Колюсь и я У меня есть несколько т.н. коронных блюд, решила написать одно, которое как раз готовила недавно, когда нас свекры навещали, проходило под названием - "Типичное русское". Были удивлены , похоже от меня такого не ожидали .
Вообще-то оно польское, мне кажется очень простое в приготовлении, и при этом такое вкусное, что просто тарелку хочется облизать (во как скромно-то я ).
Берется кусок свинины большой, где-то 600-800 грам (зависит еще от числа планируемых едоков) обжаривается на сковороде со всех сторон, когда остынет, начиняется черносливом (без косточек), потом кладется в кастрюлю для тушения, я добавляю немного воды, солю-перчу мясо уже в кастрюле, туда же кидается еще чернослив, на медленный огонь и можно на час забыть, можно раз в полчаса мясо перевернуть, чтобы оно все пропиталось. Готово - когда мясо стало немного темного цвета и чернослив разварился. Подается на тарелки так - этот большой, цельный кусок свинины режется ломтями, на срезах получается чернослив. Как гарнир лучше всего идет гречка, которая поливается оставшимся в кастрюле соусом. Вот.
Шоколадный?...но ведь тортик не из шоколада....Какао как то ближе (родственней) к кофе
Вообще-то шоколад как раз из какао делают. Если много положила и торт "смуглый" получился, смело называй шоколадный
Светочка, убедила ты меня Назову "Шоколадный" (даже если и не смуглый получился)
Не, девки, не годиться Самая изюминка-то в этом тортике - вишня. Может лучше на этом акцентировать... Короче, готовить ещё не попробовала, а предлягаю Так где брать эту изюминку, которая вишня?
Сегодня попробовала приготовить блюдо из итальянского журнала. Получилось очень вкусно и я решила поделиться с вами рецептиком.
Cipolle fritte in pastella
Ingredienti per 4
100g di farina
2 cipolle piuttosto grosse, rosse o bianche
1 uovo intero
olio d’olivo
sale
Preparare la pastella unendo insieme la farina, un pizzico di sale, l’uovo intero e un cucchiaio d’olio d’oliva.
Aggiungete quindi a questi ingredienti tanta acqua fredda quanto basta per ottenere un impasto omogeneo ma non troppo liquido.
Mescolare bene il tutto servendovi di un cucchiaio di legno o di una frusta in acciaio e, una volta terminato, lasciate riposare un paio d’ore la pastella.
Mondate le cipolle, lavatele con molta cura, asciugatele e, al termine del tempo di riposo della pastella, sbucciatele e tagliate in fette di circa un centimetro.
Immergete le fette di cipolla nella pastella, rigiratele bene, estraetele e fatele friggere in abbondante olio bollente, facendole dorare bene da tutte e due le parti.
Togliete le cipolle dall’olio e ponetele a scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Servite queste insolite frittelle di cipolla ben calde per accompagnare un aperitivo, come contorno oppure come antipasto.
Queste cipolle fritte possono diventare parte di una frittura di verdure miste aggiungendo ad esempio, zucchine e melanzane a fette, cavolfiori a cimette e carciofi a spicchi, aumentando la dose della stessa pastella.
Внесу и я свой вклад в виде рецепта
Курица в желтом соусе.
Можно взять разделанную курицу, или грудки, или филе. В кастрюльку положить немного сл. масла, перец горошком (черный и душистый), затем куски курицы, щедро пересыпанные порезанным репчаым луком, посолить. Воду не добавлять! Поставить тушиться на часик- полтора, огонь маленький. Собственно само по себе это будет уже вкусно. Этот рецепт я прочитала у Вайля и Гениса.
Но настоящий любитель готовить отличается творческим подходом! И пока наша курица тушится в луковом соусе, возьмем сметану и смешаем ее со специями: куркума, можно карри (будет поострей и тоже желтое, т.к. есть куркума), хмели сунели, эстрагон, орегано, про укроп, петрушку, базилик, тмин даже не пишу - кто что любит и предпочитает. Можно и грибы добавлять. Только время их "закладки" зависит и от грибов, и от их состояния (сухие, свежие).
