Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жизнь в Америке. Неужели это правда???

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Etna
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 16:12   Заголовок сообщения: "Жизнь в Америке. Неужели это правда???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Похоже на рассказ-пропаганду беженца-неудачника. Неужели это правда? У меня в Америке живут многие знакомые...Жаль, что не общаемся. Интересно было бы узнать правду.http://freeforums.ru/user/mt8/?theme=13859
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

конечно, краски сгущены до невозможности, но доля правды, по-моему, есть. хоть я и не была в Америке, то по многим фильмам создается такое впечатление...
хотя, возможно, многое зависит от самого человека и его окружения.
это как про Италию... по многим дискуссиям получается, что все живут в разных Италиях...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают..."

Ну ежели человек может определить цвет кожи по голосу из радио(!) в метро, вряд ли можно с ним спорить..

Дальше я не читал
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mishka писал(а):
"По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают..."

Ну ежели человек может определить цвет кожи по голосу из радио(!) в метро, вряд ли можно с ним спорить..

Дальше я не читал

голоса нeгpов отличаются от других. это раз. два: мой преподователь английского говорил, что у африканцев какое-то там хитрое строение голосовых связок или носоглотки, что им английский никак не дается. они, живя поколениями в Америке, все равно говорят со своим акцентом (или диалектом).
зы: расистом мой препод не был Wink
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все верно, Фарфалла, нeгpа легко определить благодаря особому строению гортани, даже если он говорит без акцента.
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что однобоко написано...

точно также я могу написать про мой Неаполь.и читатель может подумать, что мне тут удавится...

я знаю множество примеров, когда люди НЕ ХОТЯТ уезжать из Америки даже если есть возможность...

а бедный человек, он везде бедный.... и в России, и в Италии, и в Америке...

везде есть хорошие черты и плохие...

вы вот почитаите и по пунктам:

и образование здесь шалит, и медобслуживание, и работа, и метро - тоже не розовые сад..... и не поверю, чтоб никто никогда не думал, какбы за полтора часа обернуться, чтоб на одном билете на автобусе туда-обратно съездить...

а парковка, а страховка (когда мы за 97 года машину обьемом 1.4 платим 1500 евро в год)

как я уже сказала - если описать только самый негатив бот такой рассказ и выидет...

Последний раз редактировалось: Marika (12 Июл 2004 16:56), всего редактировалось 1 раз
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

давайте теперь дружно обвиним меня в расизме !
Mishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla писал(а):
Mishka писал(а):

Дальше я не читал

голоса нeгpов отличаются от других. это раз. два: мой преподователь английского говорил, что у африканцев какое-то там хитрое строение голосовых связок или носоглотки, что им английский никак не дается. они, живя поколениями в Америке, все равно говорят со своим акцентом (или диалектом).
зы: расистом мой препод не был Wink

Интересно...
Может быт; еще есть такие спецы, которые могут отличить по радио голос чернокожего нигерийца от голоса чернокожего ангольца ?или строение гортани у них одинаковое ?
А голоса детей чернокожих и китайцев отличаются от голосов детей чернокожих и латиносов, например ?
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно...
Может быт; еще есть такие спецы, которые могут отличить по радио голос чернокожего нигерийца от голоса чернокожего ангольца ?или строение гортани у них одинаковое ?
А голоса детей чернокожих и китайцев отличаются от голосов детей чернокожих и латиносов, например ?

единственное, что я могу добавить: лично я всегда отличаю на слух голоса афроамериканцев от остальных американцев (всех цветов), поэтому мне и не показалсь странной фраза автора вышеуказанного рассказа.
если у кого-то есть желание закидать меня камнями за расисткие высказывания - делайте это в мое отсутствие, я удаляюсь...
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушай, Мишка, а может ларчик просто открывается. Smile

Ведь, как правило, машинист поезда остановки объявляет, а его хорошо видно через стекло головного вагона.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тем. кто ездит на красной линии в Милане.... СЕСТО МАРЕЛЛИ.....ФЕРМАТА СЕСТО МАРЕЛЛИ.....

(интересно, КАКОЙ национальности бубнильщица... как хочется на ее гортань посмотреть)(интим не предлагать!)

Народ! Негр не по радио говорит, а по передатчику в метро! Это какой же надо слух иметь, чтобы его национальность опознать (мужику вместо дедукции бабки надо было в Америке зарабатывать! Глядишь и не надо было бы заниматься транспортировкой американских тараканов маршрутом Н.Йорк-Москва)

P.S. Mi chiamo DARIA
ROMANO_UKR
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Этна! Эту статью лет пять назад закинули в сеть американские спецслужбы, дабы умерить пыл русских, желающих эмигрировать именно в Штаты. Этот маразм был опубликован на всех форумах и в рассылках. Конечно, рассчитано на дураков - вранье там видно невооруженным взглядом. Великобритания вообще сейчас целый фильм снимает о тяжкой жизни в Англии. Ничего странного.
Посмотреть профиль   
Mishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla писал(а):
Цитата:

Интересно...

единственное, что я могу добавить: лично я всегда отличаю на слух голоса афроамериканцев от остальных американцев (всех цветов), поэтому мне и не показалсь странной фраза автора вышеуказанного рассказа.
если у кого-то есть желание закидать меня камнями за расисткие высказывания - делайте это в мое отсутствие, я удаляюсь...

камнями никто кидать не собирается.
Я лично не всегда могу мужчину от женщины по репродуктору отличить, поэтому мне это и было странно.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kalina писал(а):

Ведь, как правило, машинист поезда остановки объявляет, а его хорошо видно через стекло головного вагона.

Да вы что!!! shock lol Это же диск! Машинист только кнопочки включает! Razz

P.S. Mi chiamo DARIA
minutka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я плевалась когда читала ето "произведениые". У меня отпало всякоые желаниые ехать в Америку.
Я всю jизнь мечтала виити замуж за иностраntsа. Причем мне бiло всe равно в какую сторону ехать: в Америку, или в Китаи или в Югославию))). Потому chто у меня не било абсолютно представления о мире, о жизни в мире. Я била уверена только в одном - за граниtsey лучше чем в Росии. Слава богy - бог отвeл и я вишла замуж за Итальянtsа. Не скажу, chто Италия намного превоcxодит Россию по уровню jизни, оссобенно южниые территории, но жить можно)))), по краинеu мере не так кисло и страшно как в Америке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Kalina писал(а):

не удежалась и снова влезла Very Happy
Даш, он там пишет, что остановки объявляет водитель. или ему так показалось ?
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

Embarassed

Ну не эксперт я! В метро уже лет 10 не каталась.. lol

Прошу прощения за неудачную мысль
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Специально прошлась посмотреть

Цитата

". По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. "
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kalina писал(а):
Специально прошлась посмотреть

Цитата

". По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. "

Ну мало ли что он там написал! Машинистам нельзя отвлекаться на обьявление станций (это же и ребенку понятно!): поэтому они кнопочки нажимают... Я в Америке не была (но не думаю, что там исключение)(во всех странах, где я ездила на метро - была запись...)(по логике и в Америке должна быть запись: как вы себе представляете вести поезд и остановки говорить!)

Кстати фраза "по радио негр обьявляет" не подразумевает, что он обьявляет в прямом эфире!

P.S. Mi chiamo DARIA
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2004 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

farfalla писал(а):
Daria писал(а):
Kalina писал(а):

Да вы что!!! :шоцк: :лол: Это же диск! Машинист только кнопочки включает! :П

не удежалась и снова влезла :Д
Даш, он там пишет, что остановки объявляет водитель. или ему так показалось ?

Где там написано слово ВОДИТЕЛь? Wink

P.S. Mi chiamo DARIA
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: