Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 91, 92, 93  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha02 Авг 2013 10:26 писал(а):

О да, это муж все виноват Razz Подумаешь, жена развлекается. А ему, видите ли, рога мешают в дверной проем пройти. Very Happy

Я не знаю, что там за дама и что там за муж.
Но при желании он вполне мог отсудить детей себе, тем более что ими фактически занимается его мать. А уж если они разбежались из-за ее измены, то никакие алименты ей не положены, т. к. она - виновная сторона развода.
Вполне возможно, что вы просто знаете только часть этой истории, причем рассказанную со слов мужчины. Проще ведь все свалить на партнера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia02 Авг 2013 10:32 писал(а):
А я не верю в истории самих мужчин о бывших женах (вообще-то, хорошие мужья ничего не рассказывают). У всех поголовно то жена изменила, то нистогониссегосамаушла. Ога.

А в истории женщин у мужьях-козлах веришь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я не верю в истории самих мужчин о бывших женах

Дело не в том, что рассказывают мужчины о своих бывших.
А в том, что бывшие жены действительно сильно мешают жить на основании закона. Я тоже думаю, что это месть женщин за столетия притеснений, потому что ничего справедливого и логичного в законе нет, а уж на практике и тем более.
Закон был введен, когда женщинам было сложно найти работу да и домашнее хозяйство требовало больше внимания. Я помню времена, когда в августе реально закрывались почти все магазины, банки и учреждения работали с 9 до 12, не было всяких услуг. Т. е. было трудно совмещать работу и хозяйство.
Сейчас это не так, поэтому закон надо менять. Иначе мужчины перестанут жениться. А гражданские жены будут точно так же незащищены, как когда-то обычные жены.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Авг 2013 10:40 писал(а):

А в том, что бывшие жены действительно сильно мешают жить на основании закона.

Бывшие мужья тоже способны очень хорошо нагадить. И этому есть примеры даже на форуме
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я не верю в истории самих мужчин о бывших женах (вообще-то, хорошие мужья ничего не рассказывают). У всех поголовно то жена изменила, то нистогониссегосамаушла. Ога.

Вот-вот. А они при этом все на 10 работах вкалывали, верные, добрые и т. д. и т. п. Confused
Девушки, вы бы поменьше верили в эти истории. Вы сами-то ушли бы от мужа, работающего на 2 работах, хорошо зарабатывающего, доброго, внимательного с золотым характером? То-то. Так с чего вы решили, что все остальные - полные дуры, разбрасывающиеся такими мужьями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Авг 2013 10:40 писал(а):
Сейчас это не так, поэтому закон надо менять. Иначе мужчины перестанут жениться. А гражданские жены будут точно так же незащищены, как когда-то обычные жены.

А если к тому же взять во внимание то что в Италии все делается пьяно-пьяно то ждать изменения этих законов придется очень долго. Важно что бы изменился менталитет, но и тут не так легко.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Авг 2013 10:43 писал(а):
Девушки, вы бы поменьше верили в эти истории. Вы сами-то ушли бы от мужа, работающего на 2 работах, хорошо зарабатывающего, доброго, внимательного с золотым характером? То-то. Так с чего вы решили, что все остальные - полные дуры, разбрасывающиеся такими мужьями?

И в этом есть правда. Но есть люди которые зажравшись, начинают искать приключения, хотят немножно перчика в повседневную, скучную жизнь так что бы ни муж ни жена не догадались. Знаю и такие семьи Cool Но как обычно скрытое становится явным и тогда....
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Авг 2013 10:42 писал(а):

Бывшие мужья тоже способны очень хорошо нагадить. И этому есть примеры даже на форуме

Да я и без форума об этом знаю.
Но таки бывшие мужья крайне редко могут поживиться за счет жен. И уж не знаю ни одного случая, когда бедный муж обобрал бы до нитки зажиточную жену. Хотя в Италии полно женщин из состоятельных семей, получающих на свадьбу дом с обстановкой.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena02 Авг 2013 10:39 писал(а):
А в истории женщин у мужьях-козлах веришь?

Скажем так, поливание грязью характеризует независимо от пола.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Авг 2013 10:43 писал(а):

Ну, не все - но есть, да. Пример - родственник. Такой, какого вы описали. Но жена ушла, да. К одному. Потом - ко второму. Потом родила от того, к кому ушла изначально. Потом опять от него ушла. А живёт сейчас у родителей парня, с которым встречалась до мужа. Вот такая вот фигня.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DMITRY02 Авг 2013 10:38 писал(а):
NatashaZ02 Авг 2013 10:27 писал(а):
В любом случае я считаю несправедливым и нелогичным начисление алиментов взрослым работоспособным людям, будь то бывшая жена или взрослые дети. Надо было бы изменить закон, чтобы алименты выплачивались только несовершеннолетним детям.

Я узнал на одном сайте, что прямая выплата денег детям не считается преступлением.

Конечно, добровольная выплата денег не с читается преступлением. Но обязать родителя регулярно платить алименты взрослому сыну никто ведь не может.
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ой ой одна история на мильен
мужикам всегда можно было гулять, а щас у нас равенство - гуляют все lol
как говорит Эльза, типа гендерный переполох
тетки тащили на себе столетиями быт и взращивание детей, унижения и т. п., а теперь опа все можно, вот и скинули с себя эту ношу
то ли еще будет popc1
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Я узнал на одном сайте, что прямая выплата денег детям не считается преступлением.

В каком смысле?
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ02 Авг 2013 11:06 писал(а):
Конечно, добровольная выплата денег не с читается преступлением. Но обязать родителя регулярно платить алименты взрослому сыну никто ведь не может.

Я имел в виду итальянскую систему. После того, как вскрылись махинации с алиментами моей екс, я открыл дочке счет и перевожу туда деньги напрямую, минуя маму. Ничего не произошло. Поклацали зубами и привыкли
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia02 Авг 2013 11:10 писал(а):
Цитата:

В каком смысле?

http://www.padri.it/sentenze-utili/versame...re-convivente.htm
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DMITRY02 Авг 2013 11:14 писал(а):
NatashaZ02 Авг 2013 11:06 писал(а):

Я имел в виду итальянскую систему. После того, как вскрылись махинации с алиментами моей екс, я открыл дочке счет и перевожу туда деньги напрямую, минуя маму. Ничего не произошло. Поклацали зубами и привыкли

Хорошо если дочка часть алиментов отдает маме на продукты, а то ведь дети могут все алименты потратить на всякую ерунду.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia02 Авг 2013 10:58 писал(а):

Ну, не все - но есть, да. Пример - родственник. Такой, какого вы описали. Но жена ушла, да. К одному. Потом - ко второму. Потом родила от того, к кому ушла изначально. Потом опять от него ушла. А живёт сейчас у родителей парня, с которым встречалась до мужа. Вот такая вот фигня.

Ну, есть, конечно, и такие вот дуры, сами не знающие, чего хотят.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DMITRY02 Авг 2013 11:15 писал(а):
http://www.padri.it/sentenze-utili/versamento-diretto-dellassegno-ai-figli-maggiorenni-e-legittimazione-attiva-del-genitore-convivente.htm

Т. е. до этого, по мнению законодателей, взрослые дети были не в состоянии получать свои же алименты, за них получала мать? Shocked
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma02 Авг 2013 11:30 писал(а):
Ну, есть, конечно, и такие вот дуры, сами не знающие, чего хотят.

Мне кажется, их мало. В основном же, вменяемые женщины, на которых лежит ответственность и за детей, хорошими мужьями разбрасываться не будут.
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2013 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta502 Авг 2013 11:17 писал(а):
Хорошо если дочка часть алиментов отдает маме на продукты, а то ведь дети могут все алименты потратить на всякую ерунду.

Ето они решают между собой. Был период, когда дочка хотела ехать в Милан или Рим учиться, требовала денег и одновременно присила увеличить квоту для безработной матери. Пришлось остудить хотелки. С недавних пор все, что я даю дочери, идет через банковский перевод. Никаких денег в руки. Когда дочь хочет приехать ко мне, мы обговариваем период, я перевожу деньги на билет и на карманные расходы.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 86, 87, 88 ... 91, 92, 93  След.
Страница 87 из 93

Перейти: