Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Миниатюры и рассказы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Апр 2013 19:48 писал(а):
А когда это графоманов останавливало? Mr. Green

А что в принципе может остановить взрослого графомана? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach02 Апр 2013 20:24 писал(а):

Адмнистрация замусориваемого форума?
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хороший вопрос. Ну, здравомыслящий человек вскоре осознает, что таланта таки нет, и остановится. Или станет писать только для себя и узкого круга почитателей, не претендуя больше ни на что. Не здравомыслящий будет носиться со своими опусами до конца жизни, стеная о несправедливости редакторов и отсутствии нужных связей.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Янита Владович02 Апр 2013 19:03 писал(а):
....вы по-иному истолкуете....Уже предвкушаю.

.....

Спасибо за предложение, но у меня самой идей столько, что не успеваю все воплощать.
VD02 Апр 2013 19:39 писал(а):
....можно общаться на "ты".
popc1
я молчу, если что. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Взрослый критик? Rolling Eyes

Берется какая-то фраза из текста и разбирается по косточкам. Например, вот эта:

"Может, они так заскучали за лето, что попросту усохли? Или ко мне в шкаф залезли феи-проказницы и ушили джинсы? Я могла придумать еще парочку таких же смешных объяснений, но от этого легче не становилось."

1. Причинно следственная связь.
"Джинсы заскучали за лето и усохли". Мало того, что слово усохли совершенно не благозвучное, оно еще и совершенно не подходит к джинсам. "Усохли" больше ассоциируется с цветами или растениями, с которыми эта неприятность случается из-за недостатка воды. Усохнуть можно от переизбытка тепла или недостатка влаги, но уж никак не от скуки. Как вам такая фраза: "Милый, я так скучала по тебе, что вся усохла"? Достойный ответ мог бы дать на нее, пожалуй, только поручик Ржевский.
2. Самомнение.
"Я могла придумать еще парочку таких же смешных объяснений.."
Простите, а где были смешные объяснения? Про "фей-проказниц", которые "ушили" что ли? И почему используемые глаголы начинаются на "у"? Усохли, ушили... Так и хочется за это уесть.
3. Снова причинно следственная связь.
"Я могла придумать еще парочку таких же смешных объяснений, но от этого легче не становилось."
А от смешных объяснений становится легче? Идут, типа, лисенок и ежик по лесу. Вдруг - выстрел, ежик шлеп и забился в конвульсиях. А лисенок ему: "Ага, тебе смешно, а я знаешь как испугался". Ну и? Стало ежику легче от этого смешно? Да и вообще, при чем тут "легче"? Это когда болит и выпил таблетку, может стать легче. А когда какие-то места в джинсы не пролезают, легче может стать только если их прекратить на себя напяливать. И сразу сжечь, чтобы не осталось воспоминаний.

Ну и так далее. В предложенном тексте почти каждая фраза стоит в позиции, очень подходящей для пинка. К автору, просьба, не обижаться. Назвался груздем писателем - быть готов и к пинкам.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 21:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci02 Апр 2013 20:34 писал(а):
Ну, здравомыслящий человек вскоре осознает, что таланта таки нет, и остановится. Или станет писать только для себя и узкого круга почитателей, не претендуя больше ни на что. Не здравомыслящий будет носиться со своими опусами до конца жизни, стеная о несправедливости редакторов и отсутствии нужных связей.

Я только вчера смотрела фильм на эту тему - "Автопортрет неизвестного". Там чувак смог остановиться только после того, как ему в кино самого себя показали со стороны. Cool
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD02 Апр 2013 20:51 писал(а):
Взрослый критик? Rolling Eyes

Графоманов не остановит даже попадание в эпицентр ядерного взрыва. Они же к критике не прислушиваются именно по принципу якобы непонятости публикой. Да пусть строчат, чего. Будет в случае войны чем печку топить, опять же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Апр 2013 21:37 писал(а):

Я только вчера смотрела фильм на эту тему - "Автопортрет неизвестного". Там чувак смог остановиться только после того, как ему в кино самого себя показали со стороны. Cool

Тоже метод Very Happy А взрослые критики действительно не могут помочь, если человек уверен в своей гениальности. Тут больше зависит от уровня здравомыслия автора. Вот у меня есть пара-тройка знакомых, пишущих стихи. Пишут стихотворные поздравления на именины коллегам и какие-нибудь оды весне, к мировой славе не рвутся и издательства своими произведениями не заваливают. Просто люди адекватные. И есть одна действительно талантливая знакомая. Печается, но мало. Из-за собственных установок.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci02 Апр 2013 22:10 писал(а):
Печается, но мало. Из-за собственных установок.

Тут сложно баланс нащупать самому, конечно. Но пока наблюдается одна тенденция: чем настойчивее и назойливее автор, тем менее читабельны его творческие узбеки. Confused
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А интересно, что делать графоману, если его эскуство имеет успех? Допустим, книжки как-нибудь расходятся. Ну не бросать же писать, в самом деле! lol
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Апр 2013 22:17 писал(а):

Тут сложно баланс нащупать самому, конечно. Но пока наблюдается одна тенденция: чем настойчивее и назойливее автор, тем менее читабельны его творческие узбеки. Confused

Smile Может быть. А конкретно о "нашей девочке"...Мне тут подумалось: автор живет на Украине, а у нас там действительно есть такая мечта об иностранщине. Чтоб на завтрак mozzarella in carrozza (фиг знает, что такое, но звучиииит!), а потом хлопнуть сухого брют и на Бродвей. Ее произведения очень этим народным чаяниям отвечают. Так что свою немногочисленную аудиторию может и найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Апр 2013 22:25 писал(а):
А интересно, что делать графоману, если его эскуство имеет успех? Допустим, книжки как-нибудь расходятся. Ну не бросать же писать, в самом деле! lol

Если узбеки реально расходятся, то статус графомана автоматом снимается и навешивается статус писателя. Но где взять столько идиотов? "Свои" даже 1% от тиража не раскупят, при всем желании.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irenecasci02 Апр 2013 22:28 писал(а):
mozzarella in carrozza

Опять же, буквально вчера ржала на Фейсбуке с одного вашего товарища, который аж петицию накатал в офис Макдональдс-Украина, весь возмущенный тем, что ему там, в макдачной, моцареллу несвежую подали. Twisted Evil
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Апр 2013 22:55 писал(а):
...петицию накатал в офис Макдональдс-Украина, весь возмущенный тем, что ему там, в макдачной, моцареллу несвежую подали.

Правильно, нефига
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2013 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika02 Апр 2013 22:25 писал(а):

Точно. Толстой же не бросил, а его на нашем форуме открыто называли графоманом. Но он молодец, даже не расстроился.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Янита Владович
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2013 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD02 Апр 2013 19:39 писал(а):
У нас на форуме, кстати, можно общаться на "ты".

Да, я в курсе. Читала правила, прежде чем зарегистрироваться. Но мне удобней обращаться на "вы".
Янита Владович
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2013 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna02 Апр 2013 19:39 писал(а):
...хочу повториться , на мой взгляд читателя с многолетним стажем , серьезные писатели изображали в своих произведениях то , о чем хорошо знали и чувствовали ...

Я понимаю, о чем вы говорите, но, во-первых, до "серьезных писателей" мне очень и очень далеко; а во-вторых, я пишу то, что в первую очередь интересно мне самой. А перестраивать себя только для того, чтобы на крошечный шажочек приблизиться к идеалу совсем не хочется.
Янита Владович
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2013 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta02 Апр 2013 19:49 писал(а):
Публикация в Интернете это не публикация, это выкладывание.

Что ж, значит, я ошиблась в терминологии.
Янита Владович
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2013 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD02 Апр 2013 20:51 писал(а):
... Ну и так далее. В предложенном тексте почти каждая фраза стоит в позиции, очень подходящей для пинка. К автору, просьба, не обижаться. Назвался груздем писателем - быть готов и к пинкам.

Автор ничуть не обиделся.
Я приветствую критику - особенно с примерами. Так что спасибо.
Янита Владович
Новичок

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2013 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из нового. Эту миниатюру я писала для конкурса на своем любимом форуме (тема "Зеркала").

Балерина

Привстав на носок и подняв другую ногу, балерина кружилась. Она так тщательно выполняла этот простой пируэт, что казалось, будто целиком и полностью поглощена танцем.
На самом деле же балерина делала все чисто механически, а вот ее внимание было приковано к зеркалу, что висело позади нее. Лишь во время танца балерине удавалось рассмотреть свое отражение: судьба даровала ей каких-то несколько секунд счастья — но с каждым поворотом взгляд танцовщицы снова и снова возвращался к зеркальной поверхности.
Балерина не могла наглядеться на себя, ведь она была так красива. Пепельные волосы, стянутые в пучок, открывали тонкую шею. Брови, будто две вздорные птички, придавали чуть удивленное выражение лицу. Румянец пламенел на фарфоровых щечках. Губы, накрашенные яркой помадой, тоже притягивали взор. А розовая пачка идеально сидела на стройной фигуре.
Определенно, она была настоящей красоткой!
Вот музыка начала стихать — балерина кружилась все медленнее и медленнее. Она дольше могла любоваться своим отражение, да только зеркало все реже и реже попадало в поле ее зрения.
Последние звуки музыки растворились в воздухе, и балерина тоже замерла. Зеркало больше не было доступно: оно теперь было не более чем воспоминанием. И все же балерина надеялась, что маленькая хозяйка вновь захочет насладиться танцем, а значит, и у нее появится шанс взглянуть в зеркало.
И правда, через мгновение послышались быстрые шаги: девочка Маша подбежала к музыкальной шкатулке, чтобы с усердием повернуть ключ, — тугая пружина никак не хотела поддаваться — и все началось сначала: музыка заиграла, а крошечная фигурка наверху шкатулки снова закружилась.
Маша смотрела на балерину и мечтала, что когда вырастет, тоже будет танцевать.
Балерина украдкой смотрела в зеркало, надеясь, что когда-нибудь ей повезет, и она сможет без всяких препятствий любоваться своим отражением.
А зеркало… его желания так и остались тайной.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: