Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как сказать его детям о скором рождении братика/сестренки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vasilek
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 18:48   Заголовок сообщения: "Как сказать его детям о скором рождении братика/сестренки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помогите с советом. С моим супругом 10 лет вместе. Три года женаты. Дети от первого брака уже большие 20 лет и 22 года. Я всегда старалась быть подружкой для них: вместе делали уроки, рисовали, читали, играли, бегали и прыгали в прошлом. Сейчас стараюсь по мере быть открытой: если надо отвезти на машине на свидание (у младшего нет прав), проводить в больницу на анализы, старшему подкинуть пару нужных упражнений йоги для растяжки позвоночника, ортопедический корсаж (у него искривление позвоночника) и т. д.

Все вроде бы неплохо. Но после нашей свадьбы я стараюсь держать дистанцию. Дети были категорически против свадьбы и возможных детей (бывшая супруга моего мужа все время их настраивает против – иногда они, конечно, ее не особо слушают и говорят, что папе очень повезло со мной, но такой позитивный настрой проявляется около полугода).

Первый брак моего любимого развалился еще 15 лет назад (кстати по инициативе бывшей супруги). До сих пор тянется незаконченное судебное дело (денег хочет, много денег – у нас столько нет). А у меня маленький ангелочек в животике растет, скоро будет видно (вернее уже видно, но пока скрывали, но через пару недель уже никакой крой одежды не поможет).

Вопросик: как сказать детям о скором рождении сестренки помягче? Как все-таки несмотря на враждебную позицию первой супруги создать благоприятную ситуацию для детей старших и маленьких? У кого были подобные ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не очень понятно, дети старшие ваши или мужа? Если его, то он сам должен решить как им сообщить эту новость.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 19:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кмк, рассказать об этом должен муж. А взрослые дети небось из-за наследства беспокоятся? В любом случае, не им решать, как жить иx отцу.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 19:25   Заголовок сообщения: "Re: Как сказать его детям о скором рождении братика/сестренк" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vasilek22 Авг 2013 18:48 писал(а):
Дети были категорически против свадьбы и возможных детей (бывшая супруга моего мужа все время их настраивает против – иногда они, конечно, ее не особо слушают и говорят, что папе очень повезло со мной, но такой позитивный настрой проявляется около полугода).

Ясен пень, кому нужен еще один (или более) наследников? "Позитивный настрой", возможно, от того и был, что дети надеялись, что у вас уже не будет других детей. Мало того, что теперь, в случае (не дай бог) преждевременной кончины твоего супруга, ты, как его законная жена, получила право на бОльшую часть наследства, так теперь еще и ребеночек дополнительный нарисовался. Так что "помягче" не выйдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vasilek
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 19:36   Заголовок сообщения: "Re: Как сказать его детям о скором рождении братика/сестренк" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach22 Авг 2013 19:25 писал(а):
vasilek22 Авг 2013 18:48 писал(а):
Дети были категорически против свадьбы и возможных детей (бывшая супруга моего мужа все время их настраивает против – иногда они, конечно, ее не особо слушают и говорят, что папе очень повезло со мной, но такой позитивный настрой проявляется около полугода).

Ясен пень, кому нужен еще один (или более) наследников? "Позитивный настрой", возможно, от того и был, что дети надеялись, что у вас уже не будет других детей. Мало того, что теперь, в случае (не дай бог) преждевременной кончины твоего супруга, ты, как его законная жена, получила право на бОльшую часть наследства, так теперь еще и ребеночек дополнительный нарисовался. Так что "помягче" не выйдет.

Вот это и говорит мамочка детей. А мне обидно, и мужу моему не по себе все считают деньги (причем будущие, экономически выражаясь капитал - а по сути кредит, за который в банке расплачиваться нужно) и самое ужасное предполагают дату его смерти. Вас бы не коробило?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 19:39   Заголовок сообщения: "Re: Как сказать его детям о скором рождении братика/сестренк" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vasilek22 Авг 2013 19:36 писал(а):
Вас бы не коробило?

Я бы банально не вышла замуж за мужчину с детьми от предыдущего брака.
Да, верю, что может коробить. Но чего же ты ждала?
vasilek
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr22 Авг 2013 19:12 писал(а):
Не очень понятно, дети старшие ваши или мужа? Если его, то он сам должен решить как им сообщить эту новость.

Дети мужа. Я сначала вообще не хотела ничего говорить, но супруг мой настаивает, что "надо детей подготовить"

Мы сегодня советовались с супругом и ОН решил сказать, что так как я долго лечилась (это правда) теперь ВОЗМОЖНО у нас будут детки. Но для них ничего не меняется. Наоборот, они теперь будут старшими любимыми детьми.

У меня тоже есть аргументы типа, нянька для ваших деток будет расти. Постараемся коляску и тому подобное для ваших сохранить. Иметь старшего брата в школе – это круто. Они будут грозой школы. Лет так с 40 если могут официально ходить на дискотеку с молодыми девушками (мол, за сестрой приглядывают). В общем, решили описывать все преимущества, но, боюсь, в 20 лет это не убедительный аргумент. Скорее всего все отрицательные черты данной ситуации опишет мамочка детей.
vasilek
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 19:55   Заголовок сообщения: "Re: Как сказать его детям о скором рождении братика/сестренк" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach22 Авг 2013 19:39 писал(а):
Вас бы не коробило?

Вот это я себе сейчас и говорю: "Сама мужа вибирала - радуйся!"
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 19:56   Заголовок сообщения: "Re: Как сказать его детям о скором рождении братика/сестренк" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот это и говорит мамочка детей. А мне обидно,

А кто тебе передает слова мамочки?
И с какой целью?
Да, мне бы тоже было обидно. Но ничего не поделаешь. Это наши мужья в нас влюблены, а их родня может к нам испытывать неприязнь (даже и без детей). Пусть они со своей совестью разбираются сами.
Мне кажется, надо просто вести себя дружелюбно и не думать, как они там наследство делят.
Твое право - завести детей. Если дети мужа не способны разделить ваши с мужем чувства, остается только их пожалеть. А со временем они вполне могут почувствовать симпатию, все же наполовину этот ребенок их брат или сестра.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vasilek22 Авг 2013 19:52 писал(а):
Мы сегодня советовались с супругом и ОН решил сказать, что так как я долго лечилась (это правда) теперь ВОЗМОЖНО у нас будут детки. Но для них ничего не меняется. Наоборот, они теперь будут старшими любимыми детьми.

Жесть! Это вы такими аргументами собираетесь "успокаивать" 2-х совершеннолетних здоровых лбов, которые отлично уже умеют делать 2+2? lol Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr22 Авг 2013 19:12 писал(а):

Дети мужа. Я сначала вообще не хотела ничего говорить, но супруг мой настаивает, что "надо детей подготовить"

Мы сегодня советовались с супругом и ОН решил сказать, что так как я долго лечилась (это правда) теперь ВОЗМОЖНО у нас будут детки.

Т. к. дети мужа, пусть он сам решит что им сказать и скажет это сам, ибо ты не должна оправдываться, что беременна и давно уже планировали ребенка. Это разговор между мужем и его детьми. Имхо.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не думаю, что они боятся, что папочка будет иx меньше любить. Скорее дело именно в наследстве. А он им поди еще и алименты какие-нибудь выплачивает?
vasilek
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:15   Заголовок сообщения: "Re: Как сказать его детям о скором рождении братика/сестренк" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vasilek22 Авг 2013 19:55 писал(а):
Tolmach22 Авг 2013 19:39 писал(а):
Вас бы не коробило?

Вот это я себе сейчас и говорю: "Сама мужа вибирала - радуйся!"

А с другой стороны: у меня замечательный супруг, внимательный, заботливый, ответственный, веселый, позитивный, решительный- золото! И с детками все было вполне неплохо (тем более, что действительно было очень долго неизвестно смогу ли вообще иметь своих детей). Все было хорошо ровно до нашей свадьбы (хотя до этой даты наши отношения уже прошли достаточно долгий период-7 лет и вроде все были за отношения. Сейчас у нас опять спокойный чудесный период (с тех пор прошло еще 3 года).

Единственный вопрос, долго ли он продлится? Хотелось бы позитивной ситуации, чтобы спокойно донашивать мою маленькую доченьку- мы ведь ее так долго ждали!
vasilek
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach22 Авг 2013 20:09 писал(а):

Жесть! Это вы такими аргументами собираетесь "успокаивать" 2-х совершеннолетних здоровых лбов, которые отлично уже умеют делать 2+2? lol Confused

Вы знаете: моя мама тоже имела дело с мачехой. Я просто помню, как ей было не сладко. Конечно, каждая ситуация индивидуальна сама по себе, но я «подсознательно» боюсь «навредить».
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

василек, какое тебе дело до чужих взрослых детей?

теперь тебе только о себе и своем ребенке думать надо.
vasilek
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:26   Заголовок сообщения: "Re: Как сказать его детям о скором рождении братика/сестренк" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Авг 2013 19:56 писал(а):

А кто тебе передает слова мамочки?
И с какой целью?

Слова мамочки передают дети папе: «Мама сказала, то и то, и я и мой брат думаем, что она права/ не права». С одной стороны, мало ли что кто говорит, но иногда неприятно и все…
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже есть аргументы типа, нянька для ваших деток будет расти. Постараемся коляску и тому подобное для ваших сохранить. Иметь старшего брата в школе – это круто. Они будут грозой школы.

shock
Зачем все это придумывать? 20-летние мальчики не могут не почувствовать полную неестественность таких разговоров.
До няньки будущему ребенку расти лет 18. Это старшим братьям до 40 лет детей не заводить?
Ты бы взяла сейчас для своего ребенка коляску, которая 7-10 лет лежала бог знает где? Я бы себе новую захотела. Very Happy
Ой, пусть лучше твой муж сам решит, что детям говорить.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:32   Заголовок сообщения: "Re: Как сказать его детям о скором рождении братика/сестренк" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vasilek22 Авг 2013 20:26 писал(а):

Слова мамочки передают дети папе: «Мама сказала, то и то,

Вот пусть папа тебе и не пересказывает. Изменить ты ситуацию не можешь, раз уж прежняя жена тебя не жалует, поэтому не стоит и знать, что она там опять сказала.
vasilek
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ22 Авг 2013 20:15 писал(а):
Я не думаю, что они боятся, что папочка будет иx меньше любить. Скорее дело именно в наследстве. А он им поди еще и алименты какие-нибудь выплачивает?

Выплачивает маме и и детям кроме официально зафиксированной суммы помогает и по крупному и по мелочи- это правда. В том то и дело, что нигде не работающую маму двух совершеннолетних детей интересуют деньги, а не собственные дети.
vasilek
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2013 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка22 Авг 2013 20:29 писал(а):
Ой, пусть лучше твой муж сам решит, что детям говорить.

Наверное, Ёлка ты права...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: