|
|
Болгарский перец, помидоры, баклажаны, цукини, обычные безразмерные кабачки.
Лук (?). Какой? Красный???
Грибы (хоть и не овощи).
Во-первых, как это все грилюют итальянские повара? Есть какой-то классический способ? Маринуется? Если да, то в чем? Поливается потом соусом?
Во-вторых, как делаете это вы? Меня, в первую очередь, интересует как это сделать на сковороде-гриль (та, которая с ребрышками). Интересно и про микроволновку. Про решетку и гриль в духовке - тоже интересно для общего развития.
Читал такой вариант: овощи обмакнуть в растительное масло. "Пожарить" на ребристой сковороде, потом смазать бальзамическим уксусом.
Травы?
Вино?
Лимон?
Скока времени мариновать?
Здесь можно писать и про сковороды-гриль. Какая понравилась, какая не очень. И почему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 10 Июл 2004 10:22 |
|
|
Мы делаем обычно на мангале.
Кабачки,перцы,помидоры-шерри, цукини. За минут 30 до жарки нарезаем все овощи( кроме помидоров). Перцы на 4-6 ломтиков, цукини и кабачки тонкими пластами.
Маринад : оливковое масло, чеснок, розмарин,тимьян и крупная соль.
Потом все на решетку и жарить , переворачивая смазывать овощи оставшимся маринадом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 16
|
Добавлено: 10 Июл 2004 11:42 |
|
|
Mishka писал(а): | Мы делаем обычно на мангале...
Кабачки,перцы,помидоры-шерри, цукини. Маринад : оливковое масло, чеснок, розмарин,тимьян и крупная соль.
| Спасибо!
Только хотел спросить, не подготавливаете ли как-то специально баклажаны, а их у вас и нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 10 Июл 2004 12:16 |
|
|
Я вот на этой самой сковородке с ребышками (тефлоновой) жарю баклажаны, перцы, кабачки.
Ставлю на огонь сковороду, разогреваю хорошенько, ничем не смазываю и кладу тонкие пластинки овощей на ребра. Как появятся коричневые полоски - переворачиваю. Снимаю и уже на тарелке солю, перчу, поливаю оливковым маслом и добавляю, если хочу, раздавленный чеснок и всяческие травки. Пусть немножко постоит, отдохнет, остынет, пропитается.
Кстати, баклажаны при обычной жарке берут много масла, поэтому часто я на гриле таким образом делаю баклажаны, а потом уже готовлю из них.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yelena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.01.2003 Сообщения: 1763 Откуда: Mosca-Firenze
|
Добавлено: 10 Июл 2004 17:32 |
|
|
А у меня баклажаны на гриле получаются ну очень сухими.
Что делать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 10 Июл 2004 19:05 |
|
|
Nero писал(а): | Mishka писал(а): | Мы делаем обычно на мангале...
Кабачки,перцы,помидоры-шерри, цукини. Маринад : оливковое масло, чеснок, розмарин,тимьян и крупная соль.
| Спасибо!
Только хотел спросить, не подготавливаете ли как-то специально баклажаны, а их у вас и нет  |
Баклажанов у нас ЕСТь
Баклажаны мы берем целиком и кладем на тот же мангал, пoка они не почернеют и не станут полностью мягкими внутри.
Потом снимаем кожу, режем мелко-мелко, добавляем чеснок, оливковое масло, немного уксуса, соль перец и выходит супер закуска под водочку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 16
|
Добавлено: 11 Июл 2004 21:37 |
|
|
chicca писал(а): | Снимаю и уже на тарелке солю, перчу, поливаю оливковым маслом и добавляю, если хочу, раздавленный чеснок и всяческие травки...я на гриле таким образом делаю баклажаны, а потом уже готовлю из них. | Спасибо! А какие травки?
Да, баклажаны зачастую проще сначала подготовить (запечь, в СВЧ "сварить"), а потом уже мешать с остальными овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 12 Июл 2004 12:46 |
|
|
МИшке:
Эх,как я люблю вот такую домашнюю баклажанную икру.
А вот кто знает,как итальянцы готовят цуккини ,жаренные в хлебных крошках (или с хлебными крошками)?
Если кто-то так готовит,поделитесь,плз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 12 Июл 2004 14:59 |
|
|
Yelena писал(а): | А у меня баклажаны на гриле получаются ну очень сухими.
Что делать  |
Во-первых, не пережаривать. Только кажется, что они еще не готовы, а на самом деле - полежат и дойдут.
Потом, нарезай баклажаны не толстыми пластинками, но и не тонкими, 6-7 мм.
И, конечно, полить маслом.
Nero, а как карта ляжет Можешь - монотравку , а можешь - смесь для гриля, например
Имхо, лучше чеснока и оливкового масла для баклажан нет приправы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12093 Откуда: La Luna
|
Добавлено: 12 Июл 2004 15:22 |
|
|
Мне очень нравятся фаршированные баклажаны.Разрезать баклажан вдоль, выбрать аккуратно сердцевину.
Мякоть баклажана порезать, смешать с... (сыр, чесночек, можно немного мясного фаршу и привяленого репчатого лука, в общем начинку можно на свой вкус и фантазию).
Фаршируем баклажан и ставим запекаться в духовку - полить сметаной или сливками с сыром, или майонезом... _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 12 Июл 2004 15:36 |
|
|
Irochkona писал(а): | МИшке:
Эх,как я люблю вот такую домашнюю баклажанную икру.
