Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
Добавлено: 14 Июл 2013 12:00
Раз уже постоянно останавливают машины класса "люкс" для проверки (некоторые даже возят с собой в машине налоговую декларацию), то могут дойти и до проверки населения с дорогими часами, ювелиркой и сумками . _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
Добавлено: 14 Июл 2013 12:09
Мне не раз рассказывали, что Ламборгини, Феррари, Порши постоянно останавливают и уже так надоели эти проверки, что владельцы просто временно отказались от использования этих машин. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
Добавлено: 14 Июл 2013 12:12
Nikaia писал(а):
Раз уже постоянно останавливают машины класса "люкс" для проверки (некоторые даже возят с собой в машине налоговую декларацию), то могут дойти и до проверки населения с дорогими часами, ювелиркой и сумками .
Можно, например, организовать рейды по выявлению носителей феррагамо в будние дни до 19 часов. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 14 Июл 2013 12:14
Nikaia писал(а):
Мне не раз рассказывали, что Ламборгини, Феррари, Порши постоянно останавливают и уже так надоели эти проверки, что владельцы просто временно отказались от использования этих машин.
Первые две марки явно не на каждый день, а вот Поршей всегда было много на дорогах, сейчас тоже. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 14 Июл 2013 12:21
ecranberry писал(а):
Можно, например, организовать рейды по выявлению носителей феррагамо в будние дни до 19 часов.
Или Лубутена, его издалека видно .
Про машины: понятно, что Ламборгини не на каждый день, но, видимо, все равно надоели эти проверки.
Я за что купила, за то и продаю. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
Я как-то уже задавала вопрос: кого-то оштрафовали на основании того, что засекли в Феррари, феррагамах, с Картье на шее?
Никто не ответил.
Только МАВ, помнится, писала, что в дорогом ресторане при дорогом отеле зашла полиция и составила списки посетителей. Но про штраф и у нее ничего не было.
Так что проблема, скорей всего, воображаемая. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Июл 2013 12:49
ellie писал(а):
Nikaia писал(а):
что владельцы просто временно отказались от использования этих машин.
На автобус пересели? Бедняжки! Жалко их, сижу и плачу....
Понятно же, что Феррари и Ламборгини используются "на выход", а на работу люди ездят на других машинах .
Хотя знаю и тех, кто ездит на метро и на автобусе, т. к. так удобнее и быстрее. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
Добавлено: 14 Июл 2013 12:56
Елка-Палка писал(а):
Я как-то уже задавала вопрос: кого-то оштрафовали на основании того, что засекли в Феррари, феррагамах, с Картье на шее?
Никто не ответил.
Так что проблема, скорей всего, воображаемая.
Может быть и воображаемая. Понятно будет через 5 лет, если не спросят о том, на какие средства было куплено колье Картье, в котором синьора Х была замечена в 2013 г.
Дело ведь не в штрафах, а в том, что если налоговая начнет проверять, то у владелицы Картье, наверное, найдутся волей-неволей какие-то несоответствия, а так же у ее мужа и родственников, они же тоже попадут под перекрестную проверку. Если несоответствия будут мелкие, а совесть чистая, то проблем не будет. А если, действительно, доходы были/есть нелегальные, то придется несладко.
Конечно же, вопрос дорогих аксессуаров не так актуален, как дорогие машины и членство в эксклюзивных клубах. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
А если, действительно, доходы были/есть нелегальные, то придется несладко.
Вот именно поэтому я поддерживаю проверки. Народ стал воровать совсем уж бессовестно, не озаботясь даже каким-то прикрытием.
Каждая дура в политике воображает себя Берлускони и хапает от квартиры до пары трусов (это не преувеличение, в Генуе депутаты оплатили себе нижнее белье из общественной кассы).
Уйма дурней оформляет на себя роскошное имущество, подавая нищенскую декларацию о доходах.
Ну, вот пусть хотя бы озаботятся внешне свести концы с концами. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 14 Июл 2013 13:16
Елка-Палка писал(а):
Никто не ответил.
Только МАВ, помнится, писала, что в дорогом ресторане при дорогом отеле зашла полиция и составила списки посетителей. Но про штраф и у нее ничего не было.
Так что проблема, скорей всего, воображаемая.
Да нет, за это не штрафуют, просто берут на карандаш и при случае проверят более тщательно. _________________ Меня зовут Лена.
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 14 Июл 2013 13:23
Nikaia писал(а):
Мне не раз рассказывали, что Ламборгини, Феррари, Порши постоянно останавливают и уже так надоели эти проверки, что владельцы просто временно отказались от использования этих машин.
подтверждаю. в наших краях на дорогой машине завсегда остановят, как пить дать и проверят тщательно, а скромную машину если и остановят, то уж совсем если нарушение явное.
это если не в сезон, в сезон отпусков больше за порядком следят, чем за кто на чем ездит.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 14 Июл 2013 13:32
Согласна я с Ёлкой. Пусть проверок будет много и дотошных. Столько народу годами декларирует убыток от предпринимательской деятельности ( рестораны и бары, например) не имеет других доходов и не закрывает предприятие. Не платят тикетов, т. к. декларация нулевая. Имеют супругов на иждивении (!).
Кое-кого уже поймали, правда, и вменили доход за последние 5 лет. Насчитали тысяч сто неуплаченных налогов, но в процессе медиации сошлись на 20. Тут я тоже не согласна.
Странным образом получается, что если украл у соседа, то это уговное преступление, а если у всего народа, то нет.
в нашем подземном офисном гараже (в здании много фирм) уже больше года стоит на приколе чья-то Феррари, покрывается пылью. И лодка рядом тоже припаркована, видимо, одному владельцу принадлежат. Надо пойти настучать куда следовает _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
Добавлено: 14 Июл 2013 14:37
Винни71 писал(а):
Nikaia писал(а):
Раз уже постоянно останавливают машины класса "люкс" для проверки .
Че правда? А что можно проверить, остановив машину на дороге?
Да, меня один раз остановила guardia di finanza, их машину я часто вижу на Варезине, действительно тормозят дорогие автомобили. Попросили показать документы и взяли данные мужа, на том дело и закончилось. Случилось около года назад. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Добавлено: 14 Июл 2013 14:43
Рейды по машинам имеют другую направленность - выявляют фактических пользователей дорогих машин, записанных на фирмы. Если владелец физлицо, то на него данные в фиско поступают с момента покупки машины. Этот расход отслеживается уже давно. То же самое с квартирами, яхтами и другими подобными вещами. _________________ Меня зовут Лена.
в нашем подземном офисном гараже (в здании много фирм) уже больше года стоит на приколе чья-то Феррари, покрывается пылью. И лодка рядом тоже припаркована, видимо, одному владельцу принадлежат. Надо пойти настучать куда следовает
а может он того, "ласты склеил" и никто вовремя за него замуж не вышел ?