И если страна идет ко дну, то никак не потому, что Грилло нарисовался.
А я этого и не говорила.
Все ровно наоборот: Грилло выявил, какое количество людей способно идти к пропасти за болтуном, не думая. И при этом обижаться на тех, кто пытается выбиться из их толпы и отбежать от пропасти подальше.
Кстати, вчера сказали, что Грилло потерял 7% сторонников. Все-таки некоторые одумались. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
И если страна идет ко дну, то никак не потому, что Грилло нарисовался.
А я этого и не говорила.
Все ровно наоборот: Грилло выявил, какое количество людей способно идти к пропасти за болтуном, не думая. И при этом обижаться на тех, кто пытается выбиться из их толпы и отбежать от пропасти подальше.
Кстати, вчера сказали, что Грилло потерял 7% сторонников. Все-таки некоторые одумались.
Нет. У Б. и Б. иной электорат.
С теми, кто голосовал за Берлускони, за Легу и разные мелкие партии у меня мнение тоже не совпадает, тем не менее я вижу логику в их позиции.
В позиции Грилло ее нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Нет. У Б. и Б. иной электорат.
С теми, кто голосовал за Берлускони, за Легу и разные мелкие партии у меня мнение тоже не совпадает, тем не менее я вижу логику в их позиции. В позиции Грилло ее нет.
Т. е. ты видишь логику в позиции того, не знаешь сама кого, но не видишь ее у Грилло?
Это к любимому тезису "я неписала-мнеприпиывают!".
Писала. Я цитирую.
Но понятно, что тут надо как раз понимать не то, что дословно написано, а другое.
В позиции Грилло есть логика и последовательность действий.
Я понимаю, что в Италии шокриует то, что кто-то идет намеченным путем, заявленным во время предвыборной кампании. Но тем не менее теперь есть прецедент.
Что в принципе делает Италию страной немного лучше, чем она была, наверное.
Дисклеймер - я не избиратель Гриллы, не голосовала и не буду голосовать. Тем не менее феномен Грилло крайне любопытен.
Т. е. ты видишь логику в позиции того, не знаешь сама кого, но не видишь ее у Грилло?
Т. е. ты почему-то решила, что я не знаю Берлускони с Легой?
Цитата:
В позиции Грилло есть логика и последовательность действий.
Но вот почему-то ты тоже затрудняешься их изложить.
А ведь логическую позицию обычно довольно легко пересказать.
Цитата:
Я понимаю, что в Италии шокриует то, что кто-то идет намеченным путем, заявленным во время предвыборной кампании.
Не знаю про Италию, меня шокирует очевидный абсурд заявленного пути (он как бы вообще не совместим с работой правительства) и еще больше удивляет, что после выборов Грилло предпочел зайти в тупик, но не отказаться от своих ошибок.
Он что, не понимает, что его упрямство в итоге приведет к перевыборам? И либо он их проиграет, либо опять выйдет патовая ситуация. И выборы будут до тех пор, пока Грилло не отодвинут.
И чего он в результате добьется? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
Добавлено: 05 Апр 2013 19:43
Мне тут объяснял один гриллин, что свою программу действий он (Grillo) рассылает по инету только вступившим в его партию, там у него все логично: вон в помойку все 500 разных мелких партий, оставить только три - левую, правую и центр. И начать политику с чистого листа. Деньги мафии в общую кассу, оттуда раздавать всем нуждающимся... Вот так усе запросто... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Мне тут объяснял один гриллин, что свою программу действий он (Grillo) рассылает по инету только вступившим в его партию, там у него все логично: вон в помойку все 500 разных мелких партий, оставить только три - левую, правую и центр. И начать политику с чистого листа. Деньги мафии в общую кассу, оттуда раздавать всем нуждающимся... Вот так усе запросто...
вон в помойку все 500 разных мелких партий, оставить только три - левую, правую и центр. И начать политику с чистого листа. Деньги мафии в общую кассу, оттуда раздавать всем нуждающимся...