А вот кто знает,как итальянцы готовят цуккини ,жаренные в хлебных крошках (или с хлебными крошками)?
Если кто-то так готовит,поделитесь,плз. |
1) Обжарить колечки цуккини
2) Охладить
3) выкладывать слоями: цуккини, смесь из панграттато (панировка) + нарезанная петрушка + тертый пармиджано, сбрызнуть уксусом...и так далее до окончания продуктов...
вуаля _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
natalia1981 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 06.10.2003 Сообщения: 2203 Откуда: Belarus-Firenze Возраст:43
|
Добавлено: 12 Июл 2004 15:44 |
|
|
Daria писал(а): |
1) Обжарить колечки цуккини
2) Охладить
3) выкладывать слоями: цуккини, смесь из панграттато (панировка) + нарезанная петрушка + тертый пармиджано, сбрызнуть уксусом...и так далее до окончания продуктов...
вуаля |
Дария, а что с этим делать потом..... в дуxовку? или таk есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 12 Июл 2004 15:50 |
|
|
natalia1981 писал(а): | Daria писал(а): |
1) Обжарить колечки цуккини
2) Охладить
3) выкладывать слоями: цуккини, смесь из панграттато (панировка) + нарезанная петрушка + тертый пармиджано, сбрызнуть уксусом...и так далее до окончания продуктов...
вуаля |
Дария, а что с этим делать потом..... в дуxовку? или так есть |
так есть! уже готово к употреблению (сама бы не поверила, если бы в процессе не участвовала!) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nero Новичок
Зарегистрирован: 19.05.2004 Сообщения: 16
|
Добавлено: 12 Июл 2004 21:36 |
|
|
chicca писал(а): | Только кажется, что они еще не готовы, а на самом деле - полежат и дойдут. | Точно! Их хорошо в холодильнике подержать, чесночком проложив...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 19 Июл 2004 15:58 |
|
|
Mishka писал(а): |
Баклажаны мы берем целиком и кладем на тот же мангал, пoка они не почернеют и не станут полностью мягкими внутри.
Потом снимаем кожу, режем мелко-мелко, добавляем чеснок, оливковое масло, немного уксуса, соль перец и выходит супер закуска под водочку |
А попробуйте так же сделать перец. Обалденно вкусно,при том что дома я его не ела вообще.Вкус не нравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 19 Июл 2004 16:24 |
|
|
Цитата: | А попробуйте так же сделать перец. Обалденно вкусно,при том что дома я его не ела вообще.Вкус не нравился. |
МОя кума,что в Алжире живет,так еще делает.
К перцу сладкому добавляет немного запеченого на огне пеперончино,потом кожицу со всего снимает,все режет на кусочки,заливает оливковым маслом и чуть лимонного сока.
Такой себе салатец остренький - мне нравится,можно добавить помидоры.
Дарье объявляю БЛАГОДАРНОСТЬ за цуккини!!!!!!!!
Теперь он на мне точно женится,обещал,когда я их вот так приготовлю :)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.02.2003 Сообщения: 975 Откуда: Israel
|
Добавлено: 19 Июл 2004 16:46 |
|
|
tatikatak писал(а): | Mishka писал(а): |
Баклажаны мы берем целиком и кладем на тот же мангал, пoка они не почернеют и не станут полностью мягкими внутри.
Потом снимаем кожу, режем мелко-мелко, добавляем чеснок, оливковое масло, немного уксуса, соль перец и выходит супер закуска под водочку |
А попробуйте так же сделать перец. Обалденно вкусно,при том что дома я его не ела вообще.Вкус не нравился. |
попробую, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 6959 Откуда: KI-FI
|
Добавлено: 19 Июл 2004 17:25 |
|
|
Irochkona писал(а): | К перцу сладкому добавляет немного запеченого на огне пеперончино,потом кожицу со всего снимает,все режет на кусочки,заливает оливковым маслом и чуть лимонного сока.
Такой себе салатец остренький - мне нравится,можно добавить помидоры.
|
Ир, посыпает сухим острым перцем, или как?
А то муж пеперончино горами ест, ему - чем острее, тем лучше _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 19 Июл 2004 19:17 |
|
|
chicca писал(а): | Irochkona писал(а): | К перцу сладкому добавляет немного запеченого на огне пеперончино,потом кожицу со всего снимает,все режет на кусочки,заливает оливковым маслом и чуть лимонного сока.
Такой себе салатец остренький - мне нравится,можно добавить помидоры.
|
Ир, посыпает сухим острым перцем, или как?
А то муж пеперончино горами ест, ему - чем острее, тем лучше  |
Я только что поужинала перцем,но за неимением огня,делала в духовку.
А горький мне не нравится,т.ч. только сладкий так сделала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 03 Авг 2004 11:49 |
|
|
[quote="Mishka] Баклажанов у нас ЕСТь
Баклажаны мы берем целиком и кладем на тот же мангал, пoка они не почернеют и не станут полностью мягкими внутри.
Потом снимаем кожу, режем мелко-мелко, добавляем чеснок, оливковое масло, немного уксуса, соль перец и выходит супер закуска под водочку[/quote]
К этому блюду можно сделать соус из густого йогурта с чесноком, солью и ложкой оливкового масла. Сверху посыпать кинзой или петрушкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|