Какая ситуация была в Италии 25 лет тому назад я действительно не знаю.
А речь именно о сравнении, насколько женщина могла себя обеспечить, раньше и сейчас. Так вот небо и земля.
Хорошо помню, что нередко надо было стесняться, что я замужем, а хожу на работу. Понятно, что мне мнение соседей и родни не больно важно, но могу представить, что итальянкам иной раз хотелось избежать скандалов в семье.
Цитата:
Но с ситуацией на сегодняшний день знакома хорошо (и не только из книг и статистики) и она для меня гораздо актуальнее, чем для тебя.
С чего это она тебе актуальнее? У меня дочь давно уже перешла к конкретике. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Конечно в кино. В жизни нашла бы себе слесаря-испытателя на время мужниных командировок и жила бы себе довольная и счастливая.
Как в выше описанном случае с итальянкой, которая нашла себе в любовники инструктора по каратэ. А вообще то я считаю что в каждом разводе есть вина как жены так и мужа.
Да, бывает, один на мильён. Что не так? Потому что женщине всегда приходилось заботиться о своем потомстве. Так уж исторически сложилось. Но бывают исключения.
Да конечно , но забота о потомстве не исключает тяжелого диктаторски скандального характера матери и жены. Поэтому бывает, что и хорошие мужья уходят, при том что остаются для ребенка хорошими и заботливыми отцами. А бывает , что ребенка вырастил, поставил на ноги и сделал ноги от "любимой" супруги, ну это бывает чаще, когда они с ней (супругой) редко бывают вместе, в силу обстоятельств по работе...
Вот вы все сравниваете мужчин и женщин. А я считаю, это два разных биологических вида. Сколько на свете женщин-насильниц? А мужчин-насильников? Кто из женщин насилует своего ребенка, к примеру? А из мужчин (в т. ч. младенцев)? То-то же.
Вот вы все сравниваете мужчин и женщин. А я считаю, это два разных биологических вида. Сколько на свете женщин-насильниц? А мужчин-насильников? Кто из женщин насилует своего ребенка, к примеру? А из мужчин (в т. ч. младенцев)? То-то же.
Полно примеров, когда мать соблазняет собственного сына. Причём в отличие от отца-насильника, преступление матери может навсегда остаться за дверьми семейного дома. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Последний раз редактировалось: Dani (02 Авг 2013 12:58), всего редактировалось 1 раз
Оля мама тоже может совершать изощренное психологическое насилие, да и физическое тоже. Если читала Эрве Базена "Семья Резо" ( автобиографичное произведение), то напомню о том как мамаша "психомора" - так ее звали сыновья , была для них воплощением чудовища...
Последний раз редактировалось: Elenanonna (02 Авг 2013 13:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 02 Авг 2013 13:06
DMITRY писал(а):
paoletta5 писал(а):
Хорошо если дочка часть алиментов отдает маме на продукты, а то ведь дети могут все алименты потратить на всякую ерунду.
это они решают между собой. Был период, когда дочка хотела ехать в Милан или Рим учиться, требовала денег и одновременно присила увеличить квоту для безработной матери. Пришлось остудить хотелки. С недавних пор все, что я даю дочери, идет через банковский перевод. Никаких денег в руки. Когда дочь хочет приехать ко мне, мы обговариваем период, я перевожу деньги на билет и на карманные расходы.
Т. е все расходы оплачивает мать-оплата за квартиру, за комунальные услуги, питание, расходы на обучения дочери и т д. Ведь дочь живёт с матерью.. Папа ограничивается только минимальной помощью и то эти деньги дочь тратит по своему усмотрению . Интересный расклад
DMITRY, извини за может нескромный вопрос, если не хочешь не отвечай, твоя бывшая жена итальянка или наша соотечественница?
Итальянка, с которий я познакомился на одном парти. Мы не были женаты, слава богу. Иначе бы попал не по детски. Вроде вывернулся, посмотрим, что будет дальше
DMITRY, извини за может нескромный вопрос, если не хочешь не отвечай, твоя бывшая жена итальянка или наша соотечественница?