За 15 мин. до конца тушения залить этим соусом курицу. Получается вкусно и красиво. Гарнир любой, но особенно вкусно с гречкой. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
Добавлено: 02 Ноя 2002 15:19
Люба, спасибо огромное тебе за "Черепаху"! Во-первых это было прекрасное времяпрепровождение с моей Настей, нечто типа кружка "умелая лепка", так ей понравилось черепаху строить! Во-вторых, действительно объедение! Кстати , для смазывания коржей я использовала Crema di yogurt bianco Muller (почти один к одному со сладкой сметаной) разбавленный для жидкости панной. Объедение, спасибо!
Люба, спасибо огромное тебе за "Черепаху"! Во-первых это было прекрасное времяпрепровождение с моей Настей, нечто типа кружка "умелая лепка", так ей понравилось черепаху строить! Во-вторых, действительно объедение! Кстати , для смазывания коржей я использовала Црема ди ёгурт бианцо Муллер (почти один к одному со сладкой сметаной) разбавленный для жидкости панной. Объедение, спасибо! :еат :Д
Нилла, я этот торт делаю уже больше 10 лет. Это самый мой любимый торт! Он действительно обьедение. Во рту тает.
Очень рада, что вам мой тортик понравился
Я по Любиному рецепту делаю финокки , очень вкусно, скажу я вам. Учитывая, что их натуральный вкус мне ну совсем-совсем не нравится, а вот приготовленные таким способом, они теряют свой специфический запах. Правда, их перед жаркой отваривают.
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 4146 Откуда: Питер - Como
Добавлено: 16 Дек 2002 14:37
Предлагаю один несложный, но оЧЧЧень вкусный БЛЮД для новогоднего стола
Судак в картофельной корочке
Ингредиенты(это ваще-то на одну порцию, но мало ли....у кого какой аппетит ):
две небольшие картофелины
1 филе судака с кожей
оливковое масло
специи для приготовления рыбки(щас их полно продается в магазинах)
для украшения:
майонез
зелень
соленые огурцы
помидоры
лимончик
Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Если судак целый, разделать его на филе с кожей.
Раскалить сковороду с маслом, выложить на нее овалом половину тертой картошки, положить специи.
Сверху выкладываем подготовленное филе судака, снова специи. Затем поверх судака выкладываем слой оставшегося картофеля и обжариваем с двух сторон.
Затем доводим до готовности в духовке.
При подаче украшаем майонезом, зеленью, СОЛЕНЫМИ огурцами и дольками помидоров.
Можно еще полить всю эту вкусноту соком лимончика.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
Добавлено: 19 Дек 2002 15:13 Заголовок сообщения: "LA PIGNOLATA (Сицилия) или GLI STRUFFOLI (Campania)"
LA PIGNOLATA (Сицилия) или GLI STRUFFOLI (Campania)
Даю обещанный рецепт, "приносящий деньги".
Тесто: полкило муки, 4 яйца (5 если яйца маленькие), 1 столовая ложка свиного жира (strutto di maiale, продается рядом с маргарином), 1 столовая ложка сахара, пол-кубика свежих дрожжей, зазведенных в капельке теплого молока, немного корицы. Все смешать и месить тесто, как для клёцок. Раскатать жгутики и нарезать шариками (точно как клецки). Жарить в глубокой сковороде на растительном масле (olio di semi) до золотистого цвета, положить на бумагу, которая абсорбирует лишнее масло. В кастрюлке растопить мед, окунать туда жаренные шарики и складывать горкой, время от времени посыпая разноцветными хвостиками (codette di zucchero).
Приятного аппетита!
А что кому-то pignolata нравится?? Вот bianco e nero ето сила, только я не знаю как оно готовится , но там в-общем профитроли со сливками внутри и снаружи тоже сливки с шоколадом и всё посыпано шоколадом.. Короче бомба!!!!
Я пока одна в квартире сижу уже все рецепты перебрала
наташа! спасибо за рецепт с креветками , не нашла кто написал но спасибо еще за рецепт Наполеона няаааааа _________________ Натусик.. просто Натусик....
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 13 Фев 2003 21:20
Цитата:
не нашла кто написал но спасибо еще за рецепт Наполеона няаааааа
_________________
можно сделать реплиkу рицепта наполеончика, нам тоже xочется попробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах