|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Etna Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2004 16:12 Заголовок сообщения: "Жизнь в Америке. Неужели это правда???" |
|
|
Похоже на рассказ-пропаганду беженца-неудачника. Неужели это правда? У меня в Америке живут многие знакомые...Жаль, что не общаемся. Интересно было бы узнать правду.http://freeforums.ru/user/mt8/?theme=13859 _________________ Живу, творю и вытворяю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 12 Июл 2004 16:30 |
|
|
конечно, краски сгущены до невозможности, но доля правды, по-моему, есть. хоть я и не была в Америке, то по многим фильмам создается такое впечатление...
хотя, возможно, многое зависит от самого человека и его окружения.
это как про Италию... по многим дискуссиям получается, что все живут в разных Италиях...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2004 16:32 |
|
|
"По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают..."
Ну ежели человек может определить цвет кожи по голосу из радио(!) в метро, вряд ли можно с ним спорить..
Дальше я не читал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2004 16:40 |
|
|
| Mishka писал(а): | "По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают..."
Ну ежели человек может определить цвет кожи по голосу из радио(!) в метро, вряд ли можно с ним спорить..
Дальше я не читал |
голоса нeгpов отличаются от других. это раз. два: мой преподователь английского говорил, что у африканцев какое-то там хитрое строение голосовых связок или носоглотки, что им английский никак не дается. они, живя поколениями в Америке, все равно говорят со своим акцентом (или диалектом).
зы: расистом мой препод не был
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Июл 2004 16:44 |
|
|
|
Все верно, Фарфалла, нeгpа легко определить благодаря особому строению гортани, даже если он говорит без акцента.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 12 Июл 2004 16:54 |
|
|
Мне кажется, что однобоко написано...
точно также я могу написать про мой Неаполь.и читатель может подумать, что мне тут удавится...
я знаю множество примеров, когда люди НЕ ХОТЯТ уезжать из Америки даже если есть возможность...
а бедный человек, он везде бедный.... и в России, и в Италии, и в Америке...
везде есть хорошие черты и плохие...
вы вот почитаите и по пунктам:
и образование здесь шалит, и медобслуживание, и работа, и метро - тоже не розовые сад..... и не поверю, чтоб никто никогда не думал, какбы за полтора часа обернуться, чтоб на одном билете на автобусе туда-обратно съездить...
а парковка, а страховка (когда мы за 97 года машину обьемом 1.4 платим 1500 евро в год)
как я уже сказала - если описать только самый негатив бот такой рассказ и выидет...
Последний раз редактировалось: Marika (12 Июл 2004 16:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2004 16:55 |
|
|
|
давайте теперь дружно обвиним меня в расизме !
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:03 |
|
|
| farfalla писал(а): | | Mishka писал(а): | "По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают..."
Дальше я не читал |
голоса нeгpов отличаются от других. это раз. два: мой преподователь английского говорил, что у африканцев какое-то там хитрое строение голосовых связок или носоглотки, что им английский никак не дается. они, живя поколениями в Америке, все равно говорят со своим акцентом (или диалектом).
зы: расистом мой препод не был  |
Интересно...
Может быт; еще есть такие спецы, которые могут отличить по радио голос чернокожего нигерийца от голоса чернокожего ангольца ?или строение гортани у них одинаковое ?
А голоса детей чернокожих и китайцев отличаются от голосов детей чернокожих и латиносов, например ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:09 |
|
|
| Цитата: |
Интересно...
Может быт; еще есть такие спецы, которые могут отличить по радио голос чернокожего нигерийца от голоса чернокожего ангольца ?или строение гортани у них одинаковое ?
А голоса детей чернокожих и китайцев отличаются от голосов детей чернокожих и латиносов, например ? |
единственное, что я могу добавить: лично я всегда отличаю на слух голоса афроамериканцев от остальных американцев (всех цветов), поэтому мне и не показалсь странной фраза автора вышеуказанного рассказа.
если у кого-то есть желание закидать меня камнями за расисткие высказывания - делайте это в мое отсутствие, я удаляюсь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:10 |
|
|
Слушай, Мишка, а может ларчик просто открывается.
Ведь, как правило, машинист поезда остановки объявляет, а его хорошо видно через стекло головного вагона. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:14 |
|
|
тем. кто ездит на красной линии в Милане.... СЕСТО МАРЕЛЛИ.....ФЕРМАТА СЕСТО МАРЕЛЛИ.....
(интересно, КАКОЙ национальности бубнильщица... как хочется на ее гортань посмотреть)(интим не предлагать!)
Народ! Негр не по радио говорит, а по передатчику в метро! Это какой же надо слух иметь, чтобы его национальность опознать (мужику вместо дедукции бабки надо было в Америке зарабатывать! Глядишь и не надо было бы заниматься транспортировкой американских тараканов маршрутом Н.Йорк-Москва) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ROMANO_UKR Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:17 |
|
|
|
Этна! Эту статью лет пять назад закинули в сеть американские спецслужбы, дабы умерить пыл русских, желающих эмигрировать именно в Штаты. Этот маразм был опубликован на всех форумах и в рассылках. Конечно, рассчитано на дураков - вранье там видно невооруженным взглядом. Великобритания вообще сейчас целый фильм снимает о тяжкой жизни в Англии. Ничего странного.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:25 |
|
|
| farfalla писал(а): | | Цитата: |
Интересно...
А голоса детей чернокожих и китайцев отличаются от голосов детей чернокожих и латиносов, например ? |
единственное, что я могу добавить: лично я всегда отличаю на слух голоса афроамериканцев от остальных американцев (всех цветов), поэтому мне и не показалсь странной фраза автора вышеуказанного рассказа.
если у кого-то есть желание закидать меня камнями за расисткие высказывания - делайте это в мое отсутствие, я удаляюсь... |
камнями никто кидать не собирается.
Я лично не всегда могу мужчину от женщины по репродуктору отличить, поэтому мне это и было странно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:28 |
|
|
| Kalina писал(а): | Слушай, Мишка, а может ларчик просто открывается.
Ведь, как правило, машинист поезда остановки объявляет, а его хорошо видно через стекло головного вагона. |
Да вы что!!! Это же диск! Машинист только кнопочки включает! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
minutka Постоянный участник
Зарегистрирован: 03.01.2004 Сообщения: 246 Откуда: Abruzzo Возраст:43
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:31 |
|
|
Я плевалась когда читала ето "произведениые". У меня отпало всякоые желаниые ехать в Америку.
Я всю jизнь мечтала виити замуж за иностраntsа. Причем мне бiло всe равно в какую сторону ехать: в Америку, или в Китаи или в Югославию))). Потому chто у меня не било абсолютно представления о мире, о жизни в мире. Я била уверена только в одном - за граниtsey лучше чем в Росии. Слава богy - бог отвeл и я вишла замуж за Итальянtsа. Не скажу, chто Италия намного превоcxодит Россию по уровню jизни, оссобенно южниые территории, но жить можно)))), по краинеu мере не так кисло и страшно как в Америке _________________ Ничто так не воспламеняет любви, как одобрительное замечание постороннего. Любовь слепа, и не доверяя самой себе, торопливо хватается за всякую опору.
Пушкин А.С.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:32 |
|
|
| Daria писал(а): | | Kalina писал(а): | Слушай, Мишка, а может ларчик просто открывается.
Ведь, как правило, машинист поезда остановки объявляет, а его хорошо видно через стекло головного вагона. |
Да вы что!!! Это же диск! Машинист только кнопочки включает!  |
не удежалась и снова влезла
Даш, он там пишет, что остановки объявляет водитель. или ему так показалось ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:34 |
|
|
| Daria писал(а): | Да вы что!!! Это же диск! Машинист только кнопочки включает!  |
Ну не эксперт я! В метро уже лет 10 не каталась..
Прошу прощения за неудачную мысль _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:36 |
|
|
Специально прошлась посмотреть
Цитата
". По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. " _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:40 |
|
|
| Kalina писал(а): | Специально прошлась посмотреть
Цитата
". По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. " |
Ну мало ли что он там написал! Машинистам нельзя отвлекаться на обьявление станций (это же и ребенку понятно!): поэтому они кнопочки нажимают... Я в Америке не была (но не думаю, что там исключение)(во всех странах, где я ездила на метро - была запись...)(по логике и в Америке должна быть запись: как вы себе представляете вести поезд и остановки говорить!)
Кстати фраза "по радио негр обьявляет" не подразумевает, что он обьявляет в прямом эфире! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Июл 2004 17:41 |
|
|
| farfalla писал(а): | | Daria писал(а): | | Kalina писал(а): | Слушай, Мишка, а может ларчик просто открывается.
Да вы что!!! :шоцк: :лол: Это же диск! Машинист только кнопочки включает! :П |
не удежалась и снова влезла :Д
Даш, он там пишет, что остановки объявляет водитель. или ему так показалось ? |
Где там написано слово ВОДИТЕЛь? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|