Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Овощи-гриль

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2004 00:05   Заголовок сообщения: "Овощи-гриль" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Болгарский перец, помидоры, баклажаны, цукини, обычные безразмерные кабачки.
Лук (?). Какой? Красный???
Грибы (хоть и не овощи).

Во-первых, как это все грилюют итальянские повара? Есть какой-то классический способ? Маринуется? Если да, то в чем? Поливается потом соусом?

Во-вторых, как делаете это вы? Меня, в первую очередь, интересует как это сделать на сковороде-гриль (та, которая с ребрышками). Интересно и про микроволновку. Про решетку и гриль в духовке - тоже интересно для общего развития.

Читал такой вариант: овощи обмакнуть в растительное масло. "Пожарить" на ребристой сковороде, потом смазать бальзамическим уксусом.

Травы?
Вино?
Лимон?
Скока времени мариновать?

Здесь можно писать и про сковороды-гриль. Какая понравилась, какая не очень. И почему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2004 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы делаем обычно на мангале.
Кабачки,перцы,помидоры-шерри, цукини. За минут 30 до жарки нарезаем все овощи( кроме помидоров). Перцы на 4-6 ломтиков, цукини и кабачки тонкими пластами.
Маринад : оливковое масло, чеснок, розмарин,тимьян и крупная соль.
Потом все на решетку и жарить , переворачивая смазывать овощи оставшимся маринадом
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2004 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mishka писал(а):
Мы делаем обычно на мангале...
Кабачки,перцы,помидоры-шерри, цукини. Маринад : оливковое масло, чеснок, розмарин,тимьян и крупная соль.
Спасибо!
Только хотел спросить, не подготавливаете ли как-то специально баклажаны, а их у вас и нет Smile
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2004 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот на этой самой сковородке с ребышками (тефлоновой) жарю баклажаны, перцы, кабачки.
Ставлю на огонь сковороду, разогреваю хорошенько, ничем не смазываю и кладу тонкие пластинки овощей на ребра. Как появятся коричневые полоски - переворачиваю. Снимаю и уже на тарелке солю, перчу, поливаю оливковым маслом и добавляю, если хочу, раздавленный чеснок и всяческие травки. Пусть немножко постоит, отдохнет, остынет, пропитается.

Кстати, баклажаны при обычной жарке берут много масла, поэтому часто я на гриле таким образом делаю баклажаны, а потом уже готовлю из них.
Yelena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2004 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня баклажаны на гриле получаются ну очень сухими.
Что делать Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Mishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2004 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nero писал(а):
Mishka писал(а):
Мы делаем обычно на мангале...
Кабачки,перцы,помидоры-шерри, цукини. Маринад : оливковое масло, чеснок, розмарин,тимьян и крупная соль.
Спасибо!
Только хотел спросить, не подготавливаете ли как-то специально баклажаны, а их у вас и нет Smile

Баклажанов у нас ЕСТь Very Happy Wink
Баклажаны мы берем целиком и кладем на тот же мангал, пoка они не почернеют и не станут полностью мягкими внутри.
Потом снимаем кожу, режем мелко-мелко, добавляем чеснок, оливковое масло, немного уксуса, соль перец и выходит супер закуска под водочку
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Июл 2004 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Снимаю и уже на тарелке солю, перчу, поливаю оливковым маслом и добавляю, если хочу, раздавленный чеснок и всяческие травки...я на гриле таким образом делаю баклажаны, а потом уже готовлю из них.
Спасибо! А какие травки?
Да, баклажаны зачастую проще сначала подготовить (запечь, в СВЧ "сварить"), а потом уже мешать с остальными овощами.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

МИшке:
Эх,как я люблю вот такую домашнюю баклажанную икру.

А вот кто знает,как итальянцы готовят цуккини ,жаренные в хлебных крошках (или с хлебными крошками)?
Если кто-то так готовит,поделитесь,плз.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yelena писал(а):
А у меня баклажаны на гриле получаются ну очень сухими.
Что делать Question

Во-первых, не пережаривать. Только кажется, что они еще не готовы, а на самом деле - полежат и дойдут.
Потом, нарезай баклажаны не толстыми пластинками, но и не тонкими, 6-7 мм.
И, конечно, полить маслом.

