А понедоумевать о связи Ормузского пролива с ценами на нефтяной бирже в НьюЙорке не хочешь ?
Вопрос был - как Сирия связана с Ормузским проливом и вообще с нефтью и ценообразованием на нее. Ты вообще видел где находится Сирия, с кем она граничит и какое геополитическое положение она занимает? _________________ Покупайте наших слонов...
Леся, а она не может выбраться по земле или по морю? Почему-то сирийские беженцы у нас уже высаживаются.
Она гражданка РФ, они не успели на два рейса, которые вот прибыли - сказали ждать следующего и никуда ни-ни. Муж не хочет беженцем выбираться (это самый-самый последний вариант) - я не совсем поняла, что там за причины, так как сообщение было короткое. Я думаю, по воде не вариант - двое девочек маленьких, не дай Бог... по земле тоже - из Дамаска сейчас вообще тяжело выбраться.
мне понравилось в новстях про ООН " это не входит в их обязанности определять КТО использовал хим оружие. Они должны только определить было ли оно использовано"
Вопрос был - как Сирия связана с Ормузским проливом и вообще с нефтью и ценообразованием на нее. Ты вообще видел где находится Сирия, с кем она граничит и какое геополитическое положение она занимает?
Военные действия и их ожидание (как в данном случае) в нефтедобывающем регионе неизменно влияют на её цену в сторону повышения. Думаю, нет никаких оснований думать, что в этот раз всё сложится иначе. Извини, не вижу предмета спора. Цены на нефть уже выросли. Все аналитики связывают это с эксалацией в Сирии. Связь с Ормузским проливом кмк очевидна, Иран, контролирующий львиную долю пролива- стратегический союзник Сирии, и уже предупредил о возможном возмездии интервентам. Трэйдеры нервничают, цены растут, tanto per cambiare...
P.S. Сирию я объездил вдоль и поперёк, если что. Даже водку пил в дамасском русском ресторане "Алёнка" . Это касательно твоего "ты вообще видел?"
Военные действия и их ожидание (как в данном случае) в нефтедобывающем регионе неизменно влияют на её цену в сторону повышения.
Заглянул в список нефтедобывающих стран и понял, что любая война приведет к повышению цен на нефть, даже если вдруг USA и UK решат воевать между собой.
Слушай, а чем у вас народ за войну агитируют? Старым штампом, который был обкатан на Ираке: "Там применяется ОМП, а даже если и не применяется - всё равно он сволочь и диктатор?" Неужели второй раз народ такую горбуху проглотит? _________________ Покупайте наших слонов...
Добавлено: 29 Авг 2013 23:28
Olimpia писал(а):
Ну все, бензин по 1,9. Вчера был по 1,7.
Это где такое "ну все"? Я сегодня вечером заправился на первой попавшейся колонке по 1.72. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Добавлено: 29 Авг 2013 23:36
romutis писал(а):
Цитировать RT легко, а вот самому подумать - с чем связан такой скачок цен? Ну или хотя бы спросить у самого себя или окружающих. Не смахивает на нагнетание истерии и наброс на вентилятор? Еще раз повторюсь - Сирия добывает 1.5% от объема стран Персидского залива и 0.5% от мирового объема. Как такой мизер может влиять на рост цен, тем более на резкий? Или у нас теперь нефтяные спекулянты определяют международную политику?
"Всякая перемена прокладывает путь другим переменам" (Н. Макиавелли)
"Кто сеет ветер - пожнет бурю" (поговорка, присутствующая в различных вариациях у более-менее основного большинства народов).
"Рынок - не дурак" (одна из основных аксиом инвестора)
В общем, чем круче в регионе заваривается каша - тем выше вероятность, что она распространится на соседние регионы. А рядом там у нас - Ирак, прочие крупные нефтедобытчики и Иран - под боком у которого тот самый пресловутый Ормузский пролив, по которому из Ирака идут шаланды, полные кефали танкера с нефтью и сжиженным газом. Иран, настроенный крайне отрицательно по поводу усиления влияния всяких-разных-прочих сил в регионе. Далее: опять поговорка, на этот раз индийская: "не выкармливай тигра на соседа - тигру можешь больше понравиться ты": стараниями определенных сил в регионе возникла практически подконтрольная лишь своим полевым командирам орава вооруженных людей, получивших опыт партизанских боев - еще один фактор риска. Как они себя поведут впоследствии - кто знает?
жизнь у политиков трудная пошла.
отбомбишься сегодня по Асаду, а через пару дней в какой нибудь викилки появится документ, доказывающий, что химическая атака была делом рук ЦРУ...
Добавлено: 30 Авг 2013 09:20
Лично мне кажется, что дело Сноудена подтолкнуло США к желанию поскорее вторгнутся в Сирию, а то их авторитет в мире стал слегка хромать. Поэтому их не останавливает, что даже такой союзник по НАТО, как Великобритания, не поддержит США в Сирийской компании.