С этим я бы согласилась. Мне другие моменты непонятны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
"con un´altra legge elettorale e con una leadership nuova, il Pd avrebbe grandi chances di vittoria. Il problema è che la nomenklatura del partito ha terrore del voto, non da oggi, ma da sempre"
(Curzio Maltese, "Quanto tempo perso", la Repubblica 7 aprile)
Из Италии с плесенью
<…> Вчера вечером мы стали свидетелями обычной истории: собрались четыре человека – Берсани, Берлускони, Монти и Наполитано – и решили продлить семилетку одному из них. Даже Уго Чавес не был президентом 14 лет. <…> Вчера состоялся обмен: эти синьоры крадут еще один год у страны. Но если правительство будет следовать повестке Монти, а так и будет, оно точно не продержится долго», – добавил он, закончив своей коронной фразой (с крыши автомобиля, как в свое время Ленин с броневика): «Сдавайтесь!»
Такова была хроника событий последних дней Италии. А теперь попробуем сделать «разбор полетов».
Очевидно, что в этой ситуации главным победителем оказался Сильвио Берлускони, по крайней мере на короткий срок. Еще в конце прошлого года его прочили в политические трупы и даже предрекали ему тюремную камеру. Но он не только поднялся и набрал всего на 20 тысяч голосов меньше, чем конкуренты-демократы на выборах, но в президентской гонке этих выходных сыграл главную роль: сумел назначить угодного ему президента и договорился о правительстве со своим и своих сторонников участием. Разрушил (правда, демократы тут и сами постарались) главную партию-конкурента, обезглавил ее, да еще и вывалял в грязи Романо Проди – самого сильного своего политического противника.
Демократы потеряли все: и свое влияние, и доверие граждан.
Марио Монти, провалив выборы (менее 10% голосов, что ничтожно мало для действующего премьера), в этой ситуации сохранил влияние, хотя и более слабое. То есть он тоже победил.
Беппе Грилло проиграл. Его кандидат в президенты не прошел. Получив много голосов в парламенте (даже больше всех – как одна партия; его конкуренты, как левые, так и правые, создали коалиции, поэтому и опередили Грилло), он не будет принимать участия в деятельности правительства. Но так ведь и не хочет: он стремится разрушить старую партийную систему..\\ (с)
http://slon.ru/world/iz_italii_s_plesenyu-934658.xhtml
Из Италии с плесенью
<…> Вчера вечером мы стали свидетелями обычной истории: собрались четыре человека – Берсани, Берлускони, Монти и Наполитано – и решили продлить семилетку одному из них. Даже Уго Чавес не был президентом 14 лет. <…> Вчера состоялся обмен: эти синьоры крадут еще один год у страны. Но если правительство будет следовать повестке Монти, а так и будет, оно точно не продержится долго», – добавил он, закончив своей коронной фразой (с крыши автомобиля, как в свое время Ленин с броневика): «Сдавайтесь!»
Такова была хроника событий последних дней Италии. А теперь попробуем сделать «разбор полетов».
Очевидно, что в этой ситуации главным победителем оказался Сильвио Берлускони, по крайней мере на короткий срок. Еще в конце прошлого года его прочили в политические трупы и даже предрекали ему тюремную камеру. Но он не только поднялся и набрал всего на 20 тысяч голосов меньше, чем конкуренты-демократы на выборах, но в президентской гонке этих выходных сыграл главную роль: сумел назначить угодного ему президента и договорился о правительстве со своим и своих сторонников участием. Разрушил (правда, демократы тут и сами постарались) главную партию-конкурента, обезглавил ее, да еще и вывалял в грязи Романо Проди – самого сильного своего политического противника.
Демократы потеряли все: и свое влияние, и доверие граждан.
Марио Монти, провалив выборы (менее 10% голосов, что ничтожно мало для действующего премьера), в этой ситуации сохранил влияние, хотя и более слабое. То есть он тоже победил.
Беппе Грилло проиграл. Его кандидат в президенты не прошел. Получив много голосов в парламенте (даже больше всех – как одна партия; его конкуренты, как левые, так и правые, создали коалиции, поэтому и опередили Грилло), он не будет принимать участия в деятельности правительства. Но так ведь и не хочет: он стремится разрушить старую партийную систему..\\ (с)
http://slon.ru/world/iz_italii_s_plesenyu-934658.xhtml