Nero, а как карта ляжет Very Happy Можешь - монотравку lol , а можешь - смесь для гриля, например Idea
Имхо, лучше чеснока и оливкового масла для баклажан нет приправы.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне очень нравятся фаршированные баклажаны.Разрезать баклажан вдоль, выбрать аккуратно сердцевину.
Мякоть баклажана порезать, смешать с... (сыр, чесночек, можно немного мясного фаршу и привяленого репчатого лука, в общем начинку можно на свой вкус и фантазию).
Фаршируем баклажан и ставим запекаться в духовку - полить сметаной или сливками с сыром, или майонезом...

Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
МИшке:
Эх,как я люблю вот такую домашнюю баклажанную икру.

А вот кто знает,как итальянцы готовят цуккини ,жаренные в хлебных крошках (или с хлебными крошками)?
Если кто-то так готовит,поделитесь,плз.

1) Обжарить колечки цуккини
2) Охладить
3) выкладывать слоями: цуккини, смесь из панграттато (панировка) + нарезанная петрушка + тертый пармиджано, сбрызнуть уксусом...и так далее до окончания продуктов...

вуаля

P.S. Mi chiamo DARIA
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

2) Охладить
3) выкладывать слоями: цуккини, смесь из панграттато (панировка) + нарезанная петрушка + тертый пармиджано, сбрызнуть уксусом...и так далее до окончания продуктов...

вуаля

Дария, а что с этим делать потом..... в дуxовку? или таk есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

natalia1981 писал(а):
Daria писал(а):

2) Охладить

вуаля

Дария, а что с этим делать потом..... в дуxовку? или так есть

так есть! уже готово к употреблению (сама бы не поверила, если бы в процессе не участвовала!)

P.S. Mi chiamo DARIA
Nero
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Только кажется, что они еще не готовы, а на самом деле - полежат и дойдут.
Точно! Их хорошо в холодильнике подержать, чесночком проложив...
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mishka писал(а):

Баклажаны мы берем целиком и кладем на тот же мангал, пoка они не почернеют и не станут полностью мягкими внутри.
Потом снимаем кожу, режем мелко-мелко, добавляем чеснок, оливковое масло, немного уксуса, соль перец и выходит супер закуска под водочку

А попробуйте так же сделать перец. Обалденно вкусно,при том что дома я его не ела вообще.Вкус не нравился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
А попробуйте так же сделать перец. Обалденно вкусно,при том что дома я его не ела вообще.Вкус не нравился.

МОя кума,что в Алжире живет,так еще делает.

К перцу сладкому добавляет немного запеченого на огне пеперончино,потом кожицу со всего снимает,все режет на кусочки,заливает оливковым маслом и чуть лимонного сока.
Такой себе салатец остренький - мне нравится,можно добавить помидоры.

Дарье объявляю БЛАГОДАРНОСТЬ за цуккини!!!!!!!!
Теперь он на мне точно женится,обещал,когда я их вот так приготовлю :)))))
Mishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak писал(а):
Mishka писал(а):

попробую, спасибо
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona писал(а):
К перцу сладкому добавляет немного запеченого на огне пеперончино,потом кожицу со всего снимает,все режет на кусочки,заливает оливковым маслом и чуть лимонного сока.

Ир, посыпает сухим острым перцем, или как?
А то муж пеперончино горами ест, ему - чем острее, тем лучше Very Happy
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2004 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):
Irochkona писал(а):

Ир, посыпает сухим острым перцем, или как?
А то муж пеперончино горами ест, ему - чем острее, тем лучше Very Happy

Я только что поужинала перцем,но за неимением огня,делала в духовку.
А горький мне не нравится,т.ч. только сладкий так сделала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Гость

Сообщение Добавлено: 03 Авг 2004 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Mishka] Баклажанов у нас ЕСТь Very Happy Wink
Потом снимаем кожу, режем мелко-мелко, добавляем чеснок, оливковое масло, немного уксуса, соль перец и выходит супер закуска под водочку[/quote]

К этому блюду можно сделать соус из густого йогурта с чесноком, солью и ложкой оливкового масла. Сверху посыпать кинзой или петрушкой.

Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: