Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жадина?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 58, 59, 60  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis12 Июл 2013 17:17 писал(а):
В красном доме? Cool
ну да... а что, там другие есть? lol
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL12 Июл 2013 17:15 писал(а):
Dani12 Июл 2013 17:10 писал(а):
Ты думаешь, домоxозяйке будет легко убедить мужа в необxодимости такой швабры, по цене, как крыло от самолёта? А ты, как самодостаточная женщина, пошла и её себе купила...Так что, ни скажи, выгода налицо....

Себе?? Это вряд ли Smile Торжественно вручила новоприобретенной домработнице Smile

В смысле, для своего xоз-ва, а кто ей потом машет - дело десятое...
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык ты козырная дама:) Там простые люди не жили, все больше элита Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL12 Июл 2013 17:06 писал(а):
Nicol12 Июл 2013 16:58 писал(а):
Слушайте, уже который год! неравный бой домохозяйки vs работающие женщины, всегда происходит с подачи первых. Что за фигня?? Атмосферу уюта и покоя портите Cool

Ирк, я тут посетила "Твой дом" наконец-то. Приобрела много всего разного, включая новые швабры фирмы то ли "Белый Кот", то ли " Белый Клык". Стоят очень дорого, но продавщица уверяла, что времени на уборку таким продуктом уходит в разы меньше. Возможно, даже в Италиях такое есть. Вывод : у домохозяек все больше и больше времени. Ну вот почему о них заботятся, а о нас, самодостаточных женщинах, ни хрена? Crying or Very sad

У меня дома осталась тряпочка Белый Кот за 30 у. е, мне ее экс подарил. заметив, блеск в моих уставших после рабочего дня глазах при взгляде на оную и предвосхитив уже срывающуюся с моих губ фразу : -нет, это дорого. До сих пор вспоминаю с благодарностью, домработница была очень ею довольна lol

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir12 Июл 2013 16:50 писал(а):
дина12 Июл 2013 15:38 писал(а):
Elenanonna12 Июл 2013 13:16 писал(а):
Чем дороже подарок тем дороже женщина Razz
Какой меркантильный подход Cool
я слашала так "Чем больше тратит мужчина на женщину, тем она ему дороже" Razz
Я по другому слышала ( от русских ) " чем больше мужчина в женщину " вложил " тем сложней ему её бросить " . Но я не согласна Very Happy
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia12 Июл 2013 17:19 писал(а):
У меня дома осталась тряпочка Белый Кот за 30 у. е,

Ну да, цены сопоставимы. То есть, этот Клык, все-так Кот. Ешкин lol
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani12 Июл 2013 17:10 писал(а):

Ты думаешь, домоxозяйке будет легко убедить мужа в необxодимости такой швабры, по цене, как крыло от самолёта? А ты, как самодостаточная женщина, пошла и её себе купила...Так что, ни скажи, выгода налицо....

А если серьезно и по теме: а зачем (нормальной) домохозяйке убеждать (нормального) мужа в необходимости каких-либо швабр? (Нормальному) мужу достаточно видеть порядок в доме и с другой стороны невзмыленную, как лошадь, жену, по приходу домой с рабoты, а наоборот мило выглядящую и с вкусным ужином (что ей и обеспечивают швабры и прочие облегчающие дом. труд девайсы). У меня пример - моя золовка: 3 детей вырастила, а сейчас работает (она повар по профессии, а также парикмахер и отменная гладильщица). А когда она сидела дома с детьми, то с мужем оговаривала только крупные покупки, вроде телевизора и прочей дорогостоящей техники, но не как ни швабр, какими бы дорогими они не были. У нее был на руках банкомат, которым она и расплачивалась в супермаркетах, пока муж работал, чтобы на оный класть деньги. Но я повторюсь, я о НОРМАЛьНЫХ мужьях и домохозяйках веду речь. Cool

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis12 Июл 2013 17:19 писал(а):
/"...тем самым обнаружив хорошее знакомство с предметом"/ я вам премного благодарна за комплиман, но я скорее простой людь, чем элита. А ты сам где жил в Минске?
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>12 Июл 2013 17:18 писал(а):
Jose V. Amoralis12 Июл 2013 17:17 писал(а):
В красном доме? Cool
ну да... а что, там другие есть? lol

А есть? Всегда интересовал этот вопрос Smile Хосе, тот район вообще, кмк, заселяли чиновники с чувством юмора. Типа, два подъезда в доме - элите, один - работникам стройтреста, который дом строил. Разнообразие.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria12 Июл 2013 17:24 писал(а):
У меня пример - моя золовка: 3 детей вырастила, а сейчас работает (она повар по профессии, а также парикмахер и отменная гладильщица). А когда она сидела дома с детьми, то с мужем оговаривала только крупные покупки, вроде телевизора и прочей дорогостоящей техники, но не как ни швабр, какими бы дорогими они не были. У нее был на руках банкомат, которым она и расплачивалась в супермаркетах, пока муж работал, чтобы на оный класть деньги. Но я повторюсь, я о НОРМАЛьНЫХ мужьях и домохозяйках веду речь. Cool

У меня такой же пример - собственная свекровь, те же 3 детей и такое же отношение в семье. И всё равно, она не раз, мне признавалась, что если бы можно было что-то изменить, она предпочла бы работать. Но 45 лет назад, когда она вышла замуж, в поднеапольщине были другие нравы...
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais12 Июл 2013 17:13 писал(а):
А, таки и дома ни фига не делают. Зато гонору-то, гонору.

Ты второй вечер уже пытаешься зачем-то воскресить старую тему про домохозяек. Зачем это тебе, интересно? Smile Тут слегка про другое, в общем-то.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani12 Июл 2013 17:30 писал(а):
Daria12 Июл 2013 17:24 писал(а):
У меня пример - моя золовка: 3 детей вырастила, а сейчас работает (она повар по профессии, а также парикмахер и отменная гладильщица). А когда она сидела дома с детьми, то с мужем оговаривала только крупные покупки, вроде телевизора и прочей дорогостоящей техники, но не как ни швабр, какими бы дорогими они не были. У нее был на руках банкомат, которым она и расплачивалась в супермаркетах, пока муж работал, чтобы на оный класть деньги. Но я повторюсь, я о НОРМАЛьНЫХ мужьях и домохозяйках веду речь. Cool

У меня такой же пример - собственная свекровь, те же 3 детей и такое же отношение в семье. И всё равно, она не раз, мне признавалась, что если бы можно было что-то изменить, она предпочла бы работать. Но 45 лет назад, когда она вышла замуж, в поднеапольщине были другие нравы...

не совсем такой же: моя золовка работала с юных лет, а также после замужества до рождения первого ребенка, а потом появился второй, а потом и третий. Но как последний подрос, она опять вышла на работу. И, разговаривая с ней, она мне всегда говорит, что в тот период, что она растила 3 детей, ни за какие коврижки она не пошла бы работать, оставляя детей на кого-то. Благо мат. положение позволяло.

P.S. Mi chiamo DARIA
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>12 Июл 2013 17:24 писал(а):
Jose V. Amoralis12 Июл 2013 17:19 писал(а):
/"...тем самым обнаружив хорошее знакомство с предметом"/ я вам премного благодарна за комплиман, но я скорее простой людь, чем элита. А ты сам где жил в Минске?
У меня на Тимирязева дела:) А так можно сказать, что я вырос в Серебрянке
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если работа более менее по душе то можно жалеть. Но я не жалею что уже около пяти лет работаю по миниму имею славбо такую возможность и хобби или вернее работа на свежем воздухе наконец позволила забыть о реальной аллергии на бумаги..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna12 Июл 2013 17:56 писал(а):

Если работа более менее по душе то можно жалеть. Но я не жалею что уже около пяти лет работаю по миниму имею славбо такую возможность и хобби или вернее работа на свежем воздухе наконец позволила забыть о реальной аллергии на бумаги..

Моя свекровь никогда не работала, в её времена это было просто не принято. Она родилась в очень зажиточной семье с наёмными работниками, собственным xозяством и так же вышла замуж. Она говорит, что муж бы просто не понял её желание работать. А ей лично, всегда xотелось, для души, для собственной самодостаточности...Xобби у неё тоже есть и в детяx она тоже самореализовалась, но работа - это несколько другое...
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть такое выражение что человек как свинья чаще недоволен чем наоборот Very Happy Трудно найти надолго золотую середину но наверное есть и везунчики от слова повезло а не везет воз...
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У этой дурацкой, по сути, темы есть одна полезная и замечательная черта - сюда вернулась Дарья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani12 Июл 2013 18:03 писал(а):

Моя свекровь никогда не работала, в её времена это было просто не принято. Она родилась в очень зажиточной семье с наёмными работниками, собственным xозяством и так же вышла замуж. Она говорит, что муж бы просто не понял её желание работать. А ей лично, всегда xотелось, для души, для собственной самодостаточности...Xобби у неё тоже есть и в детяx она тоже самореализовалась, но работа - это несколько другое...
У моей свекрови точно такая же история , только в 40 лет когда младшему ребёнку было 10 лет , старшему 18 ( всего 4 детей ) она поступила в университет , отучилась и пошла работать , именно для души , и самореализации , потому что к 40 годам муж её уже до конца жизни обеспечил недвижкой , акциями и т. п. Хобби у неё тоже есть .
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna12 Июл 2013 18:11 писал(а):
Есть такое выражение что человек как свинья чаще недоволен чем наоборот Very Happy Трудно найти надолго золотую середину но наверное есть и везунчики от слова повезло а не везет воз...
Very Happy
Мне кажется таких ( кто доволен ) большинство , даже судя по этой теме . Недовольны другие , за тебя Very Happy , потому что у них другие ориентиры .
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2013 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita12 Июл 2013 18:18 писал(а):
У моей свекрови точно такая же история , только в 40 лет когда младшему ребёнку было 10 лет , старшему 18 ( всего 4 детей ) она поступила в университет , отучилась и пошла работать , именно для души , и самореализации , потому что к 40 годам муж её уже до конца жизни обеспечил недвижкой , акциями и т. п. Хобби у неё тоже есть .

А мою, в 45 лет, любимая дочуня сделала дважды бабушкой, сгрузила внуков и усвистала на работу, так что ей уже было не до университетов. Very Happy
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 58, 59, 60  След.
Страница 44 из 60

Перейти: