Добавлено: 13 Июл 2013 14:06
Olimpia писал(а):
Vania74 писал(а):
неоспоримый факт, что некоторые итальянские мужья реально экономят деньги на элементарных потребностях своих русских жен. Да, в моем окружении, итальянцы- мужья дарят своим женам-итальянкам ювелирные украшения, это считается нормой, а вот наблюдая смешанные семьи ( я не говорю за всех) - этой тенденции нет.
А с каких пор ювелирка стала элементарными потребностями?
Твой вопрос не риторический, ты намеренно , вырвав из контекста, исказила смысл . Если ты не поняла смыл моего поста, который ты прокомментировала, то могу только посочувствовать, и вести диалог с таким человеком мне не интересно, но я так не думаю , а начинать опять дискуссию (а цель у тебя именно эта, кмк) , мне просто лень, да и смысла нет
Сегодня делали покупки в эссе вдвоем с мужем, так я умудрилась-таки убедить его в абсолютной ненужности покупки килограммового куска ростбифа за 21 евро , вытащила из тележки и отнесла взад , правда нарезку все-таки он взял в промышленном кол-ве, не успела переубедить . Какая же я жадина, горжусь собой ! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 13 Июл 2013 14:22
Marianna писал(а):
Nicol писал(а):
Ух ты! Здорово как, женщины с одного края, мужчины с другого. А вместе вам поговорить не о чем? Немного на мусульманское разделение дома похоже, с мужской и женской половинами
Николь, в большой компании это нормально. Тем более, эти компании складываются как, предположим, компания мужчин, существующая с начальной школы, а у женщин как бы уже общение постолько, поскольку мужья дружат. Или наоборот. И темы разные, и совершенно нормально, что сразу же садятся "по интересам".
Если это семьи, которые именно, типа, дружат.
Если более формальный обед / ужин, то сядут семьями вместе мужья с женами.
Как говорят наши друзья - британские учёные - фо хум хау Мариан, это настолько же нормально, как и дарить драгоценности на рождение детей и утверждать, что это нормальная традиция, да. Я соглашусь, пожалуй, что, если к нам домой пришли несколько пар (где все друг друга прекрасно знают), то в конце ужина разделились на сообщества м/ж для обсуждения насущных гендерных вопросов. Но, блин, в ресторане рассадить по половому признаку и разделить вдобавок детьми Что сказать, получается, что взрослые воспитанные люди не могут поддержать беседу со взрослыми воспитанными людьми, когда оказываются за одним столом. Печально.
Ух ты! Здорово как, женщины с одного края, мужчины с другого. А вместе вам поговорить не о чем? Немного на мусульманское разделение дома похоже, с мужской и женской половинами
Николь, в большой компании это нормально. Тем более, эти компании складываются как, предположим, компания мужчин, существующая с начальной школы, а у женщин как бы уже общение постолько, поскольку мужья дружат. Или наоборот. И темы разные, и совершенно нормально, что сразу же садятся "по интересам".
Если это семьи, которые именно, типа, дружат.
Если более формальный обед / ужин, то сядут семьями вместе мужья с женами.
Как говорят наши друзья - британские учёные - фо хум хау Мариан, это настолько же нормально, как и дарить драгоценности на рождение детей и утверждать, что это нормальная традиция, да. Я соглашусь, пожалуй, что, если к нам домой пришли несколько пар (где все друг друга прекрасно знают), то в конце ужина разделились на сообщества м/ж для обсуждения насущных гендерных вопросов. Но, блин, в ресторане рассадить по половому признаку и разделить вдобавок детьми Что сказать, получается, что взрослые воспитанные люди не могут поддержать беседу со взрослыми воспитанными людьми, когда оказываются за одним столом. Печально.
Ир, воспитание свое каждый покажет на формальном ужине, а на дружеском, когда собралось пар 7-8, каждый сядет по интересам. И тетки, пользуясь случаем, будут рады поболтать, а это удобно делать, когда сидишь рядом.
Твой вопрос не риторический, ты намеренно , вырвав из контекста, исказила смысл . Если ты не поняла смыл моего поста, который ты прокомментировала, то могу только посочувствовать, и вести диалог с таким человеком мне не интересно, но я так не думаю , а начинать опять дискуссию (а цель у тебя именно эта, кмк) , мне просто лень, да и смысла нет
А хамить совсем не обязательно, если не умеешь формулировать свои мысли.
Ир, извини, только щас обратила внимание на "к нам домой" . Это другой коленкор.
А в ресторане как сел, так и встал. Так что я лично сразу сяду с интересными мне собеседниками.
Добавлено: 13 Июл 2013 14:58
Olimpia писал(а):
Vania74 писал(а):
А хамить совсем не обязательно, если не умеешь формулировать свои мысли.
Тебе когда по-существу сказать нечего, ты сразу прикрываешься " не надо хамить"
Olimpia , тебе никто не хамит
Ваня, у тебя не много ли претензий к другим? Я тебе чопорная и фальшивая, Олимпия вырывает фразы из твоих постов (а ты разве Лев Толстой, чтоб тебя страницами цитировать?).
Привыкла общаться только с мамашами из твоей песочницы на ваш набор тем?
Так форум тебе дает замечательный шанс узнать, что есть жизнь и вне вашего узкого кружка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 13 Июл 2013 15:14
Nicol писал(а):
Marianna писал(а):
А в ресторане как сел, так и встал. Так что я лично сразу сяду с интересными мне собеседниками.
Ты сядешь, а тебя возьмут и перенесут. К детским болезням и женским колечкам
А о чем должны говорить женщины ? Да, о макроэкономике, тоже говорят, но значительно реже
Достаточно посмотреть самые популярные темы на форуме, и это - дети, кухня, отношения, одежда, путешествия , или будите опять спорить
Добавлено: 13 Июл 2013 15:41
Елка-Палка писал(а):
Ваня, у тебя не много ли претензий к другим? Я тебе чопорная и фальшивая, Олимпия вырывает фразы из твоих постов (а ты разве Лев Толстой, чтоб тебя страницами цитировать?).
Привыкла общаться только с мамашами из твоей песочницы на ваш набор тем?
Так форум тебе дает замечательный шанс узнать, что есть жизнь и вне вашего узкого кружка.
Зачем, вообще, вести диалог если нет желания слышать и понимать собеседника ? Наверное, чтобы высказать свое " фи "
Вам за своими высказываниями/ претензиями тоже неплохо бы понаблюдать. Про мой ник и мою " женскую сущность" вы себе позволили высказаться довольно таки в " вежливой" форме и без переходов на личности, и ваши слова - "по мнению людей с высшим образованием, люди без оного - ограниченные" ...без комментариев..
У меня нормальный и разнообразный " кружок общения" , а вот по некоторым вашим сообщениям можно подумать, что вы живете в вакууме.
Форум - это виртуальные общество, и было бы наивно рассматривать его , как источник единственно верной и правдивой информации
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
Добавлено: 13 Июл 2013 15:56
Vania74 писал(а):
Nicol писал(а):
Marianna писал(а):
Ты сядешь, а тебя возьмут и перенесут. К детским болезням и женским колечкам
А о чем должны говорить женщины ? Да, о макроэкономике, тоже говорят, но значительно реже
Достаточно посмотреть самые популярные темы на форуме, и это - дети, кухня, отношения, одежда, путешествия , или будите опять спорить
Ваня, просто ты на форуме не так давно, иначе заметила бы, что в детях и детских проблемах присутствуют одни и те же ники, которые за рамки памперсов не выходят. И таких меньшинство. А большинство ников, которые общаются на разные темы, на экономические и юридические в том числе. И, если принять наш форму за референтную группу, то несложно сделать вывод, что людям приятно поговорить не только в рамках обозначенных тобой тем.
Зачем, вообще, вести диалог если нет желания слышать и понимать собеседника ?
Это ты у себя спрашиваешь? И каков ответ?
Цитата:
Про мой ник и мою " женскую сущность" вы себе позволили высказаться довольно таки в " вежливой" форме
А что невежливого в том, что я сказала правду? Ваня - мужское имя. В России. Или будешь спорить?
Цитата:
ваши слова - "по мнению людей с высшим образованием, люди без оного - ограниченные" ...
Поиск по форуму не выдает такой моей фразы. Боюсь, ты что-то напутала.
А вот не ты ли ратовала за терпимость к мнениям? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)