У меня другой принцип дарения подарков (и я его прививаю всем своим близким) - подарок должен выбираться с учетом персональных вкусов того, кому он дарится. Драгоценности абы какие не хочу, но есть масса других, более дешевых вещей, которые могут меня реально порадовать.
Да разве речь только о брюлликах, можно подарить нужный не дорогой подарок, а при желании женщина может сама его выбрать. Суть в том хочет ли мужчина сделать подарок женщине.
Когда мужчина не дарит подарки, значит, 1) он либо не любит на самом деле эту женщину, либо 2) настолько любит сам себя, что ни с кем не делится тем, что у него есть, либо 3) очень жадный тип. В общем, лично я считаю, что подарки — это выражение, некий эквивалент Любви. А потому, если мужчина нормальный и если он тебя любит, значит, он будет тебе дарить подарки, устраивать большие и маленькие сюрпризы, в общем, будет стараться тебя порадовать. Если же мужчина не любит, или у него с психикой что-то не совсем в порядке, то он и не дарит подарки. Женщина так же должна радовать мужчину подарками это некое уделение внимания с обеих сторон укрепляет отношения.
Добавлено: 12 Июл 2013 12:44
ecranberry писал(а):
Vania74 писал(а):
И по поводу лома ; в ломе есть еще и камни и иногда их даже больше , чем того самого лома
Ну придется повторить еще одну всем известную вещь, что есть камни и есть камни. Даже на действительно хорошие камни цена плавает, а за ширпотреб никогда много нельзя было получить. Ради интереса, попробуй оценить подаренное тебе твоим мужем, будешь сильно разочарована.
Я , примерно, в курсе, по какой цене что-либо покупается и продается.
А, вообще , я не об этом, а что всегда лучше что- то иметь , чем не иметь, относительно всего.
Добавлено: 12 Июл 2013 12:51
Jose V. Amoralis писал(а):
Vania74 писал(а):
всегда лучше что- то иметь , чем не иметь, относительно всего.
Какое очаровательное заблуждение:)
действительно, рождаемся мы на этот свет голыми и уходим на тот свет без всего, кроме одежды и белых тапок _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
интересно где такая ювелирка которая назад примет проданное? в ломбард если только за 3 копейки
если ты про Хосины советы, то в оригинале - бородатой интернетовской байке - речь идеть о платье за энную сумму. Платье взад обратно принимают. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Добавлено: 12 Июл 2013 12:53
ecranberry писал(а):
paoletta5 писал(а):
Vania74 писал(а):
Ecranberry , говорить о том, что не каждым украшением тебя можно порадовать, и что не каждый мужчина может себе позволить , подарить то, что нравится тебе, не имеет никакого отношения к традиции, и эта традиция не банальная, как ты высказалась о ней.
Согласна, да разве дело в стоимости подарка? Дело в том что вспомнили, уважили как говорят итальянцы piccolo pensierino.
У меня другой принцип дарения подарков (и я его прививаю всем своим близким) - подарок должен выбираться с учетом персональных вкусов того, кому он дарится. Драгоценности абы какие не хочу, но есть масса других, более дешевых вещей, которые могут меня реально порадовать.
Согласна. Есть определенная сумма, которая может быть потрачена, и уже исходя из этой суммы делается подарок с учетом твоих вкусов и пожеланий, как-то так у нас.
Добавлено: 12 Июл 2013 13:00
ecranberry писал(а):
Vania74 писал(а):
Тогда уж не на пополам, а пропорционально доходам, если берем ситуацию , где доход у мужа и жены разный.
Мне лично, мужчина, ТРЕБУЮЩИЙ , что женщина должна НАРАВНЕ с ним делить все расходы семьи, неинтересен. Мужчина - должен быть мужчиной, но это мое личное мнение, допускаю, что у других женщин оно может быть отличным от моего.
Попробуй на минуточку представить себе ситуацию, когда доходы обоих намного превышают расходы. В этой ситуации высчитывать пропорции будет только тратой драгоценного времени. И принцип "пополам" тоже относительный, это "пополам" у нас нередко подсчитывалось на глазок.
Ecranberry , ты, не показательный пример, в хорошем смысле.
Добавлено: 12 Июл 2013 13:05
paoletta5 писал(а):
ecranberry писал(а):
Да разве речь только о брюлликах, можно подарить нужный не дорогой подарок, а при желании женщина может сама его выбрать. Суть в том хочет ли мужчина сделать подарок женщине.
Когда мужчина не дарит подарки, значит, 1) он либо не любит на самом деле эту женщину, либо 2) настолько любит сам себя, что ни с кем не делится тем, что у него есть, либо 3) очень жадный тип. В общем, лично я считаю, что подарки — это выражение, некий эквивалент Любви. А потому, если мужчина нормальный и если он тебя любит, значит, он будет тебе дарить подарки, устраивать большие и маленькие сюрпризы, в общем, будет стараться тебя порадовать. Если же мужчина не любит, или у него с психикой что-то не совсем в порядке, то он и не дарит подарки. Женщина так же должна радовать мужчину подарками это некое уделение внимания с обеих сторон укрепляет отношения.
Ну а если не хочет, не клянчить же этот подарок? Также есть мужчины, у которых с фантазией напряженка, при этом они и хорошие, и надежные. В любом случае, если что-то не устраивает, всегда можно расстаться. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 12 Июл 2013 13:08
Елка-Палка писал(а):
Vania74 писал(а):
Девушки, как вы любите придираться к мелочам Что вас так задевает? ,
Лично меня задевает, когда пишут ерунду.
Ты просто возьми свои драгоценные подарки и зайди к ювелиру оценить. Сразу поймешь, что ювелирка (даже с камнями) - что угодно, но не инвестиции на черный день. Кстати, это регулярно пишут экономисты.
Даже не советуют покупать неоправленные бриллианты, если нет опыта и знаний.
P.S. Мне как раз подарили драгоценность на рождение ребенка.
Ерунда, она у каждого своя, хотя бы терпимость должна быть к мнению оппонента
Я не понимаю , почему разговоры перешли на оценку юв. изделий?
Я говорила о традиции, как о знаке внимания, а вовсе не о том , сколько может потратить чей-то муж
Ну а если не хочет, не клянчить же этот подарок? Также есть мужчины, у которых с фантазией напряженка, при этом они и хорошие, и надежные. В любом случае, если что-то не устраивает, всегда можно расстаться.
Конечно же не клянчить, но это видно на стадии ухаживания. Если с фантазией напряженка, то муж скажет жене "дорогая хотел бы тебе сделать нужный подарок, а поэтому пошли выберешь сама", делов то. А это может быть сумка, рубашка, колечко... в принципе нужная вещь, которая не "ударит" по семейному бюджету.
Ну а если не хочет, не клянчить же этот подарок? Также есть мужчины, у которых с фантазией напряженка, при этом они и хорошие, и надежные. В любом случае, если что-то не устраивает, всегда можно расстаться.
Если мужчина обеспеченный не жадина но слегка непонятливый стоит прямо сказать чего желаешь в подарок чтобы на ненужное не тратился. Чем дороже подарок тем дороже женщина
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 12 Июл 2013 13:18
paoletta5 писал(а):
Когда мужчина не дарит подарки, значит, 1) он либо не любит на самом деле эту женщину, либо 2) настолько любит сам себя, что ни с кем не делится тем, что у него есть, либо 3) очень жадный тип.
Довольно-таки ограниченная классификация. Мужчина еще может понятия не иметь, что именно дарить, в духе "выбери себе сама что-нибудь". А уж при сравнимых доходах и общем бюджете, без личных заначек, имхо, более-менее дорогие подарки вообще теряют смысл. Зато приобретают смысл продуманные подарки, на которые тратится скорее энергия и время, чем деньги.
Добавлено: 12 Июл 2013 13:20
paoletta5 писал(а):
ecranberry писал(а):
Конечно же не клянчить, но это видно на стадии ухаживания. Если с фантазией напряженка, то муж скажет жене "дорогая хотел бы тебе сделать нужный подарок, а поэтому пошли выберешь сама", делов то. А это может быть сумка, рубашка, колечко... в принципе нужная вещь, которая не "ударит" по семейному бюджету.
Согласна, что дело во внимании, а не в цене.
Рождество, например, праздник на который у итальянцев принято дарить подарки, друзьям, родным, детям и обмен подарками между мужем и женой