Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Флоренция, Венеция... Что посмотреть?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2005 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сообщения не по теме находятся в Ералаше.
Rose-Marine
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2005 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вопрос про карнавал: всю эту красоту - костюмы и маски люди носят на протяжении всего времени или самое самое можно лицезреть только в первые дни карнавала?? в Венеции побывать у меня будет возможность после 1 -ого февраля. мне стоит поехать ведь да ?? Smile)
sssalexandra
Новичок

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Планирую быть в Италии в конце сентября.Жить будем в Абано Терме 10 днеи.Но это скорее как база.
Подскажите, пожалуиста, как распланировать посещение Венеции.Сколько днеи (раз ) приехать? С чего начать ?
Вот , сошли мы с поезда , на ж.д вокзале в Венеции...
Как я поняла, (попутно борясь с врожденным топографическим кретинизмом) там же рядом надо сесть на вапоретто (Билетик уже на борту покупать?)
.На какои станции соити, чтоб удобнее как то начать осмотр города и его достопримечательностеи.
Прошу исходить из того, что увидеть хочется все, ну или почти все что возможно.
Мне бы, какои нить маршрут, если можно.Ну чтоб не ходить по кругу..
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sssalexandra15 Июн 2011 16:19 писал(а):

Вот , сошли мы с поезда , на ж.д вокзале в Венеции...

И пошли сразу влево по улочке за потоком туристов. Она вас выведет через 2-3 часа (с учетом остановок возле витрин и фоток у моста Риальто) прямиком к Сан-Марко. Там вы в полдень слушаете бой часов и перекусываете в переулках (не ходите в кафе Флориан - оно дорогое). Затем идете в Дворец дожей часика на два. Можете и в Базилику тут же на площади, если нет длинной очереди. Осматриваете Мост Вздохов. После этого поворачиваетесь к Базилике спиной и пересекаете всю площадь в длину. Выходите под портиками, следуете желтым указателям Accademia. Выходите к этому мосту и переходите по нему на другой берег. Осматриваете церковь della Salute с огромным белым куполом и слегка плутаете в переулках.
Затем идете на причал вапоретто и покупаете билетик до вокзала на скоростной маршрут (он не везде останавливается). Любуетесь палаццо на Большом канале.
На второй день едете на острова.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Июн 2011 16:36 писал(а):
На второй день едете на острова.

я бы сказала, что после островов с Венецией можно закончить. Во Флоренции грех не провести 3 дня.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июн 2011 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=731
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=7114
sssalexandra
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мерси,
Начинает вырисовываться маршрутик.
Веточку про Веневию, ,конечно же ,прочла уже.
Буду далее дерзать по путеводителям и картам.
А не подскажете , на острова в каком порядке удобнее ездить?
sssalexandra
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На Флоренцию, я честно говоря, и не замахивалась...
Думала далековато.
Поиду в соседнюю песочницу, мучить народ вопросами как и за сколько времени можно добраться из Падуи во Флоренцию... Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sssalexandra16 Июн 2011 16:03 писал(а):
А не подскажете , на острова в каком порядке удобнее ездить?

Удобнее всего так: от вокзала сворачиваете налево, идете по указателю Fondamenta Nuove. Это пункт, откуда отправляются катера на острова.
Туда: остров Сан-Микеле, плыть 10 мин. (там хватит получаса, чисто глянуть на могилу Бродского, Дягилева и прочих, особо искать не придется, если еще жив листочек, оставленный нашими русскими прямо у причала, со стрелкой направления).
Потом Мурано, плыть 20-30 мин. Там час-полтора, с учетом посещения фабрики стекла. Это бесплатно, сходите, интересно. А в музей стекла, наоборот, не ходите, это за деньги и неинтересно.
Оттуда - на Бурано. Там и пообедайте. Сам островок - полчаса должно хватить на осмотр.
С Бурано ходит катер на Торчелло. Там часик нужно.
На обратном пути придется вначале доехать с Торчелло до Бурано, а там можно сесть на скоростной катер, который не везде останавливается.
С билетами я не помню: вроде я сразу брала до Торчелло и обратно. Надо еще посмотреть, одинаково ли стоят на все маршруты, или скоростной по-другому. При каждой высадке я смотрела на расписание прямо на причале, когда нужный мне катер, чтоб знать, сколько у меня времени.
На острова можно поехать и с пл. Сан-Марко, но оттуда дольше.
Посмотрите: может быть, обратно есть смысл сесть Бурано-Сан-Марко, тогда потом до вокзала пойдете пешком и еще погуляете по городу.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

билет надо брать туристический на 12 часов, иначе раззоритесь, поскольку у Вас нет "карты Венеции". Вроде, на 12 часов билет стоит 18 евро.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, точно, надо взять такой билет. Просто они бывают разные, если я правильно помню: только на вапоретто по городу и включая острова.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sssalexandra16 Июн 2011 16:06 писал(а):
На Флоренцию, я честно говоря, и не замахивалась...
Думала далековато.
Поиду в соседнюю песочницу, мучить народ вопросами как и за сколько времени можно добраться из Падуи во Флоренцию... Cool

ходит каждый час сказочный экспресс, который за ровно 2 часа бывает во Флоренции из Венеции. С остановкой в Падуе, само собой. Very Happy
Идет из Падуи 1 час 35 мин, стоит в один конец 2 классом (более чем достаточно) 37 евро с носа.

Последний раз редактировалось: birra10 (16 Июн 2011 16:37), всего редактировалось 1 раз
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я давно внимания на такие билеты не обращала, но там, вроде, разница только во времени использования (что-то еще про провоз багажа было). Еще какое-то объявление про обязятельное считывание карточки на каждую поездку (читай - каждый заxод на борт) на сайте ACTV было.

http://www.actv.it/muoversiavenezia/tariffeinvigore
sssalexandra
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где эти билеты брать?
И если можно как они по-итальянски называются? У меня с англииским нет проблем, но вот насчет кассира, черт его знает?
У меня просто печальныи опыт 20 лет жизни в Греции.... Smile
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спец. билеты продаются в тех же биллетериях (как выйдете из Венеция-Санта Лючия - на привокзальной площади вроде 3 таких билетнных кассы - прямо, справа, слева, там всегда очереди, поймете). Про билеты написано на планшетах около касс. Начинается отсчет времени от первой посадки - автомат считывает что-то с вашего билета. 16 евро стоит билет на 12 часов, 18 - на 24 часа.
sssalexandra
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Июн 2011 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ок.
Громадное спасибо.
natnet
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2013 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders02 Янв 2005 00:50 писал(а):
Обязательно нужно залезть на башню во Флоренции колокольня Джотто.

Вряд ли с башни вы увидите что-то кроме сплошных красных крыш. Фото как это выглядит можете посмотреть здесь allcastle.info/europe/italy/004
Viola_77
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2013 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во Флоренции сейчас проходит замечательная выставка в палаццо Строцци, до конца августа. С сентября она поедет в Лувр. Очень рекомендую - выставлены уникальные работы художников Кватроченто.

Для настроения советую заглянуть в монастырь святого Марка - солнечные работы фра Анджелико просто излучают радость. очень любопытна и египетская коллекция археологического музея на площади Аннунциата...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: