|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vania74 Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:50 |
|
|
Marma писал(а): | Vania74 писал(а): | | Да, в моем окружении, итальянцы- мужья дарят своим женам-итальянкам ювелирные украшения, это считается нормой. |
Ты про старое поколение? В молодом поколении я такой тенденции не наблюдаю, чтоб повально всем итальянкам дарили ювелирку. |
Я сужу по своему окружению - от 30 до 40, насчет повально, не знаю, но тенденция есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:50 |
|
|
Vania74 писал(а): | | Mumla, извини, но тебя клинит. Что значит дарить " любовь и ласку" за деньги- подарки?? |
не клинит ее. Или вы не способны логически осмыслить вами же написанное, или не умеете выразить мысль на письме:
Если вы говорите о любви-заботе со стороны жены (а это вещи нематериальные) о такой же любви со стороны мужа (нематериально), то вклинивающиеся брильянты и частота подношений (материальное) как то искажают равновесие. И ладно бы просто искажали (я сама не против подарков), но каким то чудным образом вдруг это становится признаком мужчины-не жлоба и ценности женщины, как женщины.
Естественно, что мои подозрения насчет рабского хвастовства "хорошим господином" только усиливаются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:53 |
|
|
Luisa писал(а): | Marma писал(а): |
а посудомойка на что?  | а у нас нет посудомойки. я специально не стала заказывать, из соображений экономии электричества  |
а кондиционер, утюг со стиралкой, кофеварка, электрочайник есть? а то они тоже жрут электроэнергию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:53 |
|
|
Luisa писал(а): | paoletta5 писал(а): | | лучше пусть пыль лежит до тех пор пока время найдется. | ну у нас еще кот еду рассыпает, а это грозит появлением муравьев так что муж исправно подметает полы каждый день. |
Ну вот, а я было настроилась котенка взять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:54 |
|
|
Vania74 писал(а): | | Mumla, извини, но тебя клинит. Что значит дарить " любовь и ласку" за деньги- подарки???? |
Это не у меня надо спрашивать, я, наоборот, говорю, что мне такая модель непонятна, когда любовь-ласка-атмосфера - это дело преимущественно женщины. Это как-то очень грустно, сколько бы муж не зарабатывал. Ну, имхо.
Vania74 писал(а): | | В твоем представлении муж- миллионер, а мужья бывают разные. |
Про миллионеров я решительно ничего не знаю. А уж когда муж зарабатывает 1500 евро, то жене, кмк, намного полезнее было бы пойти работать за 800 евро, чем "создавать атмосферу".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:55 |
|
|
paoletta5 писал(а): | Vania74 писал(а): |
Читая посты, прослеживается ощутимая разница в подтексте, то , что хотят до нас донести, некоторые участники беседы  |
Те участники беседы которые согласны с тем что подарок от мужчины , не зависимо от цены, это уважение и укрепление отношений, не упомянули о том какие подарки мужья им дарят, а те которые категорически против донесли до нас некоторую информацию но зачем? что бы помериться ....?  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:56 |
|
|
некоторые собаки тоже еду раскидывают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:57 |
|
|
Marma писал(а): |
а кондиционер, утюг со стиралкой, кофеварка, электрочайник есть? а то они тоже жрут электроэнергию.  | кондиционера нет, у нас не жарко в доме, дом с каменными стенами толщиной полтора метра, даже когда жара +35, внутри не выше 25 гр. сейчас вот 23 кофеварка обычная, чайник тоже обычный.. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:57 |
|
|
Luisa писал(а): | Marma писал(а): |
а посудомойка на что?  | а у нас нет посудомойки. я специально не стала заказывать, из соображений экономии электричества  |
Да ну, никакой там особой экономии нет, уравновесится с экономией воды. А так же времени и нервов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:58 |
|
|
Marma писал(а): | некоторые собаки тоже еду раскидывают.  | которые на 2 ногах ходют? _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2013 14:59 |
|
|
Olla писал(а): | Vania74 писал(а): | | Mumla, извини, но тебя клинит. Что значит дарить " любовь и ласку" за деньги- подарки?? |
не клинит ее.
Естественно, что мои подозрения насчет рабского хвастовства "хорошим господином" только усиливаются. |
А вы что адвокат Мумлы? Ну да, об этом уже было "рабы" и "хозяева" , ах да и хомячки уже были, давайте подкиньте что то новенькое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2013 15:00 |
|
|
Mumla писал(а): | с экономией воды. А так же времени и нервов  | у нас немного посуды, а гости бывают редко, но метко так что нам не трудно помыть и так. а вода у нас гратис, из личной скважины-фонтана _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Последний раз редактировалось: Luisa (12 Июл 2013 15:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
|
|
Luisa писал(а): | Marma писал(а): | некоторые собаки тоже еду раскидывают.  | которые на 2 ногах ходют?  | тогда было бы: "некоторые, собаки, тоже еду раскидывают " _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
|
|
paoletta5 писал(а): | Vania74 писал(а): |
Читая посты, прослеживается ощутимая разница в подтексте, то , что хотят до нас донести, некоторые участники беседы  |
Те участники беседы которые согласны с тем что подарок от мужчины , не зависимо от цены, это уважение и укрепление отношений, не упомянули о том какие подарки мужья им дарят, а те которые категорически против донесли до нас некоторую информацию но зачем? что бы помериться ....? : лол: |
И тем не менее, они в курсе даже того, какую ювелирку дарят в окружающиx иx семьяx. Это как такое может быть? Либо разговоры об этом ведут, либо смотрины устраивают.... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Июл 2013 15:02 |
|
|
Luisa писал(а): | Marma писал(а): | некоторые собаки тоже еду раскидывают.  | которые на 2 ногах ходют?  |
нет, на 4-х.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Июл 2013 15:02 |
|
|
<Ирина> писал(а): | тогда было бы: "некоторые, собаки, тоже еду раскидывают " | да, точно _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 12 Июл 2013 15:03 |
|
|
Olla писал(а): | | Если вы говорите о любви-заботе со стороны жены (а это вещи нематериальные) о такой же любви со стороны мужа (нематериально), то вклинивающиеся брильянты и частота подношений (материальное) как то искажают равновесие. И ладно бы просто искажали (я сама не против подарков), но каким то чудным образом вдруг это становится признаком мужчины-не жлоба и ценности женщины, как женщины. |
Да бесполезно это. Нет бы уже честно сказали, мол, да, с нашей точки зрения никакого равновесия не должно быть, мужчины должны делать дорогие подарки и нитаво.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2013 15:05 |
|
|
Dani писал(а): |
И тем не менее, они в курсе даже того, какую ювелирку дарят в окружающиx иx семьяx. Это как такое может быть? Либо разговоры об этом ведут, либо смотрины устраивают.... |
В курсе потому что общаются с людьми, а некоторые женщины любят похвалиться подружкам или приятельницам своей ювелиркой, ничего плохого в этом не вижу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Июл 2013 15:09 |
|
|
paoletta5 писал(а): | Dani писал(а): |
И тем не менее, они в курсе даже того, какую ювелирку дарят в окружающиx иx семьяx. Это как такое может быть? Либо разговоры об этом ведут, либо смотрины устраивают.... |
В курсе потому что общаются с людьми, а некоторые женщины любят похвалиться подружкам или приятельницам своей ювелиркой, ничего плохого в этом не вижу. |
Во-первыx, можно на глаз определить, что за ювелирка на женщине, зачем это обсуждать? В контексте, кто на сколько дороже и у кого муж не жлоб? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июл 2013 15:15 |
|
|
Dani писал(а): | | Во-первыx, можно на глаз определить, что за ювелирка на женщине, зачем это обсуждать? В контексте, кто на сколько дороже и у кого муж не жлоб? |
Конечно можно если она на теле, а если в шкатулке? Я вот прихожу к подруге и она мне показывает что ей купил муж, кстати она не работает и детей нет, так вот я за неё рада, обсуждаем ювелирку, вещи. Мы ведь женщины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|