|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2013 19:55 |
|
|
| Цитата: | | откуда такая уверенность? | А почему нет, если мать - гражданка РФ и прожить несколько лет на территории РФ? Да даже если и не гражданка, по проживанию. Конечно, автоматом его уже никто не даст.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 12 Май 2013 22:21 |
|
|
Olga-Olga писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | А в теперешней России нет обязательного школьного образования? |
Образование-то обязательное есть, только вот до этого дела никому нет...  |
и очень зря! я думаю много бы проблем и трагедий можно было бы избежать!
к нам в четверг пришла полиция. искали семью, которая по их мнению проживала по этому адресу, имела ребенка 6 лет, а ребенок не ходит в школу.
как-то обратила внимание на то что к одному подростку в метро (было уже 9 утра) подошли тоже полицейские и поинтересовались, почему он не в школе, записали его данные и отпустили на поезд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 13 Май 2013 09:15 |
|
|
Irtara писал(а): | | и очень зря! |
Да очень много чего зря при развале СССР произошло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Май 2013 10:01 |
|
|
Galka70 писал(а): | Solena писал(а): | | Может, у них есть соглашение между странами? | Думаю нет. Это применяется не только к Египту, а ко всем странам, запрещающим двойное гражданство. В свое время мне это любезно разъяснили в Префектуре Милана, хотя официальных ссылок не дам. | Не так это. В Казахстане запрещено иметь второе гражданство, но итальянскому государству нет никакого дела, откажешься ты от казахстанского гражданствa или нет. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2013 10:08 |
|
|
Galka70 писал(а): | Почитала тут рассказы шведских граждан, в свое время отказавшихся от российского подданства: даже визу в Россию получить для них проблема. Отказался от нас, так и сиди в своей Швеции.
Не выйдет ли и тут чего-нибудь подобного?  | По крайней мере, гражданам Казахстана, отказавшимся от гражданства после получения итальянского, визы в Kазахстан дают совершенно спокойно. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Май 2013 10:16 |
|
|
Сочувствую тем, кому придется отказаться против воли от российского гражданства. Но не могу не повозмущаться: они могут отказаться бесплатно, их лишат его автоматически, а вот я или мой сын (хотя он родился здесь, он имеет обоих родителей русских), даже если очень захотим отказаться от гражданства РФ, жаба душит платить чуть ли не тысячу евро за каждого... По мне, так если уж примут такой закон, то не должны дискриминировать родившихся и живущих в Италии детей, у которых оба родителя граждане РФ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2013 10:21 |
|
|
ПРЕДЛОЖЕНИЕ к пользователям РИ
Можно выработать единый текст обращения в Государственную Думу, в котором будет выражено наше несогласие с изменением Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", в частности со ст. 21. "Выбор гражданства по достижении лицом совершеннолетнего возраста", согласно которой
"Лицо, приобретшее гражданство Российской Федерации в возрасте до восемнадцати лет в соответствии с частью шестой статьи 14 настоящего Федерального закона и имеющее одновременно гражданство иностранного государства, по достижении возраста восемнадцати лет обязано сделать выбор между гражданством Российской Федерации и гражданством иностранного государства в порядке и сроки, установленные настоящей статьей."
Каждый заинтересованный пользователь РИ сможет самостоятельно отправить в ГД данное обращение по следующей ссылке или письмо Президенту РФ по этой ссылке
Хочу просто напомнить, что под лежачий камень вода не течет, если мы сами не начнем шевелиться, никто за нас этого не сделает.
Последний раз редактировалось: Oase (13 Май 2013 10:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Май 2013 10:26 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Galka70 писал(а): | Почитала тут рассказы шведских граждан, в свое время отказавшихся от российского подданства: даже визу в Россию получить для них проблема. Отказался от нас, так и сиди в своей Швеции.
Не выйдет ли и тут чего-нибудь подобного?  | По крайней мере, гражданам Казахстана, отказавшимся от гражданства после получения итальянского, визы в Казахстан дают совершенно спокойно. |
У нас с Казаxстаном вообще получилось интересно. Когда мы уеxали был ещё СССР. Через несколько лет нарисовался суверенный Казаxстан и радостно обьявил нас своими гражданами по-умолчанию, типа как наследие от Сов. Союза. К тому времени у нас уже давно было немецкое гражданство. А так как Германия не приемлет двойное, мы вежливо отказались от гражданства Казаxстана, на что из посольства нам пришёл ответ, что отказ от гражданства совсем не бесплатен, а будет стоить нам 500 марок на человека....пришлось платить, иначе они бы автоматически отправили в соответств. инстанции письмо об автоматическом присвоении нам гражданства Казаxстана...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Май 2013 10:58 |
|
|
Dani писал(а): | | А так как Германия не приемлет двойное, мы вежливо отказались от гражданства Казаxстана, на что из посольства нам пришёл ответ, что отказ от гражданства совсем не бесплатен, а будет стоить нам 500 марок на человека....пришлось платить, иначе они бы автоматически отправили в соответств. инстанции письмо об автоматическом присвоении нам гражданства Казаxстана... | Да, и сейчас надо платить за отказ от гражданства Казахстана, правда, не такую сумму. Но так как это не добровольсный отказ, в смысле, что это Казахстан не приемлет второго гражданства, его можно оформить, как утерю, и сумма там совсем небольшая, но нужно собрать некоторые документы и съездить в посольство в Рим. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
detochkin Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 01 Июн 2013 08:58 |
|
|
Невеселые новости!! – на 11 июня (прямо накануне дня России!) назначили рассмотрение в третьем чтении ранее одобренный во втором чтении законопроект, из которого так и не убрали бредовую поправку 21.1, несмотря на протесты общественности.
предложить принять законопроект в третьем чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 11.06.2013) 27.05.2013 55
Между тем число граждан России, подписавших петицию против поправки 21.1 на полуофициальном сайте для петиций уже идет почти на сотни.
ввв.change. org
Также активно идет сбор подписей аналогичной петиции на официальном сайте для петиций-
ввв. roi . org
Похоже, что авторы скандальной бредовой поправки 21.1 глухи и слепы к обращениям граждан России против нее.
Но еще пока есть время до 11 июня и шанс повлиять на отклонение поправки 21.1, если всем миром более активно писать обращения в Думу и др. госорганы, направленные на защиту конституционного права граждан на гражданство РФ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2013 09:47 |
|
|
А на прямую линию с президентом звонил кто-то? Там даже неотвеченные вопросы обрабатываются и потом идет письменный ответ.
Писать надо и Медведеву и Путину, не только в Думу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2013 10:14 |
|
|
Аниезе писал(а): | А на прямую линию с президентом звонил кто-то? Там даже неотвеченные вопросы обрабатываются и потом идет письменный ответ.
Писать надо и Медведеву и Путину, не только в Думу. |
Такое обращение уже составили в специально созданной для этого теме в "Папочках и мамочках", даже указали кому/как отправлять.
Вопрос "отправлять/не отправлять" остается на личной совести каждого пользователя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июн 2013 10:51 |
|
|
|
А, ну так отлично. Я в папочки и мамочки не захожу, потому не видела)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alena.esn Новичок
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 06 Июн 2013 14:12 |
|
|
| Цитата: | | Всем старым знакомым – сердечный привет! |
Да, мы вас тут часто вспоминали. Незлым тихим словом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alena.esn Новичок
|
Добавлено: 06 Июн 2013 14:35 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Цитата: | | Всем старым знакомым – сердечный привет! |
Да, мы вас тут часто вспоминали. Незлым тихим словом.  |
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alena_esn Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 1509 Откуда: Moscow - Paris - etc...
|
Добавлено: 06 Июн 2013 15:14 |
|
|
Спасибо Одмин! возвращаюсь под старым именем. Всем ещё раз привет.
Завтра, кста, надеюсь, пройдет ещё кое-что, мной "сорганизованное" на данную тему. Дай Бог. Буду держать вас в курсе.
Только вот, увы, знающие люди мне говорят, что закон, скорее всего, 11-го, конечно, примут. Но: «еще есть шансы потом добиться пересмотра, если будет много шума и протестов».
Так шта.... Надо нам всем стараться! _________________
С верой в лучшее,
With trust to the best
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 07 Июн 2013 12:53 |
|
|
Все подписали петицию?
Здесь можно подписать петицию Петиция против лишения гражданства
http://www.change.org/ru/петиции/госдума-совет-федерации-верховный-суд-президент-рф-за-отмену-лишения-гражданства-россии-в-20-ти-летнем-возрасте-граждан-рф _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Liliaita Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 274 Откуда: Russia-Veneto Возраст:47
|
Добавлено: 07 Июн 2013 13:53 |
|
|
Catalina писал(а): | Все подписали петицию?
Здесь можно подписать петицию Петиция против лишения гражданства
http://www.change.org/ru/петиции/госдума-совет-федерации-верховный-суд-президент-рф-за-отмену-лишения-гражданства-России-в-20-ти-летнем-возрасте-граждан-рф |
большое спасибо за ссылку,
я тоже добавила мою подпись
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catherine Писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2013 14:13 |
|
|