Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ferragosto-2013

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы проводите Феррагосто в этом году?
Дома, уже вернулся из отпуска
32%
 32%  [ 34 ]
Дома, в отпуск поеду позже
17%
 17%  [ 19 ]
Вообще все лето дома
20%
 20%  [ 22 ]
Пишу из-под пальмы (березы, баобаба, кактуса)
13%
 13%  [ 14 ]
Ха-ха, а я работаю/живу на пляже
16%
 16%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 106

Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis15 Авг 2013 15:26 писал(а):

я с недоумением слушал рассказы людей о том, что они приезжают сюда с 95го года.

Я встретила пару, которая в Гаргано в один и тот же кемпинг и в один и тот же домик ездит больше 30 лет подряд.
А рядом с Галиполи встретили односельчанина: он оказывается 20 лет туда ездил.
Я пару раз тоже повторяла места: приезжаешь как на дачу, знаешь чего по чем купить и все такое. Есть своя прелесть. Но если только это не единственная поездка в этом году. Вот в сентябре хочу в какое-нибудь знакомое место на недельку ребенка выкупать. Но мы уже ездили в июне в новое место.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, к родне наведываются? Каждый год по 20 лет ездят обычно те, кто отсюда родом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia15 Авг 2013 20:19 писал(а):
Может, к родне наведываются? Каждый год по 20 лет ездят обычно те, кто отсюда родом.

Родня у односельчанина где-то в Риме, он по дороге в Галиполи делает туда крюк. Razz А другие товарищи вообще где-то у оз. Комо живут. Просто съездили один раз - понравилось, и они от добра добра не ищут. Да я кучу таких встречала.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 21:07   Заголовок сообщения: "УПс" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera15 Авг 2013 19:10 писал(а):
romutis15 Авг 2013 15:26 писал(а):

Не скучно постоянно ездить в одно и то же место? Мне, вот, нравится бывать в новых местах, поэтому в Саленто я с недоумением слушал рассказы людей о том, что они приезжают сюда с 95го года. И больше никуда не ездят. Т. е. 2-3 недели на одном месте - и домой. И так почти 20 лет.

Ага, и всегда ту же комнату бронируют в том же отеле или у тех же хозяев.

Кстати, вот я не поняла: три года тому назад ехали из Швейцарии в Германию именно 15 августа. И на дороге скопилась многокилометровая пробка. Мы вместо 21 часа приехали около 2 ночи. Куда они все ехали? У них отпуск именно 15 августа заканчивается? Ладно бы они к морю ехали бы, но они же "от" него направлялись. Rolling Eyes

В августе, по возможности, и без особой надобности, не надо вообще никуда ездить......ниоткуда. В Европе. Эти пробищи на всех границах - на любителя.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посетила меня сегодня вечером глупейшая идея съездить в Рапалло за мороженкой. Кризис кризисом, но ни одного свободного места на платных парковках не нашлось. Аналогично в Рекко - все забито. Пришлось обратно в Геную катить и идти в привычные места.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 22:32   Заголовок сообщения: "Re: УПс" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina15 Авг 2013 21:07 писал(а):

В августе, по возможности, и без особой надобности, не надо вообще никуда ездить......ниоткуда. В Европе. Эти пробищи на всех границах - на любителя.

Когда езжу сама, так и поступаю. Но это ТА такое было. Я им уже высказала в свое время.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть такие товарищи, есть. Сестра мужа лет 15 подряд ездили с мужем в одно и то же место, потом переключились на другое и вот уже лет 10 едут только туда на весь август...Родственники обоих живут совершенно в других направлениях.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Авг 2013 22:33 писал(а):

Есть такие товарищи, есть. Сестра мужа лет 15 подряд ездили с мужем в одно и то же место, потом переключились на другое и вот уже лет 10 едут только туда на весь август...Родственники обоих живут совершенно в других направлениях.

Тю, 15! В Далмации семейные немцы и прочие варяги лет по 25 на одно и то же "намоленное" место возвращаются, из года в год, даже на первые полосы газет по этому поводу попадают.
Так и красота той хорватской Адриатики....... с итальянской даже сравнивать не могу, тутошняя проигрывает всухую. А вот немчуру. как раз понимаю....от Примоштена до Дубровника - пейзажи и само море - это just beyond paradise....
Александр Ширвиндт
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina15 Авг 2013 23:03 писал(а):
А вот немчуру. как раз понимаю....от Примоштена до Дубровника - пейзажи и само море - это just beyond paradise....

А меня хорватские пляжи вообще не впечатлили, т. к. была в самих городах, а не на природе, за их пределами. И мельче, чем итальянская Адриатика.

Пысы. Кстати, в Абруццо, где была, из года в год отдыхают немки без мужей. Может, их мужья как раз в Хорватию и наведываются в это время? Very Happy
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тю, 15! В Далмации семейные немцы и прочие варяги лет по 25 на одно и то же "намоленное" место возвращаются, из года в год, даже на первые полосы газет по этому поводу попадают.

У нас осенью в местной газете была статья, что померла одна туристка, которая в такой-то отель у нас в городе ездила более сорока лет подряд и не пропустила ни одного сезона. Гордость и талисман отеля считалась.
А так у нас тут норма по тридцать лет ездить не то что в один и тот же город, а в один и тот же отель и на один и тот же пляж. Поколения сменяются, но семьи своему выбору верны.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 23:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera15 Авг 2013 23:09 писал(а):
А вот немчуру. как раз понимаю....от Примоштена до Дубровника - пейзажи и само море - это just beyond paradise....

А меня хорватские пляжи вообще не впечатлили, т. к. была в самих городах, а не на природе, за их пределами. И мельче, чем итальянская Адриатика.

Пысы. Кстати, в Абруццо, где была, из года в год отдыхают немки без мужей. Может, их мужья как раз в Хорватию и наведываются в это время? Very Happy

Ну, я ладно, долгонько там прожила между Сплитом и Дубровником, но и мой итальянский муж тоже по уши влюблен в Далмацию. Она просто того стоит.....И тамошняя Адриатика с Римини или каким Сан Бенедетто.....не сравнится. Что ж такими толпами итальянцы туда выдвигаются? Хвар, Корчула - оккупированы итальянцами. Сентябрь - это десант барезе.....по всему югу хорватскому....а в Междугорье - вообще одни итальянцы.....еле-еле удалось воспитанного мужа к Мадонне за руку дотащить, объясняя тетушкам-непогодушкам итальянкам, что у нас электричка на Малаховку последняя через 10 минут.....он бы до утра дожидался своей очереди Smile ....
Александр Ширвиндт
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2013 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta15 Авг 2013 23:11 писал(а):

А так у нас тут норма по тридцать лет ездить не то что в один и тот же город, а в один и тот же отель и на один и тот же пляж. Поколения сменяются, но семьи своему выбору верны.

Idem родители моего мужа. Из года в год, из год в год, из года в год на лето стабильно в Бордигеру.
У меня крапивница выступает только от упоминания этого слова. Ни разу там не была и даже представлять ее не хочу. Если я когда-нибудь туда доберусь, то это будет означать, что моя старость окончательно наступила. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 01:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina15 Авг 2013 23:32 писал(а):
Что ж такими толпами итальянцы туда выдвигаются? Сентябрь - это десант барезе.....

Дык, дешево там. И из Бари идет паром за 50 евро. Из наших краев не слышала, чтобы кто-то туда рвался, а в Междугорье едут верующие.
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот кто бы мне разъяснил, темному, что в этом хорошего? Это ж как изо дня в день жрать одни и те же макароны с одним и тем же соусом, не рискуя попробовать ничего нового.

Или такие туристы, которые ездят в разные места, но все дни напролет проводят в баре гостиницы, ни разу не сходив на море. Неужели нельзя дома бухать?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 09:46 писал(а):

Вот кто бы мне разъяснил, темному, что в этом хорошего? Это ж как изо дня в день жрать одни и те же макароны с одним и тем же соусом, не рискуя попробовать ничего нового.

Или такие туристы, которые ездят в разные места, но все дни напролет проводят в баре гостиницы, ни разу не сходив на море. Неужели нельзя дома бухать?
ну менталитет такой. Выехали один раз за всю жизнь за гарницу в свадебное путешестиве и хватит.
Им такого отдыха ДОСТАТОЧНО Very Happy
Мне тоже не понятно, но на пенсии оно самое то. Very Happy
lol
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 10:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на пляже одни и те же лица, как , впрочем, и мы. Как-то я перестала беситься от того, что ездим в одно и то же место, потому что все-таки у нас очень хороший пляж, и чего искать добра от добра? Тем более, что в самой Италии еще куча мест, где бы не были. Только сейчас начинаем потихоньку объезжать. А из центра оно удобнее ))
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 10:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот кто бы мне разъяснил, темному, что в этом хорошего?

Ну я же разъяснила: никакого стресса, не тратится время на поиски и выбор месте (особенно когда ине-та не было актуально. А вдруг приедешь, а там плесень на стенах? А отпуск один) , все знакомые. То есть это не путешествие, а именно отдых. Как на дачу поехать - все свое родное, знакомых встретить можно. Как-то так я понимаю.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Авг 2013 01:56 писал(а):
Josephina15 Авг 2013 23:32 писал(а):
Что ж такими толпами итальянцы туда выдвигаются? Сентябрь - это десант барезе.....

Дык, дешево там. И из Бари идет паром за 50 евро. Из наших краев не слышала, чтобы кто-то туда рвался, а в Междугорье едут верующие.

Может в сентябре и дешёво, конечно. Мы же в этом году отказались от поездки в Хорватию ( Пореч) вместе с питерскими друзьями в августе. Потому как вышло значительно дороже Италии ( от Васто и ниже). Не только из-за расходов на дорогу, но и просто аренда апартаментов. За неделю на троих больше 1000 только за размещение в достаточно тесных апартаментах. Решили, что поедем за 770 в просторные апартаменты, куда доехать можно на машине за несколько часов, особо не уставая. И пляж будет галька, а не песок. Ну, и народу не как в Паренцо.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Авг 2013 10:19 писал(а):

Вот кто бы мне разъяснил, темному, что в этом хорошего?

Ну я же разъяснила: никакого стресса, не тратится время на поиски и выбор месте (особенно когда ине-та не было актуально. А вдруг приедешь, а там плесень на стенах? А отпуск один) , все знакомые. То есть это не путешествие, а именно отдых. Как на дачу поехать - все свое родное, знакомых встретить можно. Как-то так я понимаю.
я понимаю, если работа связана со стрессами, постоянным передвижением, коммандировками, тогда хочется лечь на песок и лежать. Но когда жена-домохозяйка или работает на дому, муж работает в одном и том же офисе и единственная дорога дом-работа. Не скучно лежать в одном и том же месте и делать тоже самое, что делаешь каждый день??? Поспал-поел- опять поспал на пляже-поел...
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir16 Авг 2013 11:35 писал(а):
Поспал-поел- опять поспал на пляже-поел...

В эфире канал "Animal Planet" с передачей "Жизнь насекомых" Very Happy Хотя, ближе, наверное, название "жизнь овощей".
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.
Страница 6 из 12

Перейти: