Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84192 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Авг 2013 19:46
romutis писал(а):
я с недоумением слушал рассказы людей о том, что они приезжают сюда с 95го года.
Я встретила пару, которая в Гаргано в один и тот же кемпинг и в один и тот же домик ездит больше 30 лет подряд.
А рядом с Галиполи встретили односельчанина: он оказывается 20 лет туда ездил.
Я пару раз тоже повторяла места: приезжаешь как на дачу, знаешь чего по чем купить и все такое. Есть своя прелесть. Но если только это не единственная поездка в этом году. Вот в сентябре хочу в какое-нибудь знакомое место на недельку ребенка выкупать. Но мы уже ездили в июне в новое место. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84192 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Авг 2013 20:23
Olimpia писал(а):
Может, к родне наведываются? Каждый год по 20 лет ездят обычно те, кто отсюда родом.
Родня у односельчанина где-то в Риме, он по дороге в Галиполи делает туда крюк. А другие товарищи вообще где-то у оз. Комо живут. Просто съездили один раз - понравилось, и они от добра добра не ищут. Да я кучу таких встречала. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Не скучно постоянно ездить в одно и то же место? Мне, вот, нравится бывать в новых местах, поэтому в Саленто я с недоумением слушал рассказы людей о том, что они приезжают сюда с 95го года. И больше никуда не ездят. Т. е. 2-3 недели на одном месте - и домой. И так почти 20 лет.
Ага, и всегда ту же комнату бронируют в том же отеле или у тех же хозяев.
Кстати, вот я не поняла: три года тому назад ехали из Швейцарии в Германию именно 15 августа. И на дороге скопилась многокилометровая пробка. Мы вместо 21 часа приехали около 2 ночи. Куда они все ехали? У них отпуск именно 15 августа заканчивается? Ладно бы они к морю ехали бы, но они же "от" него направлялись.
В августе, по возможности, и без особой надобности, не надо вообще никуда ездить......ниоткуда. В Европе. Эти пробищи на всех границах - на любителя. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посетила меня сегодня вечером глупейшая идея съездить в Рапалло за мороженкой. Кризис кризисом, но ни одного свободного места на платных парковках не нашлось. Аналогично в Рекко - все забито. Пришлось обратно в Геную катить и идти в привычные места. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18022 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 15 Авг 2013 22:33
Olimpia писал(а):
Может, к родне наведываются? Каждый год по 20 лет ездят обычно те, кто отсюда родом.
Есть такие товарищи, есть. Сестра мужа лет 15 подряд ездили с мужем в одно и то же место, потом переключились на другое и вот уже лет 10 едут только туда на весь август...Родственники обоих живут совершенно в других направлениях.
Есть такие товарищи, есть. Сестра мужа лет 15 подряд ездили с мужем в одно и то же место, потом переключились на другое и вот уже лет 10 едут только туда на весь август...Родственники обоих живут совершенно в других направлениях.
Тю, 15! В Далмации семейные немцы и прочие варяги лет по 25 на одно и то же "намоленное" место возвращаются, из года в год, даже на первые полосы газет по этому поводу попадают.
Так и красота той хорватской Адриатики....... с итальянской даже сравнивать не могу, тутошняя проигрывает всухую. А вот немчуру. как раз понимаю....от Примоштена до Дубровника - пейзажи и само море - это just beyond paradise.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 15 Авг 2013 23:09
Josephina писал(а):
А вот немчуру. как раз понимаю....от Примоштена до Дубровника - пейзажи и само море - это just beyond paradise....
А меня хорватские пляжи вообще не впечатлили, т. к. была в самих городах, а не на природе, за их пределами. И мельче, чем итальянская Адриатика.
Пысы. Кстати, в Абруццо, где была, из года в год отдыхают немки без мужей. Может, их мужья как раз в Хорватию и наведываются в это время? _________________
Тю, 15! В Далмации семейные немцы и прочие варяги лет по 25 на одно и то же "намоленное" место возвращаются, из года в год, даже на первые полосы газет по этому поводу попадают.
У нас осенью в местной газете была статья, что померла одна туристка, которая в такой-то отель у нас в городе ездила более сорока лет подряд и не пропустила ни одного сезона. Гордость и талисман отеля считалась.
А так у нас тут норма по тридцать лет ездить не то что в один и тот же город, а в один и тот же отель и на один и тот же пляж. Поколения сменяются, но семьи своему выбору верны. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
А вот немчуру. как раз понимаю....от Примоштена до Дубровника - пейзажи и само море - это just beyond paradise....
А меня хорватские пляжи вообще не впечатлили, т. к. была в самих городах, а не на природе, за их пределами. И мельче, чем итальянская Адриатика.
Пысы. Кстати, в Абруццо, где была, из года в год отдыхают немки без мужей. Может, их мужья как раз в Хорватию и наведываются в это время?
