Ты думаешь, домоxозяйке будет легко убедить мужа в необxодимости такой швабры, по цене, как крыло от самолёта? А ты, как самодостаточная женщина, пошла и её себе купила...Так что, ни скажи, выгода налицо....
Себе?? Это вряд ли Торжественно вручила новоприобретенной домработнице
В смысле, для своего xоз-ва, а кто ей потом машет - дело десятое... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Слушайте, уже который год! неравный бой домохозяйки vs работающие женщины, всегда происходит с подачи первых. Что за фигня?? Атмосферу уюта и покоя портите
Ирк, я тут посетила "Твой дом" наконец-то. Приобрела много всего разного, включая новые швабры фирмы то ли "Белый Кот", то ли " Белый Клык". Стоят очень дорого, но продавщица уверяла, что времени на уборку таким продуктом уходит в разы меньше. Возможно, даже в Италиях такое есть. Вывод : у домохозяек все больше и больше времени. Ну вот почему о них заботятся, а о нас, самодостаточных женщинах, ни хрена?
У меня дома осталась тряпочка Белый Кот за 30 у. е, мне ее экс подарил. заметив, блеск в моих уставших после рабочего дня глазах при взгляде на оную и предвосхитив уже срывающуюся с моих губ фразу : -нет, это дорого. До сих пор вспоминаю с благодарностью, домработница была очень ею довольна _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Добавлено: 12 Июл 2013 17:23
sibir писал(а):
дина писал(а):
Elenanonna писал(а):
Чем дороже подарок тем дороже женщина
Какой меркантильный подход
я слашала так "Чем больше тратит мужчина на женщину, тем она ему дороже"
Я по другому слышала ( от русских ) " чем больше мужчина в женщину " вложил " тем сложней ему её бросить " . Но я не согласна _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 12 Июл 2013 17:24
Dani писал(а):
Ты думаешь, домоxозяйке будет легко убедить мужа в необxодимости такой швабры, по цене, как крыло от самолёта? А ты, как самодостаточная женщина, пошла и её себе купила...Так что, ни скажи, выгода налицо....
А если серьезно и по теме: а зачем (нормальной) домохозяйке убеждать (нормального) мужа в необходимости каких-либо швабр? (Нормальному) мужу достаточно видеть порядок в доме и с другой стороны невзмыленную, как лошадь, жену, по приходу домой с рабoты, а наоборот мило выглядящую и с вкусным ужином (что ей и обеспечивают швабры и прочие облегчающие дом. труд девайсы). У меня пример - моя золовка: 3 детей вырастила, а сейчас работает (она повар по профессии, а также парикмахер и отменная гладильщица). А когда она сидела дома с детьми, то с мужем оговаривала только крупные покупки, вроде телевизора и прочей дорогостоящей техники, но не как ни швабр, какими бы дорогими они не были. У нее был на руках банкомат, которым она и расплачивалась в супермаркетах, пока муж работал, чтобы на оный класть деньги. Но я повторюсь, я о НОРМАЛьНЫХ мужьях и домохозяйках веду речь. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Дык ты козырная дама:) Там простые люди не жили, все больше элита
/"...тем самым обнаружив хорошее знакомство с предметом"/ я вам премного благодарна за комплиман, но я скорее простой людь, чем элита. А ты сам где жил в Минске? _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 12 Июл 2013 17:29
<Ирина> писал(а):
Jose V. Amoralis писал(а):
В красном доме?
ну да... а что, там другие есть?
А есть? Всегда интересовал этот вопрос Хосе, тот район вообще, кмк, заселяли чиновники с чувством юмора. Типа, два подъезда в доме - элите, один - работникам стройтреста, который дом строил. Разнообразие.
У меня пример - моя золовка: 3 детей вырастила, а сейчас работает (она повар по профессии, а также парикмахер и отменная гладильщица). А когда она сидела дома с детьми, то с мужем оговаривала только крупные покупки, вроде телевизора и прочей дорогостоящей техники, но не как ни швабр, какими бы дорогими они не были. У нее был на руках банкомат, которым она и расплачивалась в супермаркетах, пока муж работал, чтобы на оный класть деньги. Но я повторюсь, я о НОРМАЛьНЫХ мужьях и домохозяйках веду речь.
У меня такой же пример - собственная свекровь, те же 3 детей и такое же отношение в семье. И всё равно, она не раз, мне признавалась, что если бы можно было что-то изменить, она предпочла бы работать. Но 45 лет назад, когда она вышла замуж, в поднеапольщине были другие нравы... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Добавлено: 12 Июл 2013 17:53
Dani писал(а):
Daria писал(а):
У меня пример - моя золовка: 3 детей вырастила, а сейчас работает (она повар по профессии, а также парикмахер и отменная гладильщица). А когда она сидела дома с детьми, то с мужем оговаривала только крупные покупки, вроде телевизора и прочей дорогостоящей техники, но не как ни швабр, какими бы дорогими они не были. У нее был на руках банкомат, которым она и расплачивалась в супермаркетах, пока муж работал, чтобы на оный класть деньги. Но я повторюсь, я о НОРМАЛьНЫХ мужьях и домохозяйках веду речь.
У меня такой же пример - собственная свекровь, те же 3 детей и такое же отношение в семье. И всё равно, она не раз, мне признавалась, что если бы можно было что-то изменить, она предпочла бы работать. Но 45 лет назад, когда она вышла замуж, в поднеапольщине были другие нравы...
не совсем такой же: моя золовка работала с юных лет, а также после замужества до рождения первого ребенка, а потом появился второй, а потом и третий. Но как последний подрос, она опять вышла на работу. И, разговаривая с ней, она мне всегда говорит, что в тот период, что она растила 3 детей, ни за какие коврижки она не пошла бы работать, оставляя детей на кого-то. Благо мат. положение позволяло. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 12 Июл 2013 17:56
<Ирина> писал(а):
Jose V. Amoralis писал(а):
Дык ты козырная дама:) Там простые люди не жили, все больше элита
/"...тем самым обнаружив хорошее знакомство с предметом"/ я вам премного благодарна за комплиман, но я скорее простой людь, чем элита. А ты сам где жил в Минске?
У меня на Тимирязева дела:) А так можно сказать, что я вырос в Серебрянке
У меня такой же пример - собственная свекровь, те же 3 детей и такое же отношение в семье. И всё равно, она не раз, мне признавалась, что если бы можно было что-то изменить, она предпочла бы работать. Но 45 лет назад, когда она вышла замуж, в поднеапольщине были другие нравы...
Если работа более менее по душе то можно жалеть. Но я не жалею что уже около пяти лет работаю по миниму имею славбо такую возможность и хобби или вернее работа на свежем воздухе наконец позволила забыть о реальной аллергии на бумаги..
Если работа более менее по душе то можно жалеть. Но я не жалею что уже около пяти лет работаю по миниму имею славбо такую возможность и хобби или вернее работа на свежем воздухе наконец позволила забыть о реальной аллергии на бумаги..
Моя свекровь никогда не работала, в её времена это было просто не принято. Она родилась в очень зажиточной семье с наёмными работниками, собственным xозяством и так же вышла замуж. Она говорит, что муж бы просто не понял её желание работать. А ей лично, всегда xотелось, для души, для собственной самодостаточности...Xобби у неё тоже есть и в детяx она тоже самореализовалась, но работа - это несколько другое... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Есть такое выражение что человек как свинья чаще недоволен чем наоборот Трудно найти надолго золотую середину но наверное есть и везунчики от слова повезло а не везет воз...
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 12 Июл 2013 18:15
У этой дурацкой, по сути, темы есть одна полезная и замечательная черта - сюда вернулась Дарья. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Добавлено: 12 Июл 2013 18:18
Dani писал(а):
Моя свекровь никогда не работала, в её времена это было просто не принято. Она родилась в очень зажиточной семье с наёмными работниками, собственным xозяством и так же вышла замуж. Она говорит, что муж бы просто не понял её желание работать. А ей лично, всегда xотелось, для души, для собственной самодостаточности...Xобби у неё тоже есть и в детяx она тоже самореализовалась, но работа - это несколько другое...
У моей свекрови точно такая же история , только в 40 лет когда младшему ребёнку было 10 лет , старшему 18 ( всего 4 детей ) она поступила в университет , отучилась и пошла работать , именно для души , и самореализации , потому что к 40 годам муж её уже до конца жизни обеспечил недвижкой , акциями и т. п. Хобби у неё тоже есть . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 12 Июл 2013 18:21
Elenanonna писал(а):
Есть такое выражение что человек как свинья чаще недоволен чем наоборот Трудно найти надолго золотую середину но наверное есть и везунчики от слова повезло а не везет воз...
Мне кажется таких ( кто доволен ) большинство , даже судя по этой теме . Недовольны другие , за тебя , потому что у них другие ориентиры . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
У моей свекрови точно такая же история , только в 40 лет когда младшему ребёнку было 10 лет , старшему 18 ( всего 4 детей ) она поступила в университет , отучилась и пошла работать , именно для души , и самореализации , потому что к 40 годам муж её уже до конца жизни обеспечил недвижкой , акциями и т. п. Хобби у неё тоже есть .
А мою, в 45 лет, любимая дочуня сделала дважды бабушкой, сгрузила внуков и усвистала на работу, так что ей уже было не до университетов. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)