Итальянка, с которий я познакомился на одном парти. Мы не были женаты, слава богу. Иначе бы попал не по детски. Вроде вывернулся, посмотрим, что будет дальше
Ой это правда, у них хватка железная. Раз женаты не были то не думаю что тебе что то может грозить по отношению к ней, ты должен только ребенку алименты платить.
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 622 Откуда: Беларусь - Рим Возраст:49
Добавлено: 02 Авг 2013 13:31
дина писал(а):
Т. е все расходы оплачивает мать-оплата за квартиру, за комунальные услуги, питание, расходы на обучения дочери и т д. Ведь дочь живёт с матерью.. Папа ограничивается только минимальной помощью и то эти деньги дочь тратит по своему усмотрению . Интересный расклад
Начинаем фантазировать? Ничего такого я не говорил
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
Добавлено: 02 Авг 2013 13:41
DMITRY писал(а):
Ничего не будет, живи спокойно. Сейчас во всех женских журналах публикуют статьи на эту тему. Все адвокаты единодушны: отношения, не скрепленные браком, ни к чему не обязывают мужчину. Только алименты детям. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
Добавлено: 02 Авг 2013 13:42
Пользователь писал(а):
дина писал(а):
Так дочь же совершеннолетняя, насколько я поняла.
Так дочь ведь не работает, насколько я поняла.. Значит все расходы оплачивает мать, это её вина , что дочь не работает?
И вообще, тут путают понятие алименты и мантенименто. Прожиточный минимум на двоих это приблизительно 1500 евро в месяц. Оплата affitto, питание, комунальные услуги, одежда, машина , учёба и т д. Можно и не уложится в 1500 евро в месяц.. Ведь есть и непредвиденные расходы .
По сравнению с этой суммой, алименты (300 евро на ребёнка)-это ничто..
Добавлено: 02 Авг 2013 13:48
DMITRY писал(а):
Я имел в виду итальянскую систему. После того, как вскрылись махинации с алиментами моей екс, я открыл дочке счет и перевожу туда деньги напрямую, минуя маму. Ничего не произошло. Поклацали зубами и привыкли
Ее спасает то, что хорошо учится, получает стипендию (мало, зато престижно), прекрасно говорит по-английски и по французски, разбирается в античном греческом, преподает итальянский школьникам и занимается репетиторством в свои 20 лет. И вообще не халда, которых сейчас пруд пруди. Поэтому она сыта, хорошо одета, каждое лето ездит на море занраницу, имеет Iphone, Imac, Ipod. Откуда это все? Уж не от безработной матери, вестимо
отношения, не скрепленные браком, ни к чему не обязывают мужчину.
Средний брат моего мужа отлично этим пользуется. Построил дом, с первой фиданцатой купил кухню, её родители подарили стиралку, было ещё что-то из антикварной мебели. Потом он её попросил вон под каким-то предлогом. Со второй обставил тренажёрный зал в доме, она покупала продукты (вот самая неблагодарная статья расходов!), ездили на море к её родителям. Как только она заговорила о ребёнке, он её выпер.
И при этом домашним хозяйством и внуками у неё в доме занимаешся ты, поэтому у неё в быту - всё легко и просто?
Что-то тебя опять понесло на крыльях фантазии.
Замуж - первый этап. Внуки - второй.
Про легко и просто - вообще непонятно, откуда взялось.
Если ты берешься возражать, следи, плиз, за дискуссией. А то споришь о частностях, а суть упускаешь.
Я говорила, что раньше законы, правила, общественное мнение, образ жизни настолько мешали замужним и детным женщинам устроиться на работу, что справедливости ради НАДО было требовать при разводе содержания.
А сейчас, при желании (и несмотря на кое-какие трудности) они вполне реально могут заработать себе на пропитание.
У Наташи есть коллеги, одинокие иностранки с детьми, без ба-де, родни и алиментов. Содержат на зарплату себя и детей.
А 40 лет назад их, скорей всего, просто не взяли бы, т. к. считалось, что это очень неприлично, бросать детей (да еще и без отца) и ходить на работу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (02 Авг 2013 13:59), всего редактировалось 1 раз