|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 06 Янв 2005 23:12 |
|
|
сообщения не по теме находятся в Ералаше. _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rose-Marine Матерый писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 666 Откуда: Латвия-Тоскана Возраст:42
|
Добавлено: 26 Янв 2005 23:44 |
|
|
вопрос про карнавал: всю эту красоту - костюмы и маски люди носят на протяжении всего времени или самое самое можно лицезреть только в первые дни карнавала?? в Венеции побывать у меня будет возможность после 1 -ого февраля. мне стоит поехать ведь да ?? ) _________________ in love
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sssalexandra Новичок
|
Добавлено: 15 Июн 2011 16:19 |
|
|
Планирую быть в Италии в конце сентября.Жить будем в Абано Терме 10 днеи.Но это скорее как база.
Подскажите, пожалуиста, как распланировать посещение Венеции.Сколько днеи (раз ) приехать? С чего начать ?
Вот , сошли мы с поезда , на ж.д вокзале в Венеции...
Как я поняла, (попутно борясь с врожденным топографическим кретинизмом) там же рядом надо сесть на вапоретто (Билетик уже на борту покупать?)
.На какои станции соити, чтоб удобнее как то начать осмотр города и его достопримечательностеи.
Прошу исходить из того, что увидеть хочется все, ну или почти все что возможно.
Мне бы, какои нить маршрут, если можно.Ну чтоб не ходить по кругу..
Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Июн 2011 16:36 |
|
|
sssalexandra писал(а): |
Вот , сошли мы с поезда , на ж.д вокзале в Венеции... |
И пошли сразу влево по улочке за потоком туристов. Она вас выведет через 2-3 часа (с учетом остановок возле витрин и фоток у моста Риальто) прямиком к Сан-Марко. Там вы в полдень слушаете бой часов и перекусываете в переулках (не ходите в кафе Флориан - оно дорогое). Затем идете в Дворец дожей часика на два. Можете и в Базилику тут же на площади, если нет длинной очереди. Осматриваете Мост Вздохов. После этого поворачиваетесь к Базилике спиной и пересекаете всю площадь в длину. Выходите под портиками, следуете желтым указателям Accademia. Выходите к этому мосту и переходите по нему на другой берег. Осматриваете церковь della Salute с огромным белым куполом и слегка плутаете в переулках.
Затем идете на причал вапоретто и покупаете билетик до вокзала на скоростной маршрут (он не везде останавливается). Любуетесь палаццо на Большом канале.
На второй день едете на острова. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 15 Июн 2011 19:28 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | На второй день едете на острова. |
я бы сказала, что после островов с Венецией можно закончить. Во Флоренции грех не провести 3 дня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sssalexandra Новичок
|
Добавлено: 16 Июн 2011 16:03 |
|
|
Мерси,
Начинает вырисовываться маршрутик.
Веточку про Веневию, ,конечно же ,прочла уже.
Буду далее дерзать по путеводителям и картам.
А не подскажете , на острова в каком порядке удобнее ездить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sssalexandra Новичок
|
Добавлено: 16 Июн 2011 16:06 |
|
|
На Флоренцию, я честно говоря, и не замахивалась...
Думала далековато.
Поиду в соседнюю песочницу, мучить народ вопросами как и за сколько времени можно добраться из Падуи во Флоренцию...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 16:22 |
|
|
sssalexandra писал(а): | | А не подскажете , на острова в каком порядке удобнее ездить? |
Удобнее всего так: от вокзала сворачиваете налево, идете по указателю Fondamenta Nuove. Это пункт, откуда отправляются катера на острова.
Туда: остров Сан-Микеле, плыть 10 мин. (там хватит получаса, чисто глянуть на могилу Бродского, Дягилева и прочих, особо искать не придется, если еще жив листочек, оставленный нашими русскими прямо у причала, со стрелкой направления).
Потом Мурано, плыть 20-30 мин. Там час-полтора, с учетом посещения фабрики стекла. Это бесплатно, сходите, интересно. А в музей стекла, наоборот, не ходите, это за деньги и неинтересно.
Оттуда - на Бурано. Там и пообедайте. Сам островок - полчаса должно хватить на осмотр.
С Бурано ходит катер на Торчелло. Там часик нужно.
На обратном пути придется вначале доехать с Торчелло до Бурано, а там можно сесть на скоростной катер, который не везде останавливается.
С билетами я не помню: вроде я сразу брала до Торчелло и обратно. Надо еще посмотреть, одинаково ли стоят на все маршруты, или скоростной по-другому. При каждой высадке я смотрела на расписание прямо на причале, когда нужный мне катер, чтоб знать, сколько у меня времени.
На острова можно поехать и с пл. Сан-Марко, но оттуда дольше.
Посмотрите: может быть, обратно есть смысл сесть Бурано-Сан-Марко, тогда потом до вокзала пойдете пешком и еще погуляете по городу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 16:26 |
|
|
|
билет надо брать туристический на 12 часов, иначе раззоритесь, поскольку у Вас нет "карты Венеции". Вроде, на 12 часов билет стоит 18 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 16:30 |
|
|
Да, точно, надо взять такой билет. Просто они бывают разные, если я правильно помню: только на вапоретто по городу и включая острова. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Июн 2011 16:35 |
|
|
sssalexandra писал(а): | На Флоренцию, я честно говоря, и не замахивалась...
Думала далековато.
Поиду в соседнюю песочницу, мучить народ вопросами как и за сколько времени можно добраться из Падуи во Флоренцию...  |
ходит каждый час сказочный экспресс, который за ровно 2 часа бывает во Флоренции из Венеции. С остановкой в Падуе, само собой.
Идет из Падуи 1 час 35 мин, стоит в один конец 2 классом (более чем достаточно) 37 евро с носа.
Последний раз редактировалось: birra10 (16 Июн 2011 16:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 16:36 |
|
|
я давно внимания на такие билеты не обращала, но там, вроде, разница только во времени использования (что-то еще про провоз багажа было). Еще какое-то объявление про обязятельное считывание карточки на каждую поездку (читай - каждый заxод на борт) на сайте ACTV было.
http://www.actv.it/muoversiavenezia/tariffeinvigore
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sssalexandra Новичок
|
Добавлено: 16 Июн 2011 16:44 |
|
|
А где эти билеты брать?
И если можно как они по-итальянски называются? У меня с англииским нет проблем, но вот насчет кассира, черт его знает?
У меня просто печальныи опыт 20 лет жизни в Греции....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2011 16:54 |
|
|
|
спец. билеты продаются в тех же биллетериях (как выйдете из Венеция-Санта Лючия - на привокзальной площади вроде 3 таких билетнных кассы - прямо, справа, слева, там всегда очереди, поймете). Про билеты написано на планшетах около касс. Начинается отсчет времени от первой посадки - автомат считывает что-то с вашего билета. 16 евро стоит билет на 12 часов, 18 - на 24 часа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sssalexandra Новичок
|
Добавлено: 16 Июн 2011 17:05 |
|
|
ок.
Громадное спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
natnet Новичок
Зарегистрирован: 27.11.2012 Сообщения: 21 Откуда: Харьков Возраст:55
|
Добавлено: 02 Фев 2013 18:40 |
|
|
Anders писал(а): | | Обязательно нужно залезть на башню во Флоренции колокольня Джотто. |
Вряд ли с башни вы увидите что-то кроме сплошных красных крыш. Фото как это выглядит можете посмотреть здесь allcastle.info/europe/italy/004
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola_77 Участник
|
Добавлено: 01 Июн 2013 14:17 |
|
|
Во Флоренции сейчас проходит замечательная выставка в палаццо Строцци, до конца августа. С сентября она поедет в Лувр. Очень рекомендую - выставлены уникальные работы художников Кватроченто.
Для настроения советую заглянуть в монастырь святого Марка - солнечные работы фра Анджелико просто излучают радость. очень любопытна и египетская коллекция археологического музея на площади Аннунциата...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|