Ну, я ладно, долгонько там прожила между Сплитом и Дубровником, но и мой итальянский муж тоже по уши влюблен в Далмацию. Она просто того стоит.....И тамошняя Адриатика с Римини или каким Сан Бенедетто.....не сравнится. Что ж такими толпами итальянцы туда выдвигаются? Хвар, Корчула - оккупированы итальянцами. Сентябрь - это десант барезе.....по всему югу хорватскому....а в Междугорье - вообще одни итальянцы.....еле-еле удалось воспитанного мужа к Мадонне за руку дотащить, объясняя тетушкам-непогодушкам итальянкам, что у нас электричка на Малаховку последняя через 10 минут.....он бы до утра дожидался своей очереди .... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 15 Авг 2013 23:41
marta писал(а):
А так у нас тут норма по тридцать лет ездить не то что в один и тот же город, а в один и тот же отель и на один и тот же пляж. Поколения сменяются, но семьи своему выбору верны.
Idem родители моего мужа. Из года в год, из год в год, из года в год на лето стабильно в Бордигеру.
У меня крапивница выступает только от упоминания этого слова. Ни разу там не была и даже представлять ее не хочу. Если я когда-нибудь туда доберусь, то это будет означать, что моя старость окончательно наступила.
А так у нас тут норма по тридцать лет ездить не то что в один и тот же город, а в один и тот же отель и на один и тот же пляж. Поколения сменяются, но семьи своему выбору верны.
Вот кто бы мне разъяснил, темному, что в этом хорошего? Это ж как изо дня в день жрать одни и те же макароны с одним и тем же соусом, не рискуя попробовать ничего нового.
Или такие туристы, которые ездят в разные места, но все дни напролет проводят в баре гостиницы, ни разу не сходив на море. Неужели нельзя дома бухать? _________________ Покупайте наших слонов...
Вот кто бы мне разъяснил, темному, что в этом хорошего? Это ж как изо дня в день жрать одни и те же макароны с одним и тем же соусом, не рискуя попробовать ничего нового.
Или такие туристы, которые ездят в разные места, но все дни напролет проводят в баре гостиницы, ни разу не сходив на море. Неужели нельзя дома бухать?
ну менталитет такой. Выехали один раз за всю жизнь за гарницу в свадебное путешестиве и хватит.
Им такого отдыха ДОСТАТОЧНО
Мне тоже не понятно, но на пенсии оно самое то.
Добавлено: 16 Авг 2013 10:15
У нас на пляже одни и те же лица, как , впрочем, и мы. Как-то я перестала беситься от того, что ездим в одно и то же место, потому что все-таки у нас очень хороший пляж, и чего искать добра от добра? Тем более, что в самой Италии еще куча мест, где бы не были. Только сейчас начинаем потихоньку объезжать. А из центра оно удобнее )) _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 16 Авг 2013 10:19
romutis писал(а):
Вот кто бы мне разъяснил, темному, что в этом хорошего?
Ну я же разъяснила: никакого стресса, не тратится время на поиски и выбор месте (особенно когда ине-та не было актуально. А вдруг приедешь, а там плесень на стенах? А отпуск один) , все знакомые. То есть это не путешествие, а именно отдых. Как на дачу поехать - все свое родное, знакомых встретить можно. Как-то так я понимаю. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18022 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 16 Авг 2013 10:36
Olimpia писал(а):
Josephina писал(а):
Что ж такими толпами итальянцы туда выдвигаются? Сентябрь - это десант барезе.....
Дык, дешево там. И из Бари идет паром за 50 евро. Из наших краев не слышала, чтобы кто-то туда рвался, а в Междугорье едут верующие.
Может в сентябре и дешёво, конечно. Мы же в этом году отказались от поездки в Хорватию ( Пореч) вместе с питерскими друзьями в августе. Потому как вышло значительно дороже Италии ( от Васто и ниже). Не только из-за расходов на дорогу, но и просто аренда апартаментов. За неделю на троих больше 1000 только за размещение в достаточно тесных апартаментах. Решили, что поедем за 770 в просторные апартаменты, куда доехать можно на машине за несколько часов, особо не уставая. И пляж будет галька, а не песок. Ну, и народу не как в Паренцо.
Вот кто бы мне разъяснил, темному, что в этом хорошего?
Ну я же разъяснила: никакого стресса, не тратится время на поиски и выбор месте (особенно когда ине-та не было актуально. А вдруг приедешь, а там плесень на стенах? А отпуск один) , все знакомые. То есть это не путешествие, а именно отдых. Как на дачу поехать - все свое родное, знакомых встретить можно. Как-то так я понимаю.
я понимаю, если работа связана со стрессами, постоянным передвижением, коммандировками, тогда хочется лечь на песок и лежать. Но когда жена-домохозяйка или работает на дому, муж работает в одном и том же офисе и единственная дорога дом-работа. Не скучно лежать в одном и том же месте и делать тоже самое, что делаешь каждый день??? Поспал-поел- опять поспал на пляже-поел...
В эфире канал "Animal Planet" с передачей "Жизнь насекомых" Хотя, ближе, наверное, название "жизнь овощей". _________________ Покупайте наших слонов...