Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Плоскостопие

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elena 74
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Окт 2010 20:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
corazzata писал(а):
Мне врач сказала, что в идеале - нужны индивидуальные стельки, т.е. сделанные на заказ по слепку ноги.

дошла я наконец до ортопедического магазина. Сделала все нужные снимки и дали мне превентиво на... 180 евро. :цры: :цры: Это шо, такие цены везде? 8О
я заплатила 130
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2010 06:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elena 74 писал(а):
я заплатила 130

понятно. Пойду, значит, искать с моим заключением подешевле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ка-акая я умная! Shocked
Началось с малого: я собралась пойти в спорт. зал, но в виду довольно серьезных проблем со спиной решила сперва дать себя осмотреть тамошнему (при спорт. зале) постурологу. Тот много чего во мне нашел... Я задумалась и сегодня привела к нему Сашика. Сашик по строению тела - вся в меня. Дядька и в Сашике нашел (пока что в зачатке) все мои дефекты. Сказал, что, если не внести кой-какие коррективы (спец. стельки, упражнения для глаз), ребенок будет расти как ни в чем не бывало, но к 40 годам, если не раньше, жахнет. И плоскостопие Сашиково он берется вылечить макс. за 2 года.
Поразительно, из каких неприметных глазу мелочек вырастают такие серьезные взрослые болячки.
Оказывается, сводить глаза к переносице, как делают многие дети, кривляясь, не только не вредно, но просто обязательно нужно!
Седня вечером опять к дядьке побегу. Он меня жизни учить будет.
Кста, осмотр Сашика постурологом занял 1 час. Ребеночка какой только "креветочкой" не ставили. А вот предыдущие светила-ортопеды за 150 евро/визит ликвидировали нас минут за 15 с напутствием "мазать наши прыщики зеленкой". Twisted Evil Этот же дядька за час "креветочкой" всего 38 евро берет. И за учение меня жизни (тоже в течение часа) - 35.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А с какого возраста можно обнаружить плоскостопие?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):

С 5-6 лет.
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Постуролог это же практически остеопат?
Они у всех обязательно что-то найдут Cool
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Седня вечером опять к дядьке побегу. Он меня жизни учить будет.
Кста, осмотр Сашика постурологом занял 1 час. Ребеночка какой только "креветочкой" не ставили. А вот предыдущие светила-ортопеды за 150 евро/визит ликвидировали нас минут за 15 с напутствием "мазать наши прыщики зеленкой". Twisted Evil Этот же дядька за час "креветочкой" всего 38 евро берет. И за учение меня жизни (тоже в течение часа) - 35.

дядька не промах: кажный день учит тебя жизни за 38 евро, ты и заметить не успеешь как 150 уже истратила.
Я, благодаря ребенку, этим летом обнаружила, что у меня поперечное плоскостопие. Very Happy
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Постуролог это же практически остеопат?
Они у всех обязательно что-то найдут Cool

Не совсем. Остепоат, к примеру, лечит и ЛОР заболевания, а этот - нет. Это, скажем, спец. по осанке, а от нее, от осанки, как выяснилось, очень многое зависит. Если бы я была здорова как бык, я бы могла засомневаться, но у меня куча проблем, и до сих пор мне только ставили диагнозы, но никто пока не объяснил, откуда столь серьезные проблемы взялись (ортопеды спрашивали, не попадала ли я в аварию). А тут все и прояснилось. Причем если ортопеды сказали мне, что я неизлечима, этот более оптимистичен на мой счет.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
дядька не промах: кажный день учит тебя жизни за 38 евро, ты и заметить не успеешь как 150 уже истратила.
Я, благодаря ребенку, этим летом обнаружила, что у меня поперечное плоскостопие. Very Happy

Зачем "каждый день"? Я сходила к нему 1 раз, но забыла свои снимки МРТ. Он и поставил исключительно свой, осаночный диагноз. Ну, что у меня запущенное плоскостопие, я, слава богу, сколько себя помню, знала. Я тут же ломанула к нему с Сашиком. А тут у меня еще и в спину вступлило неподеццки. Так что я просто в 1 день "2-х зайцев". Он мне ща покажет упражнения, которые я потом буду делать дома на коврике.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
NatashaZ писал(а):

С 5-6 лет.

Значит, я права.
А то мне родственники говорят, что у дочки нога плоская. А я говорю, что в таком возрасте еще ничего не видно, она ведь еще даже не xодит.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
А то мне родственники говорят, что у дочки нога плоская. А я говорю, что в таком возрасте еще ничего не видно, она ведь еще даже не xодит.

типичная ошибка всех родственников. Very Happy
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ну, что у меня запущенное плоскостопие, я, слава богу, сколько себя помню, знала.

вот скажи мне, дремучей, это самое плоскостопие можно в детстве поправить? Нам стельки АСЛ пообещали. Ждем-с. На себя я еще не решилась истратить 180 евров. Ребенке они бесплатны - их АСЛ пропускает.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
вот скажи мне, дремучей, это самое плоскостопие можно в детстве поправить? Нам стельки АСЛ пообещали. Ждем-с. На себя я еще не решилась истратить 180 евров. Ребенке они бесплатны - их АСЛ пропускает.

Нет, те, что этот дядька прописывает (с каким-то легким "электро"-зарядом в центре), делают в Милане. 120 евро и никаких АЗЛов. Дядька отводит стелькам (с учетом уровня и типа Сашикового плоскостопия) - 1 год. Это если носить их весь день круглый год, включая лето. Если летом не носить (что сложновато в закрытой обуви, а в сандалях невозможно) - 2 года. Сказал, что уже через 3 месяца постоянного ношения стелек будет видно, как нога реагирует на эту стельку. Возможно, понадобятся упражнения для стопы.
Кста, он не отрицает "политики партии": при определенном типе и степени плоскостопия операция либо рекомендуется, либо просто неизбежна. Ее могут сделать даже 5-летнему ребенку в особо тяжких случаях. Но обычно в 12 лет. Но пока, слава богу, это не Сашиков случай.
Занятно то, что плоскостопие на собссно стопах не останавливается. Оно затрагивает все тело. Как непроизвольно ребенок принимает определенное положение, и к чему это с годами приводит.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2010 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

умеют же мозги запудрить Very Happy Ну это как с моми позитивным мышлением в прочем.. Да и много с чем.. Например- кушать яйца со скорлупой полезно, в них кальций, а если калция в организме мало, то в старости останешься без скелета Razz ну и зубы выпадут сразу все !
Так, что кушайте яйца со скорлупой! Razz
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2010 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделали наконец-то через АСЛ ребенку стельки. Полтора месяца ждали ответа АСЛ, еще 2 недели на визит к их физиатру, потом сделать. Теперь надо менять обувь. Они никуда не влезают. Истратим сэкономленные деньги на новую обувь. Very Happy
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2010 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra10 писал(а):
Сделали наконец-то через АСЛ ребенку стельки. Полтора месяца ждали ответа АСЛ, еще 2 недели на визит к их физиатру, потом сделать. Теперь надо менять обувь. Они никуда не влезают. Истратим сэкономленные деньги на новую обувь. Very Happy

А что врачи говорят? Этой проблемой нужно все-таки так серьезно озаботиться? Embarassed Стельки помогут что-то исправить? Я че-то как-то подзабила на плоскостопие старшей, даже кросовок не покупала в этом году. Она кроссовки носит очень мало, я подумала, ну и смысл ей их покупать, чтобы потом воевать за каждое надевание Rolling Eyes
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2010 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моей серьезно болели пятки и болят собственно иногда еще. От поперечного плоскостопия. Поскольку итальянские врачи редко выписывают стельки, а нам их сразу предложили, то мы и сделали. Пока до 15 лет кости мягкие попробуем исправить. Пришлось купить пару сапог на размер больше и не во все влезали. Не знаю что делать с остальной обувью.
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Сен 2012 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Заметила я, что у Макса ступня правая уж больно сильно внутрь стала уходить, сосбенно хорошо это видно, когда голыми ногами по полу бегает. Засуетились. Вызвали ортопеда, даже двух. Поставили нам диагноз вальгусное плоскостопие (хотя ботинки мы носили все время хорошие, с высоким задником и супинатором). Заставили сделать даже рентген таза, чтобы исключить внутреннию проблему в тазобедренных суставах. Внутри оказалось все в пределах нормы. Посему назначили курс массажа. Мне ортопед тоже сказала, что по идее до 3-х лет плоскостопие не лечат. Но если уже явно видно и ноги иксом постепенно идут - надо что-то предпринимать. Пока делаем массаж. Если массажи не помогут, после 3-х лет - изготовление индивидуальной стельки. И спорт: лошади, велосипед, плавание Sad Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Vesnushka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребенку сейчас почти полтора года. Приятельница при встрече обратила мое внимание на то, что у ребенка при ходьбе очень развернуты стопы в стороны. Я до этого совершенно не присматривалась к данному факту. Теперь обращаю внимание на всех деток вокруг - и понимаю, что только мой так "шагает" - широко расставив ноги и вывернув стопы Rolling Eyes я может и мнительная, но предупрежден - вооружен. В Италии в таком возрасте что нибудь предпринмают? Или ждать 4-5 лет?
У мужа есть данная проблема, и он отмахивается от моих сомнений...
Marpioncina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2013 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesnushka, стопы развернуты в стороны, в смысле ходит как балерина?
У меня так дочка ходит. Мы были у ортопеда. Нам сказали, что в возрасте наших деток это нормально. И что такое хождение часто встречается у мальчиков. Должно само нормализоватся, если не нормализируется, то тогда да, надо к врачу, но не сейчас.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
Страница 6 из 22

Перейти: