Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 91, 92, 93  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю... Rolling Eyes Я считаю, детей вообще можно баловать. И не из-за лишней конфетки ребенок становится потребителем и эгоистом
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да суть не в самой конфетке, и не в игрушке, и даже не в мотоцикле, а в отношении. Я пишу о тех случаях, когда ребенок привыкает относиться к родителю как к прислуге и источнику денег: подай-принеси-купи.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 21:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая30 Июл 2013 20:17 писал(а):

К сожалению, калечить "виновника" станет Закон.

согласна, есть перегибы в законе с разводами, сроками рассматривания исков Exclamation и тп. Но не все так плохо в этой стране, согласитесь. Например те же мужчины, которые все еще хотят создавать семьи и делать детей несмотря на Закон и все возможные последствия.
А вообще ... все разрешимо, это только вопрос времени ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Июл 2013 17:50 писал(а):

А можно все же с примерами? Или мы про "ребенок просил конфетку, мама сначала не дала, он заорал, и она дала?". Или что-то еще?

Есть много книг по психологии младенца и о воспитании. Их можно почитать, но все они разные, порой просто противоречивые. Каждая мать выбирает что-то свое, что ей ближе. Я считаю, мне повезло правильная книжка попалась в нужный момент. Суть ее была в том, что ребенок в три года должен уже знать золотое правило "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе". А чтобы ребенок понимал что хорошо и что плохо. Ему это надо демонстрировать. Кроме того, должен быть абсолютный родительский авторитет в семье. Сначала родители, потом ребенок. В 3 года ребенок должен понимать слово "нет".
Начну с ярких примеров морального воспитания с самого младенчества.
Кормление мать должна наладить по часам, а не как ребенку вздумается. Должен быть строгий режим. Я знаю, что многие со мной будут не согласны, типа, все дети разные. Нет не так, кмк, если будешь идти в этом направлении, то все получится. Только на благо пойдет. Уже с пеленок ребенок подстраивается под твой ритм, а не ты под его, т. е. ты ему навязываешь правильный ритм. У меня дочь просыпалась ночью на кормежку строго в определенное время, прямо как часы. Я вообще не знаю, что такое бессонные ночи. Если ребенок здоров, почему он будет плакать по ночам. А утром, когда дочка просыпалась раньше четко регламентированного времени, то сразу не орала, призывая к себе, а могла полежать спокойно до подъема ( как правило 5-10 минут). А вот если я к ней запоздала подойти, то она, конечно, начинала хныкать.
В год ребенок уже понимает, что ударить или укусить кого-то, это значит сделать другому больно. Знаете как? Если я начну объяснять, меня забросают тапками. В год не надо читать нотаций, что так делать нельзя. Надо демонстрировать, что так больно и так делать нельзя. И годовалый ребенок понимает, если он сделал хороший поступок его похвалят и поцелуют, т. е. оценят его старания. Не нужно все время без повода лезть к ребенку с лобызаниями. И соответственно, родителю нужно демонстрировать неодобрение, если ребенок неправильно себя ведет (например, какает в штанишки, а не в горшок).
К двум годам ребенок знает уже свое место, свои и чужие (родителей) вещи. Должно быть налажено общение с другими детьми. Когда ребенок приходит за утешением (ушибся или после ссоры с другими детьми), его всегда надо утешать, целовать и обнимать, но не выяснять что случилось, почему плачет, кто обидел, кто злодей. Это его дела, пусть ребенок сам разбирается.
А в три уже сам ребенок может выразить свое мнение, которое должно быть услышано. И если оно ошибочно, надо просто объяснять (разговаривать с ребенком) и быть последовательным. Если сказала, что это вредно и опасно, не менять своего мнения, только потому, что тебе удобно в какой-то момент ослабить контроль.
С капризным ребенком вообще не должно быть никакого диалога и уступок. Родители не должны никак реагировать на капризы и плачь. Только в спокойной форме можно и нужно удовлетворять капризы (новая игрушка и т. д.). Трехгодовалые все спрашивают у взрослых, а надо взрослым больше спрашивать детей "почему?" Ребенок должен думать, "почему ему нравится/не нравится".

Вот так по-спартански я вижу воспитание. Но у такого подхода есть минусы. Очень легко перегнуть и воспитать слишком правильных детей.
Посмотреть профиль 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 22:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анцио, я в глубоком обмороке. Даже комментировать не хочу.
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Июл 2013 22:17 писал(а):

В обшем-то я другого и не ожидала. Smile
Посмотреть профиль 1  
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я не навязывала детям строгого режима: и кормила по требованию, и не пыталась уложить спать, когда они этого не хотели. Тем не менее, я тоже так и не узнала, что такое бессонные ночи. Дочка спала у меня под боком и пару раз за ночь прикладывалась к груди, а потом как-то сама привыкла спать практически всю ночь. Сын месяцев с 7-8 засыпает один под музыку. Правда, тоже просыпается ближе к полуночи, но тогда и я еще не сплю.
Короче, оба сами установили себе режим. А мне и не надо приспосабливаться. Наоборот: дети засыпают, когда чувствуют, что хотят спать, поэтому мне не надо их укладывать и укачивать.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ (да и остальные, чо уж там), тут не о маленьких шведских детях.. Перечитай название темы, наконец! Тебе есть что сказать о взрослых итальянских лбах и как их снять с родительской шеи? Evil or Very Mad

Последний раз редактировалось: Forlivesa (30 Июл 2013 23:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio, сейчас тебя начнут метелить по частностям. Но по сути ты права.
А то зациклились на лишней конфетке, как будто есть только риск избаловать сладостями и заполучить кариес. Shocked
Главнее все-таки понимать, что такое родители, уважение и предательство.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio30 Июл 2013 22:33 писал(а):
Винни7130 Июл 2013 22:17 писал(а):

В обшем-то я другого и не ожидала. Smile

У меня впечатление, что книг по психологии Анцио даже в руках не держала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ30 Июл 2013 23:11 писал(а):
Дочка спала у меня под боком и пару раз за ночь прикладывалась к груди, а потом как-то сама привыкла спать практически всю ночь.

А у меня дочь с первого дня только в своей кроватке спит до сих пор. Smile
Посмотреть профиль   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2013 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ок. Так как по теме отвечать никто не хочет, а дискуссия так и пытается уйти в подгузники-- топик я на ночь закрываю. Неохота потом сто страниц конфеток разгребать.

Ответы не по теме будут удаляться. Я сама решу, что по теме, а что--нет Twisted Evil

Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, что мне пришло на ум, ням-ням... В мире есть честные и нечестные. Честные имеют обыкновение свою жизнь вымерять по честным меркам и имеют на каждый предмет только одно имя/название. Нечестные, дабы иметь уважение и послушание в среде честных, свои нечестные дела обязаны маскировать под честные, но тогда, сами понимаете, каждый предмет уже может иметь несколько имён/названий. Это "присказка".
Теперь сама "сказка".
В Италии по сути нет закона, защищающего моногамные отношения. Наоборот, семейный кодекс стоит на страже именно полигамии. Ведь понятие "ex" у каждого члена общества подразумевает прошлое. Но, т. к. итальянские законы разрешают "ex" вмешиваться в настоящее и будущее новых семей своих бывших "ex" посредством разных материальных исков, причём вмешиваться до того, что оттяпывать себе уже по сути чужие блага (ведь человек уже имеет другую семью!), то, следовательно, никакие они не есть "ex"-ы, а самые что ни на есть настоящие! По сути в Италии есть только номера у жён/мужей: 1,2,3...199.. А всякие эти ужимки и реверансы с разводами и новыми матримоньиями - эдакое бумаготворчество чистой воды - всё только ширма для тех, кто не умеет анализировать суть предмета. А суть предмета только одна, как у любого честного предмета, - прошлое только тогда прошлое, когда оно не может НИКАК касаться настоящего (тем более будущего). А иначе оно никакое не прошлое! Т. к. именно Ватикан рулил и рулит в этом деле. Делаю вывод: Ватикан стоит на страже именно полигамии в католическом мире, во всяком случае в настоящем. Было бы не так, имели бы то, что имеет Россия в этом вопросе: раз ты "ex", то никаких материальных прав ты более не имеешь предъявлять бывшему супругу, потому как все материальные претензии были судьёй определены по разводу. Это называется защищать моногамию. Эх, вот бы, этот мой вывод да в итальянские СМИ кинуть - интересно послушать было бы дискуссии. Но ведь так живёт не только Италия, но и весь католический мир, считающий себя впереди планеты всей. А на поверку имеем дело с погаными язычниками, у которых в норме многожёнство и многомужество, охраняемое законом. Как ни крути, а это именно так. Я понимаю, что то, я тут написала, не родится ни в одной итальянской голове, но тем не менее.... Сказала сие своему аморе. Тот сначала закрутил головой, мол, не так. Но под давлением неоспоримых аргументов, сдался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Супер логика. Обязательства поощряют полигамию. Всё шиворот-навыворот.
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе31 Июл 2013 17:28 писал(а):
Супер логика. Обязательства поощряют полигамию. Всё шиворот-навыворот.

Так ведь обязательства придумываются законом, а не сами по себе родятся-то. И тут, как ни крути, если прошлое имеет право брать за горло настоящее и корёжить будущее уже, между прочим, ДРУГОЙ семьи, то, извините, никак оно не может считаться прошлым, хоть какие имена ему придумывай: экс или ещё как-то..; -а самое что ни на есть настоящее! И иначе быть не может! Это как быть наполовину беременной... Smile

Последний раз редактировалось: Зая (31 Июл 2013 17:44), всего редактировалось 1 раз
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прошлое нельзя стереть, как бы этого не хотелось
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena31 Июл 2013 17:43 писал(а):
Прошлое нельзя стереть, как бы этого не хотелось

Речь не идёт о стирании чего-то! Речь идёт о вмешательстве прошлого в настоящее и будущее. Чувствуете разницу?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
В Италии по сути нет закона, защищающего моногамные отношения. Наоборот, семейный кодекс стоит на страже именно полигамии.

У меня другое мнение.
Италия - католическая страна. Разводы были разрешены не так давно, долгое время единственным выходом из неудачного брака было убийство супруга. Сейчас закон все равно как бы наказывает разводящихся долгим процессом и одновременно пожизненно защищает интересы первой матери и ребенка. Церковь же разводы до сих пор практически не признает (т. е. вторые и последующие жены и сам муж как бы "во грехе", ведь они не венчаются), разведенным, если я не ошибаюсь, даже причащаться нельзя. Соответственно, проблемы новых жен и разведенных мужчин - это им кагбэ в наказание, закон их интересы защищает неохотно (только Берлуска "ад персонам" что-то как-то подвинул в этом направлении).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как в мусульманстве. Есть первая жена, есть главная жена (в нашей итальянской версии - это та, что в настоящий момент в браке с мужчиной), и есть остальные жёны. И все жёны имеют законное право на свою часть от стола главной жены по гроб их жизни. Причём, замечу, не по гроб жизни мужчины, потому что после смерти мужчины, они опять же все вместе, гуртом, так сказать, имеют законное право на пенсию мужчины (и не важно, в каких пропорциях - принципиален сам факт наличия этого права), а до смерти женщины! Мусульманство чистой воды! И тогда всё становится на свои места, тогда и вопросов не возникает: с какой-такой стати бывшая имеет право подавать иски против бывшего мужа, да ещё и заставлять содержать себя годами по ЗАКОНУ, когда он уже давно в другом браке, вообще-то! С какой-такой стати бывшая имеет право на пенсию бывшего мужа, хотя давно у него с ней развод и, аж, была другая семья!? Когда мы называем вещи своими именами, а не вертим в руках кривые маски, тогда понимание приходит скорее сути предмета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia31 Июл 2013 18:19 писал(а):
Цитата:
В Италии по сути нет закона, защищающего моногамные отношения. Наоборот, семейный кодекс стоит на страже именно полигамии.

У меня другое мнение.
Италия - католическая страна. Разводы были разрешены не так давно, долгое время единственным выходом из неудачного брака было убийство супруга. Сейчас закон все равно как бы наказывает разводящихся долгим процессом и одновременно пожизненно защищает интересы первой матери и ребенка. Церковь же разводы до сих пор практически не признает (т. е. вторые и последующие жены и сам муж как бы "во грехе", ведь они не венчаются), разведенным, если я не ошибаюсь, даже причащаться нельзя. Соответственно, проблемы новых жен и разведенных мужчин - это им кагбэ в наказание, закон их интересы защищает неохотно (только Берлуска "ад персонам" что-то как-то подвинул в этом направлении).

Тут же родился вопрос! А если первый брак не был покрыт церковью?! Ведь тогда в первом браке люди жили во грехе! Получается так. Так с какой-такой радости получается, что первый грешный брак лучше последующего грешного? А если второй брак будет освящён церковью, он, что, уже стал сразу главнее первого? А, вот, закон так не считает. Как быть? shock
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 91, 92, 93  След.
Страница 81 из 93

Перейти: